Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Kot
    Если это всё так и есть, значит мои предположения оказались верными.. А Отец Андрей разве монах (имею в виду пострижение, а не его духовный облик)? У него же есть сын и он вроде семьянин? Может я чего-то не знаю?
    Приношу свои извинения, поспешил на счет пострига (хотя дьякон Андрей Кураев, будучи в Киеве на канале КРТ говорил о стиле жизни как монашеском, потому я и принял это на заметку, думая что он уже монах).
    "....И монашеский постриг возможен?
    Тоже не исключаю. Это будет камнем, который должен будет растревожить болотце моей жизни, если оно совсем уж затянется ряской обвыкания к святыне.
    А семья?
    Я один. Я изначально строил свою жизнь так, чтобы не иметь якорей.
    А Вы когда-нибудь любили женщину?

Вы знаете, до некоторой степени это все-таки был не я, потому что это было в те старые доисторические годы, когда я даже еще крещен не был. А после крещения Господь, наверно, вел меня к тому образу жизни, в котором я и пребываю сейчас. А потому и не посылал больше влюбленности. Значит, и не нужно.
    Вновь скажу: мое глубокое убеждение в том, что настоящее ты не выбираешь, оно само входит в твою жизнь. Так что даже когда мои однокурсники-семинаристы активно решали свои брачные вопросы (кто женихался, кто, наоборот, по братским монастырским молебнам бегал), я сказал: Господи, да будет воля Твоя. Если Ты считаешь, что мой путь это путь семейный, то пошли мне такую встречу с девушкой, чтобы я сразу понял: это она. Если нет, то управь как-то иначе. Здесь не было долгих внутренних разборок. Слишком еще остры были переживания от недавно обретенной веры......"

Но н счет семьи все верно - он не семейный. Думаю его биографию лучше самим почитать. Очень хорошая, подробная статья
    Биография - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

В подсрекательных темах, ведут диалог те, кому до Христа еще надо идти. Подобные темы антихристианские, что тут делают дети Божьи? Может вам откроет тему сын греха, и вы будете рады вовлечся в диалог о церкви, об антихристе, говоря именно с ним? Если вы письмо Христово, имейте совесть во Христе, не осуждать ближнего, тем более тех, кто верует в Бога. С таким успехом можно открыть тему о том, что православные плацдарм для антихриста. Но разумные во Христе этого не далают и не создают соблазны на форуме. Если автор темы далек от совести и уважения к учению Христа, то вы, уважаемые братья и сестры, учавствуя в этой теме, полностью сливаетесь с негативом самой темы. Поэтому будучи светом, вы входите в пределы тьмы и становитесь чем?

Если и предупреждения вам не чета, поступайте, каждый как желает, ибо вам ближе видимо мрак, нежели свет, от которого глаза режет, да и нутро выворачивает для тех, кто ходит тьмой.

PS. Бедный форум и его руководство, дают возможность подсрекательству, религиозной предвзятости над инославными. Дорогие руководители форума, может вы поймете, что на форуме есть просто дети Божьи из разных конфессий и не может один человек открыв тему, нагло оскорблять инославных, в то же самое время втягивать в диалог не утвержденные души. Ибо здесь не может быть совершенных, ибо во тьме, нет света. Боюсь что и руководство охмуренное данной ересью (темой) не видит, где есть свет, а где тьма. Ибо закон РФ запрещает религиозною рознь, тем более то, что служит подстрекательству и наглой лжи, в отношении протестанства. Если не могут за себя постоять сами протестанты, я внеконфессиональный во имя Бога говорю вам, тем, кто распыляется в данной теме и руководству форума, который спит: Да запретит вам Господь!
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от strazh
        В подсрекательных темах, ведут диалог те, кому до Христа еще надо идти. Подобные темы антихристианские, что тут делают дети Божьи? Может вам откроет тему мын греха, и вы будете рады вовлечся в диалог о церкви, об антихристе, говоря именно с ним. Если вы письмо Христово, имейте совесть во Христе, не осуждать ближнего, тем более тех, кто верует в Бога. С таким успехом можно открыть тему о том, что православные плацдарм для антихриста. Но разумные во Христе этого не далают и не создают соблазны на форуме. Если автор темы далек от соести и уважения к учению Христа, то вы, уважаемые братья и сестры, участвуя в этой теме, полностью сливаетесь с негативом самой темы. Поэтому будучи светом, вы входите в пределы тьмы и становитесь чем?

Если и предупреждения вам не чета, поступайте, каждый как желает, ибо вам ближе видимо мрак, нежели свет, от которого глаза режет, да и нутро выворачивает.

PS. Бедный форум и его руководство, дают возможность подсрекательству, религиозной предвзятости над инославными. Дорогие руководители форума, может вы поймете, что на форуме есть просто дети Божьи из разных конфессий и не может один человек открыв тему, нагло оскорблять инославных, в то же самое время втягивать в диалог не утвержденные души. Ибо здесь не может быть совершенных, ибо во тьме, нет света. Боюсь что и руководство охмуренное данной ересью (темой) не видит, где есть свет, а где тьма. Ибо закон РФ запрещает религиозною рознь, тем более то, что служит подстрекательству и наглой лжи, в отношении протестанства. Если не могут за себя постоять сами протестанты, я не, внеконфессиональный во имя Бога Бога говорю вам, тем, кто распыляется в данной теме и руковдству форума, который спит: Да запретит вам Господь!
        "наглая ложь в отношении протестанства"...---Убеждаюсь в какой раз,насколько сильно правда(горькая и неприглядная) действует на людей.Ну нечего вам сказать,хоть не позорьтесь и не показывайте свое бесовкое состояние .

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Русс
          "наглая ложь в отношении протестанства"...---Убеждаюсь в какой раз,насколько сильно правда(горькая и неприглядная) действует на людей.Ну нечего вам сказать,хоть не позорьтесь и не показывайте свое бесовкое состояние .
          Страж не протестант ни в каком виде.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Русс
            Давайте я Вам сейчас скажу какую-нибудь некорректную вещь и на Ваше возмущение буду искренне удивляться "Убеждаюсь в какой раз,насколько сильно правда(горькая и неприглядная) действует на людей".

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Русс:
              ...посмотрел тему.Ну что могу сказать?Нового там для себя,увы,не почерпнул...
              Что же на это скажешь? Есть такая категория людей, которые уже всё знают.

Кусочик текста песни гр. Воскресение:
              Слышу голоса, что вечно правы, И пугаюсь этой правоты:
              "Для того роса, чтоб лечь на траву, Поутру с росой растаешь ты..."

PS
              И всётаки хотелось бы знать, что Вы имеете ввиду говоря:

"Христианские ценности" и "Забывается любовь к ближнему"?

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от lyykfi
                Давайте я Вам сейчас скажу какую-нибудь некорректную вещь и на Ваше возмущение буду искренне удивляться "Убеждаюсь в какой раз,насколько сильно правда(горькая и неприглядная) действует на людей".
                Я старался как можно корректней .Да знаю,что Страж не протестант,это видно его мои "некорректные" вопросы в его недавней теме задели за живое,вот его и понесло,только уже в этой теме...Тяжело ему совсем видно,вон как бесится...ну да Бог ему судья

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Русс
                  Я старался как можно корректней
                  Я знаю.

Я просто вернул Вам Ваши же слова, что бы показать, что такая реакция людей не только из-за того, что "тема больная", но и из-за Вашей категоричности и уверенности в своей правоте.

Сообщение от Русс
                  Да знаю,что Страж не протестант,это видно его мои "некорректные" вопросы в его недавней теме задели за живое,вот его и понесло,только уже в этой теме...Тяжело ему совсем видно,вон как бесится...ну да Бог ему судья
                  Бог судья.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

[quote=r_burnaschev;1203193]Цитата участника Русс:

Что же на это скажешь? Есть такая категория людей, которые уже всё знают.

quote]

Ну что вы,разве я говорил что ВСЕ знаю .Просто в той теме ничего нового вобщем-то не нашел для себя.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от lyykfi

Я просто вернул Вам Ваши же слова, что бы показать, что такая реакция людей не только из-за того, что "тема больная", но и из-за Вашей категоричности и уверенности в своей правоте.
                      Эх,видимо политкорректности мне еще учится и учится .

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Русс
                        Эх,видимо политкорректности мне еще учится и учится .
                        Мне тоже.

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от r_burnaschev

И всётаки хотелось бы знать, что Вы имеете ввиду говоря:

"Христианские ценности" и "Забывается любовь к ближнему"?
                          Там,где это написано,на мой взгляд мысль понятно изложена(если,конечно, не вырывать из контекста,чтоб хоть к чему-то зацепится ),посему более доходчивей и доступней сказать не могу .

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Русс
                            Там,где это написано,на мой взгляд мысль понятно изложена(если,конечно, не вырывать из контекста,чтоб хоть к чему-то зацепится ),посему более доходчивей и доступней сказать не могу .
                            Там мысль понятно изложена, но каждый её может понять по разному, по этому и очень интересно как Вы понимаете.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Русс
                              Я старался как можно корректней .Да знаю,что Страж не протестант,это видно его мои "некорректные" вопросы в его недавней теме задели за живое,вот его и понесло,только уже в этой теме...Тяжело ему совсем видно,вон как бесится...ну да Бог ему судья
                              Да, Бог нам всем судья!
                              Неплохо бы всем нам не забывать слов Христа:
                              Цитата из Библии:

Матф.12:33-37
                              34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                              35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Не знаю, как Вы, а я грешен весьма в слове, в том числе и на этом форуме.

Комментарий

• Acafist
                                Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                                • 170

Сообщение от Русс
                                На форуме сильно бросается в глаза(а раз форум-межконфессиональный,а не чисто протестанский,то можно и обобщать)агрессивная протестанская позиция(баптисты в это число не входят,ибо они-не протестанты).В частности-наезды на православие.А ведь когда человек крепок в Вере,он снисходительно относится к слабостям и ошибкам других(что в полной мере соответствует Христианину)...А что видим здесь?Далеко не обличение братьев,ибо братского общения нет,а значит нет морального права обличать православных.А видим наезды и обсир-ие других конфессий(на католиков,правда,духа не хватает "переть",у тех теология мощная.И тут появляется вопрос,а кто такие протестанты?Общеизвестно,что "отцы-основатели" протестантизма-Лютер и Кальвин отправляли "еретиков"на костер.Попросту-убивали людей(и по большей части-Христиан).А в Писании сказано,что никакой человекоубийца не войдет в царствие Божие.Если в двух словах-основатели протестантизма-убийцы,и какой плод таковые могли принести?Плоды заметны,и особо в северной америке.Несущая и живущая протестантской идеологией цивилизация уничтожила ВСЕ коренное население на целом континенте(тех,что осталось,просто крохи,)!Кстати,в южной америке после католических экспансий коренные племена представлены и по сей день почти все что были.Наглядно видна разница между католическими и протестантскими подходами,последние устроили геноцид местному населению.Много ли в истории захватчиков,уничтоживших население целого континента?!Первенство в этом -за протестантской цивилизацией.Как же обстоят дела сейчас?Общеизвестно,что большинство американцев-верующие в Бога,и в подавляющей массе протестанты(либо протестанских взглядов).Чтобы поддерживать соответсвующий протестанскому духу собственный высокий материальный уровень жизни(за счет других стран и их людских и энергоресурсов)ведется очень агрессивная внешняя политика(к слову,Ирану иСирии,похоже,осталось совсем недолго,у штатов к войне все готово).И вся эта агрессия под идеологией борьбы с мировым злом основана на псевдогуманном духе протестантской цивилизации.Если охватить в целом протестантизм и "созданную"фактически на его духе протестантскую цивилизацию-что получается?Протестантизм-течение,созданное убийцами,породившее протестантскую цивилизацию(штаты,в частности),с агрессивным духом,под псевдогуманностью и религиозностью(ведь вплоть до президента-почти все верующие)прущее по трупам к мировому господству.Получается,что "площадкой" прихода антихриста выступит именно протестантская цивилизация?Что думают по этому поводу православные и католики?
                                Вы просто не читайте, что написано у человека на лбу. Баптист он или православный, католик или протестант. Вы смотрите на сердце человека. Так смотрит Бог. И тогда у Вас к ним и у них к Вам не будет неприязни.
                                Люди все одинаковы, все заблуждаются, все грешат. Нам ли судить один одного? На это есть суд Божий. А мы давайте жить мирно и дружно, как говорил кот Леопольд. И все будет О`кей. Посмотрите, сколько вокруг
                                нас мирских "убийц", а мы пытаемся найти их среди верующих во Христа.
                                Викторий.

Комментарий

Обработка...