БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Остап
    Я молюсь и соответственно верю в доброго и любящего Бога. У меня не укладывается в голове как можно верить и молиться другому богу? Богу который помогает мне. Во всем ли помогает- не знаю? Но знаю что помогает. Бога-который дает мне то что я прошу. Не все и не сразу - но многое. Наказывает ли Он? По видимому да, но очень выборочно. Иной раз хочется что бы наказал (не меня конечно), но когда проходит время, уже и не хочется. По крайней мере прошу, что бы меня не наказывал. Считаю ли я Его за это жадным до наказания - нет. Потому как вижу что Он долготерпит, меня по крайней мере. Почему считаю что Он должен кого то за что-то наказывать? Из собственного опыта! Без наказания не получается, почему то.
    Люблю ли я Его? Скажу честно - не знаю. Думаю о Нем часто, размышляю как бы Он поступил на моем месте. Разговариваю с Ним мысленно. Часто упрекаю Его, правда почти сразу прошу прощения.
    Почему мне нужен Бог и почему я не могу жить без Него? Я бы не назвал это привычкой. Я бы назвал это потребностью. Для меня это действительно потребность которую нельзя описать физически.
    Ну, что Остап, остыл?
    Голод, то не тетка! (духовный, конечно) Странная это штука - духовный голод. Вроде "кушать" надо ответы, а ты начинаешь задавать вопросы. А вот когда только отвечаешь и никаких вопросов задавать не хочется, то значит, сыт ты уже по горло, а пошла у тебя "блаародная отрыжка". И меду много не съешь, хоть он и сладкий.
    Наказывает ли Бог? Смотря что считать объектом воспитания: то чем ты думаешь, то и наказывает. Плоть то она никаких наказов не воспринимает и "страдающий телом перестает грешить". Я раз "духовной жаждою томим" вспомнил, что у меня зуб с дыркой и пошел "страдать телом". А что ты думаешь, помогает.
    Интересно, а что ты просишь у Бога? Наверное же не только о том, чтобы "не наказывал"? Себя то не забываешь? А то знаешь, есть такие ненормальные, типа старика из сказки о "Золотой рыбке", которым самим ничего не надо, все о старухе своей заботятся. К тебе это не относится? И правильно. Пусть каждый сам за себя дает отчет перед Богом. Хотя ведь и "старуха" тоже, чай, не чужая, половинка твоя. Ты проси мудрости - дело верное, как Соломон просил, и хотя 1 место Богом обещано было ему, но ведь и царство Давидово в наследство тебе не надо, так "на черный день" какой- нибудь счетик в офшорах...
    Ой, что это я? Мы же о духовном. Это же все меняет! Хотя как посмотреть. Один мой духовный брат все время мне говорит, что и Бога и у сатаны есть свои любимчики как Соломон, к примеру. Давид то вряд ли. Потому ему и храм Бог строить не позволил, что грешен был сильно, да и врагу не пожелаешь того, что испытал Давид. Ты как думаешь? Я уж не говорю о Христе. Вот Кому досталось, бедолаге. Надеюсь, ты не про Него писал? Да, нет, вроде не похоже, скорее что-то по Фрейду...
    Ты, не обижайся, дружище, прими как новогоднюю шутку с намеком.
    Главное, будь искренен перед самим собой, а что говорят, то "не слова ли это" - как отвечал Давид свои братовьям, когда пошел сражаться с Голиафом.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Остап
      Участник

• 17 December 2008
      • 88

Сообщение от VladK
      Остап

Ну, что Остап, остыл?
      Голод, то не тетка! (духовный, конечно) Странная это штука - духовный голод. Вроде "кушать" надо ответы, а ты начинаешь задавать вопросы. А вот когда только отвечаешь и никаких вопросов задавать не хочется, то значит, сыт ты уже по горло, а пошла у тебя "блаародная отрыжка". И меду много не съешь, хоть он и сладкий.
      Наказывает ли Бог? Смотря что считать объектом воспитания: то чем ты думаешь, то и наказывает. Плоть то она никаких наказов не воспринимает и "страдающий телом перестает грешить". Я раз "духовной жаждою томим" вспомнил, что у меня зуб с дыркой и пошел "страдать телом". А что ты думаешь, помогает.
      Интересно, а что ты просишь у Бога? Наверное же не только о том, чтобы "не наказывал"? Себя то не забываешь? А то знаешь, есть такие ненормальные, типа старика из сказки о "Золотой рыбке", которым самим ничего не надо, все о старухе своей заботятся. К тебе это не относится? И правильно. Пусть каждый сам за себя дает отчет перед Богом. Хотя ведь и "старуха" тоже, чай, не чужая, половинка твоя. Ты проси мудрости - дело верное, как Соломон просил, и хотя 1 место Богом обещано было ему, но ведь и царство Давидово в наследство тебе не надо, так "на черный день" какой- нибудь счетик в офшорах...
      Ой, что это я? Мы же о духовном. Это же все меняет! Хотя как посмотреть. Один мой духовный брат все время мне говорит, что и Бога и у сатаны есть свои любимчики как Соломон, к примеру. Давид то вряд ли. Потому ему и храм Бог строить не позволил, что грешен был сильно, да и врагу не пожелаешь того, что испытал Давид. Ты как думаешь? Я уж не говорю о Христе. Вот Кому досталось, бедолаге. Надеюсь, ты не про Него писал? Да, нет, вроде не похоже, скорее что-то по Фрейду...
      Ты, не обижайся, дружище, прими как новогоднюю шутку с намеком.
      Главное, будь искренен перед самим собой, а что говорят, то "не слова ли это" - как отвечал Давид свои братовьям, когда пошел сражаться с Голиафом.
      Честно, даже не нагревался. Ответил на вопросы, просто. В смысле по простому. Вам бы такта по больше и не оценивать человека по первым ответам.
      Сообщение от VladK
      Смотря что считать объектом воспитания: то чем ты думаешь, то и наказывает.
      Это получается что Господь мозг наказывает только?
      О чем молюсь?! Последнее время прошу только что бы Господь совершил Свою волю в моей жизни и все. За жену и за ребенка молюсь. Да и славлю Господа за все. Счётик в офф-шерах мне не нужен. Не потому что деньги не нужны, а потому что зачем мне деньги там, где меня нет?
      После офшёра не совсем я вас понимаю, много слов, а все ниочём. Может объясните на что я не должен обижаться?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Остап
        Это получается что Господь мозг наказывает только?
        О чем молюсь?! Последнее время прошу только что бы Господь совершил Свою волю в моей жизни и все. За жену и за ребенка молюсь. Да и славлю Господа за все. Счётик в офф-шерах мне не нужен. Не потому что деньги не нужны, а потому что зачем мне деньги там, где меня нет?
        После офшёра не совсем я вас понимаю, много слов, а все ниочём. Может объясните на что я не должен обижаться?
        ЕСли человек думает тем местом на котором сидит, то и наказание воспринимает тем же местом... Но боюсь, вы меня опять не поймете.
        Молитесь, славьте, празднуйте...
        А что не понимаете, то вы меня этим нисколько не обидели.
        Считайте, что я обознался. Привет семье!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

"Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему. " (2Пар. 16:9)

Этой цитатой, скопированной из подписи одного из участников этой темы, можно было бы закончить моё исследование на тему "БКВМ, кто он?".
          Все известные мне религии поклоняются и молются одному и тому же богу-Небесному Пахану или богу-Первоклассному Деляге. Сущность всех молитв и богов-сделка. Или Великая Небесная Сделка. Сущность процесса, как её ни назови, при этом не меняется.
          Предметом сделки может быть здоровье, финансовый успех, мудрость, дети, право войти в ворота Нового Иерусалима, спасение от геенны и т.п. и т.д.
          Человек, который молится, предлагает богу или жертвы материальные, или жертвует себя и свою жизнь оптом, отдавая всё в волю некоего бога, рассчитывая на такой же оптовый товар в обмен.
          Все, за исключением(что следует ещё тщательно проверить!) двух участников подтвердили, что их отношения с богом-сделка. Ты-мне, я-тебе.
          Ярким подтверждением этому являются последние сообщения участников Рабин и Остап. Огромное им за это с-бо.
          Есть те, кто категорически отрицает свою "деловитость", маскируя её "любовью", но простая цитатка под сообщениями выдаёт их с головой. И тогда понятно, почему после прочтения сообщений над этими цитатками появляется ощущение, будто держал в руках что-то скользкое и увёртливое.
          Влад Ка, я уже писал в начале темы, что барал я вашего бога/богов, а также все "вдохновлённые" ими книги. Или "дымал". Или любой глагол, который не пропустят Модераторы.
          Я буду наглеть и нарываться, и выпрашивать себе "проклятия" и "плёточку, и драться, Влад, до победы. Даже если победой будет смерть моего тела. Ты ждёшь, когда бог отложит своё "долготерпение" и применит свою "крепкую мышцу" к зарвавшемуся "Джимми"? А ты думаешь, он за 10 месяцев существования этой темы ни разу её не применил? А ты думаешь, за последние полтора месяца этот "бог" с улыбкой терпел мои "опусы"?
          Конечно, я бы мог до пены утверждать, что всё события и происшествия-чистейшей воды случайности. Да только я не верю в случайности. И целиком согласен с мнением одного книжного героя(цитата по памяти):"Когда в меня или моего друга ударяет молния, я считаю это личным выпадом. И знаете что? С теми, кто так относится к несчастным случаям, эти самые случаи не происходят".
          Так и я. Когда в меня или моих друзей, или просто в кого-то рядом ударяет "молния", я не считаю это "карой божьей". Я считаю это личным вызовом.
          Теперь я знаю, с кем имею дело. И знаю, какое оружие мне необходимо.
          Я не "качу бочку" на Давида или Павла. Я ещё раз повторяю-эти люди на примере своих жизней показали нам, что такое бог этого мира и что такое Человек.
          Если ты всё таки читал послания Павла, то знаешь, что Павел различал в человеке тело, душу и дух. Когда я пишу о "жемчуге", то уподобляю строение человека строению жемчужницы:створки, мякоть, жемчужина.
          И Давид, и Павел сами считали себя рабами некоего бога. И я теперь знаю, что такое их господин. "Христос" с плёточкой. Пусть поглядывает этот "Христос", а то знаешь, кто плёточку возьмёт, тот от этой же плёточки и скулить потом будет.
          Стратегия этого бога -многоголового зверя проста. Заключить с человеком сделку. Какую угодно. Затеять игру на любых условиях. Самый ловкий шулер бессилен, если жертва не сядет за стол и не возьмёт карты в руки.
          Именно об этом и говорил Иешуа своим ученикам - никаких сделок. Ни на каких условиях. Даже если на кону будет ваша жизнь или жизнь ваших близких.
          Поначалу это трудно. И кажется, что это почти невозможно. Но это единственный способ обыграть шулера-не садиться за стол и не брать карты. Даже если тебе приставили к горлу нож. Это всего лишь блеф. Даже распятие-это блеф.
          Чем занимается бог "Великой Книги"? Ещё раз внимательно изучи жизнь Давида. Этот бог учит Давида воровать, убивать, разрушать.
          Приёмичики этого бога сродни разработкам спецслужб-сначала одни создают проблему, а потом другие её "решают". Добрый мент-злой мент. Мерзкий Сатана и добрый Пахан. Ещё раз прочти вопрос 2 в сообщении 1. Так кто кого создал и впустил?
          Я отказываюсь от любых сделок и компромиссов с вашим многоликим богом, под какой-бы личиной он ни выступал-Иегова, Аллах, Христос, Будда, Саваоф, научно-технический прогресс, культура и гуманизм и т.п. и т.д.
          Мы -Сыны Человеческие. И нам дана вся власть на земле и на небе.
          И поэтому-никаких седлок. Даже если будут манить Иерусалимораем и пугать геенно-адом. Только в сделках есть цена, прибыль и пеня. Любая часть нашего существа-дух, душа, тело-не товар и не подлежит оценке, и не является предметом сделки. А там, где нет сделки, нет и не может быть ни прибыли, ни пени.
          Если вы хотите считать себя рабами неких духосуществ, то что ж...
          Да будет вам по вере вашей.

Рабби, в ответ на вопрос о боге роботов.
          Джимми-бог роботов, как любой настоящий истинный реальный БОГ будет создавать свои изделия:
          1. Совершенными.
          2. Подобными себе.
          3. Из самого себя.

Совершенство исключит даже вероятность ошибки в функционировании, подобие обеспечит самоуправляемость, самовоспризводство и самообучаемость, исходный материал обеспечит неразрушимость, многоформность и многомерность.
          Совершенные роботы будут таковы, что необходимости в управлении ими не будет. И поэтому бог-Джимми им будет не нужен уже в момент создания .
          Обладая идеально-неограниченной свободой выбора, роботы обязательно испытают все свои возможности относительно окружающей среды. Но, поскольку идеальный бог Джимми создаст идеальную среду для испытания роботов, на базе тех же 3 постулатов, то и среда, и испытания будут совершенными, неразрушимыми, бесконечными, самовоспроизводимыми и пр.
          Остаётся один только вопрос-на кой Джимми роботы, если он идеальный бог? Ну как это на кой...
          Идеальный Творец не может сидеть без дела. Он всегда что-нибудь создаёт-совершенное, прекрасное, вечное.
          Например, Любовь.
          Последний раз редактировалось Jimmi; 30 December 2008, 08:36 AM.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

[quote=lyykfi;1381478]

Я знаю пастора в своей церкви и почти наверняка реакция будет в стиле: "забавно, забавно - ну держите в курсе, мне уже интересно. " Вы путаете лютеранство с баптизмом, где пасторы действительно курируют паству. У нас им без разницы чем мы занимаемся.
            Отличны й пастор

Рассказывал, рассказывал.
            Когда я проходил конфирмационные занятия.
            И продвинутый. Что ж , ноблессе оближе. Москва всё-ж таки, не Жмеринка.

Просто эти исследования находятся в состоянии теорий. Вам это любой научно грамотный человек подтвердит на форуме вроде Руллы.

Если не верите - откройте подобную тему.
            . Ежу понятно, что теории. Вот воскреснет кто-нибудь, тогда и станут теории практикой. Это Вам любой духовно продвинутый человек подтвердит, вроде Иешуа Назаретянина.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Jimmi
              Отличны й пастор

И продвинутый. Что ж , ноблессе оближе. Москва всё-ж таки, не Жмеринка.
              Мне тоже это нравиться.
              Не люблю тюрьму в отдельно взятой общине.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Для Джимми
                "Отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Саморазвитие объекта вызывается внутренне присущими ему противоречиями (Единства и борьбы противоположностей закон), наличием в нем собственного отрицания. Противоречие разрешается в движении объекта (и познания), что означает возникновение «третьего» по отношению к двум противоположностям. И т. к. они не только исключают, но и взаимопроникают друг в друга, то «третье» есть такое отрицание, к-рое одновременно выстулает как сохранение И в мышления это выражается через отрицание отрицания, через более глубокое осмысление на новом этапе развития теории уже достигнутых моментов истины. Из принципа единства диалектики, логики и теории познания следует, что только через исследование О. о. з. как закона практической и теоретической деятельности можно содержательно истолковать его всеобщность. Т. к. основу человеческих отношений к внешнему миру составляет практика, ее особенностями обусловливается и теоретическое (познавательное) отношение. Оно состоит в том, что воспроизведение развивающегося объекта осуществляется лишь в истории его познания, через диалектически отрицающие друг друга теории и концепции. Наличие в объекте (и в теории) возможности собственного отрицания раскрывается через деятельность, вне к-рой оно непостижимо. Знание на каждом этапе его развития односторонне, т. е. раскрывает всеобщие определения предмета через воспроизведение его в особенной форме. Это противоречие разрешается в деятельности, моментом к-рой и является знание, т. к. оно постоянно опредмечивается в продуктах человеческого труда и столь же постоянно распредмечивается . В этом движении и происходит развитие знания как всеобщего, отрицание одной теории др., раскрываются законы движения предметного мира как отрицание одного его состояния др. Здесь же содержится объяснение того факта, что отрицаемое состояние не отбрасывается, а сохраняется в преобразованном виде. Ведь односторонний подход к объекту раскрывает в нем и нечто непреходящее, что сохраняется в ходе отрицания. Поэтому развитие научной теории возможно лишь при сохранении положительного содержания отвергаемого знания, включении его в состав новой теории. В естествознании такое отношение старой и новой теории выражается в соответствия принципе. Таким путем и вскрывается собственная диалектика объективного мира. Вот почему О. о. з. выступает и как закон познания и как закон объективного мира. О. о. з. относится к большим циклам развития применительно к целому; за его рамками возникает новое развивающееся целое."

К сожалению, очередное ваше длинное сообщение только подчеркнуло ваш дилетантизм. Идея ваша не нова и вы понапрасну ломаете копья там, где уже всё разжёвано, разложено по полкам.
                Выше я привёл цитату из Гегеля, но и он далеко не первый.
                Вы может быть даже связи не увидите этой цитаты с вашим сообщением, но это и не важно.
                В системе иерархического построения вы предлагаете по сути -детям не слушать своих родителей, а подчинённым -начальников.
                Совершенно не учитываете последовательность протекания любых процессов.
                А потому кроме как -всплеск эмоций ваше сообщение не читается.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Rabin
                  К сожалению, очередное ваше длинное сообщение только подчеркнуло ваш дилетантизм. Идея ваша не нова и вы понапрасну ломаете копья там, где уже всё разжёвано, разложено по полкам.
                  Выше я привёл цитату из Гегеля, но и он далеко не первый.
                  Вы может быть даже связи не увидите этой цитаты с вашим сообщением, но это и не важно.
                  В системе иерархического построения вы предлагаете по сути -детям не слушать своих родителей, а подчинённым -начальников.
                  Совершенно не учитываете последовательность протекания любых процессов.
                  А потому кроме как -всплеск эмоций ваше сообщение не читается.
                  Рабби, да ну их, этих Гегелей и прочих. Меня они ещё в бурситете достали. У вас что, очки запотели? Где я написал не слушать родителей и посылать начальников? Говорил, говорю и буду говорить: пошлите на..........(существительное, которое удаляют модераторы) всех "богов", которые требуют подчинения и поклонения, страха, жертв, славословий и тому подобное.
                  Про отношения людей писал, пишу и буду писать только одно :"Любите ближних и дальних, и всех, всех, всех".
                  Ясно выразился?
                  Иерархию и тех, кто её создал -на.....
                  Про эмоции уже говорил. Вонючесть дихлофоса-не показатель его неэффективности. Вам ли не всё равно-с эмоциями или без? Джимми-всего лишь эфемерида, виртуальный персонаж, нежить. Пусть себе истерит. Лишь бы на людей не кидался.
                  А Вам так нравится иерархия? А Вы, часом, не холуй божий?

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Jimmi
                    "Мой милый Джим, среди твоих гостей так много всяких и не всяких было, но та что всех печальней и грустней сюда случайно вдруг не заходила..."
                    Все известные мне религии поклоняются и молются одному и тому же богу-Небесному Пахану или богу-Первоклассному Деляге. Сущность всех молитв и богов-сделка. Или Великая Небесная Сделка. Сущность процесса, как её ни назови, при этом не меняется.
                    Предметом сделки может быть здоровье, финансовый успех, мудрость, дети, право войти в ворота Нового Иерусалима, спасение от геенны и т.п. и т.д.
                    Если искать смысл жизни в сделке, то Бог и будет сделкой. Что твой коммунистический порыв докажет тому, у кого Бог - Первоклассный Деляга? И "самые честные слова человека, который верит Богу" были сказаны тем, кто за 500 тыс. баксов пошел доставать золотой шар желаний. А о дочке он вспомнил потом, когда надо было как-то успокоить совесть для принесения человеческой жертвы "мясорубке". Но вот почему-то о дочке он так и не попросил? Почему, Jimmi???
                    Я уверен, рассмотри ты подробнее жизнь любого деляги и ты увидишь, что сделка для него не главное, слишком много будет противоречить тому принципц сделки которому он старается следовать, и который ты так старательно пытаешься заклеймить в своём сообщении.
                    Конечно, я бы мог до пены утверждать, что всё события и происшествия-чистейшей воды случайности. Да только я не верю в случайности. И целиком согласен с мнением одного книжного героя(цитата по памяти):"Когда в меня или моего друга ударяет молния, я считаю это личным выпадом. И знаете что? С теми, кто так относится к несчастным случаям, эти самые случаи не происходят".
                    Так и я. Когда в меня или моих друзей, или просто в кого-то рядом ударяет "молния", я не считаю это "карой божьей". Я считаю это личным вызовом.
                    Теперь я знаю, с кем имею дело. И знаю, какое оружие мне необходимо.
                    Тебе виднее, "стойкий оловянный солдатик".
                    Но скажи ты только неприятные события считаешь "выпадом"? А то что случается хорошего ты считаешь само собой разумеющим? Или таких хороших событий с тобой не происходит, и потому переживания своего друга Никодема ты можешь спокойно называть "нытьем"?
                    Если бы это было так! А ты думаешь ложь обязательно "сделка"?
                    Если так отвечать на "личный вызов", то, на мой взгляд, уж лучше расчетливость деляги: более предсказуемо и никаких сантиментов.
                    Я не "качу бочку" на Давида или Павла. Я ещё раз повторяю-эти люди на примере своих жизней показали нам, что такое бог этого мира и что такое Человек.
                    А разве для тебя они не всего лишь книжные идеализированные герои порабощенные "духосуществами"? Разве можно такие глобальные выводы делать по результатам прочтения какой-то книжки?
                    Если ты всё таки читал послания Павла, то знаешь, что Павел различал в человеке тело, душу и дух. Когда я пишу о "жемчуге", то уподобляю строение человека строению жемчужницы:створки, мякоть, жемчужина.

Мы -Сыны Человеческие. И нам дана вся власть на земле и на небе.
                    И поэтому-никаких седлок. Даже если будут манить Иерусалимораем и пугать геенно-адом. Только в сделках есть цена, прибыль и пеня. Любая часть нашего существа-дух, душа, тело-не товар и не подлежит оценке, и не является предметом сделки. А там, где нет сделки, нет и не может быть ни прибыли, ни пени.
                    Да, Джим, видимо финансовый кризис тебя достал. В твоих честных глазах читается презрение лисицы на высоко висящий виноград.
                    Расскажи лучше про любовь. Может мы еще не безнадежны и что-то поймем для себя.
                    Джимми, дружище, ты можешь молоть всякую чепуху, только прошу, делай это почаще. Право, так хочется видеть, что есть кто-то еще способный говорить простыми человеческими словами о главном. Я говорю с улыбкой, но без всякой иронии.
                    И так приятно бывает иногда обмануться в своих ожиданиях.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Jimmi
                      Рабби, в ответ на вопрос о боге роботов.
                      Джимми-бог роботов, как любой настоящий истинный реальный БОГ будет создавать свои изделия:
                      1. Совершенными.
                      2. Подобными себе.
                      3. Из самого себя.

Совершенство исключит даже вероятность ошибки в функционировании, подобие обеспечит самоуправляемость, самовоспризводство и самообучаемость, исходный материал обеспечит неразрушимость, многоформность и многомерность.
                      Совершенные роботы будут таковы, что необходимости в управлении ими не будет. И поэтому бог-Джимми им будет не нужен уже в момент создания .
                      Обладая идеально-неограниченной свободой выбора, роботы обязательно испытают все свои возможности относительно окружающей среды. Но, поскольку идеальный бог Джимми создаст идеальную среду для испытания роботов, на базе тех же 3 постулатов, то и среда, и испытания будут совершенными, неразрушимыми, бесконечными, самовоспроизводимыми и пр.
                      Остаётся один только вопрос-на кой Джимми роботы, если он идеальный бог? Ну как это на кой...
                      Идеальный Творец не может сидеть без дела. Он всегда что-нибудь создаёт-совершенное, прекрасное, вечное.
                      Например, Любовь.
                      Эта картина обрисована в "Апокрифе Иоанна", до событий связанных с Софией!!!!!!!!!!!!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Jimmi
                        Говорил, говорю и буду говорить: пошлите на..........(существительное, которое удаляют модераторы) всех "богов", которые требуют подчинения и поклонения, страха, жертв, славословий и тому подобное.
                        Про отношения людей писал, пишу и буду писать только одно :"Любите ближних и дальних, и всех, всех, всех".
                        Ясно выразился?
                        Иерархию и тех, кто её создал -на.....
                        Про эмоции уже говорил. Вонючесть дихлофоса-не показатель его неэффективности. Вам ли не всё равно-с эмоциями или без? Джимми-всего лишь эфемерида, виртуальный персонаж, нежить. Пусть себе истерит. Лишь бы на людей не кидался.
                        А Вам так нравится иерархия? А Вы, часом, не холуй божий?
                        "Критиковать всегда проще, камни они везде разбросаны - собирай и кидай, дело не хитрое. По крайней мере, я вижу, для тебя это нормально" -ВладК
                        Не помню кто сказал, но очень точно:" Критика ценна и действенна в одном случае - когда тот кто критикует предлагает нечто более совершенное, иначе это только пустые эмоции."
                        А Вам так нравится иерархия?
                        Одну альтернативу знаю -анархию.
                        А Вы, часом, не холуй божий?
                        Холу́й устаревшее название лакея, прислужника. В переносном смысле имеет резкий негативный оттенок
                        До Христа все были-рабы. Ныне сыны.Те кто принял Христа.
                        Последний раз редактировалось Rabin; 31 December 2008, 06:12 AM.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Jimmi

ответ на вопрос о боге роботов.
                          1. Совершенными.
                          2. Подобными себе.
                          3. Из самого себя.

Например, Любовь.

«Остаётся один только вопрос-на кой Джимми роботы, если он идеальный бог? Ну как это на кой...
                          Идеальный Творец не может сидеть без дела. Он всегда что-нибудь создаёт-совершенное, прекрасное, вечное.»
                          Например, Любовь.

Есть ещё и САМАЯ ГЛАВНАЯ ипостась бОГА ДЖИММИ УМНИЧАЮЩИЙ ГЛУПЕЦ.
                          Он не понимает, что Любовь тогда существует, когда она на кого-то НАПРАВЛЕНА, потому что - кто засвидетельствует о Ней, если НЕ ПОЧУВСТВУЕТ Её?
                          А для этого она должна существовать ПРЕЖДЕ ВСЕГО. А кто существует ПРЕЖДЕ БОГА? Ибо, творя без Неё, любой «тВОРЕЦ» убивает себя.
                          Пример простой В ЛЮБВИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, и ЖИВУТ как одно. Потому ВСЁ МНОЖЕСТВО ТВОРЕНИЙ ЖИВЁТ В БОГЕ!
                          А в противном случае, являются противниками, и воюют не за жизнь. В лучшем случае остаётся ОДИН. И что он «сотворил»?

Резюме простое, или же ТВОРЕЦ, САМ ЛЮБОВЬ, и даже если ОН ТВОРИТ, то значит - ДАЁТ ЖИЗНЬ, или же, НЕКИЙ ТВОРЕЦ творит что-то, что может по прихоти, или же невежеству, назвать «ЛЮБОВЬЮ», но эта «любовь» будет отражать ТУ ПРИЧИНУ, по которой она СОЗДАНА.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

"Мой милый Джим, среди твоих гостей так много всяких и не всяких было, но та что всех печальней и грустней сюда случайно вдруг не заходила..."
                            "Но на следующий вечер
                            Приводим мы ту, что не прочь
                            И, тихонько сползая с постели,
                            Отступает война".
                            Ю.Шевчук, "Я получил эту роль".
                            Не заходила, так не заходила. Не очень то грущу за той,что всех печальней и грустней. А тем более за теми, кто заходит случайно вдруг.
                            Я уверен, рассмотри ты подробнее жизнь любого деляги и ты увидишь, что сделка для него не главное, слишком много будет противоречить тому принципц сделки которому он старается следовать, и который ты так старательно пытаешься заклеймить в своём сообщении.
                            А то! Хорошо сказано. Только я не пытаюсь заклеймить "принцип сделки". Глупее занятия и придумать нельзя-клеймить принципы. Принципам либо верят, а ,значит, следуют. Или нет. Рассматривая дела человека можно дедуктивным методом установить, каким принципам он следует. Рассматривая известные дела известных мне христиан и адептов других религий, я и вывел принцип сделки, как принцип их отношений с богом. А клеймить принцип? Помилуйте! Неужели все решили считать Джима "умничающим глупцом"?

Но скажи ты только неприятные события считаешь "выпадом"? А то что случается хорошего ты считаешь само собой разумеющим? Или таких хороших событий с тобой не происходит, и потому переживания своего друга Никодема ты можешь спокойно называть "нытьем"?
                            Если бы это было так! А ты думаешь ложь обязательно "сделка"?
                            Если так отвечать на "личный вызов", то, на мой взгляд, уж лучше расчетливость деляги: более предсказуемо и никаких сантиментов.
                            Банкиры никогда не поймут человека, который не знает, что такое деньги. Влад, что значит "неприятные" и "хорошие" события? С точки зрения деляги это "убыток" и "прибыль". Если нет сделки, что считать "добром", а что "злом"? Я не делю события в своей жизни на "хорошие" и "плохие". Единственное, что меня интересует-первоисточник этих событий. Я могу спокойно назвать "переживания" моего друга Никодема нытьём, потому что я знаю: мой друг Никодем обязательно останется в дураках, если будет продолжать пытаться обыграть шулера. Точно так же я смеюсь над своими неудачами, когда вижу, что я попался, пытаясь выиграть у владельца игрового стола. Правило казино №1-"заведение ВСЕГДА выигрывает". Бессмысленно рыдать над своими проигрышами,а тем более-радоваться своим иллюзорным выигрышам.

А разве для тебя они не всего лишь книжные идеализированные герои порабощенные "духосуществами"? Разве можно такие глобальные выводы делать по результатам прочтения какой-то книжки?
                            А, так их на самом деле не существовало, этих людей? Они всего лишь книжные герои? Влад, Влад, а ты так патетически "рыдал" над мёртвыми детьми Давида... Словно он не идеализированный книгогерой, а живой человек...
                            Ты думаешь, жизнь Давида или Павла-единичные примеры? Что в разных вариациях это не происходило/происходит/будет происходить с другими? Я нахожу много похожего в биографиях книжных героев Рыжего Шухарта и Давида Иессеева. Биографии всех, крупно обманутых мошенниками, очень похожи. Различие только в методах мошенничества.
                            Да, Джим, видимо финансовый кризис тебя достал. В твоих честных глазах читается презрение лисицы на высоко висящий виноград.
                            Расскажи лучше про любовь. Может мы еще не безнадежны и что-то поймем для себя.
                            Джимми, дружище, ты можешь молоть всякую чепуху, только прошу, делай это почаще. Право, так хочется видеть, что есть кто-то еще способный говорить простыми человеческими словами о главном. Я говорю с улыбкой, но без всякой иронии.
                            И так приятно бывает иногда обмануться в своих ожиданиях.
                            Кризис? А что это такое? У меня телевизор уже полтора года не работает. Слышу в общественном транспорте про какой-то кризис мировой. Но так и не понял-в чём замес? Бедные беднеют, а богатые богатеют? Ну, так этому кризису уже ...... лет. На короткое время богатые дали бедным подержать свои деньги? А потом забрали и свои, и их? Иллюзии, Влад, иллюзии. А, попросту, жульничество.
                            Чепуху молоть... Буду, а как же. Молоть, просеивать, мешать с водой и солью, а потом печь и кушать. И делиться со всеми желающими. Бес-плат-но.[/quote]

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Rabin
                              Эта картина обрисована в "Апокрифе Иоанна", до событий связанных с Софией!!!!!!!!!!!!
                              Да ну! Очень бегло, по диагонали читнул один раз эту мутятину. Неужели прямо так и написано? И каких же боков София напорола? Что, опять "баба-дура, волос долгий, ум-короткий"? Рабби, неужто бабы во всём виноваты? А не только кабаки? Карты? Скачки?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Есть ещё и САМАЯ ГЛАВНАЯ ипостась бОГА ДЖИММИ УМНИЧАЮЩИЙ ГЛУПЕЦ.
                                . "Два червонца, "всё поделить"... Хам и свинья!"
                                Резюме простое, или же ТВОРЕЦ, САМ ЛЮБОВЬ, и даже если ОН ТВОРИТ, то значит - ДАЁТ ЖИЗНЬ, или же, НЕКИЙ ТВОРЕЦ творит что-то, что может по прихоти, или же невежеству, назвать «ЛЮБОВЬЮ», но эта «любовь» будет отражать ТУ ПРИЧИНУ, по которой она СОЗДАНА.
                                Аплодирую стоя!!! Дружище, а я уж думал Вы совсем нас покинули. А Вы вернулись не только с разъяснённым местом жительства, а ещё и с предельно точным описанием реального истинного БОГА и поддельного бога, который творит подделки, пытаясь выдать их за "любовь". Истинный ТВОРЕЦ-бескорыстен, а "любовь" поддельная всегда что-то требует взамен.
                                Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                                И Вам-здоровеньки булы!

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...