Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Большие проблемы. Очень мне плохо пахнет попытка "оправдать" историческую необходимость будь каких еврейских погромов некой мифической необходимостью. Пахнет так же отвратительно, как и попытки ассоциировать сию мифическую необходимость с Православной Церковью.
Мне тут более концепция "вечной святости" была интересна
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Большие проблемы. Очень мне плохо пахнет попытка "оправдать" историческую необходимость будь каких еврейских погромов некой мифической необходимостью. Пахнет так же отвратительно, как и попытки ассоциировать сию мифическую необходимость с Православной Церковью.
Мне тут более концепция "вечной святости" была интересна
Саш, лично я ни разу не видел, чтобы Вы оправдывали еврейские погромы, да еще и под соусом некоей необходимости, связанной с православным вероисповеданием.
Надеюсь, Вы также ни разу не видели, чтобы я хоть как-то пытался оправдать ту безбожную мерзость еврейского происхождения, которая наряду с нееврейской мерзостью участвовала в "революции".
Что нам до других? И какое православие или вечная святость может быть у мерзости?
Аким, попробую хоть отчасти удовлетворить Ваше любопытсво от своего лица...
Скажите,что вам мешает высказать своё мнение по поводу фашиствующей "овечки" Диомида?
1.Господь Бог.
2.Совесть.
3.Субординация.
4.Иное.
Вы задаете вопрос так, будто суд состоялся, вина доказана и приговор вынесен. И теперь вопрос только в том, что все "по умолчанию" согласны - но кто-то боится поставить подпись под приговором. Вот к нему и впорос - а кого именно ты боишься (бояка такая)?
В связи с этим главная причина, которая мешает мне высказать свое мнение по поводу "фашиствующей овечки Диомида" - это мое личное неприятие любых подобных судов, подменяющих понятия о справедливости и объективности на собственную "субъетивную очевидность" и предлагающих всем остальным это скушать как "очевидный факт"...
Поэтому и в любых попытках судов подобного рода "изучить общественное мнение" участвовать не могу - потому как участие в подобных мероприятиях "легализует" неправедные суды как минимум в их собственных глазах.
Аким, вы служили с Адельгеймом? Расскажите в теме про него http://www.evangelie.ru/forum/t42762.html Кстати, вчера прочел в новостях, что псковского гонителя Алексий II в честь своего тезоименитства повысил в чине, он стал митрополитом...
test Последний раз наблюдали это в Белоруссии.
И все евреи?
Не помню, что говорит о.Кураев. Но в любом случае: И что? Он врет?
Пользуется ничем неподтвержденными фактми. Если бы евреи оборонялись от погромщиков при помощи пулеметов, это было бы в газетах или полицейских сводках
РђРЅСисемиСРёР·Рј в Рикипедия Разновидности антисемитизма Под антисемитизмом понимают несколько различных явлений, связанных с проявлением вражды к евреям:
Античный антисемитизм. Наиболее древний вид антисемитизма. Обвиняет евреев в ненависти ко всем народам, тайным и явным преступлениям против национальных нравов и обычаев, подрыве экономики, распространению лжеучений, нелояльности и т. п.
Христианский антисемитизм, возникший ок. II в. Предполагает ненависть к евреям как носителям иудаизма, неприятелям истины Христа и «Богоубийцам». Евреи по происхождению, перешедшие в другую религию, перестают быть предметом ненависти.
Расовый антисемитизм, возникший в XIX в. Его можно назвать «классическим»: именно с ним связано возникновение самого понятия «антисемитизм», и именно его результатом стало крупнейшее проявление антисемитизма Холокост. Рассматривает евреев в качестве прирожденных носителей неких биологически ущербных признаков, а потому не только не признаёт за ассимилированными евреями права на существование, но и считает их наиболее опасными, так как они вносят «порчу» в здоровое тело нации и пытаются тайно захватить власть над ней.
«Новый антисемитизм»[1] или антисионизм. В конце 1990 годов в еврейских кругах появилось понятие «новый антисемитизм», распространяющее определение антисемитизма на ненависть к национальным устремлениям евреев, прежде всего к сионизму и Государству Израиль.
Грань между антисемитизмом и критикой сионизма и политики Израиля, как и критика любой идеологии и политики часто бывает трудноуловима и еще более трудно доказуема, что позволяет, с одной стороны, оправдывать антисемитизм как «критику израильской политики», а с другой, дискредитировать любую критику Израиля как проявление антисемитизма.
Последний раз редактировалось .Аlex.; 27 February 2008, 06:07 AM.
test Последний раз наблюдали это в Белоруссии.
И все евреи?
Не помню, что говорит о.Кураев. Но в любом случае: И что? Он врет?
Пользуется ничем неподтвержденными фактми. Если бы евреи оборонялись от погромщиков при помощи пулеметов, это было бы в газетах или полицейских сводках
И не просто в сводках, а в приговорах по конкретным уголовным делам за использование такого оружия. Стрелять из пулемета по "истинно" "православным" в черносотенной стране - никакая бы полиция, никакой прокурор, и никакй бы суд - по головке не погладил (равно как и сегодня в России).
Данные еврейской энциклопедии: Евреи польских городов и крепостей, завоеванных русскими в ходе Ливонской войны, сполна испытали на себе ужасы садистского неистовства Ивана Грозного. Стрельцы сжигали евреев живьем, вешали или топили отказавшихся креститься вместе с детьми. Так, в 1563 г. после занятия Полоцка по приказу Ивана были утоплены около 300 человек.
Русско-польские войны 163234 гг. и 165467 гг. принесли много бед проживавшим в зоне сражений евреям. Во время второй из этих войн к России была присоединена Левобережная Украина (после антипольских восстаний под предводительством Б. Хмельницкого, сопровождавшихся почти поголовным истреблением евреев). В 1655 г. русский военачальник, захвативший Могилев, велел евреям, отказавшимся креститься, покинуть город; им были обещаны проводники на польскую сторону. Однако по выходе из города евреи были вероломно перебиты стрельцами
Я вот одного не пойму - антисемитизм это что, по мнению участников, специфика православной Руси?
Нет. Но почему-то именно в ней он расцвел таким пышным цветом.
Кстати, обратите внимание и на личный состав антисимитов данного форума - как назло почти все "православные" и патриархат у них самый правильный - Московский.
Кстати, обратите внимание и на личный состав антисимитов данного форума - как назло почти все "православные" и патриархат у них самый правильный - Московский.
Но почему-то именно в ней он расцвел таким пышным цветом.
Вы, тезка, нашли очередную черную кошку в темной комнате. Антисемитизм - интернациональное явление, самые извращенные формы которого мы находим отнюдь не в Православной Руси.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
А откуда у Вас столь безусловная уверенность в том, что имел ввиду свт. Сербский?
Может просто Вы выдаёте желаемое за действительное?
А вот что говорил Господь наш:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
Да,ОН говорит о врагах личных,но не о врагах Божиих,враги Христа являются и врагами христиан!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий