Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Sky_seeker
    Один суфий сказал: "Истина похожа на разбитое зеркало, каждый держит свой осколок и считает его целым зеркалом"
    Так, не только мог сказать суфий, но многие подобные тому пути.
    Я же скажу так:
    Истина одна, не миллиарды, по количеству людей. То не "истины", а заблуждения, меняющихся людей. Вместе с ними меняются и их "истины".
    Когда приходит понимание Истины, я уподоблю это вот чему. Сначала, появляется маленький росток, потом по мере изменения человека, он становится все больше и больше. Изменение происходит, но как? Истина не меняется, а все более и более открывается в познании человеку. Как и вера, вырастающая из горчичного зернышка, растет и укрепляется в вас, так же происходит и познание Истины. По возрастании вашей веры, они связаны между собой крепко.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Просто Иван

Я же скажу так: Истина одна
      Согласен. Так может озвучите свой вариант ответа на исходный вопрос темы? А то экзамен затягивается, а компетентность экзаменатора ничем не подтверждена.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Просто Иван
        Почему Библия у нас одна, а христианских конфессий море?

...Учитель у нас один, но научает всех по разному...
        Если вы православный, думаю, пример жития старцев, может вам помочь исправить ваше превосходство над другим челом...
        А за этот совет спасибо, ему и следую.

Разницу в написании нашем, вам дух ваш подскажет, будьте к нему чуток внимательней. Дай вам Бог.
        Учителей (духов) у всех "христианских" конфессий - тысячи (сколько конфессий, столько учителей), которые в Библии обозначены, как "ложные боги" (2Кор.4:3-4), или "другие Иисусы" (антихристы) (2Кор.11:3-4), которые сражаются за свою территорию - насмерть, и никогда не пустят на порог своих конфессий другого бога, проповедующего другое "благовестие".

Например, если в баптистскую, пятидесятническую, харизматическую, адвентистскую... конфессии придёт матёрый православный или католик, и начнёт активно проповедовать православные (католические) ереси...:
        ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
        То баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты... назовут православного (католика) - волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих конфессий.

Если в баптистскую, пятидесятническую, харизматическую... конфессии придёт матёрый адвентист, и начнёт активно проповедовать адвентистские ереси...:
        - Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего (Исх.20:8-11; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
        - Кто есть свинину - погибнет (Ис.66:16-18).
        - Ада не существует, человек спит до второго пришествия Христа, грешники после последнего суда сгорят (исчезнут навсегда).
        То баптисты, пятидесятники, харизматы... назовут адвентиста - волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих конфессий.

Если в любую конфессию придёт истинный Божий человек (водимый Духом Святым), и начнёт проповедовать истинное Евангелие:
        ...конфессиональное "христианство" - это отступничество от Бога (2Фес.2:3-4), потому что подчиняются не Библейским законам, а своим вероучениям, катехизисам...:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим...
        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        (Матф.15:7-14).
        То все конфессии назовут Божьего человека (водимого Духом Святым) - волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих конфессий (и даже в некоторых случаях побьют камнями...):

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Просто Иван
          Простой вопрос.
          Кто может, так же просто ответить?

Здравствуйте уважаемый ПРОСТО ИВАН!
          Да, вопрос ваш ПРОСТ.
          Моё мнение такое, что если перед глазами у всех ОДНА И ТА ЖЕ ВЕЩЬ - БИБЛИЯ, ассоциированная, как СЛОВО БОГА, то именно этим она и ИСПЫТЫВАЕТ сердца ВСЕХ УКЛОНЯЮЩИХСЯ от того, что видит, и НЕ УКЛОНЯЮЩИХСЯ. Происходит это, естественно ПО ВОЛЕ ЭКЗАМЕНАТОРА, поставившего этот тест, с условием СОТВОРИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ.
          Так что, то, что наблюдается РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО ТЕСТА НА ВЕРУ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Лука
            Просто Иван

Согласен. Так может озвучите свой вариант ответа на исходный вопрос темы? А то экзамен затягивается, а компетентность экзаменатора ничем не подтверждена.
            И я с вами полностью согласен, но я не учитель, Учитель у нас один. И торопиться некуда, все равно, раньше времени не успеем.
            Но все, почему-то, по-разному научены, в этом и есть ответ. Он прост, и буква ответа, полностью соответствует учению Спасителя.
            Скажу сразу, это не способ красиво уйти от ответа, многие так могут подумать. Это способ попробовать, вас самих получать научение обетованное. Иначе, это знание будет закрыто до времени от вас.
            "...26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
            И я о этом свидетельствую.
            То знание, какое имею, никак не может быть полезно вам, в силу разности состояний наших. Никак еще знающий, не мог помочь понять свое знание другому, если Бог Отец не дозволял ему сделать это. И не просто позволял, а по изменении того, по слову Сына. Вот почему, большинство иудеев и не поняли и не приняли Сына Божьего, что происходит в наши дни повсеместно.
            ..."43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."
            Это действительно так, одни понимают слово то и слышат, другие же нет, как будто глухи совсем.
            Вот насчет, примера для понимания темы, подумаю. Скорее всего, будет под вопрос, приводящий к пониманию самой темы более полно, на сколько это возможно вообще сделать. Если получится.
            Кстати, сами то, что думаете по теме?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от putj
              Учителей (духов) у всех "христианских" конфессий

Если в любую конфессию придёт истинный Божий человек (водимый Духом Святым), и начнёт проповедовать истинное Евангелие:
              То все конфессии назовут Божьего человека (водимого Духом Святым) - волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих конфессий (и даже в некоторых случаях побьют камнями...):

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3).
              Здравствуйте putj.
              Простите, я не спрашивал это, спрашивал лишь почему?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от неизвестный
                Здравствуйте уважаемый ПРОСТО ИВАН!
                Да, вопрос ваш ПРОСТ.
                Моё мнение такое, что если перед глазами у всех ОДНА И ТА ЖЕ ВЕЩЬ - БИБЛИЯ, ассоциированная, как СЛОВО БОГА, то именно этим она и ИСПЫТЫВАЕТ сердца ВСЕХ УКЛОНЯЮЩИХСЯ от того, что видит, и НЕ УКЛОНЯЮЩИХСЯ. Происходит это, естественно ПО ВОЛЕ ЭКЗАМЕНАТОРА, поставившего этот тест, с условием СОТВОРИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ.
                Так что, то, что наблюдается РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО ТЕСТА НА ВЕРУ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                Спасибо, хорошо сказали, от души. И вам, дай Бог!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Просто Иван
                  Спасибо, хорошо сказали, от души. И вам, дай Бог!

Означают ли ваши слова ХОРОШО СКАЗАЛ, то что вы СОГЛАСНЫ с тем, что я сказал?
                  Рад бы услышать АЛЬТЕРНАТИВУ. (простите за эти иностранные слова сам их не люблю)

Комментарий

• Viktoria1982
                    Участник

• 17 October 2008
                    • 24

putj, А Вы случайно не СИ ? Только они все учения, кроме своих считают ересью.
                    Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от неизвестный
                      Означают ли ваши слова ХОРОШО СКАЗАЛ, то что вы СОГЛАСНЫ с тем, что я сказал?
                      Рад бы услышать АЛЬТЕРНАТИВУ. (простите за эти иностранные слова сам их не люблю)
                      Сейчас сами и сравните, раньше или позже чуть-чуть, разницы нет.
                      Сам вопрос темы прост, но это сложно охватить одним простым ответом. Поэтому хочу задать еще один, очень простой. Ответ на него и есть ответ на тему в целом, так как из него вся тема и вытекает. Как вытекает из него и все разночтение Писания, и большое множество конфессий.

Вопрос по Библии, ее знают все и хорошо. И ответ, надеюсь, будет интересен всем. Так, как все хорошо знают Писание, особо эту часть:
                      "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                      11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                      12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Сам вопрос таков. Что в этом отрывке главное?

Да поможет вам Бог.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Просто Иван
                        Простой вопрос.
                        Кто может, так же просто ответить?
                        Потому, что всем хочется быть единственным наследником у Своего Отца.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от TanjaKuz
                          Потому, что всем хочется быть единственным наследником у Своего Отца.
                          Это правда, все хотят, но не все могут. Как сказано:
                          "24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."

Если сможете, попробуйте ответить на вопрос ниже, насчет главного.
                          Дай вам Бог!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Просто Иван

И я с вами полностью согласен, но я не учитель
                            В таком случае почему Вы берете на себя роль экзаменатора, а не ученика?

Скажу сразу, это не способ красиво уйти от ответа, многие так могут подумать.
                            Не думаю, что такой уход можно назвать красивым.

То знание, какое имею, никак не может быть полезно вам, в силу разности состояний наших.
                            То есть Вы действительно считаете, что обладаете особым знанием дающим Вам право экзаменовать других?

Никак еще знающий, не мог помочь понять свое знание другому, если Бог Отец не дозволял ему сделать это.
                            Если Вы знаете ответ на Ваш вопрос, но задаете его не имея разрешения дать ответ, следовательно у отвечающих нет ни понимания смысла происходящего, ни критерия оценки своего ответа. Я мог бы принять Вашу позицию если бы Вы не оценивали ответов (правильно/неправильно). Но т.к. Вы такую оченку даете, следовательно напрашивается вывод, что цель Ваша - не стимулирование поиска истины, а создание у отвечающих впечатления Вашего сакрального превосходства над ними. А это наводит на грустные мысли об источнике происходящего...
                            Уверен, что Вы меня поняли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Лука
                              Так может озвучите свой вариант ответа на исходный вопрос темы? А то экзамен затягивается, а компетентность экзаменатора ничем не подтверждена.
                              -да уж, сколько у нас тут на форуме за эти годы таких загадочных с порога Экзаменаторов перебывало, иных уж нет, а те далече. Стоит вспонмить хотя бы Эмеральд...

Просто Иван
                              Спасибо за ответ, Страж. За вот этот.
                              Он, все расставил по своим местам. Особо это:
                              " ...но слово Божье выпрямило кривизну."
                              -как только встречаю среди христиан в дискуссиях отеческое похлопывание по плечу,- похлопывание там, этих, недотянувших до совершенства новоявленного Экзаменатора, для меня тут же становится несомненным, что пришёл очередной лже-учитель, пришёл чел-к не от Бога

Просто Иван
                              Поэтому, вы, на простой вопрос, дали ответ сложный. И только, поэтому, было уточнение по духу.
                              Как собственно и по этому, существует великое количество христианских конфессий. Это все причины одного следствия, одного...
                              Вижу в вас, искреннее стремление к Богу, но не имеете научителя еще.
                              -как только вижу вот такое менторство над другими и сугубую уверенность в своей духовной продвинутости, когда чел-к (в т.ч. пророк) начинает в теме (в т.ч. в послании от Бога) сугубо обозначать себя,- понимаю, что будет долгая, и лукавая нудиловка от чел-ка неБожьего, от лже-пророка

Просто Иван
                              Естественно и ранее, меня интересовал вопрос о количестве конфессий. Ответы были получены мной, спустя годы.
                              Если вы хотите узнать все ж ответ, на вопрос топика, придется измениться, иначе, будет, как сказано в Писании, Сыном Божьим:
                              "25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                              26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение."
                              -когда меня начинают не вводить в курс дела (в курс вопросов смерти и жизни,- ибо других-то у христиан быть не должно), а начинают манить вот-вот предстоящим осчастливливанием (если я последую за новопришедшим гуру),- я понимаю, что на форум пришёл очередной самозванец, а не чел-к Божий.

*
                              -Отче, ВРЕМЯ уже НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН и Израиля?!
                              -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
                              -Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
                              И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?».

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
                              да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
                              И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
                              (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
                              -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

По приведенному отрывку писаний могу обозначить следующее: Бог стоял за всем происходящим и Он же закрывает обратный ход! Хочешь все исправить? То только через Бога!
                                Мир всем!

Комментарий

Обработка...