Всё о том же...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от awdij
    То есть, для спасения крещение не важно? Только вера? Зачем же тогда спорить, с полным покружением надо крестить или с не полным... На спасение все-равно не влияет...
    Как Вы думаете, а если побрызгать водой сорокодневноо младенца?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Бедный Полиграф П, ну что вы так суетитесь.
      Ведь и так уже всем на форуме ясно , да и сами вы признались , что баптизм вы не любите.
      Наверно вас мучает совесть и вы хотите заглушить ее темами вроде : "пасторши в баптизме" , "все о том же".
      К православию у вас вопросов, а к баптистам - много . Снова и снова вы возвращаетесь к этому периоду вашей жизни и пытаетесь доказать и себе и всем окружающим , что это было ваше заблуждение.
      Простите, не поверю и не обманывайтесь !

P.S.Что касается крещения.
      Вы сами то можете доказать по Писанию , что крещение совершалось не погружением?

P.P.S.
      Если вы решили обсуждать на форуме исключительно баптизм , то для этого есть специальные темы:"Почему вы не любите баптистов" и "Баптисты".
      Задавайте там свои вопросы и возможно я смогу сам помочь.
      Благословений!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от .Аlex.
        Полиграф П.
        По той теме, что я открыл, Вам, видимо, сказать нечего, коли очевидное отрицаете.
        Хорош баянить Вам сто раз ответили
        Ага

Ну, что Вы, я из сектантов давно вышел! Чего и Вам желаю.
        Вы лютеране - католические сектанты, рукополагающие геев
        Мы геев не рукополагаем, в нашей Церкви это запрещено. Ни рукополагать, ни допускать к Причастию до покаяния.
        Поэтому, Вы опять врете.
        А что там кто делает в других странах, меня не интересует. Вон, баптисты в США с 60-х годов женщин в пасторы рукополагали, но я же не упрекаю в этом Вас. Или, например, известный евангелист и радиожурналист Марк Макаров оказался педофилом. И в этом я не упрекаю всех евангелистов.
        Поэтому, малыш, то, что Вы скатываетесь на обвинения, лишь говорит о слабости Вашей аргументации. Не более.
        ПС А католической сектой мы не можем быть в принципе. Это понятно любому человеку, нормально изучавшему историю Церкви. Просто потому, что до реформации не было Церкви с таким названием. Название "Римско-Католическая Церковь" сторонники папы взяли себе уже после раскола.
        Учитесь, девушка.

.
        Раз "лишь по названию", то поэтому и крестят. Воцерковленных не перекрещивают
        Сами отвечаете на свои глупые вопросы
        Э, нет, малыш! Вопрос темы о другом!

По сравнению с тем, как это делаете Вы, я еще робкий школьник:
        ТаварищЧ боянист-баптистоненавистник, я баптисткое собрание не посещаю
        А какая разница? Баптисты-пятидесятники-харизматы - одна компания

На какие, дорогая?
        Милок, на те что дал в начальном посте.
        И каким образом я должен давать эти факты? Называть на форуме имена, фамилии, даты рождения/крещения? Чтобы Вы имена людей здесь трепали Вашими грязными оскорблениями? Не Выйдет!

Вит
        Думаю что с Вашим уходом баптисты ничего не потеряли,а лютеране ничего не приобрели.
        Настолько я помню не вы первый говорите это Полиграфу
        А что Вам остается говорить?
        Но они и правда ничего не потеряли, ибо зачем им нормальные, не зомбированные люди?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Полиграф П.

И каким образом я должен давать эти факты? Называть на форуме имена, фамилии, даты рождения/крещения? Чтобы Вы имена людей здесь трепали Вашими грязными оскорблениями? Не Выйдет!
          Бедняга, вы совсем потеряли чувство меры и понятие элементарной этики ведения дискуссии.
          Думаю, пора остановится.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Индепедент
            Бедный Полиграф П, ну что вы так суетитесь.
            Ой, не надо проецировать на меня собственные комплексы.

Ведь и так уже всем на форуме ясно , да и сами вы признались , что баптизм вы не любите.
            Я разве скрываю это? Чай, не девка он красная, чтоб любить его.

К православию у вас вопросов, а к баптистам - много .
            Зря Вы так, это неправда. У меня очень много здесь было тем о православии. И, поверьте, совсем не хвалебных. И вот тогда баптисты были обо мне совсем другого мнения.
            Но, поверьте, я не ищу одобрения у кого-то. Мне это совсем фиолетово. Поэтому, пишу то, что хочу.

Снова и снова вы возвращаетесь к этому периоду вашей жизни и пытаетесь доказать и себе и всем окружающим , что это было ваше заблуждение.
            Простите, не поверю и не обманывайтесь !
            Психолога из себя строите? Что ж, таким образом все баптистские темы о православии на этом форуме - это попытка "доказать и себе и всем окружающим , что это было заблуждение".
            А если серьезно, то см. абзацем выше.

P.S.Что касается крещения.
            Вы сами то можете доказать по Писанию , что крещение совершалось не погружением?
            Нет. Но:
            1. Я этого и не утверждаю. Я лишь указываю, что:
            а) это неизвестно,
            б) это неважно.
            2. Обязанность доказательства лежит на том, кто утверждает что-то. Вы утверждаете, что Иоанн крестил полным погружением, Вам и доказывать.

P.P.S.
            Если вы решили обсуждать на форуме исключительно баптизм , то для этого есть специальные темы:"Почему вы не любите баптистов" и "Баптисты".
            Задавайте там свои вопросы и возможно я смогу сам помочь.
            Благословений!
            Каждый имеет право открывать тему. Но также каждый имеет правл не учавствовать в тех темах, в которых он не хочет учавствовать. Я лично Вас сюда силком не тащил.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Полиграф П.
              Ага
              Вот тебе и ага.

Мы геев не рукополагаем, в нашей Церкви это запрещено.
              А кто вы такие-то? Здесь в Европе рукополагают повсеместно и причем совершенно официально

А что там кто делает в других странах, меня не интересует.
              Так вы еще и сектант-раскольник?

Или, например, известный евангелист и радиожурналист Марк Макаров оказался педофилом. И в этом я не упрекаю всех евангелистов.
              Трудно их в этом упрекнуть. Они тут причем? У них это где-то разрешено?

Поэтому, малыш
              Думаю, я на две головы выше вас. В обоих смыслах этого слова

то, что Вы скатываетесь на обвинения, лишь говорит о слабости Вашей аргументации. Не более.
              Какие обвинения? Обвиняете тут вы. А я констатирую факты

А католической сектой мы не можем быть в принципе. Это понятно любому человеку, нормально изучавшему историю Церкви. Просто потому, что до реформации не было Церкви с таким названием. Название "Римско-Католическая Церковь" сторонники папы взяли себе уже после раскола.
              Какая разница от какого названия вы откололись, вашей сектантской сущности это не меняет

Вопрос темы о другом!
              И в чем? привлечь внимание к своему форуму, который у Вас по ссылке?

Лучше с ними чем с вашими пасторами-извращенцами

Чтобы Вы имена людей здесь трепали Вашими грязными оскорблениями? Не Выйдет!
              только не нужно плакать и клеветать о каком-то массовом явлении не нужно. Раз не можете доказать значит клевета. Трёкать можно что угодно, это не повод создавать тему
              И потом я повторяю, даже если такие случаи и есть они не отображают истинного положения вещей в баптизме по этому вопросу. Сколько раз повторять-то?

зачем им нормальные, не зомбированные люди?
              бла-бла-бла...

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Индепедент
                Бедняга, вы совсем потеряли чувство меры и понятие элементарной этики ведения дискуссии.
                Думаю, пора остановится.
                А почему Вы не скажете этого Алекс, когда она осыпает грязными обвинениями мою церковь? Вы не считаете, что она потеряла чувство меры? Корпоративная солидарность? Как-то однобоко, а потому лицемерно выглядит Ваше сожаление.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от awdij
                  Мне лично это не понятно... Какой "исторической" правды?

А если не пообещал, то и жить невозможно? Непонятно...

То есть, для спасения крещение не важно? Только вера? Зачем же тогда спорить, с полным покружением надо крестить или с не полным... На спасение все-равно не влияет...

А до крещения нет отношений? Или они менее важные? В смысле, за все, что сделалось до крещения отвечать не надо?
                  И еще раз спрошу: без вступления в эти "особые отношения", в Завет возможно ли спастись?
                  Очень, очень хорошие и важные вопросы.
                  Предагаю обсудит их в специальных темах :"Почему вы не любите баптистов " или "Баптисты".
                  Судовой Журнал

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    А почему Вы не скажете этого Алекс, когда она осыпает грязными обвинениями мою церковь? Вы не считаете, что она потеряла чувство меры?
                    Грязные обвинения это когда неправда.
                    А когда правда, это просто грязная правда о вашей церкви
                    Вы ведь лютеранин?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Searhey
                      Виталий (Vit), привествую!

Да, это все объяняло... бы.

Если бы не тот момент, что нигде не сказано о том, что Ветхий Завет заключался с потомством Авраама по плоти.
                      Зато сказано, что младенцев иноплеменников, которые появляются в доме заключивших Ветхий Завет, тоже нужно обрезывать еще младенцами (восьми дней от рождения). Точно так же, как и собственных детей.
                      Более того, не только в семьях евреев, но и в семьях пришельцев, поселившихся среди них, тоже обрезался весь мужской пол, включая младенцев.
                      И для всех действовал один закон, и все они могли есть Пасху.

Поэтому и христиане крестят своих младенцев. Ведь эти младенцы среди тех, кто вступил в Завет.
                      Все в точности так же, как и в В.З.
                      Здравствуйте Сергей!
                      Для того чтобы обрезываться иноплеменнику нужны были условия, которые отнести иначе как к плоти нельзя (родится в доме еврея, быть рабом еврея, жить длительное время среди евреев и т.д.) т.е. ему недостаточно было прийти к евреям, сделать заявление, что он верит в их Бога, обрезаться и хочет учавствовать в их Пасхе. Поэтому при наличии, всех этих Богом установленных условий, его инородность будет вменена Богом, как принадлежность к евреям и его обрезание будет опять относиться, как к наследнику Авраама по плоти.
                      Деян. 2
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      Ну обетования конечно принадлежат, но прощение грехов грехов,как и сам Петр сказал с условием:.....покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;

Последний раз редактировалось Vit.; 17 October 2008, 02:15 PM.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от .Аlex.
                        Полиграф П.
                        Ага
                        Вот тебе и ага.
                        Хороший разговор.

Мы геев не рукополагаем, в нашей Церкви это запрещено.
                        А кто вы такие-то? Здесь в Европе рукополагают повсеместно и причем совершенно официально
                        Мы - это Россия. Да и в Европе далеко не везде это происходит, не рассказвайте сказки.

Или, например, известный евангелист и радиожурналист Марк Макаров оказался педофилом. И в этом я не упрекаю всех евангелистов.
                        Трудно их в этом упрекнуть. Они тут причем? У них это где-то разрешено?
                        Так и у нас это запрещено. Но Вы же меня упрекаете.

Поэтому, малыш
                        Думаю, я на две головы выше вас. В обоих смыслах этого слова
                        Ну и флаг Вам в руки.

то, что Вы скатываетесь на обвинения, лишь говорит о слабости Вашей аргументации. Не более.
                        Какие обвинения? Обвиняете тут вы. А я констатирую факты
                        Вы просто врете.

Какая разница от какого названия вы откололись, вашей сектантской сущности это не меняет
                        А мы ни от кого не откололись. Это паписты откололись от нас.

Вопрос темы о другом!
                        И в чем? привлечь внимание к своему форуму, который у Вас по ссылке?
                        Вопрос темы стоит в заглавном посте.
                        А форум это не мой. Просто администратор там мой друг. Кстати, баптист.

Лучше с ними чем с вашими пасторами-извращенцами
                        Прекрасный разговор.
                        Нет, дорогая, это ваши, европейские пасторы - извращенцы. Как бы они себя не называли - лютеране, баптисты или еще какие евангелисты..
                        А у нас в России с этим все в порядке.

Чтобы Вы имена людей здесь трепали Вашими грязными оскорблениями? Не Выйдет!
                        только не нужно плакать и клеветать о каком-то массовом явлении не нужно. Раз не можете доказать значит клевета.
                        Я говорю о том, о чем в России известно всем протестантам. Если кто-то не хочет это признавать, это его проблемы. А Вы вообще в разговор влезли, не зная российских реалий. Неймется?

И потом я повторяю, даже если такие случаи и есть они не отображают истинного положения вещей в баптизме по этому вопросу. Сколько раз повторять-то?
                        Да можете повторять сколько угодно. В отличии от Вас, я знаю российский баптизм не понаслышке.
                        Впрочем, баптисты везде сектанты, хоть в России, хоть в Европе.

зачем им нормальные, не зомбированные люди?
                        бла-бла-бла...

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Грязные обвинения это когда неправда.
                          А когда правда, это просто грязная правда о вашей церкви
                          Вы ведь лютеранин?
                          Да, я лютеранин. И я принадлежу к Евангелическо-Лютеранской Церкви, в которой такого нет. Поэтому, Вы врете.
                          ПС Для совсем уж некомпетентных: единой Лютеранской Церкви (как и единой Баптистской) никогда не существовало. И если Вы обвиняете в чем-то ЛЦ страны, в которой Вы живете, то это не относится не только к нашей Церкви, но даже и к лютеранам Вашей страны, которые не являются членами церкви, рукополагающей гомосексуалистов.
                          Поэтому, мало того, что Вы врете, Вы еще оскорбляете христиан, не имеющих к Вашим обвинениям никакого отношения.
                          Но Вам, похоже, это пофиг.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                            1. Я этого и не утверждаю. Я лишь указываю, что:
                            а) это неизвестно,
                            б) это неважно.
                            2. Обязанность доказательства лежит на том, кто утверждает что-то. Вы утверждаете, что Иоанн крестил полным погружением, Вам и доказывать.
                            Ну вот, сами же признаете, что вы точно не знаете, что это не суть важно и главное вы не можете по Писанию опровергнуть нашу практику.
                            Чего же спорить?
                            Или все-таки точно знаете , важно и можете опровергнуть ?
                            Тогда заходите к нам - поговорим.
                            На этом , лично для меня данная тема закрыта.
                            Благословений вам во всем !
                            Судовой Журнал

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Полиграф П.
                              Да и в Европе далеко не везде это происходит, не рассказвайте сказки.
                              В Норвегии, Голландии. Вполне официально. В Швеции благославляют гомосексуальные браки

Так и у нас это запрещено. Но Вы же меня упрекаете.
                              лично Вас я ни в чем не упрекаю

Ну и флаг Вам в руки.
                              а если я встану на каблуки...

Вы просто врете.
                              Как вру? Лютеране не рукополагают геев? Заговариваетесь батенька

А мы ни от кого не откололись. Это паписты откололись от нас.
                              ойдержитеменяржунимагу. И где же вы были до этого? "тайными тропами", в глубоком подполье?

Вопрос темы стоит в заглавном посте.
                              Вм уже ответили сто пятьдесят раз

Прекрасный разговор.
                              Нет, дорогая, это ваши, европейские пасторы - извращенцы. Как бы они себя не называли - лютеране, баптисты или еще какие евангелисты..
                              Опять врете! Извращенцы только "ваши" пасторы. Я уже просила у Вас ссылки на баптистких извращенцев, (так чтоб официально как у лютеран) вы как-то отморозились

А у нас в России с этим все в порядке.
                              а сколько вас там в России то? Несколько тысяч?

Я говорю о том, о чем в России известно всем протестантам.
                              не лгите

А Вы вообще в разговор влезли, не зная российских реалий.
                              баптисткие реали я знаю получше вашего, я в них выросла, при чем в совке. понятно?

Впрочем, баптисты везде сектанты, хоть в России, хоть в Европе.
                              такие же сектнты как и вы лютеране. Но в отличие от вас не извращенцы

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                                Поэтому, мало того, что Вы врете, Вы еще оскорбляете христиан, не имеющих к Вашим обвинениям никакого отношения.
                                Но Вам, похоже, это пофиг.
                                Ага! Не нравится! А сами обвиняете в чем-то всех баптистов. Вот и не фиг!

Комментарий

Обработка...