Всё о том же...
Свернуть
X
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Проиграла Алекс Полиграфу по всем статьям имхо. Причем опустилась до банального флэйма.Говорю не как лютеранин, принимающий активное участие в теме, но лишь как сторонний наблюдатель.
ЗЫ. Через пару недель в приходе, членом, которго я являюсь, будет конфирмация. Пара бывших баптистов, один был баптистом 12 лет, другой 34 года. Сами пришли в нашу церковь. И перекрещивать мы их не будем. Такие вот пироги с капустой.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Martyros
Проиграла Алекс Полиграфу по всем статьям имхо.
Так же как и Вам в теме про младенцев, из которой Вы исчезли (и не только из нее)
Станете жаловаться на то, что Вас там обижали, выложу ссылку
Причем опустилась до банального флэйма.
Так Полиграфу Вашему ответили сто раз. А он "мало ли что вы там еще придумаете"
Пришлось напомнить ему о соринках (читай дубинах) в своем глазу
Говорю не как лютеранин...
ага, конечно, а как же...
И перекрещивать мы их не будем. Такие вот пироги с капустой.
а как же крещение без преемства-то вашего ?
А и то правда, зачем крестить человека, который был крещен по вере, при полном погруженииКомментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
И в нашей Церкви тоже крестят полным погружением, если есть такая возможность. Я лишь указывал Вам, что утверждать, будьто крестить можно ТОЛЬКО полным погружением, значит - делать вывод, который Писание не содержит.
Не более.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Поэтому я и сказал Вам, что нельзя говорить, что все лютеране делают это.
Так и у нас это запрещено. Но Вы же меня упрекаете.
лично Вас я ни в чем не упрекаю
Ну и флаг Вам в руки.
а если я встану на каблуки...
Вы просто врете.
Как вру? Лютеране не рукополагают геев? Заговариваетесь батенька
Мы - именно мы - наша Церковь - не рукополагаем.
Вы написали:
И это ложь. Лишь некоторые церкви, совершенно по недоразумению по-прежнему называющие лютеранскими, имеют педиков. Да и то не во главе.
Но, повторяю, они могут называть себя как хотят, по сути своей они уже давно не лютеране.
Это примерно, как однажды я здесь разместил ссылку на баптистскую церковь в России, пастором которой является женщина. На что баптисты мне ответили, что запретить называться баптистами они никому не могут.
Тоже самое и здесь.
И где же вы были до этого? "тайными тропами", в глубоком подполье?
Так вот. Если Вы, конечно, не решили для себя твердо придерживаться католической версии несмотря ни на что, то здесь тяжелый случай. Но если Вы желаете взглянуть на события Реформации с точки зрения непредвзятого наблюдателя, то увидите совсем другую картину.
По факту к началу 16-го века существовала единая западная Церковь. В начале 16-века в результате целой череды событий, которые принято называть Реформацией, единая западная Церковь раскололась на несколько частей: лютеране, реформаты, англикане и сторонники Папы Римского. Последние после своего собора взяли себе название: Римско-Католическая Церковь.
Это история, просто факты без всяких комментариев.
Если Вам по душе комментарий этих событий РКЦ, то это Ваше дело.
Вопрос темы стоит в заглавном посте.
Вм уже ответили сто пятьдесят раз
Прекрасный разговор.
Нет, дорогая, это ваши, европейские пасторы - извращенцы. Как бы они себя не называли - лютеране, баптисты или еще какие евангелисты..
Опять врете! Извращенцы только "ваши" пасторы. Я уже просила у Вас ссылки на баптистких извращенцев, (так чтоб официально как у лютеран) вы как-то отморозились
А насчет "официально" - читатйте выше. Наша Церковь никак не может, например, шведской ЛЦ запретить так поступать. Единственное что мы могли и что мы сделали - это приняли официальный документ Синода, запрещающий нашим прихожанам воспринимать служителей подобных "церквей" как пасторов.
А у нас в России с этим все в порядке.
а сколько вас там в России то? Несколько тысяч?
Если даже взять в мировом масштабе, "лютеран", которыми Вы постоянно "тычите", абсолютное меньшинство.
Я говорю о том, о чем в России известно всем протестантам.
не лгите
А Вы вообще в разговор влезли, не зная российских реалий.
баптисткие реали я знаю получше вашего, я в них выросла, при чем в совке. понятно?
такие же сектнты как и вы лютеране. Но в отличие от вас не извращенцы- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
В чем я обвинял? Тема чисто богословская и никак не касается каких-то баптистов-извращенцев.
Ваша же логика просто поражает. Я спрашиваю, почему баптисты крестят уже крещенных. Вы на это отвечаете: все лютеране гомики.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Полиграф П.
Не буду отвечать на Вашу (вышерасположенную) "простыню". Иначе конца этой чепухе не будет...
Такие же? Вы можете мне рассказать о совместных баптистско-католических богослужениях? А лютерано-католические проходят постоянно.
Католики скоро с мусульманами совместные богослужения проводить будут. Если те согласятся...
Католическая толерантность в этих вопросах еще не говорит о том, что лютеранство, исторически не является, отколовшимся от католичества сектором. В простонародье - сектой.
В чем я обвинял? Тема чисто богословская и никак не касается каких-то баптистов-извращенцев.
Ваша же логика просто поражает. Я спрашиваю, почему баптисты крестят уже крещенных. Вы на это отвечаете: все лютеране гомики.
Во-первых баптистких извращенцев в природе не существует. Так чтобы официально, как у лютеран.
Во-вторых Вы спрашиваете почему баптисты (все вероятно) крестят уже сознательно крещенных. Я, чтобы Вам стала понятной глупость такого утверждения, привожу пример с лютеранами.
Утверждение "все баптисты крестят уже крещеных", так же верно, как "все лютеране извращенцы". Случаи перекрещивания баптистами, (а баптистов в мире много и не все они говорят по русски) сознательно крещенных православных или католиков, намного меннее распространены, чем официальный гомосексуализм у лютеран. Другое дело, что номинальных православных, крещенных во младенчестве, баптисты крещенными не считают и "воцерковляют" как Вы сами выразились. Православные так же считают бывших баптистов некрещенными по причине отсутствия у баптистких пасторов апостольского преемства и поэтому тоже перекрещивают.
Что считают по этому поводу лютеране вообще не понятно.
РС: кстати, ОТКУДА российские лютеранские епископы имеют апостольсую преемственность?Последний раз редактировалось .Аlex.; 18 October 2008, 05:20 AM.Комментарий
Комментарий