Всё о том же...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
    Можете повторять все, что хотите. Но до тех пор, пока не приведете свидетельство Писания о том, что в крещении необходимо, чтобы крещаемый был погружен в воду с головой, все, что Вы пишете, лишь пустые слова.
    Меня радует Ваша реакция.

Погружение с головой так же очевидно из Писания, как и триединство Бога.
    Некоторые горе-богословы способны часами рассуждать о герменевтике, но когда их загоняют в угол начинают требовать прямую цитату.

Крещение с головой необходимо. Так ортодоксия и крестила... МЛАДЕНЦЕВ! В своих каменных цветках.
    Но в каменный цветок взрослого человека не засунешь и поэтому с изением исторической реальности начались вот такие вот выверты. Правда и то, что во многих католических и православных храмах сегодня появляются баптистерии для крещения взрослых людей. Потому как понимают таки ортодоксы, как на самом деле нужно и правильно крестить.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Дорогая Алекс, продолжайте оставаться в уверенности, что смысл крещения, как и вообще христианства заключается в том, чтобы окунуть человека в воду с головой, а без этого никакого смысла вообще нет.
      Я не собираюсь больше Вас разубеждать. Как говорится: кому что важно.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Думаю, можно подвести некий итог темы. Баптисты не могут обосновать перекрещивание крещеных в других конфессиях взрослых, сознательно крестившихся людей.
        Вывод может быть таков: баптисты крестят в свою деноминацию.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Полиграф П.
          То есть - это символ и без символа прям никак.
          Точно так,как нельзя без Причастия или исповедания устами,своей веры.
          Смысл обрезания ясен - кровь должна быть пролита для заключение завета.
          Но Иисус Христос пролил Свою Кровь за нас.
          Вообще-то кровь Ветхого Завета есть кровь агнца,а не кровь от обрезания(потому что с этой кровью, никто ничего не делал).
          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          Притом при индивидуальном завете человека в жертву,при обрезании,приносилось ритуальное животное,с кровью которого и совершались определенные окропления.
          К тому же, если Вы приводите пример обрезания, то должны понимать, что он свидетельствует против Вас. Ибо обрезАли на восьмой день жизни и это не было бесполезно. Вы же утверждаете, что младенцев крестить бессмысленно. Так что Вы уж определитесь как-то, совсем ведь запутались, пытаясь обосновать учение собственной деноминации.
          Вы не тот человек,который меня запутает.Ветхий Завет заключался с потомками Авраама по плоти и по этой причине в него вступали дети,а Новый Завет с потомками Авраама по вере,и по этой причине, в него вступают взрослые люди,которые способны исповедать свою веру.
          Вы оправданы и освящены ДО крещения, грехи Вам прощены ДО крещения. И именно поэтому крещение - это просто обещание (доброй совести).
          Можете объяснить необходимость символики в данном случае?
          Давайте я Вам объясню на примере Авраама.Авраам был оправдан до образания или после него? Павел говорит что до обрезания,но обрезание он получил,как печать праведности,которую он имел в необрезании.Зачем срашиваете печать и для кого нужна? Когда договор вступает в законную силу,когда бумаги с Вашим именем составлены,или когда они скреплены печатями? Конечно когда скреплены,но Договор никто не составит(и естественно не подпишет),если Вы были бы недостойны иметь то, что он вам гарантирует. Теперь понятно? Вы достойны и оправданы и до Договора (Завета),но иметь законное право на обещанное, будете после его подписания.
          Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Vit.
            Давайте я Вам объясню
            Вит, не надо мне ничего объяснять. Все, что Вы можете мне сказать, я знаю. До тех пор, пока меня удовлетворяли эти объяснения, я был баптистом.
            Но уже давно (лет десять) не удовлетворяют, поэтому я не баптист.
            ПС Вы, конечно, не баптист, но в этом между пятидесятниками и баптистами нет разницы.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Полиграф П.
              Начались односложные тексты. Так всегда с Вами, горе Вы богослов

Баптисты не могут обосновать перекрещивание крещеных в других конфессиях взрослых, сознательно крестившихся людей.
              Любезный Полиграф, Вам уже объяснили, случай, который Вы привели, неправильный и крайне редкий. Вы русский язык понимаете? Или шрифт мелкий?
              Если человек крестился сознательно и при полном погружении его никто перекрещивать не станет.

Ваша баптистофобия всем видна за версту.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Виталий (Vit), привествую!

Ветхий Завет заключался с потомками Авраама по плоти и по этой причине в него вступали дети, а Новый Завет с потомками Авраама по вере,и по этой причине, в него вступают взрослые люди, которые способны исповедать свою веру.
                Да, это все объяняло... бы.

Если бы не тот момент, что нигде не сказано о том, что Ветхий Завет заключался с потомством Авраама по плоти.
                Зато сказано, что младенцев иноплеменников, которые появляются в доме заключивших Ветхий Завет, тоже нужно обрезывать еще младенцами (восьми дней от рождения). Точно так же, как и собственных детей.
                Более того, не только в семьях евреев, но и в семьях пришельцев, поселившихся среди них, тоже обрезался весь мужской пол, включая младенцев.
                И для всех действовал один закон, и все они могли есть Пасху.

Поэтому и христиане крестят своих младенцев. Ведь эти младенцы среди тех, кто вступил в Завет.
                Все в точности так же, как и в В.З.

Деян. 2
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Полиграф П,
                  все вам давно уже обосновали. Только признавать вы этого не хотите. А может и вправду не понимаете, тогда уж ничего не поделаешь - кто чего достиг.
                  Баптисты крестят способом погружения потому , что:
                  1.греч. слово "баптисма" означает погружение.
                  2.Иоанн крестил в реке Иордан "потому что там было много воды"
                  Ин.3:23. (В реке , а не не у колодца, и не с тазиком в руках)
                  3. Только полное погружение можно сравнить с погребением в Рим.6:4, Кол.2:12.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Searhey
                    Деян. 2
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    Деян.8: 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Индепедент
                      Полиграф П,
                      все вам давно уже обосновали. Только признавать вы этого не хотите. А может и вправду не понимаете, тогда уж ничего не поделаешь - кто чего достиг.
                      3. Только полное погружение можно сравнить с погребением в Рим.6:4, Кол.2:12.
                      Объяснять что-либо Полиграфу, бесполезно.
                      Можно только выводить на чистую воду. Ведь это форум, многие читают...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от .Аlex.
                        [B]
                        Если человек крестился сознательно и при полном погружении его никто перекрещивать не станет.
                        Подтверждаю. В нашей церкви есть такой человек.
                        Полагаю двух свидетельств будет достаточно?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Полиграф П.
                          Начались односложные тексты. Так всегда с Вами, горе Вы богослов
                          Ну, а как с Вами иначе, девушка? Если Вы на просьбу обосновать крещение ТОЛЬКО погружением с головой, приводите слова "...Он вышел из воды"?
                          Что я могу Вам возразить, если для Вас это доказательство?

Любезный Полиграф, Вам уже объяснили, случай, который Вы привели, неправильный и крайне редкий. Вы русский язык понимаете? Или шрифт мелкий?
                          Как Вы мне можете это объяснить, если я сам бывший баптист, моя жена - бывшая баптистска и половина нашей церкви - бывшие баптисты? С чего это Вы взяли, что я хуже Вас знаю, о чем пишу?
                          Не надо мне рассказывать сказки. Баптисты перекрещивают всех всегда, независимо от того, когда и как человек крестился.
                          Вот случаи обратного - действительно КРАЙНЕ редки. На этом форуме, например, нет ни одного.

О, да! Ведь всегда можно заявить, что этот человек крестился несознательно. И попробуй, докажи обратное!

Ваша баптистофобия всем видна за версту.
                          Моя нелюбовь к баптизму (а не к баптистам) мною никогда и не скрывалась. Я считаю, что это опасная секта.
                          Но к данному обсуждению мои личные чувства отношения не имеют. Мы говорим только о фактах.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Индепедент
                            Полиграф П,
                            Ну-ну, льстите себе, если уж больше ничего не остается.

Классная причина! Вот и все у Вас такие...

1. Нет ни единого доказательства того, что Иоанн погружал крещаемых в воду с головой. Он вполне мог и поливать сверху стоящих в воде.
                            2. Даже в том случае, если бы было точно известно, что Иоанн и правда всех погружал в воду с головой, это никак бы не доказывало, что иначе нельзя. Я ведь, например, не пытаюсь доказать, что полное погружение - это неправильная форма крещения.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Полиграф П.
                              Вы на просьбу обосновать крещение ТОЛЬКО погружением с головой, приводите слова "...Он вышел из воды"?
                              Ну я ж говорю демагог. Вот, читайте еще раз
                              "Известно, что прообразом христианского крещения явилась иудейская очистительная миква, при которой происходит полное погружение. Поэтому Иоанн Креститель крестил не в тазике с водой, а в Иордане. Нужно быть полным лютеранином, чтобы не понимать этого.
                              Креститель заводил крещаемых в Иордан и только полный лютеранин ну не понимает, зачем.
                              Апостол говорит, что крещение это не "плотской нечистоты омытие, а обещание...."
                              Значит "омытие" имеет место быть. Не брызганье, а "омытие".
                              Но (по словам апостола) крещение не должно пониматься, как лишь только это омытие.
                              Вы понимаете? "
                              " все вам давно уже обосновали. Только признавать вы этого не хотите. А может и вправду не понимаете, тогда уж ничего не поделаешь - кто чего достиг.
                              3. Только полное погружение можно сравнить с погребением в Рим.6:4, Кол.2:12."

Как Вы мне можете это объяснить, если я сам бывший баптист, моя жена - бывшая баптистска и половина нашей церкви - бывшие баптисты?
                              Ну и что? Типа массовый свал баптистов в лютеранство?
                              Не смешите мои тапочки!

С чего это Вы взяли, что я хуже Вас знаю, о чем пишу?
                              Из того что Вы пишите

перекрещивают всех всегда, независимо от того, когда и как человек крестился.
                              Сказки.А вот то что лютеране рукополагают педиков - суровая реальность

Моя нелюбовь к баптизму (а не к баптистам) мною никогда и не скрывалась. Я считаю, что это опасная секта.
                              Это лютеранство опасная католическая секта, с кучей педиков во главе

Но к данному обсуждению мои личные чувства отношения не имеют. Мы говорим только о фактах.
                              Давайте ссылки или не болтайте

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                                Деян.8: 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                                39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
                                А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк. 9:42)

Комментарий

Обработка...