Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ultrasound
    Участник

• 17 January 2007
    • 229

Клоунады везде хватает. А вот нормальных людей, с нормальным языком, без гордыни и духа обличительства и оскробления - раз два да и обчелся.[/QUOTE]

рад что к таким не отношусь
    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
    С кем снисходительно играя..
    Его ребячества и шалости терпя
    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от g14
      А ведь это троица модалистов .
      Модализм (Патрипассианство)

Раннехристианская христологическая анти-гностическая ересь III в., одна из ветвей монархианства.

Ну вот и я, сам того не подозревая, примкнул к отряду еретиков .
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Baptist_S
        [/LEFT]
        Ну вот и я, сам того не подозревая, примкнул к отряду еретиков .
        Инетересно за это сжигали?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Ольгерт
          Инетересно за это сжигали?
          Это Вы на что намекаете?
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Ольгерт
            Вы почитайте, какие требования Кураев (почти единственный, кто занимается миссионерством). Полный комформизм. И отель ему, и машину получше, и чтобы не к морякам и шахтерам и т.д.
            Киньте ссылку, мне интересно почитать .

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Ольгерт
              Вы почитайте, какие требования Кураев (почти единственный, кто занимается миссионерством). Полный комформизм. И отель ему, и машину получше, и чтобы не к морякам и шахтерам и т.д.
              Мне бы тоже хотелось ссылочку... Вы отца Андрея вблизи на расстоянии 0,5 метра видели?))))) Если бы "кто он" не было известно, то мне бы в тот день подумалось, что это бомж в подрясник оделся. Никогда не встречались такие простоватые на вид люди.
              Но когда он начинает говорить... это что-то! В его словах сила и ум светятся. Ненавидят его, потому что аргументов собственных в ответ не хватает.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Kot
                Но когда он начинает говорить... это что-то! В его словах сила и ум светятся. Ненавидят его, потому что аргументов собственных в ответ не хватает.
                Согласен. Но конформист.
                Я имею ввиду в контексте наезда на миссионерство протестантов.
                Для Димсера даю ссылку.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Ольгерт
                  Согласен. Но конформист. Я имею ввиду в контексте наезда на миссионерство протестантов. Для Димсера даю ссылку.
                  Благодарю. В скором времени прочту, может даже сегодня вечером

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Русс:
                    Поконкретней,пожалуйста.Надеюсь не будет детских истерик как у многих увидевших эту тему протестантов(не у всех,слава Богу!)
                    Ну Вы как бы приговор смертный нам клеете, хотелось бы узнать - за что? Если можно, поконкретней пожалуйста.

Очень рекомендую Вам заглянуть в эту тему:

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от r_burnaschev
                      Цитата участника Русс:

Ну Вы как бы приговор смертный нам клеете, хотелось бы узнать - за что? Если можно, поконкретней пожалуйста.

Очень рекомендую Вам заглянуть в эту тему:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t45857.html
                      Благодарю за рекомендацию,посмотрел тему.Ну что могу сказать?Нового там для себя,увы,не почерпнул,а то что протестантизм там определен как совокупность сект(в той теме-ссылка)-вполне исчерпывающе сказано.То что протестанты разных течений отмежевываются друг от друга-это нормально,но тем не менее они от этого не перестают быть протестантами в целом.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Ольгерт
                        Согласен. Но конформист. Я имею ввиду в контексте наезда на миссионерство протестантов. Для Димсера даю ссылку.
                        Олег, Вы либо без чувства юмора, либо читали статью через 2 строчки .
                        Дьякон Андрей Кураев пишет:
                        Первое условие моего приезда - согласие местного правящего епископа...В любом случае архиерея надо проинформировать и получить согласие епископа на мой приезд....
                        Как человек воспитанный, смиренный и послушный, он не прыгает через голову вышестоящего начальства, т.к. остается быть "покорным властям".
                        Второе условие - наличие работы...В день - 3 лекции, одна из которых, вечерняя, должна быть открытой, бесплатной для слушателей и общегородской, и информация о ней должна быть максимально широкой, доступной как для прихожан, так и для светских людей...На лекциях обязателен микрофон. Ноги уж меня не очень держат - потому нужен столик на сцене. Стол лучше закрытый - чтобы мои туфли не были на уровне глаз слушателей и не оскорбляли их своей нечищенностью.
                        (не могу читать это не лыбясь ) Еще одно подтверждение воспитанности человека (и чувства юмора) и заботы о слушателях.
                        К условиям проживания требование одно - тишина. Годятся монастырская келья, пустая квартира прихожанки, уехавшей на три дня к детям, одноместный гостиничный номер...Очень рад, если в месте ужина или ночевки есть ,кому почесать за ухом. Для этого подходят большие собаки или маленькие дети (шум, производимый малышами, за помеху не считаю).
                        (уже ржал) Может Вы не знали, но дьякон Андрей - монах. А одним из обетов монашеского пострига является молитва. Потому и нужно помещение для молитвенного монашеского правила, и просто для элементарного отдыха.
                        Если есть возможность - прошу оплатить проезд и проживание не только для меня, но и для 1-2 семинаристов...Гонорар есть величина более чем переменная, хотя и желательная (в Москве в каждом из трех мест своей работы я получаю аккуратно по 1000 рублей в месяц; в храме не получаю ничего). Бывает всякое - где пусто (бывало, что и дорогу не оплачивали), а где несправедливо и незаслуженно густо...
                        Еще один из монашеских подвигов - нестяжание. Ехать в дорогу и питаться на свои 1000 руб - согласитесь, это не реально. Потому и нужна оплата за труд. Ап.Павел на эту тему очень детально и часто говорил.

Но лучше сами прочесть эту коротенькую статью: Как организовать мои лекции - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева
                        Да и книгу можно: ReMOSitory - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от dimser
                          Еще один из монашеских подвигов - нестяжание. Ехать в дорогу и питаться на свои 1000 руб - согласитесь, это не реально. Потому и нужна оплата за труд. Ап.Павел на эту тему очень детально и часто говорил.
                          Я и ничего такого и не говорил. В чем-то непритязателен. Но в контексте недовольства миссионерами протестантов ... говорить о самолетах, гонораре и машинах...

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Ольгерт
                            Я и ничего такого и не говорил. В чем-то непритязателен. Но в контексте недовольства миссионерами протестантов ... говорить о самолетах, гонораре и машинах...
                            Все-таки видимо Вы так и не прочитали статью

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от dimser
                              Олег, Вы либо без чувства юмора, либо читали статью через 2 строчки .
                              Дьякон Андрей Кураев пишет:
                              ...
                              Если это всё так и есть, значит мои предположения оказались верными.. А Отец Андрей разве монах (имею в виду пострижение, а не его духовный облик)? У него же есть сын и он вроде семьянин? Может я чего-то не знаю?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Ольгерт
                                Согласен. Но конформист.
                                Я имею ввиду в контексте наезда на миссионерство протестантов.
                                Для Димсера даю ссылку.
                                Не просто протестантов, а новоявленных, современного американского толка.

Комментарий

Обработка...