Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Что бежишь ты видеть в синагоге богопротивных иудеев, скажи мне? Людей, трубящих в трубы? Но надлежало бы тебе, сидя дома, скорбеть о них и плакать о том, что они противятся заповеди Божией, ликуют вместе с диаволом. Ибо, как я сказал прежде, делаемое вопреки воле Божией, хотя бы и было когда дозволено, после становится беззаконием и влечет за собою множество наказаний. Трубили некогда иудеи, когда были у них жертвы; а теперь им не позволяется это делать. Послушай, для чего и получили они трубы? Сотвори себе, говорит Бог, трубы кованы серебряныя (Чис. X, 12); потом, говоря об их употреблении, прибавляет: вострубите в них на всесожжения ваша и на жертвы спасений ваших (10). Где же теперь жертвенник? Где кивот? Где скиния и святое святых? Где священник? Где херувимы славы? Где златая кадильница? Где очистилище? Где чаша? Где сосуды возлияния? Где огонь, свыше ниспосланный? Все оставил ты, и удерживаешь только трубы? Видишь ли, что иудеи скорее играют, чем служат (Богу)? Но если их мы упрекаем за то, что они беззаконничают, тем более - вас за то, что сходитесь с беззаконниками;
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      .........[object]
      А теперь попробуйте к каждому месту Златоуста приведенному вами против ПЦ (тезисы) добавить аргументы Златоуста, которые их продолжают. Получится?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Благословите, отче! Какие тут объяснения? Любой, кто вступает в полемику с иудаизмом антисемит по определению.
        Куда там истина девается, когда своё защищается? Вот темки: Троицa из Евангелия , или вот, например, Нарушал ли Иисус закон Моисея?
        В них "антисимит" мессианский еврей Дмитрий Резник и евангельский христианин Йицхак вступили в полемику с ортодоксальным иудеем Мойше. А вот ни свящ. Евгений Л, ни Алекс Шевченко сию полемику присутствием не почтили. Аргументы "златоустов" заведомо не сработали бы или в дискуссиях с настоящими (а не выдуманными "златоустами") иудеями нужно знание слова Божия - еврейских Писаний, а не грекописаний?
        Вам приведут массу цитат из восьми "Адверсус Иудеус" на том и закончат.
        Ну, почему же? Можно и немножко так 85
        Забывая, что сами евреи к сему творению св.Иоанна относятся вполне лояльно,
        Приведете хоть один еврейский источник? Или имелся ввиду некто участник форума под ником josh?
        не более как к историческому источнику образа жизни и нравов евреев Антиохии 4 в.: "О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для разсказа об этом не достанет и целаго дня." (И.З. сл.2).
        Немножко пофантазировали или можете привести ИСТОРИЧЕСКИЕ источники не антисимитского происхождения?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Йицхак, А теперь попробуйте к каждому месту Златоуста приведенному вами против ПЦ (тезисы) добавить аргументы Златоуста, которые их продолжают. Получится?
          А у антисимитской чуши может быть какие-то аргументы? Например у такой:
          «...Но евреи ничего не знают о подобных вещах. Они им даже и не снились. Они живут, чтобы набить свои животы, они разевают рты на этот мир. Они живут не лучше свиней или коз из-за своей распутности и обжорства. Они знают только одно: нажраться и напиться...» (1-4).

Но если Вы хотите, то вот к такому тексту
          «...Но русские (др. смысл - православные) ничего не знают о подобных вещах. Они им даже и не снились. Они живут, чтобы набить свои животы, они разевают рты на этот мир. Они живут не лучше свиней или коз из-за своей распутности и обжорства. Они знают только одно: нажраться и напиться...» (1-4).
          то с аргументами легко

Как Вам такая "экзегеза"? Хулить народ Божий - первенца -иудеев повторяя антисимитские мерзости разного рода "златоустов" легче получается? А что так?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

А Златоуст из Писания в основном приводит. Прокомментируйте более цельные места Иоанна. Почему вы продолжения Златоуста не захотели публиковать к данным вами местам? Опубликуйте их, иначе ваша поделка будет лжесвидетельством.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

В данном сообщении Златоуст указывает, что евреи находящиеся в вавилонском пленении, в отличии от современных ему иудеев, соблюдали Закон,
              постановив совершать пасху в четырнадцатый день перваго месяца, закон также повелел праздновать ее только в Иерусалиме; равно и для празднования пятьдесятницы назначил определенное место и время, повелев совершать ее спустя семь недель, и опять прибавив: в месте, еже изберет Господь Бог твой (XII, 11). Точно также (постановлено) и о празднике кущей.
              и не совершали Пасхи вне Иерусалима, не совершали храмовых песнопений в стране пленения
              како воспоем песнь Господню на земли чуждей (Пс. CXXXVI, 3, 4)
              Но чтобы представить тебе и доказательство на это, послушай, что говорит Даниил: в тыя дни аз, Даниил, бех рыдая три седмицы, хлеба вожделеннаго не ядох, и мясо и вино не вниде во уста моя, и мастию не помазахся в те седмицы. В день двадесять четвертый перваго месяца видех видение (Дан. X, 2 - 4). Здесь слушайте меня со вниманием; ибо из этих слов видно, что иудеи (в Вавилоне) не совершали пасхи. Как же это, я и скажу теперь. В дни опресноков иудеям не позволялось поститься; а Даниил в течение двадцати одного дня не вкушал ничего. Но из чего, скажешь, видно, что эти двадцать один день были дни опресноков? Из того, что он сказал: в день двадесять четвертый перваго месяца; а пасха оканчивается в двадцать первый день; ибо, начав четырнадцатым днем перваго месяца, и потом празднуя семь дней, иудеи таким образом доходят до двадцать перваго дня. Но Даниил, и по прошествии пасхи, продолжал еще не вкушать; потому что начав с третьяго дня перваго месяца, потом продолжив (пост) двадцать один день, он таким образом провел четырнадцатый день, а за ним еще семь и три дня. Итак, не беззаконно ли и не нечестиво ли поступают иудеи, что, тогда как те святые никаких обрядов не совершали на чужой земле, они по упорству и спорливости делают противное? Ведь, если бы говорили и делали это какие-нибудь безпечные и неблагочестивые люди, то несоблюдение ими (праздников) можно бы приписать их безпечности; но если это были люди благочестивые и боголюбивые, такие, которые и душу свою отдали за заповеди Божии, то явно, что они не соблюдали закона (о праздниках) не по безпечности, но по убеждению из самаго закона в том, что ни одного из этих обрядов не должно соблюдать вне Иерусалима.
              А современные ему иудеи, вопреки Закону Моисеевусовершали праздники в синагогах.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 March 2008, 10:10 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                А вот ни свящ. Евгений Л, ни Алекс Шевченко сию полемику присутствием не почтили
                Я и сию полемику почтить своим присутствием не собираюсь. Хамства чрез меру и в жизни хватает. Ни чем иным, кроме как хамством в последнее время полемисты не блещут.
                Сообщение от Йицхак
                Приведете хоть один еврейский источник?
                Я не могу все время сверяться с Вашим личным вкусом.
                Сообщение от Йицхак
                иудеями нужно знание слова Божия - еврейских Писаний, а не грекописаний?
                Не вопрос. Найдете мне НЗ на ином, кроме "грекописания" - поговорим. До сих все речи - все одно что в барабан бить.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Короче, много букв, мало конкретики. Был вопрос: как Христос смотрит на антисемитизм?
                  Из позиции, например Йцхака, я понял, что смотрит отрицательно.
                  Так давайте ж пусть опоненты прямо скажут, что Христос смотрит на антисемитизм положительно, и хватит писать вокруг да около.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Не всегда кричащий громче всех, "держи вора", по вполне понятным причинам искренне в этом заинтересован...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А Златоуст из Писания в основном приводит. Прокомментируйте более цельные места Иоанна. Почему вы продолжения Златоуста не захотели публиковать к данным вами местам?
                      Только не из Писания, а из грекописания Писание - это слово Божие, написанное на греческом языке. А грекописание это лукавое перевирание Слова, "златоустами" ли, синодальными переводчиками ли, но перевирание.

Чтобы не быть обвиненным в тенденциозном подборе (любимое обвинение антисимитов), возьму цитату, которую Вы сами же и дали вот тут 81:
                      Если уже тогда, когда были херувимы, когда был ковчег еще, когда обитала (в храме иудейском) благодать Духа, Господь говорил, в одном месте: вы сотвористе его вертеп разбойником (Матф. XXI, 13), в другом: дом купли (Иоан. II, 16), (и назвал его так) за беззакония и убийства иудеев; то теперь, когда оставила их благодать Духа и уничтожена вся их святыня, а они между тем, вопреки воле Божией, совершают свое беззаконное служение, чем назвать (их) синагоги, как найти достойное их имя?
                      Грекописание «златоустого» антисимита в данном отрывке еще и искажено синодальными «златоустами». Иисус никогда не говорил на птичьем языке «сотвористе», «дом купли», равно как и "Златоуст" никогда не употреблял церковно-славянский. Но это мелочи. По сути: этой лжи Иисус не говорил и на иврите, и на арамейском, и не написана она и по-гречески в Евангелиях.
                      Смотрим:
                      45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
                      46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
                      47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
                      48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его (Лук,19:45-48)
                      Итак, в чем ложь Иоанна по прозвищу «Златоуст»?
                      1. Никаких херувимов и ковчега в момент жизни Христа (его прихода в Храм) уже не было, на «златоуст» чтобы эмоционально усилить свою ложь утверждает, что они там были.
                      2. Никогда Иисус не говорил о Храме «сотвористе его вертеп разбойников». О Храме Иисус сказал: дом Мой есть дом молитвы (Лук,19:46). А вот о конкретных людях, делавших бизнес на святыне, Он действительно сказал: вы сделали его вертепом разбойников. Разница между «вы сделали» и «Храм есть» несопоставимая, но разве это останавливает антисимитских «златоустов»? Передергивают легко.
                      3. Никогда Иисус не говорил о Храме «дом купли». Смотрим:
                      16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Иоанн,2:16)
                      Иисус о Храме говорит дома Отца Моего. А вот о конкретных людях, делавших бизнес на святыне, Он действительно сказал: не делайте домом торговли (Иоанн,2:16)
                      Разница между «дом Отца Моего» и «дом кпли» несопоставимая, но разве это останавливает антисимитских «златоустов»? Передергивают легко и тут.
                      4. Златоустый «антисимит» откровенно лжет, говоря, что Иисус якобы говорил «вы сотвористе его вертеп разбойником (Матф. XXI, 13), в другом: дом купли (Иоан. II, 16), (и назвал его так) за беззакония и убийства иудеев. Подобное рассчитано на малограмотную паству, никогда не изучавшую слово Божие. Любой желающий может посмотреть Матфея (21:13) и Иоанна (2:16) и увидеть, что мало того, что речь Иисуса была не о евреях как народе, а об отдельных грешниках, но и ни о какой вине за убийства (и вообще об убийствах) в этой речи нет даже намёка.
                      Кстати, клевеща на народ Божий первенец евреев (выставляя пороки отдельных дельцов как сущность целого народа) «златоустый» антисимит и ему подобные в упор не видят торговли в православных храмах во время литургии. Продается все: от книг с рецептами «православной» кухни и бижутерии (цепочек, крестиков, медальонов) до крещений, венчаний, поминаний и пр.
                      5. «Златоустый» антисимит откровенно лжет, говоря: «то теперь, когда оставила их благодать Духа и уничтожена вся их святыня».
                      Слово Божие, говоря об иудеях, еще раз подтверждает:
                      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом (Евр, 8:8-10)
                      То есть, и с момента Заключения Нового Завета Бог есть Бог иудеев, а евреи народ Его (Божий).
                      Поэтому везде, где Павел говорит о евреях как о народе, он говорит в отношении к избранию, возлюбленные Божии(Рим,11:28), народ Божий(Евр,4:9),Израиль Божий (Гал,6:16).
                      6. «Златоустый» антисимит откровенно лжет, говоря: «а они между тем, вопреки воле Божией, совершают свое беззаконное служение, чем назвать (их) синагоги, как найти достойное их имя?»
                      Слово Божие о богослужении иудеев говорит:
                      1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                      2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению (Рим,10:1-2)
                      А синагоги иудеев нужно называть так, как их называет слово Божие собрание (греч. синагога). Поэтому синодальные пересказчики и грекописатели всегда играют словами, когда переводят:
                      25 Не будем оставлять синагоги своей, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10625)
                      1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,- радоваться (Иак,1:1) 2 Ибо, если в синагогу вашу войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
                      Опубликуйте их, иначе ваша поделка будет лжесвидетельством.
                      Опубликовал

Как видим, только в небольшом абзаце "златоустый" антисимит умудрился солгать семь раз. А таких абзацев у него...

Так, что с уличением в подделках и лжесвидетельстве - теперь знаете к кому
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 31 March 2008, 01:09 AM. Причина: уточнение цитат

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Georgy
                        Не всегда кричащий громче всех, "держи вора", по вполне понятным причинам искренне в этом заинтересован...
                        Имеете в виду некоего пастыря некоей самой правильной деноминации самого правильного патриархата?

Георгий, боюсь, Вы на глазах изменяетесь не в лучшую сторону...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Йицхак
                          Если вы считаете, что НЗ заключен с ортодоксальными иудеями вопреки их воле, что неверующая во Христа часть потомков Израиля - первенец Божий, а не отломленная ветвь, не принадлежащая остатку, по причине отрицания Царя Своего и Господа ( подлежащая осуждению)
                          27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                          (Лук.19:27)
                          То это - ваше право.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Йицхак
                            Если вы считаете, что НЗ заключен с ортодоксальными иудеями вопреки их воле, что неверующая во Христа часть потомков Израиля - первенец Божий, а не отломленная ветвь, не принадлежащая остатку, по причине отрицания Царя Своего и Господа ( подлежащая осуждению)То это - ваше право.
                            Это не моё право и не я так считаю. Если Вы умеете читать Слово Божие, то прочитайте сами
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с (1) домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, (2) какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)

Итак, расскажите-ка "форуму и миру" (с),
                            (1) когда это Вы - нееврей ни разу, стали домом Израиля и домом Иуды? (кстати, а русские православные - это дом Израиля или дом Иуды?)
                            (2) расскажите когда это с вашими предками - язычниками Бог заключал заветы в Египте.

И прокомментируйте заодно слова Христа:
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матф,15:24)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Саша, а Вы представляете, что Вы только что написали?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Саша, а Вы представляете, что Вы только что написали?
                                Саша, не согласны? - аргументируйте.

Комментарий

Обработка...