Всё о том же...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от .Аlex.
    Вот и не фиг!
    Пора уже заканчивать... бесы потешаются...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

может и пора
      как и вынимать соринки из чужих глаз.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от .Аlex.
        может и пора...
        Не "может", а "точно пора".

...как и вынимать соринки из чужих глаз.
        И это пора заканчивать... Видно же, что дискуссия зашла в тупик. Страсти накалились... Кто-то должен и уступить... Иначе до резни дойдет. А кому это надо?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Хорошо я уступлю
          Ато зарежут по старой, доброй традиции... (молчу, молчу )

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Проиграла Алекс Полиграфу по всем статьям имхо. Причем опустилась до банального флэйма. Говорю не как лютеранин, принимающий активное участие в теме, но лишь как сторонний наблюдатель.

ЗЫ. Через пару недель в приходе, членом, которго я являюсь, будет конфирмация. Пара бывших баптистов, один был баптистом 12 лет, другой 34 года. Сами пришли в нашу церковь. И перекрещивать мы их не будем. Такие вот пироги с капустой.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Martyros
              Проиграла Алекс Полиграфу по всем статьям имхо.
              Так же как и Вам в теме про младенцев, из которой Вы исчезли (и не только из нее)
              Станете жаловаться на то, что Вас там обижали, выложу ссылку

Причем опустилась до банального флэйма.
              Так Полиграфу Вашему ответили сто раз. А он "мало ли что вы там еще придумаете"
              Пришлось напомнить ему о соринках (читай дубинах) в своем глазу

Говорю не как лютеранин...
              ага, конечно, а как же...

И перекрещивать мы их не будем. Такие вот пироги с капустой.
              а как же крещение без преемства-то вашего ?
              А и то правда, зачем крестить человека, который был крещен по вере, при полном погружении

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Martyros
                Проиграла Алекс Полиграфу по всем статьям имхо. Причем опустилась до банального флэйма.

Сообщение от awdij
                Пора уже заканчивать... бесы потешаются...
                Занимайтесь любовью, а не Warcraftом! (с)
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от ScorpionS
                  А я думаю, что-то Скропион задерживается...
                  Обычно всегда во время подтягивался...

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

Сообщение от .Аlex.
                    А я думаю, что-то Скропион задерживается...
                    Обычно всегда во время подтягивался...
                    я еще и отжиматтться могу.
                    Какой русский не любит быстрой езды?
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

а крестиком вышивать?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Индепедент
                        Ну вот, сами же признаете, что вы точно не знаете, что это не суть важно и главное вы не можете по Писанию опровергнуть нашу практику.
                        Вы поймите, что я никогда и не выступал против практики полного погружения.
                        И в нашей Церкви тоже крестят полным погружением, если есть такая возможность. Я лишь указывал Вам, что утверждать, будьто крестить можно ТОЛЬКО полным погружением, значит - делать вывод, который Писание не содержит.
                        Не более.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Полиграф П.
                          Да и в Европе далеко не везде это происходит, не рассказвайте сказки.
                          В Норвегии, Голландии. Вполне официально. В Швеции благославляют гомосексуальные браки
                          И не только. Но эта практика была навязана официальной церкви государством в виде ультиматума. Поэтому многие лютеране: как священносужители, так и прихожане вышли из этих церквей и организовали другие церкви.
                          Поэтому я и сказал Вам, что нельзя говорить, что все лютеране делают это.

Так и у нас это запрещено. Но Вы же меня упрекаете.
                          лично Вас я ни в чем не упрекаю
                          Вы упрекаете мою Церковь, хотя наверняка знаете, что не существует единой ЛЦ. В моей Церкви такого нет, не было и, надеюсь, не будет. А если будет, то она перестанет быть моей церковью.

Ну и флаг Вам в руки.
                          а если я встану на каблуки...
                          Тогда можно еще и барабан...

Вы просто врете.
                          Как вру? Лютеране не рукополагают геев? Заговариваетесь батенька
                          Вы написали:
                          Сообщение от .Аlex.
                          Вы лютеране - католические сектанты, рукополагающие геев
                          Мы - именно мы - наша Церковь - не рукополагаем.

Вы написали:
                          Сообщение от .Аlex.
                          Это лютеранство опасная католическая секта, с кучей педиков во главе
                          И это ложь. Лишь некоторые церкви, совершенно по недоразумению по-прежнему называющие лютеранскими, имеют педиков. Да и то не во главе.
                          Но, повторяю, они могут называть себя как хотят, по сути своей они уже давно не лютеране.
                          Это примерно, как однажды я здесь разместил ссылку на баптистскую церковь в России, пастором которой является женщина. На что баптисты мне ответили, что запретить называться баптистами они никому не могут.
                          Тоже самое и здесь.

И где же вы были до этого? "тайными тропами", в глубоком подполье?
                          Для того, чтобы понимать суть произошедшего в 16-м веке, надо изучать историю. Рекомедую.
                          Так вот. Если Вы, конечно, не решили для себя твердо придерживаться католической версии несмотря ни на что, то здесь тяжелый случай. Но если Вы желаете взглянуть на события Реформации с точки зрения непредвзятого наблюдателя, то увидите совсем другую картину.
                          По факту к началу 16-го века существовала единая западная Церковь. В начале 16-века в результате целой череды событий, которые принято называть Реформацией, единая западная Церковь раскололась на несколько частей: лютеране, реформаты, англикане и сторонники Папы Римского. Последние после своего собора взяли себе название: Римско-Католическая Церковь.
                          Это история, просто факты без всяких комментариев.
                          Если Вам по душе комментарий этих событий РКЦ, то это Ваше дело.

Вопрос темы стоит в заглавном посте.
                          Вм уже ответили сто пятьдесят раз
                          Не замнетил. Может, напомните?

Прекрасный разговор.
                          Нет, дорогая, это ваши, европейские пасторы - извращенцы. Как бы они себя не называли - лютеране, баптисты или еще какие евангелисты..
                          Опять врете! Извращенцы только "ваши" пасторы. Я уже просила у Вас ссылки на баптистких извращенцев, (так чтоб официально как у лютеран) вы как-то отморозились
                          Наши - российские пасторы такого себе не позволяют.
                          А насчет "официально" - читатйте выше. Наша Церковь никак не может, например, шведской ЛЦ запретить так поступать. Единственное что мы могли и что мы сделали - это приняли официальный документ Синода, запрещающий нашим прихожанам воспринимать служителей подобных "церквей" как пасторов.

А у нас в России с этим все в порядке.
                          а сколько вас там в России то? Несколько тысяч?
                          И что? Это что-то значит?
                          Если даже взять в мировом масштабе, "лютеран", которыми Вы постоянно "тычите", абсолютное меньшинство.

Я говорю о том, о чем в России известно всем протестантам.
                          не лгите
                          Лжете здесь только Вы. Любой бывший баптист (а таких тысячи) подтвердит мои слова.

А Вы вообще в разговор влезли, не зная российских реалий.
                          баптисткие реали я знаю получше вашего, я в них выросла, при чем в совке. понятно?
                          Понятно. Но вряд-ли Вы знаете лучше моего. Потому что те баптситы, в среде которых Вы выросли, давно уже на западе, вроде Вас. Здесь уже совсем другие баптисты, которых я знаю лучше.

такие же сектнты как и вы лютеране. Но в отличие от вас не извращенцы
                          Вот опять. Говоря "вас" Вы кого имеете в виду?
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от .Аlex.
                            Впрочем, баптисты везде сектанты, хоть в России, хоть в Европе.
                            такие же сектнты как и вы лютеране.
                            Такие же? Вы можете мне рассказать о совместных баптистско-католических богослужениях? А лютерано-католические проходят постоянно.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от .Аlex.
                              Ага! Не нравится! А сами обвиняете в чем-то всех баптистов. Вот и не фиг!
                              В чем я обвинял? Тема чисто богословская и никак не касается каких-то баптистов-извращенцев.
                              Ваша же логика просто поражает. Я спрашиваю, почему баптисты крестят уже крещенных. Вы на это отвечаете: все лютеране гомики.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Полиграф П.
                                Не буду отвечать на Вашу (вышерасположенную) "простыню". Иначе конца этой чепухе не будет...

Такие же? Вы можете мне рассказать о совместных баптистско-католических богослужениях? А лютерано-католические проходят постоянно.
                                Католики скоро с мусульманами совместные богослужения проводить будут. Если те согласятся...
                                Католическая толерантность в этих вопросах еще не говорит о том, что лютеранство, исторически не является, отколовшимся от католичества сектором. В простонародье - сектой.

В чем я обвинял? Тема чисто богословская и никак не касается каких-то баптистов-извращенцев.
                                Ваша же логика просто поражает. Я спрашиваю, почему баптисты крестят уже крещенных. Вы на это отвечаете: все лютеране гомики.
                                Во-первых баптистких извращенцев в природе не существует. Так чтобы официально, как у лютеран.
                                Во-вторых Вы спрашиваете почему баптисты (все вероятно) крестят уже сознательно крещенных. Я, чтобы Вам стала понятной глупость такого утверждения, привожу пример с лютеранами.
                                Утверждение "все баптисты крестят уже крещеных", так же верно, как "все лютеране извращенцы". Случаи перекрещивания баптистами, (а баптистов в мире много и не все они говорят по русски ) сознательно крещенных православных или католиков, намного меннее распространены, чем официальный гомосексуализм у лютеран. Другое дело, что номинальных православных, крещенных во младенчестве, баптисты крещенными не считают и "воцерковляют" как Вы сами выразились. Православные так же считают бывших баптистов некрещенными по причине отсутствия у баптистких пасторов апостольского преемства и поэтому тоже перекрещивают.
                                Что считают по этому поводу лютеране вообще не понятно.

РС: кстати, ОТКУДА российские лютеранские епископы имеют апостольсую преемственность?
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 18 October 2008, 05:20 AM.

Комментарий

Обработка...