ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от handuratovby
    С вселенских соборов фактически началась церковная христианская система.

1. Собор состоялся в 325 г. в Никее.
    Арианство отвергнуто, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария.

Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете(хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте).

А сам Иисус определил своё предназначение:
    "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6; Мф. 15:24)

По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем.
    Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.

2. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству.

Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.

3. Собрался в 431 г. в Эфесе основное время уделили обсуждению есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна.
    Если по талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то библия и евангелие несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее". Женщина в рождении детей не участвует.
    Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня.
    Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах. ( Лев . 12. 2- 5).

Разве могли быть нормальными дети тех родителей, которых превращали в нечистых, а не божественных (ведь рождение ребенка это таинство подобное Создателю, женщины могут как Бог сотворить божественного ребенка-человека).

4. Собрался в 451 г. в Халкидоне близ Константинополя. Отверг учение монаха Евтихия и его последователей монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом. (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом)

5. Собрался в Константинополе в 553 г. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом.
    Следующие вселенские соборы православие не признает это удобно.

Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос:
    от Иоанна (9:1-3)"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"( Объяснения в последствии не интересуют, ведь такой вопрос без понимания не задают)

1. Почему ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
    2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?

Интерес вызывает то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии.

В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются!
    Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора! (т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили).

А писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).

В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы.
    Их так боялись, что запретили даже упоминать.

Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса.

И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. Как быть попам, решившим упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой корыстный умысел.(зато можно оправдать уничтожение первых свидетельств, ведь все делалось во имя "Бога")

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.

Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада.

На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.
    Спасибо огромное за Ваше просвящение. Действительно страшная реальность. Я ещё больше уверен, что идея того, что в аду будут мучаться бесконечно является ненормальной и неадекватной и потому я верю , что в конечном итоге в рай попадут все(читайте мою тему об этом).

Комментарий

• handuratovby
      Участник

• 18 January 2008
      • 22

Сообщение от test
      Резюме: автор темы пока невменяем.

ОООО, доктор, вы меня отправите сразу в психушку ( подстать инакомыслящем диссидентам, которые сомневались в светлом советском будущем, как я в светлом православном) или сразу на костер?
      Представитель древнеславянского вероисповидания.

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от колос
        Спасибо огромное за Ваше просвящение. Действительно страшная реальность. Я ещё больше уверен, что идея того, что в аду будут мучаться бесконечно является ненормальной и неадекватной и потому я верю , что в конечном итоге в рай попадут все(читайте мою тему об этом).
        А значит перед нами открыты безграничные возможности , а именно: возми от жизни ВСЕ! И не страшно по саунам с девками ездить, все ж спросу нет

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.
          Пахнет Рерихом и Блаватской.
          Так же немного восточной мистики.

В общем ни чего нового.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

ОООО, доктор, вы меня отправите сразу в психушку ( подстать инакомыслящем диссидентам, которые сомневались в светлом советском будущем, как я в светлом православном) или сразу на костер?
            Ключевое слово в моем посте - "пока". А там - как Господь управит. Моя б воля - так точно на костер. Для сугреву
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Виталий Д.
              А значит перед нами открыты безграничные возможности , а именно: возми от жизни ВСЕ! И не страшно по саунам с девками ездить, все ж спросу нет
              Уважаемый, Виталий Д.! Христос - Жених, а Церковь-Невеста! Психически нормальный(адекватный) юноша, парень, молодой человек, мужчина, знакомясь с девушкой, женщиной, не угрожает ей спалить её огнём или замучать в случае если она не согласиться стать его женой. В противном случае-это было бы неадекватностью. Если искалеченная религиозной враждой религия не в состоянии любовью привлечь невесту(Церковь) ко Христу то пускай она не оправдывает разумность угроз бесконечными адскими муками ибо в этом случае она подобна ненормальному представителю мужского пола, который угрозами думает заставить девушку, женщину стать его женой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от колос
                Уважаемый, Виталий Д.! Христос - Жених, а Церковь-Невеста! Психически нормальный(адекватный) юноша, парень, молодой человек, мужчина, знакомясь с девушкой, женщиной, не угрожает ей спалить её огнём или замучать в случае если она не согласиться стать его женой. В противном случае-это было бы неадекватностью. Если искалеченная религиозной враждой религия не в состоянии любовью привлечь невесту(Церковь) ко Христу то пускай она не оправдывает разумность угроз бесконечными адскими муками ибо в этом случае она подобна ненормальному представителю мужского пола, который угрозами думает заставить девушку, женщину стать его женой.

На каком отрезке пути вы заблудились?
                Я о вашем утверждении, что угрозами и заставить.
                Никто никого не заставляет. Благовестие благовествуется для свидетельства, что Бог примирил с Собою мир через веру что Иисус Христос Сын Божий.
                Кто будет веровать и креститься тот будет спасен.
                А кто не будет веровать уже осужден, потому что не был в мире с Богом и мир Божий не захотел принять.
                Все добровольно.
                Кто за кем последует , с тем и будущее разделит.
                А вы что решили что у всех одна дорога?
                Нет , отныне блаженны умерающие в Господе.
                А кто не в Нем , тот в смерти.

Комментарий

• Сентябрь
                  Jesus Hippie

• 04 January 2008
                  • 110

Сообщение от Виталий Д.
                  Не, я писал именно чОс
                  А вы наверно очень хорошо знаете об истории Церкви
                  Я 4 года изучаю историю Христианства, а так же историю сектанства.
                  Если у вас есть конкретные возражения по поводу приведенного текста, то прошу.
                  А оценки "чос", "нечос" - это знаете ли смешно.
                  Текст конечно, поверхностный + субъективные оценки, но основан на исторических фактах, то есть на тех документах, что до нас дошли.
                  Необязательно всем читать узкоспециальные рефераты, но общей информацией можно и поинтересоватся.

Комментарий

• Сентябрь
                    Jesus Hippie

• 04 January 2008
                    • 110

1. Почему ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
                    2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?
                    Вот про тибетское евангелие - ненаучно, а так я текст просмотрел, и если в рачет не брать субьективные оценки, то информация о соборах - общеизвестная.

Комментарий

• escul
                      Участник

• 08 December 2007
                      • 97

Документов в мире уйма,и лжеевангелий разных,лжеапокалипсисов,лжепосланий на Соборах епископы Церкви отсекли очень много.
                      Господь оставил после себя Церковь,принёс Духа Святого,который и помог Церкви отличить где лжеписания,а где боговдохновенные.

Автору предлагаю прочесть об участниках Соборов:
                      например, святителе Спиридоне Тримифунтском,который пришёл на Собор с выколотыми за веру глазами и перебитыми ногами и многих других святителях,претерпевших и выстрадавших за то,что носили в себе Истину,Христом оставленную,Предание Апостольское,на основе которого и собрали Канон под водительством Духа Святого.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Бог меня хранит, тем больше, чем больше я рассказываю правду о христианстве, которое в свою очередь просто инструмент воздействия на души людей и к Богу не имеет никакого отношения.

- "Зачем вам нужна голова?

- Чтобы шапку и очки носить, а ещё я в неё ем"
                        "чем больше я рассказываю правду о христианстве" Знаете уважаемый, прежде чем рассказывать нам ,,правду,, о христианстве ,мой Вам добрый совет - потрудитесь-ка для начала узнать правду о себе самом. Очень полезное занятие! То что Вы узнаете начисто отобьёт желание быть вот таким энтузиастом-ревизионистом, Вам своей страшной реальности с головой хватит !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8426

Сообщение от Виталий Д.
                          Ну ещё бы, здесь на форуме целая бригада самопальных ,,богословов,, и толкователей, которые возвещают тотальную амнистию( по очещении разумеется) для всех ,включая отца лжи . Кое-кому это очень подходит - ,,гуляй рванина,от рубля и выше !,,
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• handuratovby
                            Участник

• 18 January 2008
                            • 22

Сообщение от Двора
                            Кто будет веровать и креститься тот будет спасен.
                            А кто не будет веровать уже осужден,
                            Много мы наговорили, только вот привиденная выше цитата определяет суть заблуждающихся. Этакий золотой миллиард, раздающий билетики в рай. А все остальные? Или для Бога это не дети?
                            Страх вами правит, не можете вы понять как другие не боятся. Просто в головах слепо вярующих фанатиков(простите), хватает ума только свечку зажечь, но не понять, что не писал Бог никакх угроз, не призывал Бог к насилию и убийствам кой описаны во Второзаконии, Он вообще не имеет к христианству, исламу и буддизму никакого отношения(от того то у меня и нет страха говорить правду), все это радикальные проявления тайных желаний управлять массами и создатели религий возможно передают эту тайну из поколения в поколение, создавая такие же религии светской направленности, в виде государств с гимном и конституцией, а верхушку этих стран принимают в разного рода тайные масонские общества.
                            Сейчас верующие больше походят на закодированных, чем на свободных детей Бога.

Вы только вдумайтесь в следующий рассказ:

Chaika :: Демон кратий

/
                            Последний раз редактировалось handuratovby; 20 January 2008, 01:46 AM.
                            Представитель древнеславянского вероисповидания.

Комментарий

• Elrock
                              Участник

• 19 December 2007
                              • 28

Сообщение от Виталий Д.
                              А может в мусульмане податься .....
                              Я общался с мусульманами, в том числе и ваххабитами (не путать с исламскими террористами). Они понимают Коран как руководство в жизни, как нужно делать, а как не надо. А Библию многие века толкуют исходя из сиюминутного а не вечного. Хочу следую, а хочу нет, д еще найду в огромной книге оправдание, чтобы не следовать. Как здесь мне аргументировали, хотя Иисус Христос говорил беспрекословно "не убий" убивать можно т.к. Иисус Навин много убивал.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Добрый день, уважаемый автор еще раз, уже в другой теме! Ваша оценка очень интересна, но в тоже самое время она опасна.

[QUOTE]
                                С вселенских соборов фактически началась церковная христианская система.
                                Да, это факт, который имеет настоящую действительность на страницах истории и самой церкви. Но все же хочу заметить, что семь церквей (Откровение), имели проблемы, но в тоже самое время, это были церкви Божьи. Я думаю, что на соборах были дети Божьи, но в силу всякого ветра учения, они могли заблуждатся. Конечно, христанство 4 века далеко отличатется от ранних церквей, их называют еще Апостольскими, которые хранили здравое учение. Я не однократно писал о том, что если взять православие и втиснуть в ранние церкви, то первыми противостанут им, сами Апостолы. Соборы, на которых был создан новый вид поклонения Богу, имеет фундаментальные основы нового христианства. Поэтому соборы, являются прямым признаком основ католической и православной веры. Именно на соборах учреждались сиволы веры, каноны и догматы. Там было решено поклонятся иконам, деве Марии, Ангелам и прочее. Православные делают откат в силу того, что это правда, а раз правда, то сия церковь имеет свое начало в 4 веке. Находя в соборах лукавость, вы не дабъетесь от них, признания, они еще больше будут отстаивать беззаконие в котором были их отцы церкви. Соборы, это не есть истина, это собрание определенных мужей веры, которые положили новое основание для веры во Христа. Они отказались от Апостольского наследия (преемства), в силу отцев церкви. Они, отцы церкви, у которых есть имена, которые имели участие быть на соборах, создавли все то, что ныне имеет православная церковь. В этом, не было бы особой проблемы, если бы отцы церкви признали свое соченительство, как новым веянием учения. Но к большому сажалению, они и их последователи постарались связать новое с преемственностью Апостолов. Вы представляете, сколько понадобилось хитрости, чтобы втиснуть православие в Апостольское учение? Сколько надо было перолапатить Писание, чтобы связать одно с другим? Главным стратегическим аспектом между новым и тем, что было, была найдена формула, которая связывала все в единый кулак, это - предание. Преданием стало объясняться все и вся. Иконы, Божья Матерь вседержительница, Ангелы и святые, все нашло свое отражение не в Писании, а в предании, ибо оно, предание, стало более самого Писания. То есть, предание стало словом Божьим. Вот где корень лукавости и всякого ветра учения, которое желают выдать, как за истину, как даруемую от самого Бога. В этом им противостанет сам Христос в последние дни и посмерти их. В данное же время, церковь Божья есть и будет стоять в плоть до пришествия Жениха. Но это уже другая тема.

С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...