Противостояние духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от strazh

Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе. На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. Еф.2:20-22.

Извините, что я исходил согласно Писания и учения апостолов. Прошу прощенья, за то, что причинил вам волнение за то, что устроен так, как пишет Павел, а не как вы, считая апостольский фундамент химерой.

Всего вам доброго.
    А Вы думаете сего не читали Елена Уайт или Уильям Брангхам? Может они чего-то не сказали что сказали Вы? У них та же самая билетристика на основании : Выйди и отделись"... Ничего нового...

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Андрей М.
      А Вы думаете сего не читали Елена Уайт или Уильям Брангхам? Может они чего-то не сказали что сказали Вы? У них та же самая билетристика на основании : Выйди и отделись"... Ничего нового...
      Ваша формулировка понятна, она тоже не нова. тем более когда вы скромно отмалчиваетесь о тайне семи церквей, что можно сказать в таком случае, как только не развести руками? Проблема Бранхама в том, что в его тестах, он имел лидирующую роль, так сказать Ангел седьмого периода. Я же не ангел, ни пророк, а дитя Божье, которое читает Писание не глазами конфессиональных мистерий, а прошу Бога дать то, что для меня приготовлено в апостолах. разве трудно понять Павла? Нет, но трудность возникает не в нем, а в самом себе, почему? Какой дух наполняет меня, так я пойму написанное. а если во мне конфессиональное, что мне остается кроме того, чтобы вновь говородить теплое или мертвое, не так ли? Но если я пью из не поврежденного источника, тогда есть шанс услышать и разуметь истину. Которая сегодня распадается на независимые взгляды.

Поэтому, одним приходится наслаждаться конфессиональным, другим апостольским. А что выдержит огонь, так в Писании все ясно сказано. Если нет желания принять то, что вам даруемое, извольте питаться в тех церквах, которым давно есть приговор от Бога.

Более того, в каждой из семи есть те, что слышат духа, они делают соответствующие шаги для преодоления тех трудностей, которые освящены Господом. Но вам это не грозит, вы живете в своем мире веры, где тепло и уютно. У вас нет проблем, вы святы и не порочны, вы питаетесь неповрежденным словом, вы преемник апостолов. Все это я освятил выше постами, нет смысла пережевывать. Если вы протестант, я же не зову вас быть православным или иначе. Если вы между собой не имеете мира и взаимопонимания, то кто я, для вас, так очередной лже. который произвел шум в вашем конфессиональном мире.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Рутина беззакония

Если принять во внимание слова Христа о семи церквах, становится понятным современное сообщество христиан в пучине дробления. Если придерживаться своих конфессиональных взглядов, то становится вера без всяких проблем, ибо я во Христе и Он во мне, что еще надо. Но как быть со словом Божьим, даже так скажу: как быть с тем, что сказал сам Господь о церквах? Ответ думаю вы сами знаете, ибо один выберет то, в чем его обнаружил Христос, другой выйдет из беззакония. да, приходило не мало тех верующих, которые не только видели срам христианства, но желали его исправить. Я не могу судить их, как только могу всмотреться в их духа. Например, Бранхам желал предстать перед всем телом Христовым Ангелом Лаодикийской церкви. Но заблудился в своих сновидениях, которые так и не смог до конца понять. Елена Уайт несла восточное направление духа, что можно сказать тем, кто тьму совмещает со светом.

Принес ли я вам нечто другое, чуждое Евангелию? Не напоминаю ли я вам слова Христа, которые адресованы вам? Кто из вас принял Его слово обличения и вразумления? Есть ли среди вас хоть одна душа, которая может сказать: Да, я принадлежу той или иной церкви о которой говорит мой Господь и мне нужно сделать те шаги, которые освящает мой Бог? Ой, что это я, заговорился, ибо мои фантазии так далеко уходят, что хочется верить в то, что существующие церкви от Бога и слышат Его. Но ответы конфессиональных развеивают мои мечты и показывают мне очевидную картину церквей. Поэтому хочется верить, что среди вас есть те, что слышат Духа и разумеют. Рутина беззакония будет наростать, лукавый не остановится, пока не остановишь его в своем сердце ты, верующий в Иисуса Христа. Поэтому тебе решать, находится в теплоте, мертвости или сатанинских глубинах или выйти из беззакония. разве я говорю вам: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от strazh
          Ваша формулировка понятна, она тоже не нова. тем более когда вы скромно отмалчиваетесь о тайне семи церквей, что можно сказать в таком случае, как только не развести руками? .
          Развести руками можно всегда. Вопрос в том, а нужно ли? Когда-то мыслил примерно как и Вы...
          Сообщение от strazh
          Проблема Бранхама в том, что в его тестах, он имел лидирующую роль, так сказать Ангел седьмого периода. .
          У Брангхама не было проблем... Начало и конец его были обустроены весьма благополучно. Но вот его учение... Оно стало таким как и все. Не это ли показатель плода....
          Сообщение от strazh
          Я же не ангел, ни пророк, а дитя Божье, которое читает Писание не глазами конфессиональных мистерий, а прошу Бога дать то, что для меня приготовлено в апостолах. разве трудно понять Павла?
          Дык видят-то все... А как исполнить? Вариантов тут море... И чем они отличаются от Ваших? Поймите, доказательств акромя как порвав на себе майку, нет... Ну нет и всё тут... Не поймите, что я этому рад. Да я бы с удовольствием может быть тоже хотел увидеть что либо такое. Но урок жизни останавливает меня рассмотреть это в том, что творится вокруг меня. Именно это я вижу в отдельных людях которые жили и живут вокруг меня. А люди эти это и есть церковь. Не подумайте так же что я исключаю иерархию. Для меня лично, послушание есть нечто сокральное в усмирении гордыни.
          Сообщение от strazh
          Нет, но трудность возникает не в нем, а в самом себе, почему? Какой дух наполняет меня, так я пойму написанное. а если во мне конфессиональное, что мне остается кроме того, чтобы вновь говородить теплое или мертвое, не так ли? Но если я пью из не поврежденного источника, тогда есть шанс услышать и разуметь истину. Которая сегодня распадается на независимые взгляды.
          Если... Именно это самое "если" баламутит гордый дух. А если нет? Что тогда? Лично я не склонен с лёгкость сказать "ну и пусть". Вы скажете это безвыходность, так не должно быть... Да, не должно... Где выход? В смирении... Мы пожинаем то, что заслужили поколениями этих самых поисков...
          Сообщение от strazh
          Если вы между собой не имеете мира и взаимопонимания, то кто я, для вас, так очередной лже. который произвел шум в вашем конфессиональном мире.
          А Вам это сильно надо?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Андрей М.
            У Брангхама не было проблем...
            Напротив, он сам писал о том, что его видения не все ясны ему, если вы читали его обьяснения о том, что он видел, то найдете колебание.

Начало и конец его были обустроены весьма благополучно
            Значит он есть Ангел лаодикийской церкви?

Но вот его учение... Оно стало таким как и все. Не это ли показатель плода....
            Вариантов тут море... И чем они отличаются от Ваших?
            До Христа тоже приходили самозванцы, чем они отличались от Сына Божия?

Поймите, доказательств акромя как порвав на себе майку, нет... Ну нет и всё тут...
            Я привожу слово Божье и то, что есть на самом деле. Проблема в том, как слушать и как все это воспринимать.

Где выход? В смирении... Мы пожинаем то, что заслужили поколениями этих самых поисков...
            Ищущий находит, тот кто стучится, тому откроют дверь. Если я разумею происходящее в современном христианстве, не сам, как бы достиг того, а Дух Божий показывает церковь с иной стороны. Если вы можете то малую малость представте, что среди вас Лаодикийцы. ну как, вы готовы обьявить им о теплоте? А если толк в том, чтобы им говорить об этом? Если Христос говорит да! Значит и я говорю в унисон с Ним, ибо слышу Его Духа.

Если есть мертвая церковь, нужно молчать? нужно проявить терпение, мол может Ангел придет с неба и устроит все? Так между прочим думают баптисты о трех Ангелах, которые будут летать по небу и свидетельствовать людям вечное Евангелие. С таким богословием, уж прямо не видать восхищения. Ибо ложь, не наследует царства Божьего. А может церкви позволено хоть малую часть привирать?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от strazh
              Напротив, он сам писал о том, что его видения не все ясны ему, если вы читали его обьяснения о том, что он видел, то найдете колебание.
              Брангхама я читал много из желания разобраться. Непонятность видений можно расценивать как малый сигнал помилования от Бога в прелести. Но сила лжеизбранности хватает за горло мёртвой хваткой.
              Сообщение от strazh
              Значит он есть Ангел лаодикийской церкви?
              Я так не думаю... Он сравнил по данным ему пророчествам себя с Илиёй... Но результат не подтвердился. Он не " обратил сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их". Израиль не принял Христа... Ложная трактовка алегорических текстов не принесла результата...
              Сообщение от strazh
              До Христа тоже приходили самозванцы, чем они отличались от Сына Божия?
              Исполнением на себе пророчеств... Паспорт подтвердился...
              Сообщение от strazh
              Я привожу слово Божье и то, что есть на самом деле. Проблема в том, как слушать и как все это воспринимать.
              Так все приводят слово Божье.... Жанглирование цитатами не есть ещё показатель истинности...
              Сообщение от strazh
              Если Христос говорит да! Значит и я говорю в унисон с Ним, ибо слышу Его Духа..
              Опять это трагическое "если".

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Андрей М.
                Так все приводят слово Божье.... Жанглирование цитатами не есть ещё показатель истинности...
                Почему я должен не говорить слово Божье? Слово Божье созвучно с плодом (делом). Не зря Господь говорит о том, чтобы узнать дерево, необходимо смотреть на плод. Современное христианство, в виде древа, приносит в место одного плода, различные плоды. если для вас это не говорит не очем проблема не во мне, а вас. Если цитаты могут употреблять в пользу ложной доктрины, это еще не говорит о том, чтобы церковь Божья перестала апелировать словом Божьим.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от strazh
                  Почему я должен не говорить слово Божье? Слово Божье созвучно с плодом (делом). Не зря Господь говорит о том, чтобы узнать дерево, необходимо смотреть на плод. Современное христианство, в виде древа, приносит в место одного плода, различные плоды. если для вас это не говорит не очем проблема не во мне, а вас. Если цитаты могут употреблять в пользу ложной доктрины, это еще не говорит о том, чтобы церковь Божья перестала апелировать словом Божьим.
                  Конечно, я с этим согласен... Но другое дело как, и с какой целью происходит апеляция словом Божьим... Дело именно в распознании плода... Я не хочу показать себя знатаком истины... Я говорю только об ответственности. Большой ответственности...

Комментарий

• odenta
                    Участник

• 21 November 2005
                    • 12

Дорогой Страж! А вы к какой конфессии принадлежите? Вам хоть книги издавай! О каких трёх вселенских церквах идет речь?
                    Христос назвал основанное им общество эдта(по-еврейски)-экклесия и это обстоятельство имеет сильное значение. Вы, я вижу, носитесь с невидимой церковью. Но в понятии экклесия заключается сильный элемент ВИДИМОСТИ. Поэтому в выражении "невидимая церковь" заключается contradictio in adjecto (т.е. противоречие между определением и определяемым понятием, внутреннее противоречие). Так вот. Никакой невидимой церкви быть не может. В невидимом можно учатсвовать только духовно, в екклесия не иначе как и телом. В практике афинского народа имеется достаточно данных для такого понимая слова "екклесия": на непришедшего в собрание налагался штраф. Участие в невидимой церкви походило бы на невидимое участие в воинской повинности. И эта Церковь существует и поныне, она едина(одна). А то, что вы приводите из Откровения относится именно к ней, а не к лютеранам, католикам и т.д. да и вообще, мне кажется не уместно эти стихи приводить к оправданию расколов...

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Андрей М.
                      Я говорю только об ответственности. Большой ответственности...
                      Как мудро замечено, а теперь примени эти знания в отношении современного христианства, которое погрязло в разночтении. Хочу посмотреть на практике твою мудрость.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от odenta
                        Дорогой Страж! А вы к какой конфессии принадлежите?
                        Здравствуй дорогой!
                        Моя конфессия, это Христос, глава тела, а тело, это те, кто имеет Духа Христова, будучи утверждены на апостольском основании. В миру, церковь имеет адресат (указатель), "Исток".

Вам хоть книги издавай! О каких трёх вселенских церквах идет речь?
                        Открываем книгу Откровения и читаем о послании семи церквам, из которых четыре прошли, три остались до времени.

Вы, я вижу, носитесь с невидимой церковью...Никакой невидимой церкви быть не может.
                        Я уже стал невидимкой? Как может служитель церкви Христовой принадлежать к невидимой церкви? Если вы меня слышите, имеете со мной диалог, значит вы столкнулись с видимым служителем церкви Божьей. А раз служитель ощущаем, то и церковь осязаема.

А то, что вы приводите из Откровения относится именно к ней, а не к лютеранам, католикам и т.д. да и вообще, мне кажется не уместно эти стихи приводить к оправданию расколов...
                        Я тоже думаю, что это не о них, ибо они не знаю кто и откуда. Если современные церкви не причастны к тайне семи, это церкви пришедшие во имя свое, ибо среди них нет Первосвященника. В Откровении говорится о вселенских церквах, которые осязаемы посредством поместного служения.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от strazh
                          Как мудро замечено, а теперь примени эти знания в отношении современного христианства, которое погрязло в разночтении. Хочу посмотреть на практике твою мудрость.
                          А ответственность в том, что не создавать ещё одну единицу которая добавит ещё одно разночтение. Смысл создавать то, что превратится ещё в одну конфессию? Я в этом вижу эту самую ответственность. Обьединять должен человек совсем другого духа, другими методами. Ведь Вы давно уже пропагандируете эту идею. И что? сторонников много? Не надо про малое стадо... Оно может быть малым, но не настолько. Ибо тогда получится, что врата ада одолели церковь. Я считаю, что человек обладающий даром проповедовать, должен это делать. Евангельское учение глубоко и многогранно... Тем бесконечность... Хорошая проповедь востребована... Но не на ложных направлениях.

Комментарий

• odenta
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 12

[QUOTE=strazh;1264141]
                            Я уже стал невидимкой? Как может служитель церкви Христовой принадлежать к невидимой церкви? Если вы меня слышите, имеете со мной диалог, значит вы столкнулись с видимым служителем церкви Божьей. А раз служитель ощущаем, то и церковь осязаема.
                            Простите, но вы меня не поняли... Вы-то видимы и с этим никто не спорит, мы говорим о Церкви. Она не может быть невидимой, т.е. у нее должна быть хотя бы какая-то организация, которую мы можем видеть на Земле. Вы ходите на собрания? Если нет, то вы вне церкви. Например, в ПЦ есть такой канон, который гласит, что если христианин не приходит на собрание 3 раза подряд (обычно на воскресную литургию), то он отлучается от причастия. Т.е. это то, о чём я говорил в прошлом посте и ранняя Церковь это прекрасно осознавала. Конечно сейчас идут послабления и это говорит только о том, что произошел упадок, но это уже другой разговор.
                            И какое же у Вас апостольское основание в вашей церкви, которая в миру называется "Исток"? Вы или ваши пастыри как-то были связаны с апостолами?
                            [QUOTE=strazh;1264141]
                            Открываем книгу Откровения и читаем о послании семи церквам, из которых четыре прошли, три остались до времени.
                            Значит сейчас идет время "Фиатирской вселенской церкви", я правильно понял? Или нет? Их там 7 , а 4 прошли и 3 остались до времени (такие загадочные слова, что аж мурашки по спине бегут). Или сейчас должно что-то произойти, я имею ввиду переход с 4 на 5 церковь? Простите, но мне СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО!
                            Знаете, у меня такое ощущение, что родилась новая конфессия, представителем которой Вы (Страж) и являетесь..... Очень больно это осознавать...

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Андрей М.
                              А ответственность в том, что не создавать ещё одну единицу которая добавит ещё одно разночтение.
                              Вашу мысль я понял, она сродни американской позиции о ядерном оружии. У кого есть, пусть оно будет, другим нельзя, а может зя! Значит, тем самым вы оправдываете то, что уже нагородили, и в этом огороде лжи мне жить? Значит, у человека больше нет надежды на здравое учение в силу того, что уже есть?

Ведь Вы давно уже пропагандируете эту идею. И что? сторонников много?
                              ВЫ это мне задаете вопрос или Богу, от Которого мне дано слово?

Не надо про малое стадо... Оно может быть малым, но не настолько. Ибо тогда получится, что врата ада одолели церковь.
                              В мире, я еше не был на проповеди, ибо ноги вступят на тропу служения в том случае, когда будет дано свыше. Я же не могу в угоду вам просто взять и пойти.

Я считаю, что человек обладающий даром проповедовать, должен это делать. Евангельское учение глубоко и многогранно... Тем бесконечность... Хорошая проповедь востребована... Но не на ложных направлениях.
                              ВЫ знаете, меня не плохо слушают на роботе, в других местах, но служение отличается от того, что я пока делаю. Если мне дано было призвание, не ужели Тот, Кто призвал не помажет на служение? Всему свое время. Просто меня искушают тем, что я бездействую. В этом вопросе у меня нет страха, или беспокойства, в Боге я был открыт в новом истоке, в Нем будет открыта дверь в силе для проповеди.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE][quote=odenta;1264589]
                                Сообщение от strazh
                                мы говорим о Церкви. Она не может быть невидимой, т.е. у нее должна быть хотя бы какая-то организация, которую мы можем видеть на Земле.
                                Выше постом я объяснил свою позицию в отношении устройства церкви.

И какое же у Вас апостольское основание в вашей церкви, которая в миру называется "Исток"? Вы или ваши пастыри как-то были связаны с апостолами?
                                Поскольку вы многое пропустили в теме "Исток", я вам скажу, что являюсь служителем церкви Христовой на новом основании, в отличии конфессиональных фундаментов. Я не пастор и не проповедник, а тот, кому дано положить новое основание. А кто несет такое служение по Писанию? Правильно, апостол. Есть апостолы "отцы церкви", есть апостолы баптизма и пятидесятничества. У каждой деноминации свои апостолы, но ни одна из них не утверждена на основании первозванных апостолов, об этом я и говорю. Если бы конфессии были утверждены на том основании, о котором говорит Павел, то все бы имели одно учение, одно крещение и одного духа. Или ты считаешь, что Павловы церкви имели разночтение?

Значит сейчас идет время "Фиатирской вселенской церкви", я правильно понял? Или нет?
                                Конечно нет, об этом в другой раз.

Комментарий

Обработка...