Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Maxim Vyalkov

Я не стыжусь своих высказываний и не вижу в них ровным счетом ничего предосудительного.
    Естесственно....потому как -
    Биография:
    Я за сталина, Робеспьера и Иисуса
    Зря на вас и время -то тратила, к сожалению...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от .Alex
      А еще черта оседлости, гетто, всевозможные ограничения (образование, бизнес, еврей не мог стать офицером, дворянином)
      Какое отношение имеет Церковь к заонам светского государства? Давайте так: котлеты отдельно - мухи отдельно
      Сообщение от .Alex
      Давайте. Вы Германию имеете в виду? Она на половину католическая. И Гитлер был католиком
      Зачем так далеко ходить. Откроем "милую тему" - Лютер и евреи
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Зачем так далеко ходить. Откроем "милую тему" - Лютер и евреи
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! (с)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
          Отключен

• 01 June 2002
          • 339

Сообщение от Интересно
          Уважаемый, я же не утверждаю, а спрашиваю, так ли это?
          Я Вам уже ответил на поставленный вопрос неоднократно. И предоставил ссылки. Вы на Литургия.Ру и Молтвослов.Ком ходили? А про "телепередачу" Вы именно утверждали. За ложь относительно "телепередачи" извиняться будете?

Сообщение от Интересно
          Что вы так нервничаете?
          А с чего Вы взяли, что я нервничаю? :-) Думаете, я этих "либерально-православных" мразей мало видел, что ли?

Сообщение от Интересно
          Т.е. то письмо священников,
          Речь идет не о священниках, а о самозванцах, рукоположенных в нарушение 14-го правила Трулльского Собора, в том числе. Поэтому чтобы хоть как-то "легализоваться", товарищи врут насчет Трулльского Собора: нет Трулльского Собора, нет и нарушения его 14-го правила. Всё логично. :-) Тема, якобы, имеющегося там "антисемитизма" используется как предлог для легализации своего статуса. Раньше, кстати, те же самые "священники" пытались "примазаться" к Римской Католической Церкви в качестве "униатов". Их преосвященство архиепископ Иосиф Верт (ординарий для католиков восточного обряда) этих самозванцев, разумеется, "послал". Теперь, вот, под "либеральное православие" миммикрируют. Это известная шайка авантюристов.

Сообщение от Интересно
          выложенное чуть выше - неправда?
          Неправда, конечно. :-)

Сообщение от Интересно
          Они лгут?
          Причем, всегда. Ранее они лгали про то, что являются РГКЦ, от чего у отца Андрея (Удовенко) и владыки Иосифа (Верта) глаза на лоб вылезали. Воробьевский придумывает истории про то, как "жыды младенчиков в мацу запекают", "либералы"- про то, что "эта РПЦ" (произносится с непременным менструальным фальцетом на последней фонеме) "десятки раз" "жыдов проклинает". Вы верите басням? Я- нет. :-)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
            Отключен

• 01 June 2002
            • 339

Сообщение от нинапри
            Естесственно....потому как -

Зря на вас и время -то тратила, к сожалению...
            Вас никто не заставлял. Да, я считаю Сталина и Робеспьера выдающимися личностями. И Владимира Ильича Ленина, кстати, тоже. И вообще я голосую за КПРФ, а на муниципальных выборах еще и за кандидата от "Закона и Порядка" (это те, которые "Народный Собор" поддерживают).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Интересно
              Так есть такие фразы в службе или нет?
              Лукавые делатели называют литургией только воскресное богослужение. Поэтому когда говорят, что богослужение (литургия) ПЦ полна антисимитских прибамбасов, начинают кричать: "Где?! Где?! Покажите!"

Я Вам уже привел чин крещения евреев, где от еврея требуют проклясть тех, кто ждет прихода Христа. Куда уж более.

Сюда же мерзость соборная:
              Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны есть опресноки, даваемые евреями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях вместе с ними мыться. Если же кто дерзнет это делать, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен (Лаодикийский собор)

И мерзость личная:
              Синагога бесчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самые души евреев (с) Иоанн Злаоуст, трактат "Слово против евреев".

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                Отключен

• 01 June 2002
                • 339

Сообщение от Йицхак
                И над всеми сими проклинаю и низлагаю от иудеев чаемого яко Христа приити мессию, сиесть илимена, наипаче же антихриста онаго быти исповедаю, и отрицаюся его (с)

Текстик знаете?
                И? Какое отношение имеет чин присоединения из арианства к евреям? Евреев, как и любых других иноверцев, принимают в Православие через простое крещение. А это чин присоединения ариан и аномеев. Аномейский "мессия", действительно, антихрист, потому что они исповедали Христа- "только человеком". После этого чина следовала исповедь или миропомазание (если аномей у себя не был миропомазан) и присоединение аномея к Кафолической Церкви.

Небезызвестный Нострадамус, например, стал христианином просто через крещение без каких-либо дополнительных чинов.

Комментарий

• Интересно
                  Участник

• 27 October 2006
                  • 240

Сообщение от Maxim Vyalkov
                  Причем, всегда. Ранее они лгали про то, что являются РГКЦ, от чего у отца Андрея (Удовенко) и владыки Иосифа (Верта) глаза на лоб вылезали. Воробьевский придумывает истории про то, как "жыды младенчиков в мацу запекают", "либералы"- про то, что "эта РПЦ" (произносится с непременным менструальным фальцетом на последней фонеме) "десятки раз" "жыдов проклинает". Вы верите басням? Я- нет. :-)
                  Так в статье написано: "Двенадцать православных священников, подписавших декларацию, - некоторые проявили при этом открытое неповиновение указаниям церковного начальства - представляют пять различных православных Церквей, включая русскую, греческую, украинскую, грузинскую и Вселенскую (Константинопольскую) православную Церковь."

Ну да ладно, оставим их. А как же вот это? :
                  Сообщение от Интересно
                  А вот этот источник - "авторитетный"? http://www.keliya.ru/PravPatr/Antihrist.htm

Выдежка:

До сих пор иудео-христианин о. Александр Мень был самым известным священнослужителем РПЦ МП, который ставил своей задачей "очищение Православной Церкви от антисемитизма". Он заявил даже о святых мучениках Гаврииле и Евстратии: «Я надеюсь, что эти святые будут деканонизированы» (Вестник РХД. Париж, 1976. № 117. С. 113).

Комментарий

• Интересно
                    Участник

• 27 October 2006
                    • 240

Сообщение от Йицхак
                    Лукавые делатели называют литургией только воскресное богослужение. Поэтому когда говорят, что богослужение (литургия) ПЦ полна антисимитских прибамбасов, начинают кричать: "Где?! Где?! Покажите!"

Я Вам уже привел чин крещения евреев, где от еврея требуют проклясть тех, кто ждет прихода Христа. Куда уж более.

Сюда же мерзость соборная:
                    Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны есть опресноки, даваемые евреями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях вместе с ними мыться. Если же кто дерзнет это делать, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен (Лаодикийский собор)

И мерзость личная:
                    Синагога бесчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самые души евреев (с) Иоанн Злаоуст, трактат "Слово против евреев".

А на Пасху-то что декламируют? Как этот текст называется?

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                      Отключен

• 01 June 2002
                      • 339

Сообщение от Йицхак
                      Лукавые делатели
                      Извиняться будете?

Сообщение от Йицхак
                      называют литургией только воскресное богослужение. Поэтому когда говорят, что богослужение (литургия) ПЦ полна антисимитских прибамбасов, начинают кричать: "Где?! Где?! Покажите!"
                      Речь шла именно о богослужении. В богослужении этих выдуманных "десятков мест" нет.

Сообщение от Йицхак
                      Я Вам уже привел чин крещения евреев,
                      Вы бредите. Чин крещения един для всех, и для иудеев, и для эллинов, и ничего такого "дополнительного" не предусматривает.

Сообщение от Йицхак
                      Сюда же мерзость
                      За разжигание, в общем-то, сажают в тюрьму.

Сообщение от Йицхак
                      соборная:
                      И каким образом это постановление против монархиан-динамистов, эбионитов, аполлинариан и энкратитов в Вашем больном воображении превратилась в "антисемитизм"?

Сообщение от Йицхак
                      И мерзость личная:
                      Трактат называется "против иудеев", где словом "иудеи" называна конкретная ересь, претендующая на свое происхождение от Иуды.

Если Вам угодно бесноваться и дальше, запритесь в туалете и делайте это там.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Это как совмещается?
                        Молча. Православная традиция неотделима от отрицания Иудаизма не из-за воображаемого церковного антисемитизма, а потому, что мы сами суть Израиль, и мы сами склонны к грехам фарисеев. Мы сами склонны впасть в грехи иудейских старейшин и книжников, ненавидевших Христа за то, что Он обличал их ложное учение и беззаконную жизнь, и завидовавших Ему и осудивших Его на смерть.

Анти-иудейская проповедь нужна прежде всего православным, как предостережение. Нужна она, чтоб мы сами, не исказили бы намеренно Писаний как когда-то христионенавистные учителя. Что интересно, существование антихристианских проповедей, книг, вроде "Рабби беседует с Иисусом", вызывает меньшие эмоции, чем мифический православный "антисемитизм". Возвращены в Талмуд, осмотрительно изъятые оттуда в Средние века нападки на христианство, так называемые хисронос шас. Живущий в России еврейский теолог Адин Штайнзальц включил большинство христоненавистнических пассажей в новый перевод Талмуда на современный иврит без серьезного сопротивления раввинских кругов. Такая смелость показывает, что никто среди евреев серьезно не боится пугала церковного антисемитизма.

Полемика с Иудаизмом никогда не носила в христианстве расового или национального характера (ответ филотизму был всегда однозначен - отлучение). Но современный поликультурный мир стал терпимым ко многим вещам, ранее неприемлемыми, и не моя в том вина, что Иудаизм для православного христианина останется не "путем", а грозным напоминанием. Православная проповедь не зависит от мирских нововведений. Так что усиление теологии отрицания фарисейства поможет всей нашей Матери-Церкви и каждому из ее чад спастись от греха, оборониться от иудействующих и зелотствующих как извне, так и внутри самого Святого Православия.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

Сообщение от Интересно
                          А на Пасху-то что декламируют? Как этот текст называется?
                          На Пасху ничего не "декламируют". Текст пасхального богослужения находится на Литургия.Ру

Вы были на этом сайте?
                          Когда будете за ложь про "телепередачу" извиняться?

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                            Отключен

• 01 June 2002
                            • 339

Сообщение от .Аlex.
                            Maxim Vyalkov
                            А не было на момент погромов никакой другой власти, кроме светской:
                            Гонения власти на евреев, последние 2000 лет, производились с подачи Церкви.
                            Ну вот и дошли до вполне себе юридической ситуации. Доказательства будьте любезны. С соблюдением презумпции невиновности, разумеется.
                            Сообщение от .Аlex.
                            А какие еще, (кроме религиозных) причины для таких массвых гонений на эту национальную группу?
                            Даже если причины носили религиозный характер, доказать вину Церкви можете? "А какие еще причины как не..." Для справедливого и объективного суда это, конечно, "аргумент". Ни один вменяемый суд в мире подобного рода ссылки на "субъективную очевидность" в качестве аргумента не примет: требуется доказать.

Сообщение от .Аlex.
                            Впрочем, как я погляжу, к разуму взывать тщетно: нельзя взывать к тому, чего нет. :-( Пока что я вижу сплошное беснование: "антисемитыыыы" Так вот откуда, оказывается, пошел есть КащенизмЪ....
                            тихо-тихо не напрягайтесь так
                            Да я спокоен. Мало я, что ли, пальцем деланных Геббельсов (в том числе и в юбках) видел что ли? Однажды Вы обязательно умрете. Поэтому я спокоен.

Сообщение от .Аlex.
                            SIC! Ну так читайте! Много интересного узнаете.
                            да прям...
                            Тогда что Вы тут делаете? Тема называется "межконфессиональный диалог" Если Вам более приятен жанр монолога, то Вы ошиблись форумом. "Солженицына мы, конечно, не читали, но решительно осуждаем..."

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                              Отключен

• 01 June 2002
                              • 339

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Предпочитаю быть откровенным - ассоциацию "ортодокс=антисемит" я называю простым, и абсолютно не научным словом "идиотизм".
                              Ну зачем же "идиотизм"? Нормальное, такое, беснование. Высмеять его- и вся недолга. :-)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Я Вам уже привел чин крещения евреев
                                А чина крещения немцев, англичан, испанцев, зулусов и тамилов Вы случайно нигде не находили ?

Комментарий

Обработка...