Всё о том же...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от .Аlex.
    Объяснять что-либо Полиграфу, бесполезно.
    Естественно. Чтобы что-то объяснять, надо это как минимум знать.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Полиграф П.
      1. Нет ни единого доказательства того, что Иоанн погружал крещаемых в воду с головой. Он вполне мог и поливать сверху стоящих в воде.
      ага, заводил и трижды брызгал водичкой, как лютеране
      ЧТО ТАКОЕ МИКВА ЗНАЕТЕ?

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк. 9:42)
      Сорока дней от роду

Чтобы что-то объяснять...
      Вам сто раз уже объяснили. Вы же не козел, Вас на веревке таскать

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от .Аlex.
        Полиграф П.
        Вы на просьбу обосновать крещение ТОЛЬКО погружением с головой, приводите слова "...Он вышел из воды"?
        Ну я ж говорю демагог. Вот, читайте еще раз
        Да зачем же я это буду читать? Мало ли что Вы тут напридумываете.
        Испокон веков христианская Церковь считала прообразом крещения ветхозаветное обрезание и переход через Красное море. Оба эти прообраза, кстати, включают в себя и детей.

Ну и что? Типа массовый свал баптистов в лютеранство?
        Не смешите мои тапочки!
        Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом. А вот, чтобы лютеранин стал баптистом, о таком я не слышал.

Сказки.А вот то что лютеране рукополагают педиков - суровая реальность
        Это лютеранство опасная католическая секта, с кучей педиков во главе
        М-да, когда возразить нечего, начинаются эмоции... Эх, женщины!

Но к данному обсуждению мои личные чувства отношения не имеют. Мы говорим только о фактах.
        Давайте ссылки или не болтайте
        Ссылки на что?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от .Аlex.
          Вам сто раз уже объяснили. Вы же не козел, Вас на веревке таскать
          Милая, для того, чтобы что-то объяснить мне, Вам надо еще долго и долго учиться. Ибо то, что Вы мне сейчас объясняете, я проходил еще в 90-х.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Полиграф П.
            Ну и флаг Вам в руки. Вы видимо тему открыли для монолога

Испокон веков христианская Церковь считала
            Церковь много что считала. Вы на кой в сектанты подались?

Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом.
            Ерунда, каждый второй протестант, бывший ортодокс.
            Все лютеране (бывшие баптисты) это уставшие от издевательств православных. Но таких как Вы, поливающих баптизм, единицы.

М-да, когда возразить нечего, начинаются эмоции... Эх, женщины!
            Какие эмоции? Суровая реальность. Куча педиков-пасторов, вот ваше лютеранство Опасная католическая секта, рукополагающая геев

Ссылки на что?
            На факты, как на что
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 09:16 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
              Милая, для того, чтобы что-то объяснить мне, Вам надо еще долго и долго учиться. Ибо то, что Вы мне сейчас объясняете, я проходил еще в 90-х.
              Милок, я тебе не милая
              Плохо проходил, учи матчать

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

-----------

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Мир всем!
                  Понимая , что мое объяснение автору темы уже не поможет , я все же поясню суть вопроса для остальных.
                  Для баптистов способ крещения важен исключительно ради исторической правды.
                  Крещение -это обещание жить по доброй совести Богу.
                  Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру .
                  Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от .Аlex.
                    Полиграф П.
                    Ну и флаг Вам в руки. Вы видимо тему открыли для монолога
                    По той теме, что я открыл, Вам, видимо, сказать нечего, коли очевидное отрицаете.

Испокон веков христианская Церковь считала
                    Церковь много что считала. Вы на кой в сектанты подались?
                    Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.

Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом.
                    Ерунда, каждый второй протестант, бывший ортодокс.
                    И опять ложь. Случаи перехода воцерковленных православных в баптизм можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство - это те, кто лишь по названию считался православным.

Все лютеране (бывшие баптисты) это уставшие от издевательств православных. Но таких как Вы, поливающих баптизм, единицы.
                    Да что Вы! По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:
                    Куча педиков-пасторов, вот ваше лютеранство Опасная католическая секта, рукополагающая геев
                    Ссылки на что?
                    На факты, как на что
                    На какие, дорогая?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от .Аlex.
                      Милок, я тебе не милая
                      Как не милая? А какая?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                        Вит, не надо мне ничего объяснять. Все, что Вы можете мне сказать, я знаю. До тех пор, пока меня удовлетворяли эти объяснения, я был баптистом.
                        Думаю что с Вашим уходом баптисты ничего не потеряли,а лютеране ничего не приобрели.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Индепедент
                          Мир всем!
                          Понимая , что мое объяснение автору темы уже не поможет , я все же поясню суть вопроса для остальных.
                          Суть вопроса темы: почему баптисты перекрещиват сознательно крещеных взрослых людей?

Ага, вот только правда эта им неизвестна, поэтому они выдают за правду свои представления о том, какой эта правда должна (с их точки зрения) быть.

Угу. И обещание это обязательно нужно давать под водой. Если хотя бы волос из воды торчит, обещание не имеет силы.
                          Цитата из известного опуса "Архипелаг ВСЕХБ":
                          Со мной особых происшествий тогда не случилось, а вот другой, не такой опытный пресвитер, крестив в тот же день одну из женщин, не смог полностью запихнуть ее под воду. Я, уже крещенный, наблюдал это, находясь подле другого пресвитера, который тихонечко прокомментировал: "Не крестил ведь!" Эта небольшая ремарка не давала мне потом заснуть - а что если и мое крещение было не совсем действительным? Что если какая-то маленькая часть и моего тела осталась там, на поверхности воды? Ведь это уже не будет крещением, а я не буду настоящим членом церкви...

Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру .
                          Которую раздают под расписку только в церквях ЕХБ и ХВЕ. Ибо, если человек имел веру до прихода в эти образования, она объявляется недействительной и человека перекрещивают.

Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.
                          Да. А если он не окунался с головой под воду, то в завет не вступил, в отношениях с Богом не состоит и не отвечает за то, что делает.

Цирк уехал, клоуны остались...

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Vit.
                            Думаю что с Вашим уходом баптисты ничего не потеряли,а лютеране ничего не приобрели.
                            Думайте, кто Вам может помешать в этом благородном занятии?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Полиграф П.
                              По той теме, что я открыл, Вам, видимо, сказать нечего, коли очевидное отрицаете.
                              Хорош баянить Вам сто раз ответили

Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.
                              Вы лютеране - католические сектанты, рукополагающие геев

И опять ложь. Случаи перехода воцерковленных православных в баптизм можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство - это те, кто лишь по названию считался православным.
                              Ну началось... Воцерковленный, невоцерковленный.
                              Раз "лишь по названию", то поэтому и крестят. Воцерковленных не перекрещивают
                              Сами отвечаете на свои глупые вопросы

По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:
                              ТаварищЧ боянист-баптистоненавистник, я баптисткое собрание не посещаю

На какие, дорогая?
                              Милок, на те что дал в начальном посте.

Вит
                              Настолько я помню не вы первый говорите это Полиграфу
                              Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 10:51 AM.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Индепедент
                                Мне лично это не понятно... Какой "исторической" правды?

А если не пообещал, то и жить невозможно? Непонятно...

Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру
                                То есть, для спасения крещение не важно? Только вера? Зачем же тогда спорить, с полным покружением надо крестить или с не полным... На спасение все-равно не влияет...

А до крещения нет отношений? Или они менее важные? В смысле, за все, что сделалось до крещения отвечать не надо?
                                И еще раз спрошу: без вступления в эти "особые отношения", в Завет возможно ли спастись?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...