Противостояние духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от feniks-mira
    Мир тебе друг, еще вся битва в переди, это начало действия истока в одном человеке.
    Да, правда в том, что я один из первых, которому дано принять начало истока и положить основание. Многие братья, которые противостоят мне, не могут понять одного. исток, это другая основа, которая дается для закладки церкви Христовой в другом понимании, не как у баптистов или православных. Это церковь Христова, но другого устройства. Как бы я не пытался им обьяснить о том, что мы верим все в одного Христа, но при понимании Писания достигаем разного результата, все они талдычат свое - ты лжец, ты глупец. Не глупцы ли те, кто противоречат друг другу сегодня на мировой сцене христианства?

Ты правильно заметила, в ком откроется Дух, тот зазвучит как бубен, у того польется воды, превратившись в реку. Мир тебе сестра и благополучия.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Молокан
      Нет, Страж говорит что семь церквей посреди которых Иисус Христос не то. у него другое что то.

только вот в то другое он почемуто перетащить желает тех кто из семи посреди которых Иисус христос.

да ну и ладно, пусть трудится. это дело такое что всем хватит и в три горло не захлебнешь, земля большая народу тьма почти 7 милиардов.

мне просто жалко брата, ведь трудится трудяга. пишет , а посмотрите так гиганские посты. и без ошибок ведь, ведь грамотей.

.
      Пусть бы он трудился апостолом, тогда и по другому с ним заговорили бы. А посты я думаю через него дух вещает, он как то давно писал что пальцы сами по клаве летают, это когда апостолом себя не объявлял.
      Я вот к старому вернусь, к примеру с растением пшеницей.
      Думаю Молокан, верно сидит в одной своей секте, там совершенствуется чем дух даёт потому нужно подробнее, но попроще разложить. У тебя вишь как, и корень и стебель и остальное в одной конфессии, но тогда получается, что другая конфессия - другое растение.
      А я конфессию принимаю за часть растения, например корень -католики, они ближе исторически к умершему зерну (и эта часть растения совершенствуется) и т.д. Я думаю смысл ты уловил.
      Вот в этом свете дело стража имеет смысл, другое насколько сам он соответствует задуманному.
      Говорит что время покажет, а например адвентисты тоже ждут 2-ого пришествия и один за другим недождавшись уходят в мир иной.

Комментарий

• feniks-mira
        Участник

• 14 September 2008
        • 19

[QUOTE]
        Сообщение от Фазер
        но тогда получается, что другая конфессия - другое растение.
        Правильно брат замечено, это не есть, одно растение, как страж говорит по Писанию, это целое поле разных растений, которые мнят о себе, что все они одно древо, с разными плодами. Разве яблоня имеет плод семечек или груш? Как видим, и такое может быть в христианской логике.

А я конфессию принимаю за часть растения, например корень -католики, они ближе исторически к умершему зерну (и эта часть растения совершенствуется)
        Интересный ход мысли, но тоже не совершенный. Павел образовывал церкви, которые имели одну пищу, чрез одно, апостольское служение. Именно по посланиям Павла разным церквам, мы находим один ключ учения. То есть, он каждой церкви пишет так, что становится понятно для всех церквей. Замечу, так и мы сегодня должны разуметь слово Божье, но увы, кто в лес, а кто по дрова.

Вот в этом свете дело стража имеет смысл, другое насколько сам он соответствует задуманному.
        Я бы сказала так: Не только в его словах смысл, есть знание, опыт, откровения и здравость учения, что все присуще апостольскому званию. Если он не исцеляет, так претензии к Богу, который распределяет дары. Если он не чудотворец, извините, имеет то, что получил свыше.

Говорит что время покажет, а например адвентисты тоже ждут 2-ого пришествия и один за другим недождавшись уходят в мир иной.
        А как бы вы заметили апостолам, которые ждали Духа Святого с неба? Прошел день, вторая неделя, третья, нет ничего. Разве страж как то может повлиять на Бога? Странно слышать от вас подобное, ибо вижу в вас смекалку, но где-то она срабатывает, а где-то пробел. Дело не в самом страже, как человеке, грешит он или нет. Грешник не имеет общения с Богом, Господь не слышит того, кто увяз в грехах и обольщении мира. Иметь такую стратегию мудрости и зрелость знания в отношении вековых конфессий, просто хочется сказать, что в нем говорит Христос.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Думаю Молокан, верно сидит в одной своей секте, там совершенствуется чем дух даёт потому нужно подробнее, но попроще разложить. У тебя вишь как, и корень и стебель и остальное в одной конфессии, но тогда получается, что другая конфессия - другое растение.
          Не фазер, суть то ты не уловил(однако)

я не об одной конфесии речь то вел.

все конфесии - суть одно поле и один посев.

Думаю Молокан, верно сидит в одной своей секте,
          плохо думаете. не работает дидукция у вас(улыбка) я как то тут писал когда и как меня Бог вывел и послал в мир .... так что молокан давно уже в секте не сидит,

Есчё в 90 Бог послал с вестью по всему миру о выходе из конфесий, и все что говорит тут Страж наш увожаемый, имело место быть в 90, и думаете откуда внесистемные тут вдруг? это результат того гласа.Лишь разница в одном Страж строить хочет систему конфесию. вот в чем разница, поэтому и говрил тут я ему что против Бого он пойдет ( не важно буквально он иль тот кто войско соберет против церкви)

Но всему свое время. механизм запущен.

Фазер что то у вас неочеть то срабатывает , аль фазы лишь замкунуть, хитер же ты однако.

Я нехочу о Страже речь вести он того не стоит, правда это человек поместного значения ему есчё лоб свой придется рассшибить, и вроде чуть рассшиб он. так уходил и рек что вот погаснет форум мол во тьму провалится и так то будет с ним. пошел кажись он в мир, и что? мир его не принял, чего ему на поле с жождем ходить коль дождь в его руке то пусть поливает огорд посмотрим что там проростет,

отличие от благородного посева, всякая трава иль как там мусор расет сама ее и сеять то не надо а лишь былаба там вода.

а семя у стража нет так что придется для зверя потрудится, вы знаете наверно что что есть каму то в пищу.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• feniks-mira
            Участник

• 14 September 2008
            • 19

Я баптистка, вижу, что дух конфессии противостоит во мне словам стража, но внутренне чувствую его слово, что оно от Бога. Не могу рассудить во всей емкости, но сердце мое имеет тягость к его словам. То есть, тот дух, который в нем, открывает мне мир Писания так, как я его не знала, как не учит церковь, в которой я член. Раньше, я думала, что в действительности по небу будут летать три Ангела и свидетельствовать людям. И только учение Павла о последних днях церкви, показывают мне, что в моей конфессии присутствует неточность в понимании слова Божьего. Более того, страж указал, что в действительности церкви столкнутся в скорби с антихристом, а мы думаем, что нас не будет в те дни. Итак, каждый шаг за шагом, когда я изучаю конфессиональное учение и сравниваю с тем, что говорит страж, дивлюсь его силе слова. Почему мои братья богословы и теологи не могут дать нам такую пищу? И опять нахожу у стража ответ. Так как в конфессии свой дух мышления. Мои подруги в Господе, желают, чтобы я распечатывала посты стража и давала им читать. В свою очередь одна сестра желает сделать подборку всех тем стража. Думаю, что движение истока идет в душах и сердцах человеческих. Пока нет церкви, как структуры или организации, общины или группы у стража, но духом с ним многие верующие люди из разных конфессий. Я думаю, что придет день, когда благодать прорвет плотину человеческого противостояния и орасит многие сердца поздним дождем.

Комментарий

• feniks-mira
              Участник

• 14 September 2008
              • 19

[quote]
              Сообщение от Молокан
              Я нехочу о Страже речь вести он того не стоит,
              Значит вы стоите, чтобы о вас говорили? Какие весы в вашей руке, чтобы судить стража, как брата? Если конечно вы его считаете братом.

так уходил и рек что вот погаснет форум мол во тьму провалится и так то будет с ним. пошел кажись он в мир, и что? мир его не принял, чего ему на поле с жождем ходить коль дождь в его руке то пусть поливает огорд посмотрим что там проростет,
              Все сплетни собрали? Хуже бабьева языка, треп сплошной.

отличие от благородного посева, всякая трава иль как там мусор расет сама ее и сеять то не надо а лишь былаба там вода.
              Вы на базаре или в диалоге с христовыми? Если на базаре, я не грызу семя мира. Если вы Христов, то говорите, как Христов.

а семя у стража нет так что придется для зверя потрудится, вы знаете наверно что что есть каму то в пищу.
              Какой властью вы осудили стража и соотнесли его с дьяволом? Какой властью вы клевещите на человека, которого не знаете, а только судите по форуму? Какой дух вас ведет говорить гнилое? Правильно писал страж, что когда начнет говорить в нем Дух Святой, то его станут бить словом. Как страж писал, что три церкви его судили и Духа Святого назвали Гитлером, вы ни чем не отличаетесь от тех одержимых, ибо сами только что произнесли хулу на Духа Божьего. Страж говорит не свои слова, но Бог его послал. Вы терзаете его, бьете и скверните, не можете насытится вдоволь, не напьетесь пока не убьете праведного за то, что он хранит веру.

Да благословит вас родной распятый Христос, Которого вы не только не знаете, но не имеете в своем сердце. Если бы вы были рождены свыше, то не судили бы брата и не пытались осудить Бога в его словах.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE][quote]
                Сообщение от feniks-mira
                Значит вы стоите, чтобы о вас говорили? Какие весы в вашей руке, чтобы судить стража, как брата? Если конечно вы его считаете братом.
                Феникс-мира, не советую вступать в мою защиту, этот орешек не по вашим зубам. Оставьте его и его страсти, для проповеди слова Божьего он не помеха. Молокан делает свое дело, так если его сосуд используется в обратном Евангелию, почему тебя это удивляет? Скоро придет на подмогу ему Степан, потом есть еще ряд тяжеловесов, так что тему начнут расшатывать по полной. диалога заметь, на основании Писания не ведут, только метод угроз, и обвинений. Однажды Пугачева давала интервью и говорит: ко мне приходят на концерты те, кто меня ненавидит, но садятся в первых рядах.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Молокан
                  Не фазер, суть то ты не уловил(однако)

я не об одной конфесии речь то вел.

все конфесии - суть одно поле и один посев.
                  Вот мы и вернулись назад к отношению к новообращённым(духовным младенцам) и к тем кто ими должен заниматься.
                  Все конфессии поле, но этот пример с пшеницей не очень удачен для моего вопроса. Потому я возвращаюсь опять к школе. Я сам её прошёл и судя по сообщениям участников, там побывали все.(хотя бы в одной конфессии).
                  Если школа вывела на правильный путь, и отсеяла (выпустила после своеобразных экзаменов на духовную зрелость), значит функция её востребованна. Помнишь в писании по смыслу -Я дал вам книжников..., но книжники царства не наследуют. То есть это как обречённые на "смерть" заложники своей профессии.
                  Движение стража в этом нужном направлении. Я ещё раз подчёркиваю нужном. Или объясни путь иной.
                  Тут сразу начинает роится ряд вопросов, но я думаю это для другой темы.
                  Последний раз редактировалось Фазер; 14 September 2008, 08:08 PM.

Комментарий

• feniks-mira
                    Участник

• 14 September 2008
                    • 19

Мой выбор

Поскольку страж вы бывший баптист, мы в этом вопросе имеем представление о той конфессии, в которой уверовали и впитали учение церкви. После долгих размышлений и молитв, я пришла к единственному выводу: Вера моя жива во мне и я хочу, чтобы она была сопричастна апостольского наследия. Поскольку в моей церкви так и не смогли сказать полезного о тайне семи церквей, о скорбных днях, о том, что творится среди мирового христианства, о дождях, ибо для братьев это что-то сверх того заоблачное. Многое, что открылось для меня самой. Просто во мне произошел духовный переворот. Моя подруга обращенная, но не крещенная выразила желание принять крещение на основании истока.

Я согласна стать последователем церкви, которую проповедуешь ты страж. Я желаю соединится с братьями и сестрами в одном духе и одном крещении, в условиях одного учения для всеобщего единения в одном духе. Пусть пока мой духовный порыв происходит в условиях открытого свидетельства, я думаю остальные шаги будут сделаны совместно.

Дорогой брат, страж, я принимаю тебя и слово твое, поэтому становлюсь новым членом истока. Пусть между нами будет Христос, Ему слава!

PS. Легла спать баптистской, проснулась на другом духовном основании.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от feniks-mira
                      Дорогой брат, страж, я принимаю тебя и слово твое, поэтому становлюсь новым членом истока. Пусть между нами будет Христос, Ему слава!

PS. Легла спать баптистской, проснулась на другом духовном основании.
                      Собирайте чемоданы и в Ижевск! Счастливого пути!

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Отвечу на вопрос: "Как быть,если...в вопросе учения в конфессиях наблюдается разночтения?".
                        Нужно разоблачить заблуждение.
                        Например МОРМОНЫ положили свое основание учения на видении Иосифа Смитта. А ВИДЕНИЯ от Бога Христос запечатал в 1 пришествие. Даниила гл.9/24:
                        Задача Христа "...привести правду вечную, запечатать видение и пророка, помазать всесвятейшее..."
                        Христос оставил СЛОВО. Он говорит, отвечая ученикам о признаках кончины века: Когда увидите (слово ) мерзость, сказанное пророком Даниилом, читающий да разумеет. Мф.24/15: Дан.9/26,27:
                        Видения остались от сатаны. Вот становится ясно, что они не истинны.
                        Или Свидет. Иеговы. Проповедуют вечную жизнь на земле, для привлечения в конфессию богатых, потому, что ОНИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ ВХОДЯТ. "Легче верблюду войти в игольное ушко, чем богатому( любящему корысть от насилия) войти в царство"- говорил Иисус. "Земля и все дела на ней сгорят" -говорит Павел. А СИ противники библ. учения.
                        И в них нет истины. Истина в библии.
                        Или католики и православные. Обе конф. погрязли в идолопоклонстве. Не познают истину. Пушкин хорошо знал старославянский язык. и читал о них Мф. гл.23. поэтому и написал "сказку о попе и работнике его Балде". Любители дармовщинки.
                        Первосвященник то теперь Иисус на небесах, Он единственный посредник между Богом и человеком. 2Тимоф. гл.2/18: "Один Бог, Один и посредник, это Иисус Христос". А они индульгенцию как пропуст в царство придумали и другие учения человеческие, а Иисус сказал: "Напрасно чтят Меня уча учениям человеческим языческим" Мф. 15/9: "Язычники служат бесам, а не Богу"- говорит Пвел 1Кр.10/20:
                        И, кроме того, Иисус просил чтить память о смерти Его, а православные чтят воскресение, католики -рождество. Противники во всем.
                        Пусть возразят апостолам. Обличат себя как антихристы, которыми и являются по существу своих учений.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

[quote=strazh;1269856][quote]

Молокан делает свое дело, так если его сосуд используется в обратном Евангелию, почему тебя это удивляет? Скоро придет на подмогу ему Степан, потом есть еще ряд тяжеловесов, так что тему начнут расшатывать по полной. диалога заметь, на основании Писания не ведут, только метод угроз, и обвинений. Однажды Пугачева давала интервью и говорит: ко мне приходят на концерты те, кто меня ненавидит, но садятся в первых рядах.

Брат Страж, я ж вас подержал и апостольсво ваше тоже, сказал - мол поливайте коль дождик есть.
                          Почему себя с Пугачевой сравниваете? неужто вы походи? поди я на концерты не хожу так что меня не будет на первой скамеечке

Я незаметил твой пост что на 6 страничке, потом писал ответ, но он пропал по ходу, не добрался.

Мы с вами разные люди и думаю что несможем вести диолог, хотя я внчалне и грел такую надежду.

Вы апостол, так? так делайте, мир ждет, яж неоднократно спрашивал, апостол то чего, а вы ответили - мол в надежде.
                          я поприветвовал такое апостольсво.

Чтож брат мир большой - творите.

Я небуду вам противится , зачем, каждому свое. вы делайте свое дело я делаю свое. каждый пред своим господином стоит, падает ли стоит ли ...

Очень приятный был ваш пост жаль я его не заметил, возможно все изменилось бы но увы.

Скажу вам честно - вы мыслите конфесианально - сектанский дух у вас, необижайтесь.

Научитесь мыслить и видеть мир в маштабе а он большой огромный

советую но если это возможно ведь каждый человек учтроет своеобразно. так что работайте трудитесь я вам не помеха.

а если вдруг спросить иль помощь будет нужна я помогу, не то чтоб строить с вами а помогу понять почему неполучается строить.

мир вам.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

[quote=Фазер;1269999]нужном. Или объясни путь иной.
                            quote]

когда роса является то вы ее в той форме в которым она была до той поры что стала каплей - ненайдете!!!!

вы поняли? когда нет еще зерна- другое дело.

а появился он и к томуж созрел и возможно отделен иль первые ряды уже пожаты.

фазер я не пойму чего это вы так ухватились за Стража Уважаемого человека, уважаю его труд и это правда, что бы столько писать требуется время и желания а он сторается. так что не поймите меня что я имею что то личного.

Но вы посмотрите на мир! дорогуша я писал, нужно знать что и от чего происходит а не от желаниятвоего или моего.

ладно гляжу я вам непонятен - мир вам оставляю свой- пока.

мне надо отдахнуть от форума.

так что думаю попрощаться на немного а если получится то насовсем я этого очень желаю. все это бесполезная штука.

кроме как если в участие открываешь что то для себя, и тогда опять спрошу себя- и с того что пользы?

"горе от ума", ведь прав был он однако

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Ничего ещё раз повторился.
                              Страж хочет заняться допустим выпускным классом.
                              Фазер ты что представляешь ,что тело Христово эдакий вселенский рынок ,и на нем идеть борьба за сферы влияния ,кто и какой кусок себе отхватить.
                              Ты же понимаешь что у всего есть начало и конец,и процесы в начале и в конце бывають разные .Когда ковчег уже построен ,нет смысла строить рядом лодочку ,она все равно потонеть.
                              Надо видить происходящие процесы ,и следить за движением Духа .
                              И в русле происходящего ,понимать свае место и преднозначение.
                              Христос ведь предупреждал ,чтоб учились видить,когда дерево пускаеть почки ,значить близко лето .
                              А когда мерзость и запустение ,то бежать надо подальше ,от зверя и его структуры,чтоб он и тебя не сьел.Да чуть не забыл ,горе беременым и питающимся сосцами в те дни.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Фазер ты что представляешь ,что тело Христово эдакий вселенский рынок ,и на нем идеть борьба за сферы влияния ,кто и какой кусок себе отхватить.
                                Ты же понимаешь что у всего есть начало и конец,и процесы в начале и в конце бывають разные .Когда ковчег уже построен ,нет смысла строить рядом лодочку ,она все равно потонеть.
                                Надо видить происходящие процесы ,и следить за движением Духа .
                                И в русле происходящего ,понимать свае место и преднозначение.
                                Христос ведь предупреждал ,чтоб учились видить,когда дерево пускаеть почки ,значить близко лето .
                                А когда мерзость и запустение ,то бежать надо подальше ,от зверя и его структуры,чтоб он и тебя не сьел.Да чуть не забыл ,горе беременым и питающимся сосцами в те дни.
                                Да причём здесь мирская вошкатня Иван?!
                                Всё устроение только и говорит о том что недостойный царства не наследует!
                                Вопрос :"Кто готовит достойных, избранных? назови ещё как хочешь"
                                Дух - согласен. Но чел до того тупит что ему нужны ещё и плотские толкователи. Вот священство и жуёт и в рот ложит.
                                Молокан пример с росой приводит, на уровне допотопных знаний.
                                По физике образование росы давно детишкам в школе и показывают и рассказывают. Неудачный пример.
                                Мерзость запустения в головах наших, как разруха по словам профессора Преображенского.
                                Мой дед о мерзости запустения размышлял, так и с этими мыслями на том свете оказался, а годков то прошёл не один десяток.
                                Ладно будем сидеть и пыхтеть в две ноздри, следить за движением Духа как ты говоришь, а рыпаются пусть стражи

Комментарий

Обработка...