Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от ahmed ermonov
    Все-таки суфий оплошал
    [QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Глупое сравнение

а что, если бы это сказал христианский мыслитель?

Один христианский мыслитель сказал: "Истина похожа на разбитое зеркало, каждый держит свой осколок и считает его целым зеркалом"
    Ок, думайте так как считаете для себя правильным.

Десятки конфессиональных веток выросли из одного ствола, и каждая ветка думает что она получает больше сока от корней и ближе к небу.

Каждая конфессия смотрит в свой осколок зеркала, видит в нем отражения себя на фоне неба и попробуй ее переубедить, что есть осколки крупнее и в них отражение будет на фоне еще большего куска неба
    Зачем? Ведь в чужом осколке будет отражение чужака, а отражаться рядом с ним протеворечит тому откровению, которое было получено в своем осколке зеркала

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Просто Иван
      Сейчас сами и сравните, раньше или позже чуть-чуть, разницы нет.
      Сам вопрос темы прост, но это сложно охватить одним простым ответом. Поэтому хочу задать еще один, очень простой. Ответ на него и есть ответ на тему в целом, так как из него вся тема и вытекает. Как вытекает из него и все разночтение Писания, и большое множество конфессий.

Вопрос по Библии, ее знают все и хорошо. И ответ, надеюсь, будет интересен всем. Так, как все хорошо знают Писание, особо эту часть:
      "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Сам вопрос таков. Что в этом отрывке главное?

Да поможет вам Бог.

О действительно главном, на данном форуме я не распространяюсь, но ответ на ваш вопрос ЧТО В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ГЛАВНОЕ, таков, -
      Женская часть человека, исходя из приведённого отрывка Библии, ПО ПРИЧИНЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, впала В ОБОЛЬЩЕНИЕ.
      Случилось это потому, что они НЕ ВЕРИЛИ БОГУ, который предупреждает, и, как результат - ПОВЕРИЛИ САТАНЕ, который ОБОЛЬЩАЕТ.
      На мой взгляд СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ТО ЖЕ.
      Последний раз редактировалось неизвестный; 18 October 2008, 08:35 AM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Viktoria1982
        putj, А Вы случайно не СИ ? Только они все учения, кроме своих считают ересью.
        Я вне конфессий, как Иисус и Его ученики, которые не принадлежали никакой конфессии (фарисеям, саддукеям...):

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6).

Именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), государственные религии, господствующие, строившие храмы... убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти (Матф.24:9-13).

Поэтому конфессии, например, православные, католики, учреждённые императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убили миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

Все конфессии любые другие учения, кроме своих, считают ересью. Например, православные, католики заявляют:
        Прибавляющих что-либо к учению православной церкви, или убавляющих от него, мы предаём анафеме... (Деян. VII вс. соб.).
        Адвентисты заявляют:
        Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня, верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка"...
        Также и люди Божии (водимые Духом Святым) любые другие учения, кроме своих, считают ересью:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Владимир Корчагин

да уж, сколько у нас тут на форуме за эти годы таких загадочных с порога Экзаменаторов перебывало, иных уж нет, а те далече.

Sky_seeker

а что, если бы это сказал христианский мыслитель?
          Вы думаете глупость становится умностью в зависимости от вероисповедания автора?

Десятки конфессиональных веток выросли из одного ствола, и каждая ветка думает что она получает больше сока от корней и ближе к небу.
          Конфессий только три - католики, протестанты и православные. Остальные либо вариации первых, либо еретики, либо самозванцы.

Каждая конфессия смотрит в свой осколок зеркала
          Это нормально. "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Комментарий

• l-orenburg
            Завсегдатай

• 27 May 2008
            • 955

Каждый понимает по-своему. Лидеры в особенности. Есть лидеры - за ними пойдут другие. Результат - новые конфессия и новые "пророки". Кто-то сойдет со сены, кто-то укрепится, все время появляются новые.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5614

Сообщение от Просто Иван
              Простой вопрос.
              Кто может, так же просто ответить?
              Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?
              Спасибо за поднятую тему и интересные вопросы. В ваших постах можно проследить ответы на ваши вопросы.

Действительно воля Христа заключалась в том, что бы среди христиан не было разногласий. И это отсутствие разногласий достигается Духом Святым который наставляет на единое учение каждого. Я хочу подчеркнуть - каждого.

Что же произошло с конфессиями, так это то, что они начали искать единомнения не через Духа Святого а посредсвом собственных вероучений которые суть человеческие. Каждая конфессия ныне имеет систему догматов и систему аттестации на предмет соответствия своей системе догматов. Так достигается единомнение. Христово же учение не является догматическим, а церковь христова пребывает едино в Духе Святом.

Люди слишком жестокосердны что бы согласиться с этим. Да, они будут слепо отстаивать свои учения потому что возлюбили человеческое более нежелеи Божие. Не отчаивайтесь.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от blueberry
                Спасибо за поднятую тему и интересные вопросы. В ваших постах можно проследить ответы на ваши вопросы.

Действительно воля Христа заключалась в том, что бы среди христиан не было разногласий. И это отсутствие разногласий достигается Духом Святым который наставляет на единое учение каждого. Я хочу подчеркнуть - каждого.

Что же произошло с конфессиями, так это то, что они начали искать единомнения не через Духа Святого а посредсвом собственных вероучений которые суть человеческие. Каждая конфессия ныне имеет систему догматов и систему аттестации на предмет соответствия своей системе догматов. Так достигается единомнение. Христово же учение не является догматическим, а церковь христова пребывает едино в Духе Святом.

Люди слишком жестокосердны что бы согласиться с этим. Да, они будут слепо отстаивать свои учения потому что возлюбили человеческое более нежелеи Божие. Не отчаивайтесь.
                Здравствуйте blueberry!
                Спасибо, за ваш пост. От него веет теплом и пониманием всей сложности этой темы. Впрочем, все вами перечисленное, в отношении людей, можно наблюдать и в этом топе.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Viktoria1982
                  Сообщение от tabo
                  Библия итак одна и таже )))
                  Название только одинаковое, а смысл совсем другой, у них Иисус это Архангел Михаил,а где есть упоминания, что он Бог пишут бог с маленькой буквы, зато сатана с большой буквы пишется.
                  ИМХО: кто прав знает только Бог, все кто каверкает писание на свой лад получат по заслугам.
                  я не видел что бы Православие изменяло как либо Писание.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Просто Иван
                    Извиняюсь, за задержку, занят был.
                    Хорошо брат, но я не знаю твой возраст, хотя бы примерно. И к какой конфессии принадлежишь, или крещен где был. Это, как показывает моя практика общения с людьми, важно.
                    Дам одну вещь, кто понимает уже, поймет, а кто и позже сможет понять, когда время придет. Этому научить нельзя, это или дается или нет.
                    В Писании, есть вещи, какие умом простым понять нельзя, но это потом приходит, по изменении человека. Опять же, все это, согласно Писания, и по словам учителя, Иисуса Христа.
                    Твой второй ответ, хорош, как и у Стража, только другими словами. Но главного нет.
                    Православный Христианин, мне нет столько лет что бы меня называли на вы)))) а так 26 . А чего главного у меня нет?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Просто Иван
                      Ну, что ж вы сказали, и я отвечу.
                      Коротко. Я не судил вас и не сужу, говорил просто и без осуждения или домыслов. О том, что вы говорите. Вы сам себе судья, вернее, совесть ваша. Тот внутренний судья, от какого вы не сможете убежать, как и я впрочем тоже.
                      Вы меня не поняли, мы разного духа, а что бы понять, надо научиться. Но, не подумайте опять плохого, не у меня. У меня, нечему учиться, да я и не смогу. Учитель у нас один, но научает всех по разному. Нет одинаковых людей, это верно так же, как у всех свои судьбы и пути. Это так же верно, как и то, что все в разной степени могут восприять Писание. Но, Истина одна, и разное научание, должно привести к одному, а не ко многому.

---"Если вы православный, думаю, пример жития старцев, может вам помочь исправить ваше превосходство, над другим челом."
                      А за этот совет спасибо, ему и следую.
                      Разницу в написании нашем, вам дух ваш подскажет, будьте к нему, чуток внимательней. Дай вам Бог.
                      Ты мне брат?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от l-orenburg
                        Результат - новые конфессия и новые "пророки".
                        Тоесть ты считаешь что все религии дело рук человеческих?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Viktoria1982
                          putj, А Вы случайно не СИ ? Только они все учения, кроме своих считают ересью.
                          Сестра, если Христианство есть Истинна, то остальные религии следовательно заблуждаются(Определения. Ересь - это "сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному...)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от putj
                            Я вне конфессий, как Иисус и Его ученики, которые не принадлежали никакой конфессии (фарисеям, саддукеям...):
                            Апостолы-Христиане, этот факт не стоит отрицать. Кем был Иисус Христос?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Лука
                              Просто Иван

В таком случае почему Вы берете на себя роль экзаменатора, а не ученика?

Не думаю, что такой уход можно назвать красивым.

То есть Вы действительно считаете, что обладаете особым знанием дающим Вам право экзаменовать других?

Если Вы знаете ответ на Ваш вопрос, но задаете его не имея разрешения дать ответ, следовательно у отвечающих нет ни понимания смысла происходящего, ни критерия оценки своего ответа. Я мог бы принять Вашу позицию если бы Вы не оценивали ответов (правильно/неправильно). Но т.к. Вы такую оченку даете, следовательно напрашивается вывод, что цель Ваша - не стимулирование поиска истины, а создание у отвечающих впечатления Вашего сакрального превосходства над ними. А это наводит на грустные мысли об источнике происходящего...
                              Уверен, что Вы меня поняли.
                              Здравствуйте Лука.
                              Вам скажу просто. От вас не было ни одной версии ответа, по теме, были только суждения о отвечающих. Теперь рассудите о себе сам и о делах ваших. Пусть ваш внутренний советчик, ответит вам. Тогда и грустные мысли ваши, поменяют источник и укажут проблему точно.
                              Надеюсь, хоть это понятно вам будет, что проблема не во внешнем, а во внутреннем человека. Что не правы не другие, а неправда в самом.
                              Всего хорошего вам.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от tabo
                                Ты мне брат?
                                Да, старший, разница в возрасте прилична, 12 лет.
                                Тебе еще предстоит пережить возраст Христов, благословен ты, если еще и сохранил чистоту от юности твоей. Я в твои годы был не таков, мне позже, гораздо позже дано было.

>А чего главного у меня нет?
                                Узнаешь, если и дальше держаться веры будешь. Это надо ждать, терпеливо, в молитвах и изучении Писания Святого. Раньше срока, к человеку верующему, это не приходит. Но, по вере дается ему. И я тому свидетель.
                                С чем это сравнить можно? Пока малыш, не достигнет примерно годика, он и ходить не сможет, потому, что не разовьется должным образом. Все дети разные, кто начинает раньше, кто позже. Но никто, только родившись, сразу и пойти не может. Этот закон для всех человеков, его и Сын Божий прошел сполна.
                                Дай Бог, тебе брат!

Комментарий

Обработка...