Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от bratmarat
    А это к чему?!
    К тому, откуда это все берет свое начало. Сейчас ноги переломаешь, в этих общинах, носящих разные названия и аббревиатуру. Но корнями это уходит не так далеко .
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Димитрий73
      Вот вы в своем духе , и отказывайтесь крестить детей. Подумайте в духе, чем плохо крещение для детей? А когда наступает тот возраст когда ребёнок может принять самостоятельное решение? В 12, 14, 16,18? А может 20 или 25? Поймите, что цифры эти чисто символические. Слишком много ажиотажа разгорелось вокруг этого вопроса. И уже перечитали все, примеры Библейские привели, все равно стена непонимания стоит. Впрочем вам самому решать. Однако жаль, что то таинство крещения, которое должно происходить при крещении всех не зависимо от возраста, вами не принимается, и сводится лишь к обряду.
      Почему вы противитесь Писанию и пытаетесь спасти человека человеческими способами?! Не показал ли опыт Израиля, что вера не передается по наследству и обрезание плоти ничего не давало?! Нужно было ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обрезание сердца-только тогда человек может служить Богу!
      Когда я неверующим людям объясняю суть крещения, они сами выкрикивают о том, что ребенок не может дать Богу обещания! Даже в Израиле был возраст "духовного совершенноллетия".
      Не стойте на сторооне предубеждения, а будте объективны!
      Вы знаете, я с вами согласен-возраст не имеет значения: с момента осознания своей греховности, после покаяния, человек может вступить сознательно в Завет с Богом! Однако практика показывает, что обычно это происходит примерно в 16-18 лет. Да и испытать человека желательно пред крещением: насколько серьезны его намерения, и наскеолько он уже окреп, чтоб иметь возможнеость идти этой дорогой.
      Последний раз редактировалось bratmarat; 17 August 2008, 11:37 PM.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Димитрий73
        Я о протесте подписанном в Шпайере.
        Евангельское движенгие в своей сути не протестантское?!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Димитрий73
          К тому, откуда это все берет свое начало. Сейчас ноги переломаешь, в этих общинах, носящих разные названия и аббревиатуру. Но корнями это уходит не так далеко .
          Ну вот, вы даже не знаете о ОЦХВЕ-это старая пятидесятническая церковь, которой, как единному братству в Росии,около 100 лет.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от shepherd
            Ага и там,и там букавки разные в названиях.
            Может просветите в чём разница,а для примера назовите хоть одну харизматическую церковь в россии,вот тогда и поулыбаемся.
            Простите, я не совсем вас понял. Харизматов в России пруд пруди! Да, насколько мне известно, они любят прятаться за абривеаттурой ХВЕ, однако это не меняет их сути.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от bratmarat
              Простите, я не совсем вас понял. Харизматов в России пруд пруди! Да, насколько мне известно, они любят прятаться за абривеаттурой ХВЕ, однако это не меняет их сути.
              Что значит пруд пруди? Де юре у нас в россии ни одной харизматической церкви,только пятидесятники,а вы говорите разница...
              Так,что уважаемый разница только в вашей голове и взглядах всё,как в старой присказке:"Есть два мнения МОЁ и неправельное".
              временно за православных.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от shepherd
                Что значит пруд пруди? Де юре у нас в россии ни одной харизматической церкви,только пятидесятники,а вы говорите разница...
                Согласен, что церкви с таким названием нет, потому и написал, что они любят прятаться за аббривеатурой ХВЕ. Однако, де факто, харизматов именно "пруд пруди". Но их учение в корне отличается от учения пятидесятников. Мы сейчас не мало проблемм на этой почве имеем, так как многих, увлекшихся их учением, приходится лечить (библией).

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от bratmarat
                  Согласен, что церкви с таким названием нет, потому и написал, что они любят прятаться за аббривеатурой ХВЕ. Однако, де факто, харизматов именно "пруд пруди". Но их учение в корне отличается от учения пятидесятников. Мы сейчас не мало проблемм на этой почве имеем, так как многих, увлекшихся их учением, приходится лечить (библией).
                  ДА я конечно понимаю,что отделённые и нерегистрированные пятидесятники самые правельные пятидесятники в мире,а все остальные пятидесятники неправельные и тд. ,и тп.,но может стоит вспомнить корни всего пятидесятническойго пробуждения,а там и святые трясуны ,и плясыны и куча самых странных товарищей,всё точ,в точ сегодняшние харизматы.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от shepherd
                    ДА я конечно понимаю,что отделённые и нерегистрированные пятидесятники самые правельные пятидесятники в мире,а все остальные пятидесятники неправельные и тд. ,и тп.,
                    Не думаю. Хотя, мне тут больше нравится, так как нет бесчинства в форме служения, как у харизматов.
                    но может стоит вспомнить корни всего пятидесятническойго пробуждения,а там и святые трясуны ,и плясыны и куча самых странных товарищей,всё точ,в точ сегодняшние харизматы.
                    Простите, но вы путаете пятидесятничество с харизматией. "Плясуны", "трясуны" и пр. появились совсем недавно. Согласен, что как движение, само пятидесятничесво (не беря во внимание День Пятидесятницы), пришло в Россию из Америки в нач. 20 в. Но, насколько мне известно, "харизматических" проявлений в нем небыло. Кстати, само учение 50-ков России об этом свидетельствует.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Кстати, я все же предлагаю определиться с термином секта и кого туда можно пририсать. Давайте продолжим "народным" определением. Как бы вы его описали?

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от bratmarat
                        Не думаю. Хотя, мне тут больше нравится, так как нет бесчинства в форме служения, как у харизматов.

Простите, но вы путаете пятидесятничество с харизматией. "Плясуны", "трясуны" и пр. появились совсем недавно. Согласен, что как движение, само пятидесятничесво (не беря во внимание День Пятидесятницы), пришло в Россию из Америки в нач. 20 в. Но, насколько мне известно, "харизматических" проявлений в нем небыло. Кстати, само учение 50-ков России об этом свидетельствует.
                        Ах bratmarat,как вы плохо оказывается знаете историю происхождения и развития пятидесятнического движения...
                        Ну,что могу сказать...учите мат.часть.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от shepherd
                          Ах bratmarat,как вы плохо оказывается знаете историю происхождения и развития пятидесятнического движения...
                          Ну,что могу сказать...учите мат.часть.
                          Ну расскажите, расскажите кто там прыгал и трясся...В любом случае Воронаев здесь такое не проповедовал.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от bratmarat
                            Евангельское движенгие в своей сути не протестантское?!
                            ИМХО.
                            Скорее да чем нет, хотя вопрос в том как воспринимается термин "протестанское".

По крайней мере разница между традиционными протестанскими церквями и евангельскими большая.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от bratmarat
                              Мы сейчас не мало проблемм на этой почве имеем, так как многих, увлекшихся их учением, приходится лечить (библией).
                              "...Получившие откровения о дарах Духа и говорения на ИЯ - "пятидесятники", ушли в сторону от Истины, зациклившись на обрядовости, начав осуждать и презирать всех, кто не говорит на ИЯ (я лично исследовал статью Начальствующего Епископа всея Украины Г.Бабия о "рождении свыше" (в книге зам. Нач.Еписк. П.Новорока "о дарах Духовных"), где тот, пытался доказать, что только "пятидесятники" рождены свыше, а в "Тематической программе библейской школы по вероучению ОЦХВЕ" издание "Слово Христианина" за 1998 год, протокол подписан 13-ю епископами и пресвитерами стран СНГ, я обнаружил: на стр. 250 - сатанизм - любой внимательный читатель поймет, что Бог изгнал с неба сатану, "возревновав нечисто", "чтобы самомубыть в почете и уважении"; на стр.269 - расизм - все "темные расы" отнесены к потомкам проклятого Ноем Ханаана; на стр.274 - Церковь уподоблена дочерям Лота, совершившим впоследствии кровосмешение с отцом; с 195 по 257 стр., изложена гомилетика - "беседа, или речь, которую произносят в собрании верующих", с приведеными десятками шаблонов проповедей, с 258 по 340 стр., изожена Экзгетика - "разбор и изучение Писаний", некоторые из мест , в которых распинают Истину , поносят Церковь и презирают детей Бога я приводил выше...). Учение "пятидесятников" не лучше и не хуже учений других деноминаций. Просто именно его я изучил досконально и увидел его во всей "нечистоте".
                              О "харизматах" я не много знаю, но то-что видел на некоторых собраниях в Новограде-Волынском и Полтаве, заставило скорбеть мое сердце.
                              Служителя зациклены на "выжиманию" из "паствы" десятины, при этом служение Богу превращается в шоу, проповедь Слова занимает не более 5 процентов времени, зато любые проявления "духовного" (будь то хаотические движения и крики, или иммитацыя "духовных родов", падению навзничь или рвоты) принимается как посещение Богом....".

И вас вылечат.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от bratmarat
                                Ну расскажите, расскажите кто там прыгал и трясся...В любом случае Воронаев здесь такое не проповедовал.
                                Дык-ить,что рассказывать,уже всё рассказанно,исследуйте сами,вот вам вам отрывочек из текста:. В журнале «Баптист Украины» М. Браунштейн писал: «В заключении мы должны помнить: две опасности стоят на пути верующих. Одна из них это жизнь без духа Святого и другая, не менее опасная трясунство» . Об этом же писал и орган евангельских христиан журнал «Христианин», поместивший статью проповедника М.А. Ревы: «У нас, как вам известно, принесли изуверское учение трясунов, которое наделало много бед, поразрушив общины и группы верующих. Вместо того, чтобы распространять слово Божие, теперь приходится бороться с трясунами, как с хищниками, которые растерзывают тех, кто едва отстали от заблуждения. Трясуны ходят по хатам и извращают евангельскую веру» .
                                Пятидесятнический журнал «Евангелист», вступая в полемику с баптистами, писал: «Оказывается, баптисты трясунство ставят выше себя: не из трясунства переходят в баптизм, а из баптизма в трясунство! Читатель спросит: кто же эти трясуны? Кого баптисты под ними подразумевают? Так баптисты злобно называют истинных детей Божьих, крещенных Духом Святым. Баптисты недаром боятся трясунов, ибо, действительно, когда эти трясуны в силе Духа Святого проникают в общины баптистов или евангельских христиан, то до основания растрясают их общины и оставляют им только щепки да осколки»

Полный текст здесь:Свобода совести в России: исторический и современный аспекты (Выпуск 2) Москва, 2005. 564 с. - Наши издания - Российское Объединение исследователей религии

Комментарий

Обработка...