...что никто из этих Евреев в землю обетованную не вошёл, для чего Моисей и водил их по пустыне сорок лет. Раз так было сделано, значит между этими Евреями и евреями, которые вошли в землю обетованную существует различие. Следовательно, потомки евреев, вошедших в землю обетованную, не могут себя отождествлять с Евреями, про которых сказано: «...так говорит Господь, Бог Евреев...».
Как Христос смотрит на антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт. -
Следовательно, потомки евреев, вошедших в землю обетованную, не могут себя отождествлять с евреями, про которых сказано: «...так говорит Господь, Бог Евреев...».
Причем, заметье, Вам даже в голову не пришло, что неизменный в слове Бог (Тит,1:2), у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17) и Которому невозможно солгать (Евр,6:18), у Вас вдруг слову Своему изменил, переменился и солгал. Боюсь у Вас какой-то иной бог, чем Бог Евреев.
А уж как Он, в Вашем понимании, врет через тысячу лет через пророка Амоса:
10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую (Амос,2:10)Комментарий
-
И все по одной простой причине: Его Царство - не от мира сего, а те патриёты и "родины", которые от мира сего, Христа всегда гнали, гонят и гнать будут, потому что "родины" их и слава этих "родин" принадлежит одному известному персонажу (Лук,4:6).
Дети своего отца - они и есть дети своего отца - им сын Божий, первенец - евреи (Исх,4:22)- ненавистен.Последний раз редактировалось Йицхак; 07 April 2008, 10:51 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПоэтому таковым говорил, говорю и говорить буду: мнишь себя кем-то? Ошибаешься сильно. Ты пока - мерзость языческая (в худшем случае). А в лучшем - только дикая маслина. И не ты корень (евреев) держишь, а корень (евреи) - тебя. Не более того. И ничего личного.
Сообщение от ЙицхакВсё жду, когда мне в ответ на тезис Бог Евреев (Исх,9:1) хоть кто-то скажет:
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, (Рим,3:29).
Сообщение от Йицхакда вот только у Иудеев Он никуда и никогда Богом быть не переставал.
Сообщение от ЙицхакИудей/еврей это вид служения Богу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но я как-то с трудом представляю себе людей взятых в удел, царственное священство, тыкающих пальцами в зеницу ока Божия и с удовольствием идущих под проклятие, злословя Израиль - сына Божия, первенца.Интересный ход - Бог Евреев это тезис?Вам подсказать вероисповедание, в котором Спаситель Богом быть и не начинал. Или сами справитесь?Неужели? В таком случае, Саша, Вам давно пора на службу - слог Ваш немного затупился от частого употребления.
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь(Втор,13:4) и аж до Апостола Павла:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, (2 Кор,3:6)
Вы уж простите их, тупыхЯ перетерплю.
Комментарий
-
Приветствую, брат!
Может, приобретем каждый что-то бОльшее, чем имеем
В этом и цель дискуссии, беседы...Ведь Бог знает все так, как должно , а мы нет, для того и дыхание в наших ноздрях, чтобы приобрели бОльшее, выросли в познании нашего Господа.
(Слово "спокойно" не лишнее. Даже эта тема, и все подобные ей, где бы не поднимались - показывают, что вопросы призвания, избранности, народа Божьего таковы по сути, что равнодушным не оставляют никого и никогда).
Христианин получает потенциальную возможность ходить не названием своей веры, а Тем, в Кого уверовал.
Здесь, мне кажется, наши мнения совпадают
.
Но под неверием во Христа может быть только дух антихриста и никакой другой
Здесь требуется снова уточнение.(чтобы дальше продвигаться)
Имею ввиду, что отличаем ли мы неверие во Христа от непринятия Иисуса, как Христа? неверия в Иисуса, как во Христа?
Понятно, что по милости Божией, нам открыто , что другого Христа нет, что Иисус есть истиннный Христос Божий, ей, аминь!
Но, как видим не всем такая милость дана, как нам...
Тот же Павел, будучи Савлом, когда не принял ещё Иисуса, от какого духа был?
Цитата из Библии:
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Гал.1:15)
Цитата из Библии:
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15)
какие дела делал Савл, такие, что впоследствии Павел назвал его извергом и первым грешником
однако, как видим, это не помешало Павлу назвать Савла также
Цитата из Библии:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
(Фил.3:5,6)
Цитата из Библии:
1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
(Деян.23:1)
Итак, какого духа был Савл?
Не говорю о духе, который на время ослеплял его так, что он даже заставлял верующих хулить имя Иисуса, говорю о естесстве его, о внутренней сущности его...
Здесь, честно говоря, я не понял что именно выглядит «ропотом с нашей стороны»?Цитата из Библии:
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:43,44)
Никто не мог увидеть в Иисусе Мессию, Христа, да и не сможет , если Сам Бог ему это не откроет
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
итак.кому Бог открыл, те увидели, кому не открыл, не увидели...
И Савл . по правде законной непорочный, нам пример, увидел в Иисусе Мессию только тогда, когда Бог благоволил ему открыть..но никак не раньше.
Дал ли Бог тем, кому открыл, право надмеваться над теми, кому пока не открыл ?...нет, не дал и строго предупредил через того же Павла в Римл 11 гл
Обещал ли Бог открыть Израилю, народу Своему , которого знал наперед, что откроет ?
Обещал ...то же послание к Римлянам, пророчество Захарии, которое я приводил ранее...
Увидит ли Израиль, когда Бог окроет ему глаза?
Увидит и будет рыдать (Захария)
Кому Бог откроет?
Тем, которые от Его Духа...
ну а то, что пока сами не знают, какого они духа, как не знали до времени даже ходящие с Иисусом Иоанн и Иаков, как не знал Савл, заставлявщий хулить Иисуса, так это только до времени
Какого времени?
Знаем, что пока войдет полное число язычников...
Разумно ли время , отведенное для благодати язычникам, как лето Господне благоприятное, тратить на надмение и превозношение?
Впрочем, простите меня , брат...
Потому как, знаю, что вопрос этот уж точно не к Вам...Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПотому, что только во Христе ненарод становится родом избранным, царственным священством, народом святым и людьми, взятыми в удел (1 Петр,2:9)
Сообщение от ЙицхакНо я как-то с трудом представляю себе людей взятых в удел, царственное священство, тыкающих пальцами в зеницу ока Божия и с удовольствием идущих под проклятие, злословя Израиль - сына Божия, первенца.
Сообщение от ЙицхакВы уж простите их, тупыхЯ перетерплю
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Матерь Божия! Сколько удаленных сообщений! В жизни ещё столько не видывал! И все, вроде, Христиане. И из-за чего? Ведь все "измы" (антисемитизм, капитализм, коммунизм, национализм, фашизм, нигилизм, эгоизм, атеизм)- не несут ничего Божиего. Там хотят быть умнее и главнее, там разделяют и властвуют. Но те, которые Христовы, знают, что только Бог - Властелин и Он разделит вскоре одних по правую, других по левую...
Мир Вам!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Матерь Божия! Сколько удаленных сообщений! В жизни ещё столько не видывал! И все, вроде, Христиане. И из-за чего? Ведь все "измы" (антисемитизм, капитализм, коммунизм, национализм, фашизм, нигилизм, эгоизм, атеизм)- не несут ничего Божиего. Там хотят быть умнее и главнее, там разделяют и властвуют. Но те, которые Христовы, знают, что только Бог - Властелин и Он разделит вскоре одних по правую, других по левую...
Мир Вам!
Попробуйте в google или yandex ввести "Талмуд" и поймете почему.
Что-то интересно по теме я нашёл только на 5 страничке - всё остальное было написано антисимитами.
Но видя это очень трудно не впасть в другую крайность.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiЧто-то интересно по теме я нашёл только на 5 страничке - всё остальное было написано антисимитами.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Приветствую, брат!
.
В этом и цель дискуссии, беседы...Ведь Бог знает все так, как должно , а мы нет, для того и дыхание в наших ноздрях, чтобы приобрели бОльшее, выросли в познании нашего Господа.
Да, брат, совпадают, чему я рад.
.
Брат, я согласен со всеми Вашими рассуждениями после...проистекащими помимо прочих и из этого Вашего утверждения
Здесь требуется снова уточнение.(чтобы дальше продвигаться)
Имею ввиду, что отличаем ли мы неверие во Христа от непринятия Иисуса, как Христа? неверия в Иисуса, как во Христа?
Понятно, что по милости Божией, нам открыто , что другого Христа нет, что Иисус есть истиннный Христос Божий, ей, аминь!
Но, как видим не всем такая милость дана, как нам...
Тот же Павел, будучи Савлом, когда не принял ещё Иисуса, от какого духа был?
Цитата из Библии:
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Гал.1:15)
Цитата из Библии:
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15)
какие дела делал Савл, такие, что впоследствии Павел назвал его извергом и первым грешником
однако, как видим, это не помешало Павлу назвать Савла также
Цитата из Библии:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
(Фил.3:5,6)
Цитата из Библии:
1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
(Деян.23:1)
Итак, какого духа был Савл?
Не говорю о духе, который на время ослеплял его так, что он даже заставлял верующих хулить имя Иисуса, говорю о естесстве его, о внутренней сущности его...
Цитата из Библии:
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:43,44)
Никто не мог увидеть в Иисусе Мессию, Христа, да и не сможет , если Сам Бог ему это не откроет
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
итак.кому Бог открыл, те увидели, кому не открыл, не увидели...
И Савл . по правде законной непорочный, нам пример, увидел в Иисусе Мессию только тогда, когда Бог благоволил ему открыть..но никак не раньше.
Дал ли Бог тем, кому открыл, право надмеваться над теми, кому пока не открыл ?...нет, не дал и строго предупредил через того же Павла в Римл 11 гл
Обещал ли Бог открыть Израилю, народу Своему , которого знал наперед, что откроет ?
Обещал ...то же послание к Римлянам, пророчество Захарии, которое я приводил ранее...
Увидит ли Израиль, когда Бог окроет ему глаза?
Увидит и будет рыдать (Захария)
Кому Бог откроет?
Тем, которые от Его Духа...
ну а то, что пока сами не знают, какого они духа, как не знали до времени даже ходящие с Иисусом Иоанн и Иаков, как не знал Савл, заставлявщий хулить Иисуса, так это только до времени
Какого времени?
Знаем, что пока войдет полное число язычников...
Разумно ли время , отведенное для благодати язычникам, как лето Господне благоприятное, тратить на надмение и превозношение?
Впрочем, простите меня , брат...
Потому как, знаю, что вопрос этот уж точно не к Вам...Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от lyykfiТак что таки остается только с этим смириться.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Я смирился - я православный антисемит. Ибо вслед за Иоанном не устаю повторять: что Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) И пусть он даже из колена Иудина, из которого воссиял Господь - Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1Иоан.2:23).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий