Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванцов Игорь
    советский человек

• 03 January 2008
    • 406

Сообщение от Йицхак
    Всё жду, когда мне в ответ на тезис Бог Евреев (Исх,9:1) хоть кто-то скажет:...
    ...что никто из этих Евреев в землю обетованную не вошёл, для чего Моисей и водил их по пустыне сорок лет. Раз так было сделано, значит между этими Евреями и евреями, которые вошли в землю обетованную существует различие. Следовательно, потомки евреев, вошедших в землю обетованную, не могут себя отождествлять с Евреями, про которых сказано: «...так говорит Господь, Бог Евреев...».
    ...образ жизни есть религия советского человека...
    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
      ...что никто из этих Евреев в землю обетованную не вошёл, для чего Моисей и водил их по пустыне сорок лет. Раз так было сделано, значит между этими Евреями и евреями, которые вошли в землю обетованную существует различие.
      Точно так. Различие очевидное. Такое как между Вашим дедом и Вашим внуком. Ну, совершенно разные люди
      Следовательно, потомки евреев, вошедших в землю обетованную, не могут себя отождествлять с евреями, про которых сказано: «...так говорит Господь, Бог Евреев...».
      Аха. А Вы никакого отношения не имеете к русским и к России, которые были 40 лет назад. Логично.
      Причем, заметье, Вам даже в голову не пришло, что неизменный в слове Бог (Тит,1:2), у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17) и Которому невозможно солгать (Евр,6:18), у Вас вдруг слову Своему изменил, переменился и солгал. Боюсь у Вас какой-то иной бог, чем Бог Евреев.
      А уж как Он, в Вашем понимании, врет через тысячу лет через пророка Амоса:
      10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую (Амос,2:10)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
        А дело "патриотов" по плодам видно: Храм - разрушен, государства - нет, народ - рассеян.
        Точно так. Дела патриотов всегда - разрушение, разорение, рассеяние. Взять хотя бы для сравнения Россию.
        И все по одной простой причине: Его Царство - не от мира сего, а те патриёты и "родины", которые от мира сего, Христа всегда гнали, гонят и гнать будут, потому что "родины" их и слава этих "родин" принадлежит одному известному персонажу (Лук,4:6).
        Дети своего отца - они и есть дети своего отца - им сын Божий, первенец - евреи (Исх,4:22)- ненавистен.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 07 April 2008, 10:51 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          Поэтому таковым говорил, говорю и говорить буду: мнишь себя кем-то? Ошибаешься сильно. Ты пока - мерзость языческая (в худшем случае). А в лучшем - только дикая маслина. И не ты корень (евреев) держишь, а корень (евреи) - тебя. Не более того. И ничего личного.
          Так и есть. Нюанс: между евреем Павлом и евреем Йицхаком две большие разницы. Первый говорит - второй только повторяет. Первый "не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед (Фил.3:13)", второй постоянно забывает, что возможности наблюдать чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие (Евр.12:15) очень тяжело лишить, ибо плод если горек, то и корень сгнил, а запах гниения приглушить тяжело даже мультицитированием. Что же остается "мерзости языческой"? Паки сожалеть, что не каждый еврей Павел, но вместе с тем благодарить Господа, что не каждый еврей Йицхак. Не более того. И ничего личного.
          Сообщение от Йицхак
          Всё жду, когда мне в ответ на тезис Бог Евреев (Исх,9:1) хоть кто-то скажет:
          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, (Рим,3:29).
          Интересный ход - Бог Евреев это тезис?
          Сообщение от Йицхак
          да вот только у Иудеев Он никуда и никогда Богом быть не переставал.
          Вам подсказать вероисповедание, в котором Спаситель Богом быть и не начинал. Или сами справитесь? Эх тезка ... о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откр.3:15)
          Сообщение от Йицхак
          Иудей/еврей это вид служения Богу.
          Неужели? В таком случае, Саша, Вам давно пора на службу - слог Ваш немного затупился от частого употребления.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Что же остается "мерзости языческой"? Паки сожалеть, что не каждый еврей Павел, но вместе с тем благодарить Господа, что не каждый еврей Йицхак. Не более того. И ничего личного.
            Саш, мерзости языческой остается только сожалеть, что она (мерзость языческая) не познала Христа. Потому, что только во Христе ненарод становится родом избранным, царственным священством, народом святым и людьми, взятыми в удел (1 Петр,2:9)
            Но я как-то с трудом представляю себе людей взятых в удел, царственное священство, тыкающих пальцами в зеницу ока Божия и с удовольствием идущих под проклятие, злословя Израиль - сына Божия, первенца.
            Интересный ход - Бог Евреев это тезис?
            Еще и какой. И Вы, как знаток греческого, даже перевод этого слова знаете
            Вам подсказать вероисповедание, в котором Спаситель Богом быть и не начинал. Или сами справитесь?
            Саш, вероисповеданий, в которых Он быть Богом и не начинал, много. Но мне они неинтересны. Я знаю какого вероисповедания был Спаситель и Апостолы, и какое вероисповедание будет в 1000-летнем Царстве, и что Дух Святой возложил на всех остальных (не иудеев). Мне вполне этого хватает для понимания Писаний.
            Неужели? В таком случае, Саша, Вам давно пора на службу - слог Ваш немного затупился от частого употребления.
            Ну, затупился не только мой мозг, но и всех Божиих от Моисея:
            4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь(Втор,13:4) и аж до Апостола Павла:
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, (2 Кор,3:6)
            Вы уж простите их, тупых Я перетерплю.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Searhey
              Рафаэль, привествую!
              Приветствую, брат!
              Может, приобретем каждый что-то бОльшее, чем имеем
              .
              В этом и цель дискуссии, беседы...Ведь Бог знает все так, как должно , а мы нет, для того и дыхание в наших ноздрях, чтобы приобрели бОльшее, выросли в познании нашего Господа.
              (Слово "спокойно" не лишнее. Даже эта тема, и все подобные ей, где бы не поднимались - показывают, что вопросы призвания, избранности, народа Божьего таковы по сути, что равнодушным не оставляют никого и никогда).

Христианин получает потенциальную возможность ходить не названием своей веры, а Тем, в Кого уверовал.
              Здесь, мне кажется, наши мнения совпадают
              Да, брат, совпадают, чему я рад.
              .

Но под неверием во Христа может быть только дух антихриста и никакой другой
              Брат, я согласен со всеми Вашими рассуждениями после...проистекащими помимо прочих и из этого Вашего утверждения

Здесь требуется снова уточнение.(чтобы дальше продвигаться)
              Имею ввиду, что отличаем ли мы неверие во Христа от непринятия Иисуса, как Христа? неверия в Иисуса, как во Христа?
              Понятно, что по милости Божией, нам открыто , что другого Христа нет, что Иисус есть истиннный Христос Божий, ей, аминь!
              Но, как видим не всем такая милость дана, как нам...
              Тот же Павел, будучи Савлом, когда не принял ещё Иисуса, от какого духа был?
              Цитата из Библии:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              (Гал.1:15)

Цитата из Библии:

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
              (Деян.9:15)

какие дела делал Савл, такие, что впоследствии Павел назвал его извергом и первым грешником
              однако, как видим, это не помешало Павлу назвать Савла также
              Цитата из Библии:
              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
              (Фил.3:5,6)

Цитата из Библии:

1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
              (Деян.23:1)

Итак, какого духа был Савл?
              Не говорю о духе, который на время ослеплял его так, что он даже заставлял верующих хулить имя Иисуса, говорю о естесстве его, о внутренней сущности его...

Здесь, честно говоря, я не понял что именно выглядит «ропотом с нашей стороны»?
              Цитата из Библии:

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:43,44)

Никто не мог увидеть в Иисусе Мессию, Христа, да и не сможет , если Сам Бог ему это не откроет
              Цитата из Библии:
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              (Матф.16:17)

итак.кому Бог открыл, те увидели, кому не открыл, не увидели...
              И Савл . по правде законной непорочный, нам пример, увидел в Иисусе Мессию только тогда, когда Бог благоволил ему открыть..но никак не раньше.
              Дал ли Бог тем, кому открыл, право надмеваться над теми, кому пока не открыл ?...нет, не дал и строго предупредил через того же Павла в Римл 11 гл

Обещал ли Бог открыть Израилю, народу Своему , которого знал наперед, что откроет ?
              Обещал ...то же послание к Римлянам, пророчество Захарии, которое я приводил ранее...
              Увидит ли Израиль, когда Бог окроет ему глаза?
              Увидит и будет рыдать (Захария)
              Кому Бог откроет?
              Тем, которые от Его Духа...
              ну а то, что пока сами не знают, какого они духа, как не знали до времени даже ходящие с Иисусом Иоанн и Иаков, как не знал Савл, заставлявщий хулить Иисуса, так это только до времени
              Какого времени?
              Знаем, что пока войдет полное число язычников...
              Разумно ли время , отведенное для благодати язычникам, как лето Господне благоприятное, тратить на надмение и превозношение?

Впрочем, простите меня , брат...
              Потому как, знаю, что вопрос этот уж точно не к Вам...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Потому, что только во Христе ненарод становится родом избранным, царственным священством, народом святым и людьми, взятыми в удел (1 Петр,2:9)
                А Народ Божий становится родом избранным ещё каким то способом, кроме как во Христе?
                Сообщение от Йицхак
                Но я как-то с трудом представляю себе людей взятых в удел, царственное священство, тыкающих пальцами в зеницу ока Божия и с удовольствием идущих под проклятие, злословя Израиль - сына Божия, первенца.
                В свою очередь я так же с трудом представляю зеницу ока Божия, с удовольствием идущих под проклятие, злословя всех, кто по их мнению не Израиль. Да и просто злословля того же язычника, забывая, что когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (Рим.2:14)
                Сообщение от Йицхак
                Вы уж простите их, тупых Я перетерплю
                Не стоит, Саша, с больной головы то на здоровую. Я Вам по прежнему отказываю в знаке равенства между иудеем Павлом, и иудеем Йицхаком. Он - Иудей, Вы - пока только иудействующий.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Матерь Божия! Сколько удаленных сообщений! В жизни ещё столько не видывал! И все, вроде, Христиане. И из-за чего? Ведь все "измы" (антисемитизм, капитализм, коммунизм, национализм, фашизм, нигилизм, эгоизм, атеизм)- не несут ничего Божиего. Там хотят быть умнее и главнее, там разделяют и властвуют. Но те, которые Христовы, знают, что только Бог - Властелин и Он разделит вскоре одних по правую, других по левую...

Мир Вам!
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Jeka2
                    Матерь Божия! Сколько удаленных сообщений! В жизни ещё столько не видывал! И все, вроде, Христиане. И из-за чего? Ведь все "измы" (антисемитизм, капитализм, коммунизм, национализм, фашизм, нигилизм, эгоизм, атеизм)- не несут ничего Божиего. Там хотят быть умнее и главнее, там разделяют и властвуют. Но те, которые Христовы, знают, что только Бог - Властелин и Он разделит вскоре одних по правую, других по левую...

Мир Вам!
                    Просто тема тяжелая.
                    Попробуйте в google или yandex ввести "Талмуд" и поймете почему.

Что-то интересно по теме я нашёл только на 5 страничке - всё остальное было написано антисимитами.

Но видя это очень трудно не впасть в другую крайность.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от lyykfi
                      Что-то интересно по теме я нашёл только на 5 страничке - всё остальное было написано антисимитами.
                      Вот и ломай теперь себе голову - антисемит я, либо нет

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Рафаэль
                        Приветствую, брат!
                        .
                        В этом и цель дискуссии, беседы...Ведь Бог знает все так, как должно , а мы нет, для того и дыхание в наших ноздрях, чтобы приобрели бОльшее, выросли в познании нашего Господа.

Да, брат, совпадают, чему я рад.
                        .

Брат, я согласен со всеми Вашими рассуждениями после...проистекащими помимо прочих и из этого Вашего утверждения

Здесь требуется снова уточнение.(чтобы дальше продвигаться)
                        Имею ввиду, что отличаем ли мы неверие во Христа от непринятия Иисуса, как Христа? неверия в Иисуса, как во Христа?
                        Понятно, что по милости Божией, нам открыто , что другого Христа нет, что Иисус есть истиннный Христос Божий, ей, аминь!
                        Но, как видим не всем такая милость дана, как нам...
                        Тот же Павел, будучи Савлом, когда не принял ещё Иисуса, от какого духа был?
                        Цитата из Библии:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        (Гал.1:15)

Цитата из Библии:

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        (Деян.9:15)

какие дела делал Савл, такие, что впоследствии Павел назвал его извергом и первым грешником
                        однако, как видим, это не помешало Павлу назвать Савла также
                        Цитата из Библии:
                        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        (Фил.3:5,6)

Цитата из Библии:

1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
                        (Деян.23:1)

Итак, какого духа был Савл?
                        Не говорю о духе, который на время ослеплял его так, что он даже заставлял верующих хулить имя Иисуса, говорю о естесстве его, о внутренней сущности его...

Цитата из Библии:

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:43,44)

Никто не мог увидеть в Иисусе Мессию, Христа, да и не сможет , если Сам Бог ему это не откроет
                        Цитата из Библии:
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        (Матф.16:17)

итак.кому Бог открыл, те увидели, кому не открыл, не увидели...
                        И Савл . по правде законной непорочный, нам пример, увидел в Иисусе Мессию только тогда, когда Бог благоволил ему открыть..но никак не раньше.
                        Дал ли Бог тем, кому открыл, право надмеваться над теми, кому пока не открыл ?...нет, не дал и строго предупредил через того же Павла в Римл 11 гл

Обещал ли Бог открыть Израилю, народу Своему , которого знал наперед, что откроет ?
                        Обещал ...то же послание к Римлянам, пророчество Захарии, которое я приводил ранее...
                        Увидит ли Израиль, когда Бог окроет ему глаза?
                        Увидит и будет рыдать (Захария)
                        Кому Бог откроет?
                        Тем, которые от Его Духа...
                        ну а то, что пока сами не знают, какого они духа, как не знали до времени даже ходящие с Иисусом Иоанн и Иаков, как не знал Савл, заставлявщий хулить Иисуса, так это только до времени
                        Какого времени?
                        Знаем, что пока войдет полное число язычников...
                        Разумно ли время , отведенное для благодати язычникам, как лето Господне благоприятное, тратить на надмение и превозношение?

Впрочем, простите меня , брат...
                        Потому как, знаю, что вопрос этот уж точно не к Вам...
                        Аминь, Брат!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от lyykfi
                          Так что таки остается только с этим смириться.
                          Я смирился - я православный антисемит. Ибо вслед за Иоанном не устаю повторять: что Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) И пусть он даже из колена Иудина, из которого воссиял Господь - Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1Иоан.2:23).

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от lyykfi
                            Просто тема тяжелая.

Но видя это очень трудно не впасть в другую крайность.
                            А что тяжёлого
                            ? "Быть или не быть - вот в чём вопрос"? Христианином - быть, антисемитом - не быть. Или всё не так просто? Но, как сказал брат Полиграф, я - чёрно-белый.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Я смирился - я православный антисемит. Ибо вслед за Иоанном не устаю повторять: что Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) И пусть он даже из колена Иудина, из которого воссиял Господь - Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1Иоан.2:23).
                              Я своё про своё отношение умолчу, но думаю его не сложно вычислить из моей склонности к экуменизму.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Jeka2
                                А что тяжёлого
                                ? "Быть или не быть - вот в чём вопрос"? Христианином - быть, антисемитом - не быть. Или всё не так просто? Но, как сказал брат Полиграф, я - чёрно-белый.
                                Сначала стоит определиться с тем, что значит термин антисемит.

Комментарий

Обработка...