Всё о том же...

Свернуть

X
- 

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
- 

Полиграф П.
 1. Нет ни единого доказательства того, что Иоанн погружал крещаемых в воду с головой. Он вполне мог и поливать сверху стоящих в воде.
   ага, заводил и трижды брызгал водичкой, как лютеране ага, заводил и трижды брызгал водичкой, как лютеране
 ЧТО ТАКОЕ МИКВА ЗНАЕТЕ?

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк. 9:42)
  Сорока дней от роду Сорока дней от роду 

Чтобы что-то объяснять...
 Вам сто раз уже объяснили. Вы же не козел, Вас на веревке таскатьКомментарий
- 

Да зачем же я это буду читать? Мало ли что Вы тут напридумываете. Мало ли что Вы тут напридумываете.
 Испокон веков христианская Церковь считала прообразом крещения ветхозаветное обрезание и переход через Красное море. Оба эти прообраза, кстати, включают в себя и детей.

Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом. А вот, чтобы лютеранин стал баптистом, о таком я не слышал.Ну и что? Типа массовый свал баптистов в лютеранство?
 Не смешите мои тапочки! 

Сказки.А вот то что лютеране рукополагают педиков - суровая реальностьМ-да, когда возразить нечего, начинаются эмоции... Эх, женщины!Это лютеранство опасная католическая секта, с кучей педиков во главе   

Ссылки на что?Но к данному обсуждению мои личные чувства отношения не имеют. Мы говорим только о фактах.
 Давайте ссылки или не болтайте - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

Полиграф П.
 Да зачем же я это буду читать? Мало ли что Вы тут напридумываете.
 Ну и флаг Вам в руки. Вы видимо тему открыли для монолога  

Испокон веков христианская Церковь считала
 Церковь много что считала. Вы на кой в сектанты подались? 

Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом.
 Ерунда, каждый второй протестант, бывший ортодокс.
 Все лютеране (бывшие баптисты) это уставшие от издевательств православных. Но таких как Вы, поливающих баптизм, единицы.

М-да, когда возразить нечего, начинаются эмоции... Эх, женщины!
 Какие эмоции? Суровая реальность. Куча педиков-пасторов, вот ваше лютеранство Опасная католическая секта, рукополагающая геев Опасная католическая секта, рукополагающая геев

Ссылки на что?
 На факты, как на что Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 09:16 AM. Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 09:16 AM.Комментарий
- 

Мир всем!
 Понимая , что мое объяснение автору темы уже не поможет , я все же поясню суть вопроса для остальных.
 Для баптистов способ крещения важен исключительно ради исторической правды.
 Крещение -это обещание жить по доброй совести Богу.
 Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру .
 Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.Судовой ЖурналКомментарий
- 

По той теме, что я открыл, Вам, видимо, сказать нечего, коли очевидное отрицаете. 

Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.Испокон веков христианская Церковь считала
 Церковь много что считала. Вы на кой в сектанты подались?   

И опять ложь. Случаи перехода воцерковленных православных в баптизм можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство - это те, кто лишь по названию считался православным.Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом.
 Ерунда, каждый второй протестант, бывший ортодокс.

Да что Вы! По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:Все лютеране (бывшие баптисты) это уставшие от издевательств православных. Но таких как Вы, поливающих баптизм, единицы.Куча педиков-пасторов, вот ваше лютеранство Опасная католическая секта, рукополагающая геев

На какие, дорогая?Ссылки на что? Опасная католическая секта, рукополагающая геев

На какие, дорогая?Ссылки на что?
 На факты, как на что   - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

Комментарий
- 

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
- 

Суть вопроса темы: почему баптисты перекрещиват сознательно крещеных взрослых людей?

Ага, вот только правда эта им неизвестна, поэтому они выдают за правду свои представления о том, какой эта правда должна (с их точки зрения) быть.Для баптистов способ крещения важен исключительно ради исторической правды. 

Угу. И обещание это обязательно нужно давать под водой. Если хотя бы волос из воды торчит, обещание не имеет силы.Крещение -это обещание жить по доброй совести Богу. 
 Цитата из известного опуса "Архипелаг ВСЕХБ":
 Со мной особых происшествий тогда не случилось, а вот другой, не такой опытный пресвитер, крестив в тот же день одну из женщин, не смог полностью запихнуть ее под воду. Я, уже крещенный, наблюдал это, находясь подле другого пресвитера, который тихонечко прокомментировал: "Не крестил ведь!" Эта небольшая ремарка не давала мне потом заснуть - а что если и мое крещение было не совсем действительным? Что если какая-то маленькая часть и моего тела осталась там, на поверхности воды? Ведь это уже не будет крещением, а я не буду настоящим членом церкви...
 Которую раздают под расписку только в церквях ЕХБ и ХВЕ. Ибо, если человек имел веру до прихода в эти образования, она объявляется недействительной и человека перекрещивают.Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру . 

Да. А если он не окунался с головой под воду, то в завет не вступил, в отношениях с Богом не состоит и не отвечает за то, что делает.Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.

Цирк уехал, клоуны остались... - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

- 

Полиграф П.
 По той теме, что я открыл, Вам, видимо, сказать нечего, коли очевидное отрицаете.
 Хорош баянить Вам сто раз ответили Вам сто раз ответили

Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.
 Вы лютеране - католические сектанты, рукополагающие геев  

И опять ложь. Случаи перехода воцерковленных православных в баптизм можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство - это те, кто лишь по названию считался православным.
 Ну началось... Воцерковленный, невоцерковленный.
 Раз "лишь по названию", то поэтому и крестят. Воцерковленных не перекрещивают
 Сами отвечаете на свои глупые вопросы 

По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:
 ТаварищЧ боянист-баптистоненавистник, я баптисткое собрание не посещаю

На какие, дорогая?
 Милок, на те что дал в начальном посте.

Вит
 Думаю что с Вашим уходом баптисты ничего не потеряли,а лютеране ничего не приобрели.
 Настолько я помню не вы первый говорите это Полиграфу Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 10:51 AM. Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 10:51 AM.Комментарий
- 

Мне лично это не понятно... Какой "исторической" правды?

А если не пообещал, то и жить невозможно? Непонятно...Крещение -это обещание жить по доброй совести Богу.

То есть, для спасения крещение не важно? Только вера? Зачем же тогда спорить, с полным покружением надо крестить или с не полным... На спасение все-равно не влияет...Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру

А до крещения нет отношений? Или они менее важные? В смысле, за все, что сделалось до крещения отвечать не надо?Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.
 И еще раз спрошу: без вступления в эти "особые отношения", в Завет возможно ли спастись?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий