Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
PS. Для интересно: вообще-то христианину читать credo.ru не к лицу (представьте себе, как бы отреагировали апостолы на кредо-рушные статейки...). Но если, уж, не можете сдержать себя - то хотя бы не публикуйте тамошнего дерьма здесь.Последний раз редактировалось test; 25 February 2008, 05:13 AM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А вот этот источник - "авторитетный"? http://www.keliya.ru/PravPatr/Antihrist.htm
Выдежка:
До сих пор иудео-христианин о. Александр Мень был самым известным священнослужителем РПЦ МП, который ставил своей задачей "очищение Православной Церкви от антисемитизма". Он заявил даже о святых мучениках Гаврииле и Евстратии: «Я надеюсь, что эти святые будут деканонизированы» (Вестник РХД. Париж, 1976. № 117. С. 113).Комментарий
-
Комментарий
-
Согласитесь, что Вы необъективны. Почему тогда НЕКАНОНИЧЕСКИЕ книги Писания - для православных такие же "канонические"?
Я бы не хотел обсуждать, у кого борода рыжая, а у кого её вообще нет. Тема очень проста. Есть антисемитские высказывания в православном Богослужении или нет?Комментарий
-
А вот и кредо.ру!)
MП - раскол: в расколе пребывают и те, кто пребывает с МП в каноническом единстве! Патриархи Московской патриархии не имеют на себе апостольского преемства предстоятельства начиная с 1943 года
Портал-Credo.Ru
Нету у них Гаранта выхода в кафолическое пространство!
Короче говоря,по их правилам,Гагарина у них нет,крылья обрезаны,Таинства недействительны...)))
Обращаю внимание по их-же законам.
Слава Господу,Он действует по вере,а не по закону!)))Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
А вот и кредо.ру!)
MП - раскол: в расколе пребывают и те, кто пребывает с МП в каноническом единстве! Патриархи Московской патриархии не имеют на себе апостольского преемства предстоятельства начиная с 1943 года
Портал-Credo.Ru
Нету у них Гаранта выхода в кафолическое пространство!
Короче говоря,по их правилам,Гагарина у них нет,крылья обрезаны,Таинства недействительны...)))
Обращаю внимание по их-же законам.
Слава Господу,Он действует по вере,а не по закону!)))
Что всё это значит? Ничего не понял.Комментарий
-
Почему мне должно быть страшно? Дамочка рассуждает как Геббельс, плюя на международное право. Я называю вещи своими именами. "Воздух" видите ли "не тот". Ну, а давайте мы у русских баптистов, в таком случае, "другой воздух" найдем, а? Закон должен быть одинаков и равен для всех. Либо не для кого.
Я не стыжусь своих высказываний и не вижу в них ровным счетом ничего предосудительного.Комментарий
-
Не соглашусь. Доказывайте. "Необъективен" в чем? В том, что Вы врете насчет фантомной телепередачи? Но Вы, ведь, врете. :-)
Вам на этот вопрос уже ответили неоднократно. Теперь моя очередь спрашивать: когда будете извиняться за ложь насчет "телепередачи"?Комментарий
-
Тогда такой аргумент: присущий каждому православному звериный антисеметизм 1 раз в год (во время Пасхального Богослужения) не может сдержать себя. И к каждому возгласу "Христос воскресе" все мысленно добавляют упомянутые антисемитские выражения. Концентрация этого звериного мысленного антисемитизма достигает такой степени, что некоторые тонкие натуры (как упомянутые "священники") начинают отчетливо слышать то, что на "самом деле" стоит за православным "Христос воскресе". И естественно бьют тревогу. И публикуют свои прозрения и мысли на самом христианском портале.Комментарий
-
Тексты Литургии и архиерейского чиновника находится на Литургия.Ру, текст православного молитвослова- на Molitvoslov.Com . Указанной бредятины там нет. Дораскольная традиция также не знает этой бредятины. Старообрядческие молитвы можно посмотреть здесь .
Так что, речь идет о самой обыкновенной клевете.Комментарий
Комментарий