Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от lyykfi
    Я своё про своё отношение умолчу, но думаю его не сложно вычислить из моей склонности к экуменизму.
    Молчите ибо мое отношение к экуменическим склонностям так же сложно не понять
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от lyykfi
      Сначала стоит определиться с тем, что значит термин антисемит
      В одном монастыре на берегу Красного моря во время трапезы вспыхнула оживленная дискуссия. Наконец один старец сказал:
      - Умолкнем, братия. Невозможно понять, что мы едим.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Jeka2
        С праздником Вас, Александр!
        И Вам Покрова Божией Матери, Ангела Хранителя!

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от lyykfi
          Сначала стоит определиться с тем, что значит термин антисемит.
          Зачем? Чтоб поссориться, не успев определиться? У нас есть Путь, Истина и Жизнь, чего нам ещё не хватает? Страха Божия!А как обретём, начнет мудрость появляться.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Иванцов Игорь
            советский человек

• 03 January 2008
            • 406

Сообщение от Йицхак
            ...
            Дети своего отца - они и есть дети своего отца - им сын Божий, первенец - евреи (Исх,4:22)- ненавистен.

22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
            Не про евреев здесь говориться, а про Израиль, в котором жили Евреи.
            Это Евреи, которые, будучи отпущенные фараоном, остались в Египте, потому что те которые последовали за Моисеем, все умерли. Эти не последовали за Моисеем и никогда не жили по Пятикнижию.
            ...образ жизни есть религия советского человека...
            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              А Народ Божий становится родом избранным ещё каким то способом, кроме как во Христе?
              Нет, Саша, это ненарод (язычники) становится народом Божиим, людьми, взятыми в удел и царственным священством (1 Петр, 2:7-10) исключительно по вере в то, что Иисус сын Марии есть тот самый Машиах (Христос), обещанный евреям (Гал,3:14).
              А вот сын Божий-первенец -евреи стали такими (народом Божиим) милостью Божией в силу рождения:
              22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
              5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым (Исход,19:6).
              На досуге сравните это с написанным у 1 Петра, 2:7-10.

Понимаю, что обиднА. Понимаю, что этот факт напрочь рушит самое павильное в мире б-словие. Но что поделать. Претензии к Принявшему решение.
              В свою очередь я так же с трудом представляю зеницу ока Божия, с удовольствием идущих под проклятие, злословя всех, кто по их мнению не Израиль.
              Ну, зеница ока Божия злословит тех, кто не Израиль, только в антисимитских агитках. Иудаизму грубоко индифферентены все неевреи. И правила просты: приходят неевреи, чтобы стать евреями - хорошо. Не приходят - ни малейшеих эмоций. И никакого прозелитизма.
              Да и просто злословля того же язычника, забывая, что когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (Рим.2:14)
              см. выше. Абстрактные обвинения - это не ко мне. Обвинения - только персонально и конкретно.
              Но представим, что некто из иудеев согрешил, злословя такого милого "законного" язычника. Смотрим:
              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф,12:31).
              Так, что пока "законный" язычник не стал Духом Святым, будет несколько опрометчиво делать обобщающие выводы о всем народе Божием на основании персональных действий отдельного иудея.
              Я Вам по прежнему отказываю в знаке равенства между иудеем Павлом, и иудеем Йицхаком. Он - Иудей, Вы - пока только иудействующий.
              Да я, вроде, на равенство с Апостолом и не претендовал Что касается "Иудей-иудействующий" - то твердо знаю одно:
              1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: (Тит,2:1)
              Если следовать слову Божию - это иудействовать, то то без проблем: я иудействующий. Даже если это не нравится самому правильному в мире б-словию
              Последний раз редактировалось Йицхак; 08 April 2008, 05:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
                22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                Не про евреев здесь говориться, а про Израиль, в котором жили Евреи.
                Да, да. Про страну Израиль. Виртуальную такую страну. Которую евреи начнут только завоевывать через 40 с лишним лет. А на тот момент они в ней жили виртуально. Поэтому Бог и говорит фараону: отпусти из Египта виртуальную страну Израиль. Логично.
                Это Евреи, которые, будучи отпущенные фараоном, остались в Египте, потому что те которые последовали за Моисеем, все умерли.
                Само собой "все умерли". Ни одного не осталось.
                Эти не последовали за Моисеем и никогда не жили по Пятикнижию.
                Само собой. Кстати, об этих непоследовательных евреях, которых фараон отпустил, а они не последовали - ссылочку не дадите на "писания"? Ну, те, из которых Вы сии перлы извлекаете
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 April 2008, 08:27 AM.

Комментарий

• БРАТЕЦ
                  Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                  • 221

Сообщение от Йицхак
                  Нет, Саша, это ненарод (язычники) становится народом Божиим, людьми, взятыми в удел и царственным священством (1 Петр, 2:7-10) исключительно по вере в то, что Иисус сын Марии есть тот самый Машиах (Христос), обещанный евреям (Гал,3:14).
                  А вот сын Божий-первенец -евреи стали такими (народом Божиим) милостью Божией в силу рождения:
                  22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                  5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым (Исход,19:6).
                  На досуге сравните это с написанным у 1 Петра, 2:7-10.
                  ....
                  Даже если это не нравится самому правильному в мире б-словию
                  Приветствую Йицхак,
                  Я несколько запутался читая твою аргументацию.
                  Для новичков на этом форуме, и не понимающих суть дискуссии (Ибо антисемитизм - это плохо, тут спорить не о чем), правильно ли я понимаю что ты отстаиваешь что "язычники", то есть те кто не рожден от "колен Израилевых" получат жизнь вечную только приняв христианство (то есть "по обетованию"), а иудеи ("первенец") свободны в выборе - они могут принять веру и получить жизнь "по обетованию", а могут и не грешить и получить спасение "по закону"? Я пытался почитать в инете о мессианском вероучении, но еще больше запутался, извини ...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Я смирился - я православный антисемит. Ибо вслед за Иоанном не устаю повторять: что Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) И пусть он даже из колена Иудина, из которого воссиял Господь - Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1Иоан.2:23).
                    Саш, главное, когда приводите Его слово со своим вместе, отделяйте своё от Его (я там Ваше красненьким пометил, Вы не против?)

Начнем с первого - антихрист (с намеком на иудеев, не верящих, что Иисус сын Марии и есть тот самый Машиах).
                    Да, миленький такой "антихрист" - весь в розовых бантиках. Антихрист, но в отношении к избранию, возлюбленные Божии (Рим,11:28). Антихрист, но народ Божий (Евр,4:9). Антихрист, но быть им - великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что ему вверено слово Божие (Рим,3:2). Антихрист, но в 1000-летнем Царстве его будут хватать за полу, потому, что с ним Бог (Зах,8:23). И прочая, прочая, прочая...
                    В чем принцип "заместительного б-словия", столь любимого всеми самыми правильными в мире деноминациями? А в простеньком правиле: если низ-зя, но очень хочется, то - мона.
                    Если Слово Божие говорит, что Бог отвергнет сына своего-первенца - евреев за всё (стало быть и за неверие, что Иисус есть Машиах) только если небо будет измерено вверху, а уставы солнца и луны изменятся (Иер,31:36-37) - то "заместительное б-словие" говорит: "Не... это мы! мы! мы! А их отверг! А то АбиднА, панимаш!" Типа: мы вот тут с утра, а им - денарий. Да ни за что!
                    По этому же принципу "заместительное б-словие" и выкручивает Слово Божие. Сказано Сына - значит выкручивает, что никакие евреи до появления б-словия о Сыне не знали и этого Сына отвергают.
                    Разрешите Вам не поверить.
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (Пс,2:12)
                    Людбой иудей знает эти слова и знает, что это именно о Машиахе. Не существует в природе иудеев, отвергающих Сына (хотя вполне есть отрицающие, что Сын - это тот самый Иисус сын Марии).
                    Иоанн, как иудей, в отличие от самых правильных в мире б-словов это прекрасно знал. Поэтому его слова в стихе 22 - это о язычниках (вот у них нет Машиаха, если не верят, что это - Иисус), а в стихе 22 о всех, не признающих, что Машиах - обетование Божие Израилю.

Так что выбор небогатый: либо 1) слово Божие лжет, противореча самому себе, одновременно называя иудев и антихристом и в отношении к избранию возлюбленными Божиими (и всё одновременно), или 2) никакое это не слово Божие, а так, человеческие нелепицы (вот и несовпадают), или 3) "заместительное б-словие" мимо смысла, не зная Слова Божия, вверенного иудеям (Рим,3:2).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                      Приветствую Йицхак,
                      Я несколько запутался читая твою аргументацию.
                      Для новичков на этом форуме, и не понимающих суть дискуссии (Ибо антисемитизм - это плохо, тут спорить не о чем), правильно ли я понимаю что ты отстаиваешь что "язычники", то есть те кто не рожден от "колен Израилевых" получат жизнь вечную только приняв христианство (то есть "по обетованию"), а иудеи ("первенец") свободны в выборе - они могут принять веру и получить жизнь "по обетованию", а могут и не грешить и получить спасение "по закону"? Я пытался почитать в инете о мессианском вероучении, но еще больше запутался, извини ...
                      Приветствую, БРАТЕЦ!
                      Нет. Увы, иудеи как народ в целом (Израиль) не свободны в выборе до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
                      Будь они свободны в выборе, 1000-летнее Царство Израиля уже бы наступило.

Но отдельный иудей милостью Божией вполне может получить откровение и принять, что Машиах это и есть тот самый Иисус сын Марии.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                        • 221

Сообщение от Йицхак
                        Приветствую, БРАТЕЦ!
                        Нет. Увы, иудеи как народ в целом (Израиль) не свободны в выборе до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
                        Будь они свободны в выборе, 1000-летнее Царство Израиля уже бы наступило.
                        Но отдельный иудей милостью Божией вполне может получить откровение и принять, что Машиах это и есть тот самый Иисус сын Марии.
                        Мне кажется, что я понял суть спора... Тогда, если ты прав, и

Рим. 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано...

и Израилем нужно называть то что ты так называешь, то какой смысл
                        был в этом (имеется вся проповедь о законе и обетовании):

Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Это кому говорилось? Язычникам ли?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                          Мне кажется, что я понял суть спора... Тогда, если ты прав, и

Рим. 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано...

и Израилем нужно называть то что ты так называешь, то какой смысл
                          был в этом (имеется вся проповедь о законе и обетовании):

Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Это кому говорилось? Язычникам ли?
                          Язычникам. Это написано прямо в заглавии: Галатам.
                          В противном случае все умершие до рождения Иисуса умерли во грехах безвозвратно, включая всех Божиих человеков, через которых дано Слово.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                            • 221

Сообщение от Йицхак
                            Язычникам. Это написано прямо в заглавии: Галатам.
                            Гал. 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
                            Это было сказано тем (людям), кто знает закон, и исполняет его, согласись, если ты сейчас прямо не согласен, просто поразмышляй над этим...

Сообщение от Йицхак
                            В противном случае все умершие до рождения Иисуса умерли во грехах безвозвратно,
                            Здесь может развернуться диспут что есть жизнь, а что есть смерть, но я предлагаю не делать этого, а просто еще раз посмотреть в

Рим. 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон

Лк. 12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Сообщение от Йицхак
                            включая всех Божиих человеков, через которых дано Слово.
                            Ответ такой:
                            Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Я бы вере пророков только бы позавидовал, например

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него
                            Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 08 April 2008, 08:20 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                              Гал. 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
                              Это было сказано тем (людям), кто знает закон, и исполняет его, согласись, если ты сейчас прямо не согласен, просто поразмышляй над этим...
                              А давай вместе поразмышляем
                              1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал,3:1-2)
                              Это обращение к кому?
                              Некоторые галаты, будучи язычниками, решили перебдеть и начать соблюдать закон, который Бог дал только иудеям? Бывает. Таких Павел и журит, говоря: "ребята, не обезьянничайте, закон не для вас. Для вас только наставление в вере".
                              Рим. 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
                              Ну, если они сами себе закон - то клятва закона на них не распространяется? А если на них не распространяется клятва закона, то от чего их выкупил Христос? Или Христос выкупил от клятвы закона только иудеев, а язычников - ни разу?
                              Лк. 12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                              Точно так.
                              9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим,2:10)
                              Еще одно подтверждение особой избранности иудеев.
                              Ответ такой:
                              Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              Вывод? Машиах (по-гречески Христос) был прежде Авраама, а евреи этого не знали? Евреи знали, что Машиах был прежде Авраама, но не верли, что Бог обещал им Машиаха - упование Израиля? Определись
                              Я бы вере пророков только бы позавидовал, например
                              Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него
                              как Вам ситуация: некто старец Афонского монастыря верит в Иисуса Христа, а все поголовно православные греки, включая Константинопольского патриарха - не верят. Бред? Бред, конечно. А как выглядит утверждение: вот пророки верили, что Машиах (по-гречески Христос) - это Сын и Его надо почтить, а вот все остальные евреи, включая первосвященника, - в это не верили. Подумай на досуге

Но это все за пределами темы: как Христос смотрит на антисимитизм.
                              Если есть желание обсудить что-то о законе, то вот подходящая тема:
                              Христиане-евреи (и не только евреи) и исполнение Закона

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                                • 221

Сообщение от Йицхак
                                Некоторые галаты, будучи язычниками, решили перебдеть и начать соблюдать закон, который Бог дал только иудеям? Бывает. Таких Павел и журит, говоря: "ребята, не обезьянничайте, закон не для вас. Для вас только наставление в вере".
                                Йицхак, не пристало мне в дискуссии с тобой употреблять слова уместные только для дискуссии с СИ
                                Хорошо, я отвечу в твоем стиле, но давай больше так не будем

Ты хочешь сказать, что есть специальные Библии для иудеев, где есть пометки на полях типа "Выделенное курсивом пропускаем, к нам не относится", например курсив

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того {времени,} как надлежало открыться вере.*

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если они сами себе закон - то клятва закона на них не распространяется? А если на них не распространяется клятва закона, то от чего их выкупил Христос? Или Христос выкупил от клятвы закона только иудеев, а язычников - ни разу?
                                Это комментарий на твои жалисные слова о том что же было с людьми до того, как они узнали Благую Весть. Ничего более. Хотя если бы я писал в твоем стиле, то начал бы придираться на тему "Иже от Отца рожденнаго прежде всех век", а прицепиться к чему было, поверь

Сообщение от Йицхак
                                9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                                10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим,2:10)
                                Еще одно подтверждение особой избранности иудеев.
                                И что? что я, как русский, здесь вообще не упоминаюсь... что я здесь вообще неизвестно на каком месте? ты это хочешь сказать? я думаю что нет. Не нужно непродуманных аргументов, нас же люди читать будут Лично мне это ничего не говорит.

Сообщение от Йицхак
                                Вывод? Машиах (по-гречески Христос) был прежде Авраама, а евреи этого не знали? Евреи знали, что Машиах был прежде Авраама, но не верли, что Бог обещал им Машиаха - упование Израиля? Определись
                                Это была моя вежливая попытка показать тебе на твой небольшой промах, когда ты говорил, что пророки не могли верить в Иисуса до его рождения

Сообщение от Йицхак
                                как Вам ситуация: некто старец Афонского монастыря верит в Иисуса Христа, а все поголовно православные греки, включая Константинопольского патриарха - не верят. Бред? Бред, конечно. А как выглядит утверждение: вот пророки верили, что Машиах (по-гречески Христос) - это Сын и Его надо почтить, а вот все остальные евреи, включая первосвященника, - в это не верили. Подумай на досуге
                                Я не понимаю, что ты здесь пытаешься оспорить. Я тебе хотел показать что ты немного ошибаешься делая свои смелые заявления, ничего более см. выше

Сообщение от Йицхак
                                Но это все за пределами темы: как Христос смотрит на антисимитизм.
                                А от и нет. Моя мысль заключается в том, что человек верующий в какие-то постулаты, не совсем правильно реагирует на сказанное. Все начинает персонализироваться. Ты борьбу православных с иудейсвтвующими считаешь антисемитизмом, но не хочешь подумать, что это не более чем нападки евангелистов на православных с "жирными попами", "алкоголиками", "недоразвитым государством", хотя спорят на самом деле с догматами. Просто иногда возникает "полемический задор". Как и у тебя (см. выше), или у меня.

Вот я с твоей концепцией не согласен, что и пытаюсь тебе показать. Или ты тоже меня в "антисимиты" записал?

Сообщение от Йицхак
                                Если есть желание обсудить что-то о законе, то вот подходящая тема:
                                Христиане-евреи (и не только евреи) и исполнение Закона
                                Желания нет
                                (и я после этого оставляю за собой право именоваться православным-неантисемитом

Комментарий

Обработка...