Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от prishelets
    Насчет Ильи... по-моему ты где-то сказал,что тебя так зовут,если нет,то извини.
    А по поводу приведенных тобой мест,то ты действительно подтверждаешь,что заблуждаешься не зная Писаний ни силы Божьей.
    Разве все эти места говорят о том,что лукавый находится внутри всех людей? Хотя,я не знаю,что ты понимаешь под лукавым.Так,что же ты понимаешь под словом "лукавый" ?
    Ну как же, ты сам сказал, что лукавый во мне. Но ты так же, можешь и другому тоже сказать, что в нем тоже лукавый. Это определение ты как даешь? Ты это слышишь в своей мысли и выносишь это через уста. То есть, в тебе кто-то говорит, в твоих мыслях. Нам порой кажется, что это мы все обдумываем и мыслим, не зная истинного понимания всего происходящего. Но Господь дал молитву, в которой ученик, молясь, просит Отца: избавь нас от лукавого. От какого лукавого тогда должно избавить человека, если в нем нет лукавого?
    В чем можем найти лукавого? В том, что мы согрешаем словом или делом. В том, что видим в других какое-либо согрешение. Подняться чуть выше, находим его в желаниях и похотях, где желания возникают в душе и человек не в состоянии порой побороть эти желания, делает их. Но корень его еще выше, в мыслях. И постепенно человек побеждая лукавого в делах, в желаниях, возникающих в душе, и видит его уже в своих мыслях, где не допускает лукавому вложить в сердце.

Господь сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать.

Сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет.

Prishelets, тебя никто не учил этому?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Попутчик
      Ну как же, ты сам сказал, что лукавый во мне. Но ты так же, можешь и другому тоже сказать, что в нем тоже лукавый. Это определение ты как даешь? Ты это слышишь в своей мысли и выносишь это через уста. То есть, в тебе кто-то говорит, в твоих мыслях. Нам порой кажется, что это мы все обдумываем и мыслим, не зная истинного понимания всего происходящего. Но Господь дал молитву, в которой ученик, молясь, просит Отца: избавь нас от лукавого. От какого лукавого тогда должно избавить человека, если в нем нет лукавого?
      В чем можем найти лукавого? В том, что мы согрешаем словом или делом. В том, что видим в других какое-либо согрешение. Подняться чуть выше, находим его в желаниях и похотях, где желания возникают в душе и человек не в состоянии порой побороть эти желания, делает их. Но корень его еще выше, в мыслях. И постепенно человек побеждая лукавого в делах, в желаниях, возникающих в душе, и видит его уже в своих мыслях, где не допускает лукавому вложить в сердце.

Господь сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать.

Сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет.

Т.е. последней фразой ты подчеркиваешь,что у нас разговор не на равных?
      Насколько я понял,ты под лукавым подразумеваешь дьявола.
      Ты,претендуя на то,что знаешь все Писание,упустил важный момент:
      человек по природе является грешным и мысли (помыслы) могут быть продуктом грешной природы человека.
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      Еф.2:2-3

Естественно,мысли могут быть и от дьявола.Но дьяволу,чтобы подавать человеку мысли,не обязательно находиться внутри человека.Человек хоть и грешен,но не одержим бесами с рождения.Лукавый не может войти в человека,пока человек сам ему не разрешит.Такие вот духовные законы.

Попутчик, тебя никто этому не учил?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от prishelets
        Т.е. последней фразой ты подчеркиваешь,что у нас разговор не на равных?
        Насколько я понял,ты под лукавым подразумеваешь дьявола.
        Ты,претендуя на то,что знаешь все Писание,упустил важный момент:
        человек по природе является грешным и мысли (помыслы) могут быть продуктом грешной природы человека.
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        Еф.2:2-3

Естественно,мысли могут быть и от дьявола.Но дьяволу,чтобы подавать человеку мысли,не обязательно находиться внутри человека.Человек хоть и грешен,но не одержим бесами с рождения.Лукавый не может войти в человека,пока человек сам ему не разрешит.Такие вот духовные законы.

Попутчик, тебя никто этому не учил?
        Ему не надо на это разрешения у человека, чтобы жить в человеке. Вот что он сказал: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
        Вот, в чем и заблуждение каждого человека, хоть и называющимся себя истинным христинином. Говорить из Писания о том, что уже пройдено и побеждено учениками, это не значит, что это все побеждено в нас. И если в нас приходит мысль побуждающая к действия похотей мира, значит, их ктото дает, и дает их тот самый лукавый сатана. Вот и молитва, где ученик должен молиться, и просить Отца: избавь нас от лукавого.
        Вот я и спросил у тебя, как ты побеждаешь в себе лукавого?
        Если человек скажет другому: в тебе лукавый. То все равно не сможет победить он лукавого в другом человеке. Это каждый должен побеждать лукавого сам в себе.
        Если человек не победит его, то будет ему рабом, а если победит его, то станет свободным в мыслях своих. И никто не будет мучить более этого человека: мыслями, желаниями, похотями, грешными делами.

А то, о чем ты спросил меня, учили ли? Да учили ранее, пока я не познал заблуждение и незнание пастырей.

Господь тоже сказал: Царствие Божие внутрь вас есть. Все находится внутрь человека, только надо в себе все познать и найти.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Попутчик
          Ему не надо на это разрешения у человека, чтобы жить в человеке. Вот что он сказал: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
          Вот, в чем и заблуждение каждого человека, хоть и называющимся себя истинным христинином. Говорить из Писания о том, что уже пройдено и побеждено учениками, это не значит, что это все побеждено в нас. И если в нас приходит мысль побуждающая к действия похотей мира, значит, их ктото дает, и дает их тот самый лукавый сатана. Вот и молитва, где ученик должен молиться, и просить Отца: избавь нас от лукавого.
          Вот я и спросил у тебя, как ты побеждаешь в себе лукавого?
          Если человек скажет другому: в тебе лукавый. То все равно не сможет победить он лукавого в другом человеке. Это каждый должен побеждать лукавого сам в себе.
          Если человек не победит его, то будет ему рабом, а если победит его, то станет свободным в мыслях своих. И никто не будет мучить более этого человека: мыслями, желаниями, похотями, грешными делами.

А то, о чем ты спросил меня, учили ли? Да учили ранее, пока я не познал заблуждение и незнание пастырей.

Господь тоже сказал: Царствие Божие внутрь вас есть. Все находится внутрь человека, только надо в себе все познать и найти.
          Каким образом фраза " избавь нас от лукавого" доказывает,что лукавый находится внутри,а не снаружи?
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль ...
          Т.е. лукавый может пытаться вложить в человека мысль(при этом находясь снаружи,ибо когда он внутри,ему и вкладывать не надо,он просто диктует),а человек волен допустить или не допустить.
          Кто же тебя этому научил,что все люди одержимы бесами с рождения?

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от prishelets
            Каким образом фраза " избавь нас от лукавого" доказывает,что лукавый находится внутри,а не снаружи?
            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль ...
            Т.е. лукавый может пытаться вложить в человека мысль(при этом находясь снаружи,ибо когда он внутри,ему и вкладывать не надо,он просто диктует),а человек волен допустить или не допустить.
            Кто же тебя этому научил,что все люди одержимы бесами с рождения?
            Зачем одержимые бесами? Ты и сам знаешь, что одержимых бесами видно, что он бесноватый. Я тебе не про одержимых говорю, а про того, который побуждает ко грехам. Вот скажи prishelets, ты сам ли часто замечаешь ту мысль, которая завела тебя согрешить? Чаще всего мы сделаем что-то, а потом раскаиваемся. Значит мы что-то пропустили, раз согрешили. И так происходит постоянно. Но, где же тогда его можно найти, чтобы победить? Если мы не обнаружим его в себе, то где его найдем? Скажем в воздухе, тогда нам надо побеждать воздух, но мы не видим и не слышим его в воздухе? Скажем, он в другом человеке, что нам это даст? Для нас это ничего не даст. А победить его надо.

Но кого же тогда Господь Бог сказал победить?
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Может надо прежде узнать, как был сотворен человек и кем?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Попутчик
              Зачем одержимые бесами? Ты и сам знаешь, что одержимых бесами видно, что он бесноватый. Я тебе не про одержимых говорю, а про того, который побуждает ко грехам. Вот скажи prishelets, ты сам ли часто замечаешь ту мысль, которая завела тебя согрешить? Чаще всего мы сделаем что-то, а потом раскаиваемся. Значит мы что-то пропустили, раз согрешили. И так происходит постоянно. Но, где же тогда его можно найти, чтобы победить? Если мы не обнаружим его в себе, то где его найдем? Скажем в воздухе, тогда нам надо побеждать воздух, но мы не видим и не слышим его в воздухе? Скажем, он в другом человеке, что нам это даст? Для нас это ничего не даст. А победить его надо.

Но кого же тогда Господь Бог сказал победить?
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Может надо прежде узнать, как был сотворен человек и кем?
              Скажи,ты сам исследовал Писание или кто-то из людей тебя наставлял.
              Ответ типа: меня сам Отец наставлял - не принимается.

Ты сам себе противоречишь.Говоришь,что лукавый посылает мысль находясь в человеке и при этом утверждаешь,что человек в котором находится лукавый не является одержимым.
              Или по-твоему бес не является лукавым?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от prishelets
                Скажи,ты сам исследовал Писание или кто-то из людей тебя наставлял.
                Ответ типа: меня сам Отец наставлял - не принимается.

Ты сам себе противоречишь.Говоришь,что лукавый посылает мысль находясь в человеке и при этом утверждаешь,что человек в котором находится лукавый не является одержимым.
                Или по-твоему бес не является лукавым?
                То, о чем ты спросил меня, кто меня этому из людей наставлял? Меня никто из людей не учил, а более ты сказал, что не принимается.
                Где ты видишь мое противоречие? Разве бесноватый и лукавый одно? Бесноватые- это те, которых бес гоняет. Разве ты сам не видел в жизни таких? Сколько угодно видел. Даже на моих глазах, падал человек и спускал пену изо рта. А ты, что не можешь различить бесноватого?
                Но лукавый- это не бесноватый, зачем же. Лукавого не изгоняли из человека, а бесов изгоняли. Лукавого надо победить.
                Давай поговорим, и сравни в себе. Пока человек не вышел, допустим, на улицу, то он не слышал в себе никакой мысли, искушающей его. Но он идет по улице и встречает различных людей. Тут слышит в себе различные мысли. Прошла мимо девушка. Мысль сразу дала определение о ней, что порой пробуждает желание. Далее встретится на пути, кто-то неприятен, то и мысль сразу осудит его. Так же какая-то ситуация, где мысль раскручивается так быстро, что хотя еще ничего и нет, и даже быть не может, а в мысли уже произошли отрицательные эмоции, и достигли сердца. В общем, это тема долгая, просто следить в себе надо за всеми мыслями, и что она от нас хочет. Вот там, и между нашими мыслями, где лукавый свою подсыпает, как будто она наша. И человек если не сможет разобрать, где он думает, а где лукавый, то он не найдет его и значит не сможет его победить.

И желаю тебе prishelets найти лукавого и победить.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Попутчик
                  То, о чем ты спросил меня, кто меня этому из людей наставлял? Меня никто из людей не учил, а более ты сказал, что не принимается.
                  Где ты видишь мое противоречие? Разве бесноватый и лукавый одно? Бесноватые- это те, которых бес гоняет. Разве ты сам не видел в жизни таких? Сколько угодно видел. Даже на моих глазах, падал человек и спускал пену изо рта. А ты, что не можешь различить бесноватого?
                  Но лукавый- это не бесноватый, зачем же. Лукавого не изгоняли из человека, а бесов изгоняли. Лукавого надо победить.
                  Давай поговорим, и сравни в себе. Пока человек не вышел, допустим, на улицу, то он не слышал в себе никакой мысли, искушающей его. Но он идет по улице и встречает различных людей. Тут слышит в себе различные мысли. Прошла мимо девушка. Мысль сразу дала определение о ней, что порой пробуждает желание. Далее встретится на пути, кто-то неприятен, то и мысль сразу осудит его. Так же какая-то ситуация, где мысль раскручивается так быстро, что хотя еще ничего и нет, и даже быть не может, а в мысли уже произошли отрицательные эмоции, и достигли сердца. В общем, это тема долгая, просто следить в себе надо за всеми мыслями, и что она от нас хочет. Вот там, и между нашими мыслями, где лукавый свою подсыпает, как будто она наша. И человек если не сможет разобрать, где он думает, а где лукавый, то он не найдет его и значит не сможет его победить.

И желаю тебе prishelets найти лукавого и победить.
                  Выходит ты самостоятельно изучал Библию.Наверняка из православных.
                  Для информации: лукавый означает - злой (если переводить с греческого).
                  Лукавым является как сам дьявол,так и бесы или нечистые духи.Также лукавым может быть,например день.
                  11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                  Еф.6:11-13
                  Кроме того,из текста видно,что наш враг находится не внутри нас,а снаружи.
                  Ты в общем и целом правильно мыслишь в отношении работы мысли,но почему-то считаешь,что лукавый не может посылать мысль находясь вне человека.

P.S. Господь никогда и никого не посылал искать лукавого.Лукавый сам приходит.
                  Господь посылал проповедовать Евангелие.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Попутчик

Цитата Апостола-3 :
                    И на тех , кому хоть руки и ноги поотрывай и ножницы в глаз засунь , они все равно не раскаются , хулить будут и требовать чудес.
                    Потому тебе и говорю : не за всех Господь пострадал , а за Своих и тех кто раскаялся.
                    Ты сначала "ученичков" своих научи и на словах,и в мыслях людям не хамить,не "отрывать людям руки и ноги,а в глаза не вставлять ножницы" - и в словах и в мыслях.И ПОПРОСИ за их поведение прощение у Форума, а потом уж кого то, чему то учи,если конечно есть чему.Это было бы по Христу.
                    Кстати,чего "учеников" твоих не слышно на форуме ? В угол поставил или на цепь посадил ?
                    Они хороший пример изуродованных тобою душ.Тебе ИХ МАЛО ? Ещё хочешь кого то "научить" ???
                    Последний раз редактировалось Александр_З.; 07 January 2009, 01:23 PM.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от prishelets
                      Выходит ты самостоятельно изучал Библию.Наверняка из православных.
                      Для информации: лукавый означает - злой (если переводить с греческого).
                      Лукавым является как сам дьявол,так и бесы или нечистые духи.Также лукавым может быть,например день.
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      Еф.6:11-13
                      Кроме того,из текста видно,что наш враг находится не внутри нас,а снаружи.
                      Ты в общем и целом правильно мыслишь в отношении работы мысли,но почему-то считаешь,что лукавый не может посылать мысль находясь вне человека.

P.S. Господь никогда и никого не посылал искать лукавого.Лукавый сам приходит.
                      Господь посылал проповедовать Евангелие.
                      Не будет разницы для того человека, куда он ходил или сейчас пока ходит. В православную ли, католическую, или же в любой другой приход. В общем, нет разницы, откуда его изберет Господь Бог. Хотя я в православную заходил для общения, и службу посмотрел попов. Равным образом, что там, что в других местах собраний, нигде не учат о сатане. Только говорят, чтобы не согрешали и исполняли заповеди Божие. Конечно же, кто хочет грешить, становясь нарушителем заповедей Господних, за это Господь Бог по головке не погладит. Но все таки, даже Павел быв в Духе Божьем говорил: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      О чем и мы говорим. Но Павел говорил о том, что он уже видел, что есть доброе и что есть злое, но все равно оно брало верх над Павлом.
                      Если лукавый будет вне нас, то и нас он не касается, то и его искушающих мыслей в нас нет, мы свободны. Но он атакует нас постоянно, хотим ли мы или, же не хотим этого, мысль, побуждающая к похотям, постоянно преследует нас. Равно как меня, так и другого. Будем считать, что сатана один, и он какая-то есть личность, ты так его понимаешь? Но какое множество людей, миллиарды, и как ему одному успеть, каждого искусить? Как же ему так делать, тут же искушать одного на убийство, другого на воровство, третьего на еще что-то, и так всех живущих по все земле?
                      Мы привыкли в своей жизни видеть все возле друг друга. Стол возле стены, стул возле стола, кровать тоже рядом, и так далее. В общем все радом стоит друг возле друга. Но духовная жизнь она иначе, не такая, как мы привыкли ее понимать, видя все, друг возле друга. Сатана, он дух, живущий в каждом человеке, князь мира сего, со своими тремя похотями(похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). И он, это будет делать постоянно, чтобы приземлять нас, делая грешниками, пока мы не найдем его и не победим его. Так же говорят все, что Господь живет в нем. Господь есть Дух, но каким, же образом Он один, а пребывает в каждом?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Александр_З.
                        Цитата Апостола-3 :
                        Ты сначала "ученичков" своих научи и на словах,и в мыслях людям не хамить,не "отрывать людям руки и ноги,а в глаза не вставлять ножницы" - и в словах и в мыслях.И ПОПРОСИ за их поведение прощение у Форума, а потом уж кого то, чему то учи,если конечно есть чему.Это было бы по Христу.
                        Кстати,чего "учеников" твоих не слышно на форуме ? В угол поставил или на цепь посадил ?
                        Они хороший пример изуродованных тобою душ.Тебе ИХ МАЛО ? Ещё хочешь кого то "научить" ???
                        Но мне тоже Александр_З. интересным понимается то, что, сколько человек обидел Господь словом, но прощения у них не просил.
                        На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                        Да ученики, когда еще учились у Него, гневались на других: Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Но все таки, будем иметь уважения друг к другу.
                        Александр_З., если мы обидели тебя словом, то уж не серчай на нас. Прощения просим.

Да благословит тебя Господь Бог с Сиона.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Попутчик
                          Но мне тоже Александр_З. интересным понимается то, что, сколько человек обидел Господь словом, но прощения у них не просил.
                          На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                          Да ученики, когда еще учились у Него, гневались на других: Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Но все таки, будем иметь уважения друг к другу.
                          Александр_З., если мы обидели тебя словом, то уж не серчай на нас. Прощения просим.

Да благословит тебя Господь Бог с Сиона.
                          Иисус и Отец, суть одно. И Отец ни у кого прощения не просит. Он сам прощение и Сын прощение. Сама чистота.
                          Последователи Иисуса - прощение просят. Наказ Господа есть. Просим прощение, если надо то и у неверующих. А если оскорбляешь того в котором Дух Бога есть, оскорбляешь и Бога. Умеем просить прощение, умеем и прощать. Это черта христианина.
                          Если в христианине Дух Живет Божий, это не значит, что он сама чистота и не нуждается в том, что бы уметь просить прощение.
                          Христианам свойственно ошибаться. Просит прощение тот, кто понимает что был неправ. И тот кто способен это сделать. Это говорит о том, что человек сильный, нравственно и духовно порядочен.
                          Кто говорит, что не просит прощение, потому что он как Иисус, то тогда он сам доказательство - своей глупости.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Попутчик
                            .
                            Думаю что не суть как называется сатана, а сущьность его и проявления. Если люди иногда говорят "лукавый пришел" - то имеею ввиду сатану. Не это главное.
                            Дух от сатаны может жить как в человеке, так и постоянно находится рядом. Учавствовать в жизни человека. Может давать грязные мысли на расстоянии.
                            Но только ли откровенно грязные? Нет конечно, а правильные на первый взгляд и добрые. Поведение такого человека может быть естественным, правильным. Намерения правдивые. Это самый опасный вид темного мира. Сатана любит облик света принимать. Без Господа нельзя различить этих духов.
                            Мф24;24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            Но спасибо Господу, что есть проверка. И дар различение духов.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от igoshir
                              Иисус и Отец, суть одно. И Отец ни у кого прощения не просит. Он сам прощение и Сын прощение. Сама чистота.
                              Последователи Иисуса - прощение просят. Наказ Господа есть. Просим прощение, если надо то и у неверующих. А если оскорбляешь того в котором Дух Бога есть, оскорбляешь и Бога. Умеем просить прощение, умеем и прощать. Это черта христианина.
                              Если в христианине Дух Живет Божий, это не значит, что он сама чистота и не нуждается в том, что бы уметь просить прощение.
                              Христианам свойственно ошибаться. Просит прощение тот, кто понимает что был неправ. И тот кто способен это сделать. Это говорит о том, что человек сильный, нравственно и духовно порядочен.
                              Кто говорит, что не просит прощение, потому что он как Иисус, то тогда он сам доказательство - своей глупости.
                              Вот ты igoshir, собственно ничего не сказал по слову Божьему, а от своего человеческого понимания. Если в человеке есть Дух Божий, то это уже не человек говорит, а Дух через него. То, по твоему получается, что надо Духу у человека прощения просить? Если ты говоришь, что Он не просит прощения у людей? Так ты сам не можешь понять, как говорит Дух Божий через того, в ком Он пребывает.
                              Вот люди и обижаются на слова сказанные Духом, через того человека, думая, что это сказал сам человек. Так это ты и называешь Иисуса глупым, ведь Он в людях живет и через них говорит.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Попутчик
                                Не будет разницы для того человека, куда он ходил или сейчас пока ходит. В православную ли, католическую, или же в любой другой приход. В общем, нет разницы, откуда его изберет Господь Бог. Хотя я в православную заходил для общения, и службу посмотрел попов. Равным образом, что там, что в других местах собраний, нигде не учат о сатане. Только говорят, чтобы не согрешали и исполняли заповеди Божие. Конечно же, кто хочет грешить, становясь нарушителем заповедей Господних, за это Господь Бог по головке не погладит. Но все таки, даже Павел быв в Духе Божьем говорил: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                О чем и мы говорим. Но Павел говорил о том, что он уже видел, что есть доброе и что есть злое, но все равно оно брало верх над Павлом.
                                Если лукавый будет вне нас, то и нас он не касается, то и его искушающих мыслей в нас нет, мы свободны. Но он атакует нас постоянно, хотим ли мы или, же не хотим этого, мысль, побуждающая к похотям, постоянно преследует нас. Равно как меня, так и другого. Будем считать, что сатана один, и он какая-то есть личность, ты так его понимаешь? Но какое множество людей, миллиарды, и как ему одному успеть, каждого искусить? Как же ему так делать, тут же искушать одного на убийство, другого на воровство, третьего на еще что-то, и так всех живущих по все земле?
                                Мы привыкли в своей жизни видеть все возле друг друга. Стол возле стены, стул возле стола, кровать тоже рядом, и так далее. В общем все радом стоит друг возле друга. Но духовная жизнь она иначе, не такая, как мы привыкли ее понимать, видя все, друг возле друга. Сатана, он дух, живущий в каждом человеке, князь мира сего, со своими тремя похотями(похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). И он, это будет делать постоянно, чтобы приземлять нас, делая грешниками, пока мы не найдем его и не победим его. Так же говорят все, что Господь живет в нем. Господь есть Дух, но каким, же образом Он один, а пребывает в каждом?
                                Ты потихонечку начинаешь показывать свою истинную сущность.То,что ты умело цитируешь Писание еще не говорит,что ты от Бога.
                                Не знаю как другие,но я прекрасно понимаю кто через тебя говорит.Я уже не раз встречался с таким замаскированным обольщением.Ну,теперь по порядку.
                                Ты говоришь,что "Если лукавый будет вне нас, то и нас он не касается, то и его искушающих мыслей в нас нет, мы свободны".Этими словами ты утверждаешь,что когда дьявол искушал Иисуса в пустыне,то в этот момент он находился внутри Иисуса!Какое чудовищное заблуждение и унижение Господа!Я мог бы привести множество мест из Писания утверждающие обратное,но,думаю,ты их и сам знаешь.
                                Хочу заметить,что здесь христианский форум,а не сатанистский,а ты пытаешься проповедовать дьявола.Кроме того,ты вознес сатану на уровень Бога.Да,сатана - дух,равно как и другие ангелы.Но сатана не вездесущий.Вездесущим является только Бог,Только Бог может одновременно пребывать в разных местах и во многих людях.
                                Еще раз подчеркиваю - сатана не вездесущий.Для обольщения людей ему нет необходимости находиться во всех людях,для этого у него есть свои служители:

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1 тим.4:1

А греховные мысли,большей частью исходят из самой греховной природы человека,ибо все согрешили и лишены славы Божьей.Адам и Ева когда согрешили то стали злыми (грешными) по природе и эта злая (греховная) природа передается по наследству,так-что сатане здесь особо трудиться нет смысла.Сатану меньше всего интересуют грешные люди,его война против святых,против тех,кто принял Иисуса Хриса,а также против тех,кто на пути к Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...