Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от неизвестный
    То, что вы увильнёте от ответа, я НЕ СОМНЕВАЛСЯ. И мне ваши ответы НЕ НУЖНЫ. Однако, я задал вам вопросы НА ВИДУ У ВСЕХ. А потому, если найдутся заинтересованные в получении вашего ответа на эти вопросы, то они попросят вас об этом. Я же ПРЕКРАЩАЮ СВОЁ ОБЩЕНИЕ С ВАМИ за отсутствием какого-либо смысла. Нехорошо, «ПУДРИТЬ МОЗГИ» людям, но это в правилах православия.
    Ну, что ж... Вы выбор свой сделали, все делают свой выбор. Дело ваше.
    Я слово свое держу. Было сказано, будет ответ по теме, и он был. Было сказано мною, что будут ответы и на другие вопросы, заданные мною, и они будут. Все могут видеть это. Так как, по-другому, кто вам может показать другое знание, недоступное пока? Иначе, обсуждение, превратится, в обычное, для форума, взаимоупрекание и обмен цитатами из Писания. Ни к чему, не ведущему.
    А когда человек сам задумается, хоть какой сдвиг будет. Вы сами, так и не дали верного ответа на эту тему, как и на вопросы заданные мною. И этим, сами и свидетельствуете о себе.
    Впрочем, мне вас лично, винить и упрекать не в чем. Спасибо и вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Просто Иван

Начну сначала. Для видящего, нет проблемы различения, что вперед вера или покаяние. Для не видящего и простая жизнь, одна сплошная проблема. Что это с моей стороны? Высокомерие, прелесть? Нет, обычное знание, какого у обычных людей нет. Вот вам пример разницы, между обычным мышлением, мирским и другим, какого вы пока не знаете. А если вы этого, что не знаете, то как вы можете верно, судить о том чего не знаете? Только с позиции старого разума, твари необновленной.
      Вот и приехали. Легко дискредитировать верную идею, когда выходит она из уст неправедых. Внимательно слежу за развитием темы и четко вижу суть происходящего. Ваша задача - не открыть людям истину, не помочь осознать волю Бога, не объяснить сокровенное. Вот Ваша позиция: "Так как, по-другому, кто вам может показать другое знание, недоступное пока?" Как видим, Ваша цель убедить Ваших собеседников в Вашем безусловном духовном превосходстве и наличии у Вас особого знания, которое на поверку оказалось... мыльеым пузырем. Но это, конечно, потому, что мы просто не доросли до истинного знания, Вашего знания. Ваши собеседники предложили множество версий ответа на исходный вопрос темы и большинство из них составляют блок причин разделения единой Церкви на конфессии. Но все они были отвергнуты Вами - "простым и скромным судьей", как далекие от его личного, истинного знания. А т.к. реального знания дающего Вам возможность возвыситься над серой массой незнающих у Вас нет, на протяжении всей темы Вы постоянно пытались унизить Ваших собеседников называя их "тварями необновленными судящими только с позиции старого разума". Христианин никогда не поступил бы подобным образом.
      Впрочем, Бог нам Судия.
      У меня нет никакого желания продолжать обличение - всем разумным читателям форума происходящее давно понятно. Но я искренне верю, что не вложит Бог истину в уста горделивые и высокомерные.
      Аминь.

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

ЗдравствуйТЕ просто Иван (хотите общаться на "Вы" - давайте.)

Сообщение от Просто Иван
        Здравствуйте alerom.
        Вы, плохо покаялись. Почему так говорю, вам пока закрыто. Но послушайте мои слова, принесите достойный плод покаяния. Не умеете, научитесь, не знаете спросите где.
        Согласен. И потому каюсь чуть ли беспрерывно. Правда иногда сплю по ночам Но, если я не правильно делаю, укажите мне правильный путь.
        Как я должен правильно - хорошо покаяться и где?

Сообщение от Просто Иван
        Все происходит, по слову Сына Божьего и только выполняя его, вы получите, то, что ищите.
        Скажите мне пожалуйста, что я должен выполнять из слов Сына Божьего.

Только, если можете, не надо говорить цитатами из Библии (это может любой, по "поиску"), а четко и ясно "своими словами": ты должен делать
        1) ...это
        2) ... это
        3) ... и т.д.

Сообщение от Просто Иван
        Задам вопрос, для лучшего вашего понимания, для кого Сын Божий пришел на землю и на крест? После получения верного ответа, придет к вам и начальное понимание.
        Дай вам Бог брат.
        Я думал, что Иисус из Назарета (человек) был "первый" - это пример для людей. И мы станем Тем же, Кем стал Иисус. (если захотим ох уж эта свобода выбора... лучше б ее не было)

Но, уважаемый просто Иван, в понимании Слова Вы, кажется, находитесь далеко "впереди" меня и прошу помочь с пониманием "для кого Сын Божий пришел на землю и на крест?"

Еще раз извините за просьбу: не надо говорить цитатами из Библии, а четко и ясно "своими словами" (а то я опять могу засомеваться)
        Последний раз редактировалось alerom; 26 October 2008, 03:39 AM.
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Лаврик
          Тоже интересное толкование.Необычное.
          А вы наверное думали, что Спаситель пришёл действительно разделить мужа с женой? Разделить семью, которая была Благословенна Богом? Вряд ли...
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый ДМИТРИЙ 73, здравствуйте!
            А не могли бы вы сказать ОТКУДА ЭТА ЕРЕСЬ?
            А зачем вам это знать? Может ли оно вам что-то изменить?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Лука
              Просто Иван

Вот и приехали. Легко дискредитировать верную идею, когда выходит она из уст неправедых. Внимательно слежу за развитием темы и четко вижу суть происходящего. Ваша задача - не открыть людям истину, не помочь осознать волю Бога, не объяснить сокровенное. Вот Ваша позиция: "Так как, по-другому, кто вам может показать другое знание, недоступное пока?" Как видим, Ваша цель убедить Ваших собеседников в Вашем безусловном духовном превосходстве и наличии у Вас особого знания, которое на поверку оказалось... мыльеым пузырем. Но это, конечно, потому, что мы просто не доросли до истинного знания, Вашего знания. Ваши собеседники предложили множество версий ответа на исходный вопрос темы и большинство из них составляют блок причин разделения единой Церкви на конфессии. Но все они были отвергнуты Вами - "простым и скромным судьей", как далекие от его личного, истинного знания. А т.к. реального знания дающего Вам возможность возвыситься над серой массой незнающих у Вас нет, на протяжении всей темы Вы постоянно пытались унизить Ваших собеседников называя их "тварями необновленными судящими только с позиции старого разума". Христианин никогда не поступил бы подобным образом.
              Впрочем, Бог нам Судия.
              У меня нет никакого желания продолжать обличение - всем разумным читателям форума происходящее давно понятно. Но я искренне верю, что не вложит Бог истину в уста горделивые и высокомерные.
              Аминь.
              Лука и я скажу.
              Судить о вас не буду, сами судите о себе, словами своими.
              Тварь новая, сама по себе не появится, ею можно стать. А из кого? Естественно, родиться из твари старой. Любое создание, по отношению к творцу - тварь. И если, это может унизить кого, то только не верующего. Вот и думайте сами.
              Понятие твари, дал еще Павел и оно должно быть хорошо знакомо христианам, если те, хоть что-то хотят узнать о природе своей.
              Вот только один пример, кому надо найдет и другие:
              "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Да, можете, конечно верить во что угодно, в мире так многие делают. Но, я бы вам посоветовал из милосердия, верить в то, что надо.
              А поступать, как вы поступаете, ну кто вам запретит? Ваше право.

Спасайтесь, как можете. Успехов вам, в этом нелегком деле Лука.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Просто Иван
                Лука и я скажу.
                Спасайтесь, как можете. Успехов вам, в этом нелегком деле Лука.
                .

Дорогуша.
                Я не удивлюсь увилев вскорости ник не "Просто Иван", а "Иисус Иван" или "Христос-Иван", но мне не смешно...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от alerom
                  ЗдравствуйТЕ просто Иван (хотите общаться на "Вы" - давайте.)

Согласен. И потому каюсь чуть ли беспрерывно. Правда иногда сплю по ночам Но, если я не правильно делаю, укажите мне правильный путь.
                  Как я должен правильно - хорошо покаяться и где?

Скажите мне пожалуйста, что я должен выполнять из слов Сына Божьего.

Только, если можете, не надо говорить цитатами из Библии (это может любой, по "поиску"), а четко и ясно "своими словами": ты должен делать
                  1) ...это
                  2) ... это
                  3) ... и т.д.

Я думал, что Иисус из Назарета (человек) был "первый" - это пример для людей. И мы станем Тем же, Кем стал Иисус. (если захотим ох уж эта свобода выбора... лучше б ее не было)

Но, уважаемый просто Иван, в понимании Слова Вы, кажется, находитесь далеко "впереди" меня и прошу помочь с пониманием "для кого Сын Божий пришел на землю и на крест?"

Еще раз извините за просьбу: не надо говорить цитатами из Библии, а четко и ясно "своими словами" (а то я опять могу засомеваться)
                  Здравствуйте alerom.
                  Прежде, мне необходим ваш возраст. Потому как, люди, не могут достичь неких вещей, не достигнув необходимого возраста.
                  Сразу много не будет вам, но учителя покаяния вам укажу. Звали Преподобного, Ефрем Сирин. Жил еще, до разделения церкви, на Православную и Католическую. Информацию о нем и труды его, найдете сами, это не проблема. У него и научитесь, если сможете, конечно. Не мгновенно, конечно, на любое исцеление, время надо. Это тут, на форуме, многим вынь да полож, а на самом деле у одних, годы уходят, у других десятилетия и толку чуть. Господь сделал нас разными и по способностям своим. Имейте терпение.

Что до цитат из Евангелия, то свидетельство о делах Сына Божьего и Его слова. Как я могу сказать своими словами? Именно, в этом случае? Когда, Мессия сам, четко и ясно говорит для кого Он пришел и почему. Но, кто это понимает? Но, будут и свои слова.

"12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Те же, кто считает себя здоровым, тот и не будет стремиться к Господу, так как, и не видит падения своего и не может верно, понять Слово Божье.
                  Вот поэтому и доставалось книжникам и фарисеям, их внешнее боголепие, было далеко от внутреннего. На словах и на людях, чтили Бога, а помыслами внутренними и сердцем были от Него далеко. Сейчас тоже самое и здесь в мире.
                  Но, на людях простых, как раз и показывал ученикам верное стремление к Богу:
                  "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                  10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Всего хорошего вам. Успехов.

ПС. Я сомневался до конца, пока сам не понял, тоже советую всякому.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от Просто Иван
                    Простой вопрос.
                    Кто может, так же просто ответить?
                    Простой ответ: Ереси (лжеучения).
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

При всем многообразии конфессий, во всяком месте где проповедуемо Евангелие, человек может пережить свою встречу с Господом и пережить то блаженное состояние, что именуется первой любовью.
                      Равно и с возрастанием от дитя и даже пусть бы и в отцы у всех послушников Его другого пути, как только узкий и нет, а путем этим идти можно как в рамках той или иной конфессии, так и вне их, как кому даст Господь., многие теряют даже и любовь первую свою (я например), но и падение наше Господь может обращать в победу.
                      Все внешнее: царства-государства, конфессии с деноминациями,-преходяще и суть декорации, пьеса же разыгрывается во внутренности нашей, а все иное вторично.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от lemnik
                        .

Дорогуша.
                        Я не удивлюсь увилев вскорости ник не "Просто Иван", а "Иисус Иван" или "Христос-Иван", но мне не смешно...
                        Я тоже об этом подумал!

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Просто Иван
                          Здравствуйте alerom.
                          Прежде, мне необходим ваш возраст. Потому как, люди, не могут достичь неких вещей, не достигнув необходимого возраста.
                          Возраст - 55, подходит?
                          Библию взял в рукки в 33 года. (это если нужна эта инфа)

Сообщение от Просто Иван
                          Сразу много не будет вам, но учителя покаяния вам укажу. Звали Преподобного, Ефрем Сирин. Жил еще, до разделения церкви, на Православную и Католическую. Информацию о нем и труды его, найдете сами, это не проблема. У него и научитесь, если сможете, конечно. Не мгновенно, конечно, на любое исцеление, время надо. Это тут, на форуме, многим вынь да полож, а на самом деле у одних, годы уходят, у других десятилетия и толку чуть. Господь сделал нас разными и по способностям своим. Имейте терпение.
                          У меня такое ощущение, что Вы меня послали... к еще одному толкователю Библии. А почему не к самому Источнику

А для любителей цитат: 1-е Коринфянам 4
                          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

И потом, я просил Вас не посылать меня, а конкретно, самому ответить на ворос: как правильно покаяться. (это Вам шанс доказать, что Бог дал Вам право учить других)

Сообщение от Просто Иван
                          Что до цитат из Евангелия, то свидетельство о делах Сына Божьего и Его слова. Как я могу сказать своими словами? Именно, в этом случае? Когда, Мессия сам, четко и ясно говорит для кого Он пришел и почему. Но, кто это понимает?
                          Своими словами высказать можно, но для этого надо осознать ВСЮ Библию, а не дергать куски из Нее. Видимо Вы еще не понимаете. Так как же Бог поставил (по Вашему мнению) Вас учителем?
                          Или Вы самозванец? Если нет, то докажите, что не самозванец: объясните мне, что надо конкретно делать, чтобы было по Слову Бога?

Сообщение от Просто Иван
                          Но, будут и свои слова.................
                          .................................................. .........
                          Те же, кто считает себя здоровым, тот и не будет стремиться к Господу, так как, и не видит падения своего и не может верно, понять Слово Божье.
                          Вот поэтому и доставалось книжникам и фарисеям, их внешнее боголепие, было далеко от внутреннего. На словах и на людях, чтили Бога, а помыслами внутренними и сердцем были от Него далеко. Сейчас тоже самое и здесь в мире.
                          Что верно, то верно. Поговори с любым, знающем о Боге поверхностно(по наслышке или видя только кусочки по отдельности), видно, что он считает себя "здоровым".
                          А может и конфессий так много разных потому, что все "учителя" считают себя "здоровыми?"
                          Но, как я уже писал раньше, Бог это допускает и не без пользы для распространения Слова среди людей.
                          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Просто Иван

Ваш ответ на мое обращение так же пуст и бессодержателен, как и Ваш ответ на Вами же поставленный вопрос темы.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3, 4)

Любое создание, по отношению к творцу - тварь. И если, это может унизить кого, то только не верующего.
                            Проблема не в том, что все мы твари Божии. Проблема в том, что одна тварь считает себя продвинутой и высокомерно называет других тварей "тварями необновленными судящими только с позиции старого разума". Что дает Вам право так судить о Ваших собеседниках?

Да, можете, конечно верить во что угодно, в мире так многие делают.
                            Спасибо за разрешение. Можно подумать, Вы верите в то, во что Вам верить не угодно. Но то, что Вы верите в свою избранность и в силу этого относитесь к людям высокомерно, видно не вооруженным глазом. Помните что Писании о высокмерии сказано "Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу."

Но, я бы вам посоветовал из милосердия, верить в то, что надо.
                            А во что надо??? И кому надо? Вам? Вы хотите чтобы я поверил в то, что Вы реально что-то знаете, кроме своего превосходства над остальным "необновленным" человечеством? Не верю. Не верю потому, то нет у меня для такой веры никаких оснований.
                            Божьего Вам вразумления. И каплю скромности.

Комментарий

• ice_9
                              Участник

• 17 October 2008
                              • 9

Сообщение от Просто Иван
                              Слово Христово, фильтры человеческие, говоришь проходит? А вот это ложь.
                              Слово Его, проповедано, от края земли, до края. Но дошло видимо, сущим единицам избранным.
                              ...Но дар, видения своих грехов, открывает и чужие тоже. Мне дела, до чужих болезней нет, своих хватает.
                              Ну вот сквозь ваш фильтр Слово прошло же, и сквозь мой прошло, и сквозь фильтры других форумчан прошло. Только вот почему то только вы считаете воду после вашего фильтра целительной, животворящей и спасительной...да это ваша вода, да она удобоворима жля вашего естества, но это не значит, что у других христова вода отравлена. Просто один любит с газами, а другой без, один сладкую, а другой соленую. И ваш "вкус"/"дар видения грехов" не есть абсолют, не есть мерило и судило.
                              Простой вопрос.
                              Кто может, так же просто ответить?
                              Вот у меня есть жена.
                              Старшая дочь: считает маму строгой, требовательной и справедливой
                              Младшая: веселой, любящей и заботливой
                              Тесть с Тещей: слабой, беззащитной, нуждающейся в помощи
                              Начальник на работе: самостоятельной, сильной, работящей
                              а я считаю её умной, красивой, сексуальной и очень семейной.

Жена у мя одна, а конфессий "о ней" тьма тьмущая.
                              и эти различия нисколько не унижают конфессионеров...
                              ...а Христос и Библия нааааамного сложнее и многограней моей жены.
                              Ваше мнение о Христе - это только ваше мнение. ваше мнение о моей жене - это только ваше менение - ваше ИМХО ничего меньше, но и ничего больше

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от alerom
                                Возраст - 55, подходит?
                                Библию взял в рукки в 33 года. (это если нужна эта инфа)

У меня такое ощущение, что Вы меня послали... к еще одному толкователю Библии. А почему не к самому Источнику

А для любителей цитат: 1-е Коринфянам 4
                                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

И потом, я просил Вас не посылать меня, а конкретно, самому ответить на ворос: как правильно покаяться. (это Вам шанс доказать, что Бог дал Вам право учить других)

Своими словами высказать можно, но для этого надо осознать ВСЮ Библию, а не дергать куски из Нее. Видимо Вы еще не понимаете. Так как же Бог поставил (по Вашему мнению) Вас учителем?
                                Или Вы самозванец? Если нет, то докажите, что не самозванец: объясните мне, что надо конкретно делать, чтобы было по Слову Бога?

Что верно, то верно. Поговори с любым, знающем о Боге поверхностно(по наслышке или видя только кусочки по отдельности), видно, что он считает себя "здоровым".
                                А может и конфессий так много разных потому, что все "учителя" считают себя "здоровыми?"
                                Но, как я уже писал раньше, Бог это допускает и не без пользы для распространения Слова среди людей.
                                Здравствуте alerom.
                                Спасибо за ответ, вот более-менее и стало все по местам своим...
                                Сообщение от alerom
                                А кто сказал, что это для вас не учитель и не Источник?
                                Кроме вас самого? Обличив опять же этим, самого себя?
                                Как, Святого человека, у вас повернулся язык, назвать, еще одним толкователем Библии? Он жизнь свою отдал Христу, а вы, что? Кроме лукавства вашего? Или вы, на него ополчились словами этими, из-за меня? Так и еще хуже поступили, в этом случае. И свидетельствуете о себе, еще и в нелицеприятии.
                                Почему вы не любите себя? Зачем так упорно грехи набираете? Вам и возраст уже не тот, процесс обратный должен быть.
                                Всему, в жизни человека, есть время. Время разбрасывать камни, для вас уже давно прошло. Начинайте собирать, вот вам мой совет.
                                А вы как лукаво поступаете? Но дело ваше. Вас не интересуют на самом деле, советы мои. Вам бы обличить кого, а не научиться. Опять ваше дело, но без меня. Тренируйтесь на куклах. И прав был, говоря о вас, что не раскаялись вы.
                                Пока.

А, что обо мне говорили, да не вменит Господь вам, для вас, как и многих прочих, это норма, по сегодняшнему естеству вашему.

Комментарий

Обработка...