Приношу свои извинения, поспешил на счет пострига (хотя дьякон Андрей Кураев, будучи в Киеве на канале КРТ говорил о стиле жизни как монашеском, потому я и принял это на заметку, думая что он уже монах).
"....И монашеский постриг возможен?
Вы знаете, до некоторой степени это все-таки был не я, потому что это было в те старые доисторические годы, когда я даже еще крещен не был. А после крещения Господь, наверно, вел меня к тому образу жизни, в котором я и пребываю сейчас. А потому и не посылал больше влюбленности. Значит, и не нужно.
Вновь скажу: мое глубокое убеждение в том, что настоящее ты не выбираешь, оно само входит в твою жизнь. Так что даже когда мои однокурсники-семинаристы активно решали свои брачные вопросы (кто женихался, кто, наоборот, по братским монастырским молебнам бегал), я сказал: Господи, да будет воля Твоя. Если Ты считаешь, что мой путь это путь семейный, то пошли мне такую встречу с девушкой, чтобы я сразу понял: это она. Если нет, то управь как-то иначе. Здесь не было долгих внутренних разборок. Слишком еще остры были переживания от недавно обретенной веры......"
Но н счет семьи все верно - он не семейный. Думаю его биографию лучше самим почитать. Очень хорошая, подробная статья
Биография - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева
"....И монашеский постриг возможен?
Тоже не исключаю. Это будет камнем, который должен будет растревожить болотце моей жизни, если оно совсем уж затянется ряской обвыкания к святыне.
А семья? Я один. Я изначально строил свою жизнь так, чтобы не иметь якорей.
А Вы когда-нибудь любили женщину?Вы знаете, до некоторой степени это все-таки был не я, потому что это было в те старые доисторические годы, когда я даже еще крещен не был. А после крещения Господь, наверно, вел меня к тому образу жизни, в котором я и пребываю сейчас. А потому и не посылал больше влюбленности. Значит, и не нужно.
Вновь скажу: мое глубокое убеждение в том, что настоящее ты не выбираешь, оно само входит в твою жизнь. Так что даже когда мои однокурсники-семинаристы активно решали свои брачные вопросы (кто женихался, кто, наоборот, по братским монастырским молебнам бегал), я сказал: Господи, да будет воля Твоя. Если Ты считаешь, что мой путь это путь семейный, то пошли мне такую встречу с девушкой, чтобы я сразу понял: это она. Если нет, то управь как-то иначе. Здесь не было долгих внутренних разборок. Слишком еще остры были переживания от недавно обретенной веры......"
Но н счет семьи все верно - он не семейный. Думаю его биографию лучше самим почитать. Очень хорошая, подробная статья

Биография - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева
Комментарий