Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как у Вас основательно, историю собственного народа отшибло
Не знаете, почему вдруг, русские или греки, так евреев так невзлюбили?
еврейские погромы
Погромы 1905 года: Виктория Михайловна Хитерер
1905 - 18 октября. Ростов-на-Дону. Еврейский погром
положение евреев в царской России
Черта оседлости
Правовое положение евреев в России при царизме
Можно краткое резюме? Были ли притеснения или одобрения таких притеснений со стороны ОФИЦИАЛЬНОЙ церкви? Понимаю, что от отдельных священнослужителей могли быть. Но меня интересует именно на догматическом уровне.Комментарий
-
Комментарий
-
Я должен нести ответственность за народ? Если да, то это философия Геббельса в чистом виде. Но я ж понимаю: задача же ж стоит "доказать", что здесь, в России,- "Гог и Магог", а значит и применимость 39-й главы книги пророка Иезекииля к нынешним реалиям. А значит, и оправдать, пусть даже, потенциальную возможность уничтожения России и истребления русских силой американского оружия.
У тех русских, которые "невзлюбливали" и спрашивайте. Я ж не спрашиваю, за что "фламандские мрази", так не взлюбили русских. Хотя у меня тоже на это есть серьезные основания: фламандцы, желавшие разгромить "идолопоклонски" "Гог-Магог-Фувал-Мешех" во время Второй Мировой войны добровольно попросились на к Гитлеру на Восточный фронт, чтобы "уничтожать варваров и идолопоклонников". Голландия и Бельгия лишили этих мразей своего подданства. Посмертно. Случай, вообще, экстраординарный в Европейской юридической практике, которая, в принципе, до той поры не предусматривала посмертного осуждения. Но их именно что лиши подданства. И отлучили от Церкви. Посмертно. И что, по-Вашему, я при встрече с фламандцами должен каждый раз им "в харю тыкать" этим историческим фактом? "Душа согрешающая- та умрет!"
Если же дети, всё еще, несут ответственность за отцов, то Христос не пришел и Новый Завет не установлен.
Показательно, что Вы проигнорировали мою ссылку на недавний судебный прецедент между сербами и боснийскими мусульманами. Потому что грамотно возразить, всё-равно, не сможете.
А в сухом остатке имеем, что "-фобию" и "анти...изм" "проповедуете" тут именно Вы. Мол, "они антисемиты все- ату их! ату!"Комментарий
-
Но многие напрягаются...
Комментарий
-
-
"Бого-служебных"- это каких? Ткните пальцем. Все "бого-служебные" (то есть, литургические) тексты можно скачать с Литургия.Ру и Moltivoslov.Com - других нет.
Нет. Если бы касалось, Берл Лазар и Адольф Шаевич первыми бы забили тревогу.
А анафемы в неделю Торжества Православия повторяются не потому, что еретики есть "сейчас", а для того, чтобы паства, в принципе, в эти ереси не отклонялась. Как запрещающий сигнал светофора или знак "не влезай- убьет!"Комментарий
-
Maxim Vyalkov
Я должен нести ответственность за народ? Если да, то это философия Геббельса в чистом виде. Но я ж понимаю: задача же ж стоит "доказать", что здесь, в России,- "Гог и Магог", а значит и применимость 39-й главы книги пророка Иезекииля к нынешним реалиям. А значит, и оправдать, пусть даже, потенциальную возможность уничтожения России и истребления русских силой американского оружия.
Что за муть?
И где я говорила, что Вы должны нести какую-то ответственность? Вы вообще, ничего, никому не должны
Да, это отвратительно. Но при чем здесь Церковь? Российская Империя была во многих отношениях режимом премерзопакостнейшим. Но при чем здесь Русская Православная Церковь?
Хотите сказать, светсая власть, сама вот так взяла и невзлюбила евреев?
А в Британской Империи был закон "О криминальных племенах". А в 18-м веке американские протестанты (включая белых баптистов) договорились до того, что крещение, пардон, "черных"- не вполне "крещение" и благодать Духа Святаго, якобы, зависит от цвета кожи.
наверное так и было. открывайте тему, обсудим
Показательно, что Вы проигнорировали мою ссылку на недавний судебный прецедент между сербами и боснийскими мусульманами. Потому что грамотно возразить, всё-равно, не сможете.
я не читала
А в сухом остатке имеем, что "-фобию" и "анти...изм" "проповедуете" тут именно Вы. Мол, "они антисемиты все- ату их! ату!"[/quote]
в остатке имеем Вашу истерикуКомментарий
-
Maxim Vyalkov
Что за муть?
И где я говорила, что Вы должны нести какую-то ответственность? Вы вообще, ничего, никому не должны
Впрочем, как я погляжу, к разуму взывать тщетно: нельзя взывать к тому, чего нет. :-( Пока что я вижу сплошное беснование: "антисемитыыыы" Так вот откуда, оказывается, пошел есть КащенизмЪ....
А в Британской Империи был закон "О криминальных племенах". А в 18-м веке американские протестанты (включая белых баптистов) договорились до того, что крещение, пардон, "черных"- не вполне "крещение" и благодать Духа Святаго, якобы, зависит от цвета кожи.
наверное так и было. открывайте тему, обсудим
Однажды я беседовал с одной иудейкой, которая мне напомнила про "пример Торквемады". На что я в ответ напомнил про террор Иоанна Гиркана. На реплику "я не гирканитка!" я совершенно спокойно ответил, что и я "не торквемадист". Человек оказался, на редкость, адекватным и всё понял.
Вывод: Вы- антисемитка и юдофобка. Ну что, нравится? Кушайте, кушайте "наздоровье". Это- ваше.Комментарий
-
Тут хоть кол на голове теши, хоть коли дрова на копчике- ничего не изменится. Подобного рода "союзнички", кстати, и самим евреям даром не нужны: вон они как тех же т.н. "Евреев за Иисуса", как выражается Господин Президент, "мочат".
Циничное разыгрывание антисемитской карты. Ситуация из разряда "держи вора!" Ничего нового.Комментарий
-
Комментарий
-
Maxim Vyalkov
По фене ботаете?
Нет, а Вы?
А не было на момент погромов никакой другой власти, кроме светской:
Гонения власти на евреев, последние 2000 лет, производились с подачи Церкви. А какие еще, (кроме религиозных) причины для таких массвых гонений на эту национальную группу?
Впрочем, как я погляжу, к разуму взывать тщетно: нельзя взывать к тому, чего нет. :-( Пока что я вижу сплошное беснование: "антисемитыыыы" Так вот откуда, оказывается, пошел есть КащенизмЪ....
тихо-тихоне напрягайтесь так
Однажды я беседовал с одной иудейкой, которая мне напомнила про "пример Торквемады". На что я в ответ напомнил про террор Иоанна Гиркана. На реплику "я не гирканитка!" я совершенно спокойно ответил, что и я "не торквемадист". Человек оказался, на редкость, адекватным и всё понял.
лично Вас, я ни в чём не обвиняю
SIC! Ну так читайте! Много интересного узнаете.
да прям...Комментарий
-
Сообщение от Maxim VialkovЭто, брате, называется сложным научным термином "когнитивный диссонанс".
Сообщение от Maxim Vialkovвидит свое преодоление танатосаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий