Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы почитайте, какие требования Кураев (почти единственный, кто занимается миссионерством). Полный комформизм. И отель ему, и машину получше, и чтобы не к морякам и шахтерам и т.д.
Вы почитайте, какие требования Кураев (почти единственный, кто занимается миссионерством). Полный комформизм. И отель ему, и машину получше, и чтобы не к морякам и шахтерам и т.д.
Мне бы тоже хотелось ссылочку... Вы отца Андрея вблизи на расстоянии 0,5 метра видели?))))) Если бы "кто он" не было известно, то мне бы в тот день подумалось, что это бомж в подрясник оделся. Никогда не встречались такие простоватые на вид люди.
Но когда он начинает говорить... это что-то! В его словах сила и ум светятся. Ненавидят его, потому что аргументов собственных в ответ не хватает.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Благодарю за рекомендацию,посмотрел тему.Ну что могу сказать?Нового там для себя,увы,не почерпнул,а то что протестантизм там определен как совокупность сект(в той теме-ссылка)-вполне исчерпывающе сказано.То что протестанты разных течений отмежевываются друг от друга-это нормально,но тем не менее они от этого не перестают быть протестантами в целом.
Согласен. Но конформист. Я имею ввиду в контексте наезда на миссионерство протестантов. Для Димсера даю ссылку.
Олег, Вы либо без чувства юмора, либо читали статью через 2 строчки .
Дьякон Андрей Кураев пишет:
Первое условие моего приезда - согласие местного правящего епископа...В любом случае архиерея надо проинформировать и получить согласие епископа на мой приезд....
Как человек воспитанный, смиренный и послушный, он не прыгает через голову вышестоящего начальства, т.к. остается быть "покорным властям".
Второе условие - наличие работы...В день - 3 лекции, одна из которых, вечерняя, должна быть открытой, бесплатной для слушателей и общегородской, и информация о ней должна быть максимально широкой, доступной как для прихожан, так и для светских людей...На лекциях обязателен микрофон. Ноги уж меня не очень держат - потому нужен столик на сцене. Стол лучше закрытый - чтобы мои туфли не были на уровне глаз слушателей и не оскорбляли их своей нечищенностью.
(не могу читать это не лыбясь ) Еще одно подтверждение воспитанности человека (и чувства юмора) и заботы о слушателях.
К условиям проживания требование одно - тишина. Годятся монастырская келья, пустая квартира прихожанки, уехавшей на три дня к детям, одноместный гостиничный номер...Очень рад, если в месте ужина или ночевки есть ,кому почесать за ухом. Для этого подходят большие собаки или маленькие дети (шум, производимый малышами, за помеху не считаю).
(уже ржал) Может Вы не знали, но дьякон Андрей - монах. А одним из обетов монашеского пострига является молитва. Потому и нужно помещение для молитвенного монашеского правила, и просто для элементарного отдыха.
Если есть возможность - прошу оплатить проезд и проживание не только для меня, но и для 1-2 семинаристов...Гонорар есть величина более чем переменная, хотя и желательная (в Москве в каждом из трех мест своей работы я получаю аккуратно по 1000 рублей в месяц; в храме не получаю ничего). Бывает всякое - где пусто (бывало, что и дорогу не оплачивали), а где несправедливо и незаслуженно густо...
Еще один из монашеских подвигов - нестяжание. Ехать в дорогу и питаться на свои 1000 руб - согласитесь, это не реально. Потому и нужна оплата за труд. Ап.Павел на эту тему очень детально и часто говорил.
Еще один из монашеских подвигов - нестяжание. Ехать в дорогу и питаться на свои 1000 руб - согласитесь, это не реально. Потому и нужна оплата за труд. Ап.Павел на эту тему очень детально и часто говорил.
Я и ничего такого и не говорил. В чем-то непритязателен. Но в контексте недовольства миссионерами протестантов ... говорить о самолетах, гонораре и машинах...
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Я и ничего такого и не говорил. В чем-то непритязателен. Но в контексте недовольства миссионерами протестантов ... говорить о самолетах, гонораре и машинах...
Олег, Вы либо без чувства юмора, либо читали статью через 2 строчки .
Дьякон Андрей Кураев пишет:
...
Если это всё так и есть, значит мои предположения оказались верными.. А Отец Андрей разве монах (имею в виду пострижение, а не его духовный облик)? У него же есть сын и он вроде семьянин? Может я чего-то не знаю?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Согласен. Но конформист.
Я имею ввиду в контексте наезда на миссионерство протестантов.
Для Димсера даю ссылку.
Не просто протестантов, а новоявленных, современного американского толка.
Комментарий