Всё о том же...
Свернуть
X
-
Бедный Полиграф П, ну что вы так суетитесь.
Ведь и так уже всем на форуме ясно , да и сами вы признались , что баптизм вы не любите.
Наверно вас мучает совесть и вы хотите заглушить ее темами вроде : "пасторши в баптизме" , "все о том же".
К православию у вас вопросов, а к баптистам - много . Снова и снова вы возвращаетесь к этому периоду вашей жизни и пытаетесь доказать и себе и всем окружающим , что это было ваше заблуждение.
Простите, не поверю и не обманывайтесь !
P.S.Что касается крещения.
Вы сами то можете доказать по Писанию , что крещение совершалось не погружением?
P.P.S.
Если вы решили обсуждать на форуме исключительно баптизм , то для этого есть специальные темы:"Почему вы не любите баптистов" и "Баптисты".
Задавайте там свои вопросы и возможно я смогу сам помочь.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Ага
Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.
Вы лютеране - католические сектанты, рукополагающие геев
Поэтому, Вы опять врете.
А что там кто делает в других странах, меня не интересует. Вон, баптисты в США с 60-х годов женщин в пасторы рукополагали, но я же не упрекаю в этом Вас. Или, например, известный евангелист и радиожурналист Марк Макаров оказался педофилом. И в этом я не упрекаю всех евангелистов.
Поэтому, малыш, то, что Вы скатываетесь на обвинения, лишь говорит о слабости Вашей аргументации. Не более.
ПС А католической сектой мы не можем быть в принципе. Это понятно любому человеку, нормально изучавшему историю Церкви. Просто потому, что до реформации не было Церкви с таким названием. Название "Римско-Католическая Церковь" сторонники папы взяли себе уже после раскола.
Учитесь, девушка.
.
Раз "лишь по названию", то поэтому и крестят. Воцерковленных не перекрещивают
Сами отвечаете на свои глупые вопросы
По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:
ТаварищЧ боянист-баптистоненавистник, я баптисткое собрание не посещаю
На какие, дорогая?
Милок, на те что дал в начальном посте.
Вит
Думаю что с Вашим уходом баптисты ничего не потеряли,а лютеране ничего не приобрели.
Настолько я помню не вы первый говорите это Полиграфу
Но они и правда ничего не потеряли, ибо зачем им нормальные, не зомбированные люди?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Думаю, пора остановится.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ой, не надо проецировать на меня собственные комплексы.
Ведь и так уже всем на форуме ясно , да и сами вы признались , что баптизм вы не любите.
К православию у вас вопросов, а к баптистам - много .
Но, поверьте, я не ищу одобрения у кого-то. Мне это совсем фиолетово. Поэтому, пишу то, что хочу.
Снова и снова вы возвращаетесь к этому периоду вашей жизни и пытаетесь доказать и себе и всем окружающим , что это было ваше заблуждение.
Простите, не поверю и не обманывайтесь !
А если серьезно, то см. абзацем выше.
P.S.Что касается крещения.
Вы сами то можете доказать по Писанию , что крещение совершалось не погружением?
1. Я этого и не утверждаю. Я лишь указываю, что:
а) это неизвестно,
б) это неважно.
2. Обязанность доказательства лежит на том, кто утверждает что-то. Вы утверждаете, что Иоанн крестил полным погружением, Вам и доказывать.
P.P.S.
Если вы решили обсуждать на форуме исключительно баптизм , то для этого есть специальные темы:"Почему вы не любите баптистов" и "Баптисты".
Задавайте там свои вопросы и возможно я смогу сам помочь.
Благословений!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Полиграф П.
Ага
Вот тебе и ага.
Мы геев не рукополагаем, в нашей Церкви это запрещено.
А кто вы такие-то? Здесь в Европе рукополагают повсеместно и причем совершенно официально
А что там кто делает в других странах, меня не интересует.
Так вы еще и сектант-раскольник?
Или, например, известный евангелист и радиожурналист Марк Макаров оказался педофилом. И в этом я не упрекаю всех евангелистов.
Трудно их в этом упрекнуть. Они тут причем? У них это где-то разрешено?
Поэтому, малыш
Думаю, я на две головы выше вас. В обоих смыслах этого слова
то, что Вы скатываетесь на обвинения, лишь говорит о слабости Вашей аргументации. Не более.
Какие обвинения? Обвиняете тут вы. А я констатирую факты
А католической сектой мы не можем быть в принципе. Это понятно любому человеку, нормально изучавшему историю Церкви. Просто потому, что до реформации не было Церкви с таким названием. Название "Римско-Католическая Церковь" сторонники папы взяли себе уже после раскола.
Какая разница от какого названия вы откололись, вашей сектантской сущности это не меняет
Вопрос темы о другом!
И в чем? привлечь внимание к своему форуму, который у Вас по ссылке?
А какая разница? Баптисты-пятидесятники-харизматы - одна компания
Лучше с ними чем с вашими пасторами-извращенцами
Чтобы Вы имена людей здесь трепали Вашими грязными оскорблениями? Не Выйдет!
только не нужно плакатьи клеветать о каком-то массовом явлении не нужно. Раз не можете доказать значит клевета. Трёкать можно что угодно, это не повод создавать тему
И потом я повторяю, даже если такие случаи и есть они не отображают истинного положения вещей в баптизме по этому вопросу. Сколько раз повторять-то?
зачем им нормальные, не зомбированные люди?
бла-бла-бла...Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Мне лично это не понятно... Какой "исторической" правды?
А если не пообещал, то и жить невозможно? Непонятно...
То есть, для спасения крещение не важно? Только вера? Зачем же тогда спорить, с полным покружением надо крестить или с не полным... На спасение все-равно не влияет...
А до крещения нет отношений? Или они менее важные? В смысле, за все, что сделалось до крещения отвечать не надо?
И еще раз спрошу: без вступления в эти "особые отношения", в Завет возможно ли спастись?
Предагаю обсудит их в специальных темах :"Почему вы не любите баптистов " или "Баптисты".Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Виталий (Vit), привествую!
Да, это все объяняло... бы.
Если бы не тот момент, что нигде не сказано о том, что Ветхий Завет заключался с потомством Авраама по плоти.
Зато сказано, что младенцев иноплеменников, которые появляются в доме заключивших Ветхий Завет, тоже нужно обрезывать еще младенцами (восьми дней от рождения). Точно так же, как и собственных детей.
Более того, не только в семьях евреев, но и в семьях пришельцев, поселившихся среди них, тоже обрезался весь мужской пол, включая младенцев.
И для всех действовал один закон, и все они могли есть Пасху.
Поэтому и христиане крестят своих младенцев. Ведь эти младенцы среди тех, кто вступил в Завет.
Все в точности так же, как и в В.З.
Для того чтобы обрезываться иноплеменнику нужны были условия, которые отнести иначе как к плоти нельзя (родится в доме еврея, быть рабом еврея, жить длительное время среди евреев и т.д.) т.е. ему недостаточно было прийти к евреям, сделать заявление, что он верит в их Бога, обрезаться и хочет учавствовать в их Пасхе. Поэтому при наличии, всех этих Богом установленных условий, его инородность будет вменена Богом, как принадлежность к евреям и его обрезание будет опять относиться, как к наследнику Авраама по плоти.
Деян. 2
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Последний раз редактировалось Vit.; 17 October 2008, 02:15 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Хороший разговор.
Мы геев не рукополагаем, в нашей Церкви это запрещено.
А кто вы такие-то? Здесь в Европе рукополагают повсеместно и причем совершенно официально
Или, например, известный евангелист и радиожурналист Марк Макаров оказался педофилом. И в этом я не упрекаю всех евангелистов.
Трудно их в этом упрекнуть. Они тут причем? У них это где-то разрешено?
Поэтому, малыш
Думаю, я на две головы выше вас. В обоих смыслах этого слова
то, что Вы скатываетесь на обвинения, лишь говорит о слабости Вашей аргументации. Не более.
Какие обвинения? Обвиняете тут вы. А я констатирую факты
Какая разница от какого названия вы откололись, вашей сектантской сущности это не меняет
Вопрос темы о другом!
И в чем? привлечь внимание к своему форуму, который у Вас по ссылке?
А форум это не мой. Просто администратор там мой друг. Кстати, баптист.
А какая разница? Баптисты-пятидесятники-харизматы - одна компания
Лучше с ними чем с вашими пасторами-извращенцами
Нет, дорогая, это ваши, европейские пасторы - извращенцы. Как бы они себя не называли - лютеране, баптисты или еще какие евангелисты..
А у нас в России с этим все в порядке.
Чтобы Вы имена людей здесь трепали Вашими грязными оскорблениями? Не Выйдет!
только не нужно плакатьи клеветать о каком-то массовом явлении не нужно. Раз не можете доказать значит клевета.
И потом я повторяю, даже если такие случаи и есть они не отображают истинного положения вещей в баптизме по этому вопросу. Сколько раз повторять-то?
Впрочем, баптисты везде сектанты, хоть в России, хоть в Европе.
зачем им нормальные, не зомбированные люди?
бла-бла-бла...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
ПС Для совсем уж некомпетентных: единой Лютеранской Церкви (как и единой Баптистской) никогда не существовало. И если Вы обвиняете в чем-то ЛЦ страны, в которой Вы живете, то это не относится не только к нашей Церкви, но даже и к лютеранам Вашей страны, которые не являются членами церкви, рукополагающей гомосексуалистов.
Поэтому, мало того, что Вы врете, Вы еще оскорбляете христиан, не имеющих к Вашим обвинениям никакого отношения.
Но Вам, похоже, это пофиг.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Чего же спорить?
Или все-таки точно знаете , важно и можете опровергнуть ?
Тогда заходите к нам - поговорим.
На этом , лично для меня данная тема закрыта.
Благословений вам во всем !Судовой ЖурналКомментарий
-
Полиграф П.
Да и в Европе далеко не везде это происходит, не рассказвайте сказки.
В Норвегии, Голландии. Вполне официально. В Швеции благославляют гомосексуальные браки
Так и у нас это запрещено. Но Вы же меня упрекаете.
лично Вас я ни в чем не упрекаю
Ну и флаг Вам в руки.
а если я встану на каблуки...
Вы просто врете.
Как вру? Лютеране не рукополагают геев? Заговариваетесь батенька
А мы ни от кого не откололись. Это паписты откололись от нас.
ойдержитеменяржунимагу. И где же вы были до этого? "тайными тропами", в глубоком подполье?
Вопрос темы стоит в заглавном посте.
Вм уже ответили сто пятьдесят раз
Прекрасный разговор.
Нет, дорогая, это ваши, европейские пасторы - извращенцы. Как бы они себя не называли - лютеране, баптисты или еще какие евангелисты..
Опять врете! Извращенцы только "ваши" пасторы. Я уже просила у Вас ссылки на баптистких извращенцев, (так чтоб официально как у лютеран) вы как-то отморозились
А у нас в России с этим все в порядке.
а сколько вас там в России то? Несколько тысяч?
Я говорю о том, о чем в России известно всем протестантам.
не лгите
А Вы вообще в разговор влезли, не зная российских реалий.
баптисткие реали я знаю получше вашего, я в них выросла, при чем в совке. понятно?
Впрочем, баптисты везде сектанты, хоть в России, хоть в Европе.
такие же сектнты как и вы лютеране. Но в отличие от вас не извращенцыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий