БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dalaybay
    Участник

• 26 May 2009
    • 31

Бог есть любов!
    Последний раз редактировалось dalaybay; 26 May 2009, 06:22 PM.
    Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
      Участник

• 26 May 2009
      • 31

Любовь это его суть.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. Мф 7:22
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 2Кор 5:7
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Флп 3:12; 2Тим 2:19
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
        Участник

• 26 May 2009
        • 31

Сообщение от Jimmi
        Всем спасибо. Масса слов, ответа нет. Товарищу с подсветкой - безоговорочное 5+. Истина всегда объективна, знание о ней всегда субъективно. Поясняю - объективно Солнце это Солнце. Субъективно - от "яркий кружочек на небе" до "звезда класса G", спектр, масса, период вращения и т.п. и т.д. Для меня солнце - это тепло, хорошо, светло. Бывает жарко. Бывает холодно. Но хорошо. Без него-плохо. Даже не имея знаний по астрономии я могу ощущать солнце. Для ощущения Солнца мне не нужно идти куда-то, слушать кого-то, читать книжку про Солнце, прыгать и скакать, восхваляя Солнце. Солнцу плевать, хороший я или плохой. Оно светит мне. Если на нём будет вспышка, сгорим все, к е-ф. Если я буду молиться каждое утро:"Солнце, взойди", оно будет всходить. Если не буду молиться, тоже будет всходить. Если я скажу, что я плевать на него хотел, моя жизнь от него не зависит, это будет враньё. Если я запрусь от него в подвале или буду в разгар лета жариться под ним, мне будет плохо. Если ко мне придут люди и скажут: "Мы солнцепоклонники, мы знаем про Солнце всё, приходи к нам, будем славить Солнце, молиться Солнцу, собирать деньги на специальный дом для Солнца!", я отвечу - ....................................
        Для понимания Солнца не нужно специального человека в рясе, сутане, прочей спецодежде. Достаточно выползти из своей трёхкомнатной норы и посмотреть вверх. Я могу писать СОЛНЦЕ, солнце, Солнце, солнцЕ, ему всё-равно. Вы понимаете, о чём я?
        Если понимаете, то скажите, Бог больше солнца?
        Мне грозят "судом", если я не поверю в бога, не буду ходить в дом бога, не буду платить богу деньги, не признаю бога своим спасителем.
        Практическое бессмертие - это наибольшая человеческая мечта, моя в том числе, зачем лицемерить, умирать не хочется. Но что-то я не понимаю, как её осуществить, посещая то, что вы называете "церковь".
        Давайте проделаем эксперимент. Как я уже выше говорил, Бог - объективен, а наше представление о нём- субъективно. Я думаю, что Богу всё-равно, что мы о нём думаем. В этой Вселенной всё подчиняется определённым законам. Если мы подчиняемся им, всё в порядке, если нет - проблемы.
        Итак- эксперимент.
        Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
        какя точная характеристика диавола.......

Хотите понять Бога? Откройте ему дверь.
        Ранний человеколюбец

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

Сообщение от Фазер
          Возможно эксперимент достиг автора. Пусть твой компьютер с миром покоится, Джимми.
          А серьёзно, был случай в общине 50-ов. Один брат встал в собрании и публично просил Бога испытать его любым испытанием и что он всё равно устоит в вере. Через пару дней у него утонул сын.
          Надо отдать должное, брат в вере устоял.
          Все наши слова несут ответсвенность их авторам.
          По просьбе одного,Бог может убить другого
          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от Jimmi

Кризис? А что это такое? У меня телевизор уже полтора года не работает. Слышу в общественном транспорте про какой-то кризис мировой. Но так и не понял-в чём замес? Бедные беднеют, а богатые богатеют? Ну, так этому кризису уже ...... лет. На короткое время богатые дали бедным подержать свои деньги? А потом забрали и свои, и их? Иллюзии, Влад, иллюзии. А, попросту, жульничество.
            Чепуху молоть... Буду, а как же. Молоть, просеивать, мешать с водой и солью, а потом печь и кушать. И делиться со всеми желающими. Бес-плат-но.
            [/QUOTE]

Ооочень многих поувольняли
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• dalaybay
              Участник

• 26 May 2009
              • 31

Сообщение от Jimmi
              Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
              1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
              2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
              3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
              4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
              5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
              6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
              7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
              Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
              Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
              В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
              Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
              Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
              Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
              Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
              Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
              Благодарю. Заранее.
              23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
              24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!

Книга Иова
              Глава 38
              1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
              9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
              10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
              11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
              12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
              13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
              14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
              15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
              16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
              17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
              18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
              23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
              24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
              25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
              26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
              27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
              28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
              29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, кто рождает его?
              30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
              31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
              32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
              33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
              34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
              35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
              36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
              37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
              38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
              39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
              40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
              41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Книга Иова
              Глава 39
              1 Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
              2 можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
              3 Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
              4 дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
              5 Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,
              6 которому степь Я назначил домом и солончаки жилищем?
              7 Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
              8 по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
              9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
              10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
              11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?
              12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?
              13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
              14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
              15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
              16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
              17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
              18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.
              19 Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою?
              20 Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его ужас;
              21 роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию;
              22 он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча;
              23 колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик;
              24 в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы;
              25 при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.
              26 Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
              27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
              28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
              29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
              30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
              31 И продолжал Господь и сказал Иову:
              32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
              33 И отвечал Иов Господу и сказал:
              34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
              35 Однажды я говорил, теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
              Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
                Участник

• 26 May 2009
                • 31

Сообщение от Jimmi
                Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                Благодарю. Заранее.
                Книга Иова
                Глава 40
                1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
                2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
                5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
                6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
                7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
                8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
                9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                14 это верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
                20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
                21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
                25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
                26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
                27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.

Книга Иова
                Глава 41
                1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
                6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его ужас;
                7 крепкие щиты его великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
                8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
                9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
                10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
                11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
                12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
                13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
                14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
                15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
                16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
                18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
                19 Железо он считает за солому, медь за гнилое дерево.
                20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
                21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
                22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 31

Сообщение от Jimmi
                  Благодарю. Заранее.
                  Книга Иова
                  Глава 42
                  1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                  7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                  8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                  9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, и Господь принял лице Иова.
                  10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
                  11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                  12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                  13 И было у него семь сыновей и три дочери.
                  14 И нарек он имя первой Емима, имя второй Кассия, а имя третьей Керенгаппух.
                  15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
                  16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
                  17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
                  Ранний человеколюбец

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Jimmi
                    Сколько раз мы не хотим говорить слов своим близким, которые могут их огорчить или же ожесточить их сердца. Но правду рано или поздно надо сказать.
                    Так и Бог объявил фараону и всему Египетскому народу о том, что Израиль принадлежит Ему, Богу правдивому и справедливому. Чтобы Египет узнал, что есть справедливый и праведный Господь. Фараон же и египтяне, были уверены, что нет над ними более власти и поступали по своему усмотрению и жрецы их продемонстрировали также чудеса, чтобы не покоряться. Но Господь решил освободить свой народ от рабства. Он знал, что слова Его, сказанные через Моисея, ожесточат фараона и Египтян(Исх.14:17), потому что они не представляли Египет без рабской силы.
                    Зная это наперед, Бог проявил терпение к ним и постоянно предупреждал их о грядущих бедствиях десять раз.
                    Но несмотря на это, фараон со своим народом решили не слушаться Бога, жертвуя даже своими детьми и состязаться с Ним. К чему это привело мы с вами знаем.
                    Так что фараон и египтяне пострадали от собственного жестокосердия.
                    Каждого из нас Бог создал свободным в выборе, но напоминает нам о том, что надо любить ближнего как себя, а не возлагать на него бремена тяжелые, которые он не может снести. Но многие, услышав слова Господа, ожесточают свое сердце подобно тому примеру и не смотря на терпение Божие, продолжают упорствовать, обвиняя во всем Его.
                    Последний раз редактировалось elios; 27 May 2009, 10:31 AM.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Jimmi
                      Всему собранию, и Никодему особенно -пламенное с кисточкой!
                      Искренний привет, далёкий, однако уважаемый Jimmy! После стольких лет снова перечитываю Ваши посты, получая несказанное эстетическое удовольствие! Хорошо, что некоторые ортодоксы сие не стёрли окончательно (кое-какие посты не успел я для себя увековечить).

Сообщение от Jimmi
                      Так где и на чём сидит Иешуа? Ау-у, Никоде-е-ем! И каким образом он на нас смотрит? В телескоп или в микроскоп? А, может, у него продвинутая система видеонаблюдения? Чтоб никакая тля казённый сыр не спёрла?
                      Да нету никакого ИешуИ . Был великий Учитель из Назарета. Его за правду распяли. Он умер. И всё. Кому-то было выгодно, чтобы Он воскрес и было объявлено "второе пришествие". А как же "не прейдёт род сей, как ВСЁ СИЕ иполнится" Многое исполнилось, но не ВСЁ сие. А сколько родов (т. е. поколений) прошло? А про сыр Ваша притча (сон) ох как верна... Спасибо.

Сообщение от Jimmi
                      Интересно, кто придумал широко растиражированный педофильный рай с пассивными пухлозадыми ювенильными ангелочками и активным благообразным старикашкой с ключами? Это у кого такие фантазии?
                      Да, может знаете и про автора так называемого ада, один в один слизанного с бреда клиента наркодиспансера?
                      Да сказки это всё - и про рай, и про ад! Нету на том свете ни того, ни другого. Вот здесь у некоторых - рай, у некоторых - ад...

Сообщение от Jimmi
                      А то, знаете ли, очень не хочется верить ни в первое, ни во второе, а тем более провести в них вечность.
                      Всё-таки боитесь? А?

Да, ещё Вы спросили:"Кстати, Никодем, А Вы так и не ответили - у Вас на фирме все разделяют "точку зрения фараона?". - Отвечаю: я не в "фирме". Я - сам по себе. Думал. Рассуждал. Случались "рецидивы" харизматства (см. мой последний темак про "Кому это выгодно, чтобы моего любимого Господа Бога изобразили таким..." - и т. д., если, конечно, его не потёрли). Сейчас спокойно смотрю на действительность и не нуждаюсь ни в какой формальной религии. Вот так. Удач Вам!
                      Последний раз редактировалось Никодем; 17 February 2013, 10:34 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Никодем
                        Искренний привет, далёкий, однако уважаемый Jimmy! После стольких лет снова перечитываю Ваши посты, получая несказанное эстетическое удовольствие! Хорошо, что некоторые ортодоксы сие не стёрли окончательно (кое-какие посты не успел я для себя увековечить).
                        Взаимно привет.
                        Да, про тараньку и цветочные горшки - это было весьма неплохо.
                        Увы, не сохранил, отправлял из интернет-кафе.

А про сыр Ваша притча (сон) ох как верна... Спасибо.
                        Моя притча про сыр???

Отвечаю: я не в "фирме". Я - сам по себе. Думал. Рассуждал. Случались "рецидивы" харизматства (см. мой последний темак про "Кому это выгодно, чтобы моего любимого Господа Бога изобразили таким..." - и т. д., если, конечно, его не потёрли). Сейчас спокойно смотрю на действительность и не нуждаюсь ни в какой формальной религии. Вот так. Удач Вам!
                        А, ну, тогда рекомендую ко мне в дневник.
                        "Мировоззрение" и проч.
                        Последний раз редактировалось Jimmi; 07 March 2013, 04:10 PM.
                        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                        Можно говорить всё, что думаешь.
                        О себе.
                        И о них.

Основные догматы йцукенианства
                        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                        Йцукен Сын

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Никодем

Да нету никакого ИешуИ . Был великий Учитель из Назарета. Его за правду распяли. Он умер. И всё. Кому-то было выгодно, чтобы Он воскрес и было объявлено "второе пришествие". А как же "не прейдёт род сей, как ВСЁ СИЕ иполнится" Многое исполнилось, но не ВСЁ сие. А сколько родов (т. е. поколений) прошло? А про сыр Ваша притча (сон) ох как верна... Спасибо.

Да сказки это всё - и про рай, и про ад! Нету на том свете ни того, ни другого. Вот здесь у некоторых - рай, у некоторых - ад...

Всё-таки боитесь? А?

Да, ещё Вы спросили:"Кстати, Никодем, А Вы так и не ответили - у Вас на фирме все разделяют "точку зрения фараона?". - Отвечаю: я не в "фирме". Я - сам по себе. Думал. Рассуждал. Случались "рецидивы" харизматства (см. мой последний темак про "Кому это выгодно, чтобы моего любимого Господа Бога изобразили таким..." - и т. д., если, конечно, его не потёрли). Сейчас спокойно смотрю на действительность и не нуждаюсь ни в какой формальной религии. Вот так. Удач Вам!
                          В городе Черкассы,на Украине ,живёт бывший наркоман Лукьян.
                          Рассуждал он приблизительно,как и вы.
                          Лежал в наркодиспансере и вдруг ,кто-то его потащил вниз.
                          Он живым пошёл под землю.И демоны сразу начали сдирать с него кожу.Он возопил страшно к Иисусу,чтобы спас его
                          .В тот же миг оказался на кровати опять.Подхватился и убежал прямиком в Церковь пятидесятников.Хороший брат сейчас.Слава Иисусу!
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от анатолий17
                            ...Какой проступок совершил Ияков Персианин, что Бог так его наказал? 25 раз топор опускался на тело Иякова ,но Ияков не отрёкся от Бога?
                            Почему допустилось это зверство?
                            Так думаю, вы не ищете ответов... Вы желаете себя выставлять милосерднее Бога, давшего вам жизнь...

Ответ на ваш вопрос вы получите в Царстве Божьем. Когда вас там воскресят. А воскресят вас под правлением ИАКОВА ПЕРСИЯНИНА, на котором вас так заклинило. И посмейте только рот раскрыть на вашего куратора - ИАКОВА ПЕРСИЯНИНА, как раскрываете рот сегодня против Воли СУЩЕГО... Аиаков, поверьте, живо вас выстроит жезлом железным. И увидите, как сгинут растлённые вами дети ваши и знакомые ваши. А потом сгинете в геенне и вы...

И познаете, для чего БОГ допускает страдать своим избранникам от рук слепых гордецов из рода Адамова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                            Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне ... - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                            Благодарю. Заранее
                            .
                            Стараетесь быть вежливым... и лжёте всем вашим естеством. Не ищете вы ни ответов, ни правды. Вы выпендриваетесь пред простаками. Потому ответы получите ещё в мире этом. Когда станете палачом антихристовым. Не долго вам уже ждать. Умываться будете кровью христиан. А они будут молить Бога о прощении вашем... А потом воскресение и СУД. Суд и над вами, и над вашими близкими, которых вы давлением соделали ненавидящими Бога и рабов Божьих...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от korablevsergey
                              В городе Черкассы,на Украине ,живёт бывший наркоман Лукьян.
                              Рассуждал он приблизительно,как и вы.
                              Я сочувствую тому бывшему наркоману. (Кстати, отчего это Вы за него пишете, пущай сам он начертает: слабо?) Честно. Кроме кофе, чаю и пива ничего в рот не беру. Так что понять его - не могу! (Отвечаю голосом профессора Преображенского, того, что из Булгакова, ну, из кинофильма, если Ваша секта кинофильмы смотреть разрешает!)

Лежал в наркодиспансере и вдруг ,кто-то его потащил вниз.
                              Он живым пошёл под землю.И демоны сразу начали сдирать с него кожу.
                              Вот бы ощутить-то! Молился-постился и - ни фига! Не подхожу, знать, треба более крэпкие напитки использывать-с!

Он возопил страшно к Иисусу,чтобы спас его.
                              Вопияхом аз до Иисуса зело велиим гласом, на колена падоша! Еднако же, аки бесовскай Крылов баснописец казал, "а воз и нынче там есть".

В тот же миг оказался на кровати опять.Подхватился и убежал прямиком в Церковь пятидесятников.Хороший брат сейчас.Слава Иисусу!
                              А почему - пятидесятников? А почему - не отвинтистов-завинтистов? Или энтих, как они, сидетелей Иго-го? Или почему не мор(м)онов? У мор(м)оноф можно много баб имети яко жёны - и Бог - ничего... А можно свою секту сварганить, "Семья" назвать; служительниц отправить на панель - к "богу" телами привлекать?
                              А чем таким 50-десятники привлекательны? Мне бы 75-ники больше понравились, у них рок-музыку слушать можно.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от AleksandrZ
                                Так думаю, вы не ищете ответов... Вы желаете себя выставлять милосерднее Бога, давшего вам жизнь...

Ответ на ваш вопрос вы получите в Царстве Божьем. Когда вас там воскресят. А воскресят вас под правлением ИАКОВА ПЕРСИЯНИНА, на котором вас так заклинило. И посмейте только рот раскрыть на вашего куратора - ИАКОВА ПЕРСИЯНИНА, как раскрываете рот сегодня против Воли СУЩЕГО... Аиаков, поверьте, живо вас выстроит жезлом железным. И увидите, как сгинут растлённые вами дети ваши и знакомые ваши. А потом сгинете в геенне и вы...

И познаете, для чего БОГ допускает страдать своим избранникам от рук слепых гордецов из рода Адамова...

- - - Добавлено - - -

Стараетесь быть вежливым... и лжёте всем вашим естеством. Не ищете вы ни ответов, ни правды. Вы выпендриваетесь пред простаками. Потому ответы получите ещё в мире этом. Когда станете палачом антихристовым. Не долго вам уже ждать. Умываться будете кровью христиан. А они будут молить Бога о прощении вашем... А потом воскресение и СУД. Суд и над вами, и над вашими близкими, которых вы давлением соделали ненавидящими Бога и рабов Божьих...

Руки прочь от Jimmy, Вы, неграмотный человечек! Не хулит он Слово Божие, а работает во славу оного. Как некогда Савл был проклинаем (и не единожды), а потом множество писаний написал и стал Мессией гое-христианства (термин - мой, знаю, неказистый он, Хазарзар меня бы осудил). Jimmy заставляет думать, как и некогда Михаил Жуков из славного города Барнаула (был такой брат во Христе). Jimmy заяставляет вас, нас и меня, зайцев и кроликов (по-русски их называют трусами, с ударением на "у") понять одно: наша вера яйца выеденного не стоит, если мы не берём змей, если выпьем чтой-то отравленное то... на утро только головак болит, а никаких чудесофф... Всё шучу? да? Но как пошутил Он, сказав: "Не пройдёт НЫНЕШНЕЕ поколение, как ВСЁ СИЕ будет? Сколько поколений минуло в Лету? Думай, думай, заяц, кролик... Думай!

Комментарий

Обработка...