Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от .AlexА еще черта оседлости, гетто, всевозможные ограничения (образование, бизнес, еврей не мог стать офицером, дворянином)
Сообщение от .AlexДавайте. Вы Германию имеете в виду? Она на половину католическая. И Гитлер был католикомПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я Вам уже ответил на поставленный вопрос неоднократно. И предоставил ссылки. Вы на Литургия.Ру и Молтвослов.Ком ходили? А про "телепередачу" Вы именно утверждали. За ложь относительно "телепередачи" извиняться будете?
А с чего Вы взяли, что я нервничаю? :-) Думаете, я этих "либерально-православных" мразей мало видел, что ли?
Речь идет не о священниках, а о самозванцах, рукоположенных в нарушение 14-го правила Трулльского Собора, в том числе. Поэтому чтобы хоть как-то "легализоваться", товарищи врут насчет Трулльского Собора: нет Трулльского Собора, нет и нарушения его 14-го правила. Всё логично. :-) Тема, якобы, имеющегося там "антисемитизма" используется как предлог для легализации своего статуса. Раньше, кстати, те же самые "священники" пытались "примазаться" к Римской Католической Церкви в качестве "униатов". Их преосвященство архиепископ Иосиф Верт (ординарий для католиков восточного обряда) этих самозванцев, разумеется, "послал". Теперь, вот, под "либеральное православие" миммикрируют. Это известная шайка авантюристов.
Неправда, конечно. :-)
Причем, всегда. Ранее они лгали про то, что являются РГКЦ, от чего у отца Андрея (Удовенко) и владыки Иосифа (Верта) глаза на лоб вылезали. Воробьевский придумывает истории про то, как "жыды младенчиков в мацу запекают", "либералы"- про то, что "эта РПЦ" (произносится с непременным менструальным фальцетом на последней фонеме) "десятки раз" "жыдов проклинает". Вы верите басням? Я- нет. :-)Комментарий
-
Вас никто не заставлял. Да, я считаю Сталина и Робеспьера выдающимися личностями. И Владимира Ильича Ленина, кстати, тоже. И вообще я голосую за КПРФ, а на муниципальных выборах еще и за кандидата от "Закона и Порядка" (это те, которые "Народный Собор" поддерживают).Комментарий
-
Лукавые делатели называют литургией только воскресное богослужение. Поэтому когда говорят, что богослужение (литургия) ПЦ полна антисимитских прибамбасов, начинают кричать: "Где?! Где?! Покажите!"
Я Вам уже привел чин крещения евреев, где от еврея требуют проклясть тех, кто ждет прихода Христа. Куда уж более.
Сюда же мерзость соборная:
Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны есть опресноки, даваемые евреями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях вместе с ними мыться. Если же кто дерзнет это делать, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен (Лаодикийский собор)
И мерзость личная:
Синагога бесчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самые души евреев (с) Иоанн Злаоуст, трактат "Слово против евреев".
Комментарий
-
Небезызвестный Нострадамус, например, стал христианином просто через крещение без каких-либо дополнительных чинов.Комментарий
-
Причем, всегда. Ранее они лгали про то, что являются РГКЦ, от чего у отца Андрея (Удовенко) и владыки Иосифа (Верта) глаза на лоб вылезали. Воробьевский придумывает истории про то, как "жыды младенчиков в мацу запекают", "либералы"- про то, что "эта РПЦ" (произносится с непременным менструальным фальцетом на последней фонеме) "десятки раз" "жыдов проклинает". Вы верите басням? Я- нет. :-)
Ну да ладно, оставим их. А как же вот это? :
А вот этот источник - "авторитетный"? http://www.keliya.ru/PravPatr/Antihrist.htm
Выдежка:
До сих пор иудео-христианин о. Александр Мень был самым известным священнослужителем РПЦ МП, который ставил своей задачей "очищение Православной Церкви от антисемитизма". Он заявил даже о святых мучениках Гаврииле и Евстратии: «Я надеюсь, что эти святые будут деканонизированы» (Вестник РХД. Париж, 1976. № 117. С. 113).Комментарий
-
Лукавые делатели называют литургией только воскресное богослужение. Поэтому когда говорят, что богослужение (литургия) ПЦ полна антисимитских прибамбасов, начинают кричать: "Где?! Где?! Покажите!"
Я Вам уже привел чин крещения евреев, где от еврея требуют проклясть тех, кто ждет прихода Христа. Куда уж более.
Сюда же мерзость соборная:
Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны есть опресноки, даваемые евреями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях вместе с ними мыться. Если же кто дерзнет это делать, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен (Лаодикийский собор)
И мерзость личная:
Синагога бесчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самые души евреев (с) Иоанн Злаоуст, трактат "Слово против евреев".
Комментарий
-
Извиняться будете?
Вы бредите. Чин крещения един для всех, и для иудеев, и для эллинов, и ничего такого "дополнительного" не предусматривает.
За разжигание, в общем-то, сажают в тюрьму.
соборная:
Если Вам угодно бесноваться и дальше, запритесь в туалете и делайте это там.
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто как совмещается?
Анти-иудейская проповедь нужна прежде всего православным, как предостережение. Нужна она, чтоб мы сами, не исказили бы намеренно Писаний как когда-то христионенавистные учителя. Что интересно, существование антихристианских проповедей, книг, вроде "Рабби беседует с Иисусом", вызывает меньшие эмоции, чем мифический православный "антисемитизм". Возвращены в Талмуд, осмотрительно изъятые оттуда в Средние века нападки на христианство, так называемые хисронос шас. Живущий в России еврейский теолог Адин Штайнзальц включил большинство христоненавистнических пассажей в новый перевод Талмуда на современный иврит без серьезного сопротивления раввинских кругов. Такая смелость показывает, что никто среди евреев серьезно не боится пугала церковного антисемитизма.
Полемика с Иудаизмом никогда не носила в христианстве расового или национального характера (ответ филотизму был всегда однозначен - отлучение). Но современный поликультурный мир стал терпимым ко многим вещам, ранее неприемлемыми, и не моя в том вина, что Иудаизм для православного христианина останется не "путем", а грозным напоминанием. Православная проповедь не зависит от мирских нововведений. Так что усиление теологии отрицания фарисейства поможет всей нашей Матери-Церкви и каждому из ее чад спастись от греха, оборониться от иудействующих и зелотствующих как извне, так и внутри самого Святого Православия.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
На Пасху ничего не "декламируют". Текст пасхального богослужения находится на Литургия.Ру
Вы были на этом сайте?
Когда будете за ложь про "телепередачу" извиняться?Комментарий
-
Тогда что Вы тут делаете? Тема называется "межконфессиональный диалог" Если Вам более приятен жанр монолога, то Вы ошиблись форумом. "Солженицына мы, конечно, не читали, но решительно осуждаем..."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЯ Вам уже привел чин крещения евреевА чина крещения немцев, англичан, испанцев, зулусов и тамилов Вы случайно нигде не находили
?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий