КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Русс
    Вполне допускаю.И то что сребролюбие-зло,однозначно согласен.А к ВЗ после вдумчивого его изучения стал относится,мягко говоря,скептически,и не очень то к нему прислушиваюсь...но это уже совсем другая история .
    Видимо вы его вообще неизучали... Бо Христос свои проповеди строил исключительно на нем. И даже самые важные заповеди - взял именно оттуда(Втор.6:4-5) и (Лев.19:18).
    "Мануал" никто не отменял, да и отменять не намерен. Более того Христос уверяет в нагорной проповеди, что пока небо и земля не прейдут, ни Тора, ни все остальное Писание не изменится.
    Так что ваша фраза, о том, что вы якобы вдумчиво изучали ТаНаХ, говорит лишь о вашей поверхностности.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Alex-v
      (3-я книга Царств, Глава 10:14)
      В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.
      Несколько времени тому назад, я тоже обращал на это внимание.
      Однако Иоанн однозначно говорит что это "ЧИСЛО ИМЕНИ АНТИХРИСТА", а не какие-то еще другие числа.
      Число имени - так по гречески передано еврейское слово - гематрия. Которое означает числовую сумму букв входящих в слово, естественно на иврите. И искать в других языках эту гематрию - просто бессмысленно. Бо Иоанн весьма посредственно знал греческий, а уж за латынь, или русский вообще говорить не приходится. Так что все вариации на темы этих языков - заранее профанация.
      С уважением.

PS Не ищите в этих направлениях - там нет ничего, только пустота...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Кадош
        Лень лезть. Хотите сказать - процитируйте свой пост. А на нет и суда нет. Я свою позицию сформировал, чисто исторически - это тавровая балка. А называйте как хотите - стойка казни, как у Стерна, или распятие - это уже дело восьмое. Важно, что креста там в принципе не было...

Наверно поэтому во всех их брошюрах нарисованы Т-образные стойки, да?
        Кстати, когда Христа повели на распятие, то положили на Него поперечную балку(а не весь крест), чтоб самим не тащить - эт, кстати сказать, была практика римских солдат. И их понять можно - нафига самим переть такую тяжесть... Кстати этот момент, насколько я помню, хорошо продемонстрирован в "Страстях Христовых" Мэла Гибсона.
        1. Насчет брошюр. Мне попадались журналы с другими картинками , да и сами сИ гововорили именно о столбе.
        Ну да Бог им Судия.
        2. Признаться, не ожидал от вас (как мне казалось зрелого христианина ) аппеляции в доводах к художественному
        фильму.
        Ну уж коль вспомнили и признаете за достоверный источник , тогда и вспомните заодно на чем в фильме был распят Иисус Христос : на Т-образном или на четырехконечном кресте ?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Кадош
          Несколько времени тому назад, я тоже обращал на это внимание.
          Однако Иоанн однозначно говорит что это "ЧИСЛО ИМЕНИ АНТИХРИСТА", а не какие-то еще другие числа.
          Число имени - так по гречески передано еврейское слово - гематрия. Которое означает числовую сумму букв входящих в слово, естественно на иврите. И искать в других языках эту гематрию - просто бессмысленно. Бо Иоанн весьма посредственно знал греческий, а уж за латынь, или русский вообще говорить не приходится. Так что все вариации на темы этих языков - заранее профанация.
          С уважением.

PS Не ищите в этих направлениях - там нет ничего, только пустота...
          Подтверждаю, Отк.Ин. Бг. есть зашифрованное послание для иудеев христьян того времени, да и сейчас они запросто напишут вам это число соответствующее буквам на иврите Нейрон Кесарь. А потвердить это могут отцы которые уберали из Канона это откровение и писали в рецензиях о первоисточнике откровения с цифрой 616, потому-что имя кесаря первоначально писалось в именительном падеже как Нейро Кесарь, а затем писцы скланяя его добавили Нейро-н, что добавило 50 очков. Учите историю отцов 1000 года.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от Кадош
            Более того Христос уверяет в нагорной проповеди, что пока небо и земля не прейдут, ни Тора, ни все остальное Писание не изменится.
            Насчет всего остального Писания вы,мягко говоря,преувеличили .Так сказать,поверхностно прибавили к словам Христа свои.
            Последний раз редактировалось Русс; 20 May 2008, 01:44 AM.

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Крест - это не случайный символ. В Библии вообще ничего нет случайного. Очень много таинств заключено в Кресте, и одно из них следующее: вертикальная дощечка Креста символизирует мир между Богом и человеком, горизонтальная - между человеком и человеком. И мир этот стал возможен исключительно благодаря Тому, кто отдал Свою жизнь на Кресте. Крестясь каждый раз, мы вспоминаем Великую Жертву Господа, припоминаем какой ценой мы искуплены от рабства греха, и это помогает нам противостоять ему.
              Вам верно заметили, что в основном избегают упоминания о Кресте те, кто бежит от собственного креста, но другого пути к единению с Богом попросту нет.

Cлова Христа:
              Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лук. 9:23)

Получается, что через крест человек может соединиться с Господом.

Часто слышал протестантское "крест-это символ смерти". И да, и нет. Смерти - для мира, как и говорит Апостол:
              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Лук. 6:14)

Жизни, для Господа, как Он Сам говорит:
              ...ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф. 26:28)
              Кровь излилась на Кресте. Ради чего? - во оставление грехов. Что нам дает оставление грехов? - единение с Богом, спасение.

Итак, Крест - не орудие смерти, а жизни для нас. Против креста говорят те, кто не хочет умирать для мира и стать новым творением во Христе. Человеку хочется быть живым и для мира и для Бога, но это невозможно:
              Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              (Иак. 4:4)

Значит надо умереть для мира. И сколько не броди вокруг да около, только одним способом можно умереть для мира, так как это сделал Апостол, и как заповедал Господь - сораспяться:
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:19-20)

Не позволяйте ереси завладеть вашим умом. Прочитайте внимательно приведенные места из Писания, они очень четко и недвумысленно говорят о значении Креста. Да просветит Вас Божий Дух.
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Acafist
                КРЕСТ символ христианства.
                Знаю, что моя тема или проигнорируется, или воспримется « в штыки». Но я вынужден её вынести на форум, поскольку не встречал ещё нигде в литературе такого рассуждения.
                Многие из нас пользуются ножем, одни для пищи, другие в целях защиты или убийства. Так и символ креста может в нехороших людях использоваться не по назначению. Как скажем, немцы имели на бляхах слова: С нами бог. Дело не в православном обряде крестного знамения, а того, кто умело и хитро может это внедрить в образ антихриста. А это очень просто. Придет, человек в России, даст поддержку православной церкви еще больше и тогда его могут почитать. Но а если найдется человек на царский трон, тут уж не нужно думать, итак все ясно что будет, памазанник Божий, но только он ли? Поэтому, применив все мною сказанное, не нужно ничего выдумавыть, все под крестное знамение пройдет на ура. Но только в том случае, если в этом будет замешана сила антихриста.

Нужно учитывать, что сын греха будет верующий человек, христианин, вхожий в любую церковь и любую религию. Это не протестант, ни католик, скорее всего это будет человек придерживающийся православной веры. Эта церковь тесно связана с государством, как ранее, поэтому возврат к тому, что утеряно, даст сему человеку небывалую силу и защиту, а так же власть. От сюда и блудница получит власть на малое время, потом самже тот, кто дарует власть ее заберет, ибо церковь то, которая его благославит не знает, тайные его намерения.

PS. Мы какой ныне герб имеем?
                Последний раз редактировалось strazh; 20 May 2008, 11:27 AM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Я уже писал, что слышал от одного более опытного христианина такие слова:
                  "Крест - вселенский знак Добра."

А про крестик нательный он говорил следующее:
                  "Защищает от сглаза, от ворожбы, наговора, магии. Он говорит о том, что у человека есть хоть слабое стремление к Добру. (крест - вселенский знак Добра). Человек носящий его неотклоняется от судьбы. Это оболочка для души, даже если душа покидает тело (смерть тела)."
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Alex-v
                    Я уже писал, что слышал от одного более опытного христианина такие слова:
                    "Крест - вселенский знак Добра."

А про крестик нательный он говорил следующее:
                    "Защищает от сглаза, от ворожбы, наговора, магии. Он говорит о том, что у человека есть хоть слабое стремление к Добру. (крест - вселенский знак Добра). Человек носящий его неотклоняется от судьбы. Это оболочка для души, даже если душа покидает тело (смерть тела)."
                    Вот именно я верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Который хранит меня от прочих талисманов в виде креов нательных или вселенских. Нет другого имени, нет всего того, что моглобы претендовать на добро, как некую защищающую силу. Если для вас так важен крест не духовный, а тот, о котором вы говорите, то зачем вам Христос? У вас и без Его все впорядке с добром.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

strazh, скажите, а как вы относитесь к иконам? Тоже считаете их ненужными для христианина?
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Русс
                        Насчет всего остального Писания вы,мягко говоря,преувеличили .Так сказать,поверхностно прибавили к словам Христа свои.
                        Вовсе нет. Бо, повторюсь - все свои проповеди Он строил именно на Ветхом Завете. Или вы пытаетесь поймать меня на слове, или просто не желаете принять суть того что говорил я. Но мои слова - пыль, поэтому приведу несколько фраз Иисуса насчет всего остального Писания:

как же сбудутся
                        Писания, что так должно быть?

Каждый день бывал Я
                        с вами в храме и учил, и вы не
                        брали Меня. Но да сбудутся
                        Писания.

Исследуйте Писания,
                        ибо вы думаете чрез них иметь
                        жизнь вечную; а они
                        свидетельствуют о Мне.

И, начав от Моисея, из
                        всех пророков изъяснял им
                        сказанное о Нем во всем Писании.

Даже "притча о добром самарянине" - основана на реальной истории из 2Пар.28:8 и далее...

А вы знаете "сказанное о Нем во всем Писании."???
                        Судя по всему - таки нет.
                        Вот и подумайте над своим высокопарным слогом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Индепедент
                          Признаться, не ожидал от вас (как мне казалось зрелого христианина ) аппеляции в доводах к художественному
                          фильму.
                          А я и не аппелировал. Я лишь предложил наглядно посмотреть, как это было, бо на мой сугубый взгляд всякие картинки эпохи возрождения, на которых Иисус несет весь крест, а не поперечную балку - несколько преувеличены. Вот и все.
                          Ну уж коль вспомнили и признаете за достоверный источник
                          см. выше...
                          тогда и вспомните заодно на чем в фильме был распят Иисус Христос : на Т-образном или на четырехконечном кресте ?
                          Я не думаю, что католик Гибсон мог снять фильм в котором-бы отображалась некатолическая т.з.
                          На все остальное у вас есть что возразить?
                          Или только желали обвинить меня в обращении к неавторитетным источникам?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Крест, если точнее, православный крест - это каббалистический знак, свидетельствующий о том, что в ранней Церкви учение было построено на каббале. Кстати, и крестное знаменье это каббалистические пассы, смысл которых церковью утрачен.
                            Так бывает, форма существует утратив свой первоначальный смысл.
                            Об этом можно говорить много, но к сожалению, не многие могут вместить.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Зоровавель
                              Крест, если точнее, православный крест - это каббалистический знак
                              Так - напоминаю: Каббала, как записанное учение, появилась в 12 веке. А крест, как символ христианства оформился конечно-же гораздо позже, чем рыбка, но не настолько.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Братья и сёстры!
                                Какой-то у Вас диалог беспочвенно-беспредметный...
                                Немного информации в тему...
                                Вложения
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...