Всё о том же...
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Полиграф П.
1. Нет ни единого доказательства того, что Иоанн погружал крещаемых в воду с головой. Он вполне мог и поливать сверху стоящих в воде.
ага, заводил и трижды брызгал водичкой, как лютеране
ЧТО ТАКОЕ МИКВА ЗНАЕТЕ?
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк. 9:42)
Сорока дней от роду
Чтобы что-то объяснять...
Вам сто раз уже объяснили. Вы же не козел, Вас на веревке таскатьКомментарий
-
Мало ли что Вы тут напридумываете.
Испокон веков христианская Церковь считала прообразом крещения ветхозаветное обрезание и переход через Красное море. Оба эти прообраза, кстати, включают в себя и детей.
Ну и что? Типа массовый свал баптистов в лютеранство?
Не смешите мои тапочки!
Сказки.А вот то что лютеране рукополагают педиков - суровая реальностьЭто лютеранство опасная католическая секта, с кучей педиков во главе
Но к данному обсуждению мои личные чувства отношения не имеют. Мы говорим только о фактах.
Давайте ссылки или не болтайте- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Полиграф П.
Да зачем же я это буду читать? Мало ли что Вы тут напридумываете.
Ну и флаг Вам в руки. Вы видимо тему открыли для монолога
Испокон веков христианская Церковь считала
Церковь много что считала. Вы на кой в сектанты подались?
Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом.
Ерунда, каждый второй протестант, бывший ортодокс.
Все лютеране (бывшие баптисты) это уставшие от издевательств православных. Но таких как Вы, поливающих баптизм, единицы.
М-да, когда возразить нечего, начинаются эмоции... Эх, женщины!
Какие эмоции? Суровая реальность. Куча педиков-пасторов, вот ваше лютеранствоОпасная католическая секта, рукополагающая геев
Ссылки на что?
На факты, как на чтоПоследний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 09:16 AM.Комментарий
-
Мир всем!
Понимая , что мое объяснение автору темы уже не поможет , я все же поясню суть вопроса для остальных.
Для баптистов способ крещения важен исключительно ради исторической правды.
Крещение -это обещание жить по доброй совести Богу.
Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру .
Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.Судовой ЖурналКомментарий
-
Испокон веков христианская Церковь считала
Церковь много что считала. Вы на кой в сектанты подались?
Тапочки Ваши и так смешные, вместе с их хозяйкой. Баптисты куда только сейчас не линяют из баптизма. Больше всего, конечно, в православие. Но и в лютеранство с католицизмом.
Ерунда, каждый второй протестант, бывший ортодокс.
Все лютеране (бывшие баптисты) это уставшие от издевательств православных. Но таких как Вы, поливающих баптизм, единицы.Куча педиков-пасторов, вот ваше лютеранствоОпасная католическая секта, рукополагающая геев
Ссылки на что?
На факты, как на что- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Для баптистов способ крещения важен исключительно ради исторической правды.
Цитата из известного опуса "Архипелаг ВСЕХБ":
Со мной особых происшествий тогда не случилось, а вот другой, не такой опытный пресвитер, крестив в тот же день одну из женщин, не смог полностью запихнуть ее под воду. Я, уже крещенный, наблюдал это, находясь подле другого пресвитера, который тихонечко прокомментировал: "Не крестил ведь!" Эта небольшая ремарка не давала мне потом заснуть - а что если и мое крещение было не совсем действительным? Что если какая-то маленькая часть и моего тела осталась там, на поверхности воды? Ведь это уже не будет крещением, а я не буду настоящим членом церкви...
Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру .
Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.
Цирк уехал, клоуны остались...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Полиграф П.
По той теме, что я открыл, Вам, видимо, сказать нечего, коли очевидное отрицаете.
Хорош баянитьВам сто раз ответили
Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.
Вы лютеране - католические сектанты, рукополагающие геев
И опять ложь. Случаи перехода воцерковленных православных в баптизм можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство - это те, кто лишь по названию считался православным.
Ну началось... Воцерковленный, невоцерковленный.
Раз "лишь по названию", то поэтому и крестят. Воцерковленных не перекрещивают
Сами отвечаете на свои глупые вопросы
По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:
ТаварищЧ боянист-баптистоненавистник, я баптисткое собрание не посещаю
На какие, дорогая?
Милок, на те что дал в начальном посте.
Вит
Думаю что с Вашим уходом баптисты ничего не потеряли,а лютеране ничего не приобрели.
Настолько я помню не вы первый говорите это ПолиграфуПоследний раз редактировалось .Аlex.; 17 October 2008, 10:51 AM.Комментарий
-
Мне лично это не понятно... Какой "исторической" правды?
Гораздо более важно , чтобы человек , принимающий крещение имел веру
Но самое главное , что он вступает в особые отношения с Богом - в Завет и он будет лично отвечать за все , что он делает.
И еще раз спрошу: без вступления в эти "особые отношения", в Завет возможно ли спастись?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий