Всё о том же...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Интересная ситуация!
    Человек сначала крестится у баптистов , а потом уходит к лютеранам и говорит , что баптисты крестят не по Писанию.
    Что же выходит? Если он прав - тогда его крещение недействительно и он еще не крещен, а если ошибается и крещение правильное - тогда как он как баптист (перед крещением необходимо быть согласным с вероучением) заключил Завет с Богом. А теперь он от этого вероучения отказался , из церкви вышел , утверждает , что взгляды баптистов ошибочны - и все это не нарушая Завета ?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Lastor
      Видите ли, вряд ли кто-то может ответить на этот вопрос, так как тут по сей день существует некоторая неясность. Ну вот, к примеру, Иисус сначала говорит, что если "кто не родится от воды и Духа, не может увидеть Царствия". А чуть позже говорит разбойнику, распятому на кресте: "Ныне же будешь со мной в раю".

Отсюда можно сделать вывод, что ни крещение, ни отсутствие такового ничего не гарантируют - ни Царствия, ни гиенны огненной.
      В случае с разбойником на кресте видимо редкое исключение,ведь у того не было возможности креститься от воды.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Русс
        В случае с разбойником на кресте видимо редкое исключение,ведь у того не было возможности креститься от воды.
        Чем можете подтвердить подчеркнутое?
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Индепедент
          Интересная ситуация!
          Человек сначала крестится у баптистов , а потом уходит к лютеранам и говорит , что баптисты крестят не по Писанию.
          Как всегда ошибаетесь. Почему меня это не удивляет?
          Прочтите заглавный пост темы и уясните, наконец, о чем речь.

ПС Если же Вам, по вашему обычаю, все же очень хочется говорить не по теме, а обо мне лично, то я опять предлагаю Вам создать соответствующую тему.
          ППС Если все же мельком коснуться моей личности, то и здесь у Вас ошибочка вышла... Ведь я крещен в РПЦ МП, а у баптистов меня перекрестили, верно. Но впоследствии я покаялся перед Господом в этом грехе и считаю крещением первое и единственное.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Полиграф П.

у баптистов меня перекрестили, верно. Но впоследствии я покаялся перед Господом в этом грехе .
            Вы нарушили завет с Богом!
            Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Индепедент
              Вы нарушили завет с Богом!
              Я его нарушил, когда перекрещивался. И в этом раскаялся.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

А кстати, никто не задумывался почему человека крестят именно в воде? Какое благотворное действие вода оказывает на человека?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                  Миква, еврейск., - баня с источниковой купальней, в которой моются еврейские женщины после регул.
                  Яндекс.Словари: Миква
                  Вы серьезно?
                  поражает Ваша деятельная любознательность.
                  Ну хоть википедию гляньте
                  РРёРєРІР° в Рикипедия

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                    Знаете, умывание пальца в реке - это никак не большие основания (и не меньшие), нежели ныряние купальшиков летом в речке. Они погружаются с головой, но ведь это не крещение, верно?
                    Таким образом, крещение - это когда Слово Божие соединяется с водой, а не когда кто-то под воду залез.
                    Ну скажем, они все остальное делают как у лютеран,но только моют при этом на берегу речки пальцы ног и с восклицаниями "Аллилуя" завершают этот обряд. Такое крещение можно считать действительным?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Полиграф П
                      Точно ли Вы тогда это так воспринимали? Или это уже сейчас Вы это стали так воспринимать?
                      Очень многие называют себя верующими, но когда начинают читать Библию, понимают, что никакими верующими они не были.
                      Я же и говорю: не встречались, хотя я проводил этот эксперимент целенаправлено.
                      Думаю, если кто из атеистов и скажет в горячке полемики, то недолго ему оставаться атеистом. Ведь это Святой Дух действует.
                      Эксперимент был доведен до конца? Вы обо всех них ТОЧНО знаете, что они уверовали?
                      Вот, например, Ваш случай. Даже не веруя в Бога и не понимая, что произносили во время Крещения, уже через три года уверовали.
                      Вы потому так говорите, что считаете крещение причиной веры.
                      Не понял. А к какой конфессии/деноминации Вы принадлежите, что не верите в непорочное зачатие и рождение Бога как Человека? Баптисты во все это верят.
                      Вы не внимательно читали. Я говорила, что была неверующей прежде моего прихода к пятидесятникам (как вы правильно сказали). Говорила о том, что непосредственно перед тем, как пойти к ним, прочитала катехизис украинской Греко-католической церкви. И то, что я прочла показалось мне полнейшим бредом. (Напоминаю, до уверования. Этот пример был приведен для подтверждения моего собственного неверия на тот момент.)
                      Тем не менее, благодаря этому крещению Вам была дана вера.
                      Это вы так решили? Цитату из Писания, пли-из! Цитату, где крещение было бы названо ПРИЧИНОЙ веры.
                      Понимал, что надо крестится, верил в Бога. Испытал при крещении глубокие духовные переживания.
                      Зачем креститься? Во что, конкретно, верил? Я уж не говорю, что большие духовные переживания, собственно ни о чем не говорят.
                      Думаю, в этот момент каются искренне. Вот, что потом, - это, конечно, вопрос.
                      Раскаиваются, может, и искренне. Только это не покаяние. Иуда тоже раскаялся потом пошел и повесился. Не дал ему Бог покаяния, не было его раскаяние покаянием. (Только не надо говорить, что его раскаяние было не искренним. Если бы так. то жил бы себе преспокойно дальше, никто его на дерево не подсаживал).
                      Ну, по крайней мере, это как минимум означает, что можно быть верующим и тому, кто крещен во младенчестве.
                      А кто против? Только это не значит, что я побегу крестить своих детей в младенчестве, потому как не нахожу подтверждения этому в Библии. (Спорить о крещении младенцев не собираюсь. Тема не о том )
                      Так же как и не верующим тому, кто крестился взрослым в евангельской церкви. А это уже говорит о том, что возраст в крещении не имеет значения.
                      Нет, это говорит совершенно о другом. Это говорит лишь о том, что НЕ крещение делает человека верующим.
                      Пару цитат отцов Реформации и протестантизма .Жан Кальвин, Мартин Лютер,... КНИГА СОГЛАСИЯ
                      А почему не из Библии? На чей же ВЫ авторитет опираетесь?
                      Я понимаю, что для Вас более авторитетны Ваши учителя, но все же стоит задуматься: а почему столько искренних и без всякого сомнения возрожденных христиан считают детское крещение правильным?
                      Вы, читая Библию, исходите также не из нее, а из мнения ваших учителей - Лютер, Аусбургское исповедание веры, Книга согласия. Так что, увольте от взаимных обвинений - пустое это.
                      Или вы считаете, что количество возрожденных христиан, которые верят в то, что, в соответствии Писанию, крещение должно приниматься по вере, более того, по ЛИЧНОЙ вере крещаемого, меньше?
                      Так ведь не количеством истинность утверждения меряется.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Martyros
                        Чем можете подтвердить подчеркнутое?
                        Гвоздями! Чем же еще?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от NelKho
                          Полиграф П

Очень многие называют себя верующими, но когда начинают читать Библию, понимают, что никакими верующими они не были.

Эксперимент был доведен до конца? Вы обо всех них ТОЧНО знаете, что они уверовали?

Вы потому так говорите, что считаете крещение причиной веры.

Вы не внимательно читали. Я говорила, что была неверующей прежде моего прихода к пятидесятникам (как вы правильно сказали). Говорила о том, что непосредственно перед тем, как пойти к ним, прочитала катехизис украинской Греко-католической церкви. И то, что я прочла показалось мне полнейшим бредом. (Напоминаю, до уверования. Этот пример был приведен для подтверждения моего собственного неверия на тот момент.)

Это вы так решили? Цитату из Писания, пли-из! Цитату, где крещение было бы названо ПРИЧИНОЙ веры.

Зачем креститься? Во что, конкретно, верил? Я уж не говорю, что большие духовные переживания, собственно ни о чем не говорят.
                          Раскаиваются, может, и искренне. Только это не покаяние. Иуда тоже раскаялся потом пошел и повесился. Не дал ему Бог покаяния, не было его раскаяние покаянием. (Только не надо говорить, что его раскаяние было не искренним. Если бы так. то жил бы себе преспокойно дальше, никто его на дерево не подсаживал).

А кто против? Только это не значит, что я побегу крестить своих детей в младенчестве, потому как не нахожу подтверждения этому в Библии. (Спорить о крещении младенцев не собираюсь. Тема не о том )

Нет, это говорит совершенно о другом. Это говорит лишь о том, что НЕ крещение делает человека верующим.

А почему не из Библии? На чей же ВЫ авторитет опираетесь?

Вы, читая Библию, исходите также не из нее, а из мнения ваших учителей - Лютер, Аусбургское исповедание веры, Книга согласия. Так что, увольте от взаимных обвинений - пустое это.
                          Или вы считаете, что количество возрожденных христиан, которые верят в то, что, в соответствии Писанию, крещение должно приниматься по вере, более того, по ЛИЧНОЙ вере крещаемого, меньше?
                          Так ведь не количеством истинность утверждения меряется.
                          Благословений Божиих вам,сестра!

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Лаврик
                            Гвоздями! Чем же еще?
                            Это была шутка? Или некий глубокомысленный пост, смысл которого я должен обрести после долгих размышлений и созерцаний? А простыми словами и предельно доступно написать не судьба?
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Martyros
                              Это была шутка? Или некий глубокомысленный пост, смысл которого я должен обрести после долгих размышлений и созерцаний? А простыми словами и предельно доступно написать не судьба?
                              Какая же это шутка? Разбойник покаялся на кресте,будучи прибит гвоздями.И вы считаете,что он в таком состоянии имел возможность принять крещение?

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Лаврик
                                Какая же это шутка? Разбойник покаялся на кресте,будучи прибит гвоздями.И вы считаете,что он в таком состоянии имел возможность принять крещение?
                                Где в Писании сказано,что он вообще НЕ был крещен?
                                www.celc.info

Комментарий

Обработка...