Противостояние духов
Свернуть
X
-
Поэтому, одним приходится наслаждаться конфессиональным, другим апостольским. А что выдержит огонь, так в Писании все ясно сказано. Если нет желания принять то, что вам даруемое, извольте питаться в тех церквах, которым давно есть приговор от Бога.
Более того, в каждой из семи есть те, что слышат духа, они делают соответствующие шаги для преодоления тех трудностей, которые освящены Господом. Но вам это не грозит, вы живете в своем мире веры, где тепло и уютно. У вас нет проблем, вы святы и не порочны, вы питаетесь неповрежденным словом, вы преемник апостолов. Все это я освятил выше постами, нет смысла пережевывать. Если вы протестант, я же не зову вас быть православным или иначе. Если вы между собой не имеете мира и взаимопонимания, то кто я, для вас, так очередной лже. который произвел шум в вашем конфессиональном мире.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Рутина беззакония
Если принять во внимание слова Христа о семи церквах, становится понятным современное сообщество христиан в пучине дробления. Если придерживаться своих конфессиональных взглядов, то становится вера без всяких проблем, ибо я во Христе и Он во мне, что еще надо. Но как быть со словом Божьим, даже так скажу: как быть с тем, что сказал сам Господь о церквах? Ответ думаю вы сами знаете, ибо один выберет то, в чем его обнаружил Христос, другой выйдет из беззакония. да, приходило не мало тех верующих, которые не только видели срам христианства, но желали его исправить. Я не могу судить их, как только могу всмотреться в их духа. Например, Бранхам желал предстать перед всем телом Христовым Ангелом Лаодикийской церкви. Но заблудился в своих сновидениях, которые так и не смог до конца понять. Елена Уайт несла восточное направление духа, что можно сказать тем, кто тьму совмещает со светом.
Принес ли я вам нечто другое, чуждое Евангелию? Не напоминаю ли я вам слова Христа, которые адресованы вам? Кто из вас принял Его слово обличения и вразумления? Есть ли среди вас хоть одна душа, которая может сказать: Да, я принадлежу той или иной церкви о которой говорит мой Господь и мне нужно сделать те шаги, которые освящает мой Бог? Ой, что это я, заговорился, ибо мои фантазии так далеко уходят, что хочется верить в то, что существующие церкви от Бога и слышат Его. Но ответы конфессиональных развеивают мои мечты и показывают мне очевидную картину церквей. Поэтому хочется верить, что среди вас есть те, что слышат Духа и разумеют. Рутина беззакония будет наростать, лукавый не остановится, пока не остановишь его в своем сердце ты, верующий в Иисуса Христа. Поэтому тебе решать, находится в теплоте, мертвости или сатанинских глубинах или выйти из беззакония. разве я говорю вам: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Нет, но трудность возникает не в нем, а в самом себе, почему? Какой дух наполняет меня, так я пойму написанное. а если во мне конфессиональное, что мне остается кроме того, чтобы вновь говородить теплое или мертвое, не так ли? Но если я пью из не поврежденного источника, тогда есть шанс услышать и разуметь истину. Которая сегодня распадается на независимые взгляды.
А Вам это сильно надо?Комментарий
-
[QUOTE]Напротив, он сам писал о том, что его видения не все ясны ему, если вы читали его обьяснения о том, что он видел, то найдете колебание.
Начало и конец его были обустроены весьма благополучно
Но вот его учение... Оно стало таким как и все. Не это ли показатель плода....Вариантов тут море... И чем они отличаются от Ваших?
Поймите, доказательств акромя как порвав на себе майку, нет... Ну нет и всё тут...
Где выход? В смирении... Мы пожинаем то, что заслужили поколениями этих самых поисков...
Если есть мертвая церковь, нужно молчать? нужно проявить терпение, мол может Ангел придет с неба и устроит все? Так между прочим думают баптисты о трех Ангелах, которые будут летать по небу и свидетельствовать людям вечное Евангелие. С таким богословием, уж прямо не видать восхищения. Ибо ложь, не наследует царства Божьего. А может церкви позволено хоть малую часть привирать?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я так не думаю... Он сравнил по данным ему пророчествам себя с Илиёй... Но результат не подтвердился. Он не " обратил сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их". Израиль не принял Христа... Ложная трактовка алегорических текстов не принесла результата...
Исполнением на себе пророчеств... Паспорт подтвердился...
Опять это трагическое "если".Комментарий
-
[QUOTE]Почему я должен не говорить слово Божье? Слово Божье созвучно с плодом (делом). Не зря Господь говорит о том, чтобы узнать дерево, необходимо смотреть на плод. Современное христианство, в виде древа, приносит в место одного плода, различные плоды. если для вас это не говорит не очем проблема не во мне, а вас. Если цитаты могут употреблять в пользу ложной доктрины, это еще не говорит о том, чтобы церковь Божья перестала апелировать словом Божьим.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Почему я должен не говорить слово Божье? Слово Божье созвучно с плодом (делом). Не зря Господь говорит о том, чтобы узнать дерево, необходимо смотреть на плод. Современное христианство, в виде древа, приносит в место одного плода, различные плоды. если для вас это не говорит не очем проблема не во мне, а вас. Если цитаты могут употреблять в пользу ложной доктрины, это еще не говорит о том, чтобы церковь Божья перестала апелировать словом Божьим.Комментарий
-
Дорогой Страж! А вы к какой конфессии принадлежите? Вам хоть книги издавай! О каких трёх вселенских церквах идет речь?
Христос назвал основанное им общество эдта(по-еврейски)-экклесия и это обстоятельство имеет сильное значение. Вы, я вижу, носитесь с невидимой церковью. Но в понятии экклесия заключается сильный элемент ВИДИМОСТИ. Поэтому в выражении "невидимая церковь" заключается contradictio in adjecto (т.е. противоречие между определением и определяемым понятием, внутреннее противоречие). Так вот. Никакой невидимой церкви быть не может. В невидимом можно учатсвовать только духовно, в екклесия не иначе как и телом. В практике афинского народа имеется достаточно данных для такого понимая слова "екклесия": на непришедшего в собрание налагался штраф. Участие в невидимой церкви походило бы на невидимое участие в воинской повинности. И эта Церковь существует и поныне, она едина(одна). А то, что вы приводите из Откровения относится именно к ней, а не к лютеранам, католикам и т.д. да и вообще, мне кажется не уместно эти стихи приводить к оправданию расколов...Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]Здравствуй дорогой!
Моя конфессия, это Христос, глава тела, а тело, это те, кто имеет Духа Христова, будучи утверждены на апостольском основании. В миру, церковь имеет адресат (указатель), "Исток".
Вам хоть книги издавай! О каких трёх вселенских церквах идет речь?
Вы, я вижу, носитесь с невидимой церковью...Никакой невидимой церкви быть не может.
А то, что вы приводите из Откровения относится именно к ней, а не к лютеранам, католикам и т.д. да и вообще, мне кажется не уместно эти стихи приводить к оправданию расколов...Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
А ответственность в том, что не создавать ещё одну единицу которая добавит ещё одно разночтение. Смысл создавать то, что превратится ещё в одну конфессию? Я в этом вижу эту самую ответственность. Обьединять должен человек совсем другого духа, другими методами. Ведь Вы давно уже пропагандируете эту идею. И что? сторонников много? Не надо про малое стадо... Оно может быть малым, но не настолько. Ибо тогда получится, что врата ада одолели церковь. Я считаю, что человек обладающий даром проповедовать, должен это делать. Евангельское учение глубоко и многогранно... Тем бесконечность... Хорошая проповедь востребована... Но не на ложных направлениях.Комментарий
-
[QUOTE=strazh;1264141]Я уже стал невидимкой? Как может служитель церкви Христовой принадлежать к невидимой церкви? Если вы меня слышите, имеете со мной диалог, значит вы столкнулись с видимым служителем церкви Божьей. А раз служитель ощущаем, то и церковь осязаема.
И какое же у Вас апостольское основание в вашей церкви, которая в миру называется "Исток"? Вы или ваши пастыри как-то были связаны с апостолами?
[QUOTE=strazh;1264141]Открываем книгу Откровения и читаем о послании семи церквам, из которых четыре прошли, три остались до времени.
Знаете, у меня такое ощущение, что родилась новая конфессия, представителем которой Вы (Страж) и являетесь..... Очень больно это осознавать...Комментарий
-
Ведь Вы давно уже пропагандируете эту идею. И что? сторонников много?
Не надо про малое стадо... Оно может быть малым, но не настолько. Ибо тогда получится, что врата ада одолели церковь.
Я считаю, что человек обладающий даром проповедовать, должен это делать. Евангельское учение глубоко и многогранно... Тем бесконечность... Хорошая проповедь востребована... Но не на ложных направлениях.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE][quote=odenta;1264589]
И какое же у Вас апостольское основание в вашей церкви, которая в миру называется "Исток"? Вы или ваши пастыри как-то были связаны с апостолами?
Значит сейчас идет время "Фиатирской вселенской церкви", я правильно понял? Или нет?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий