Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Вот поэтому Господь и сказал:

От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [0.658]
    Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    __________________________________________________ ______
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Great Serge

Елена, Анатолий и все остальные... Тот же Алексей - не нужно слушать этих ребят... - Акима, Ибна - они не протестанты, а самоучки - самотрактовщики, которые слишком буквально понимают то, что Дух Святой откроет... открывает им как правило другой дух...

Серж
      аким, не иначе нас балбесов серж осудил, не иначе он судья от бога, мудрысть его незнает предела
      слова его как приговор - ослы налево, остальные напрваво

мне кааца, в отличаи от нас самоучек, он не способен слишком буквально понять слова - не суди

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от аким
        Вот поэтому Господь и сказал:

От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [0.658]
        Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
        __________________________________________________ ______

И еще:
        ... знание надмевает, а любовь назидает.
        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8:1-3

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14:26
        Но бегают за богословскими дипломами, а учительство Духа Святого отвергли, и результат на лицо, родилось множество дипломированных красноречивых лекторов далеких от водительства Божьего, борющихся за честь своих религиозных организаций и денаминационных учений.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

не знаю как твой, последний осёл аким, а мой дух эти слова сержа оскорбляют

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от ибн мызипыч
            не знаю как твой, последний осёл аким, а мой дух эти слова сержа оскорбляют
            Второе Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 1. Стих 6 [1.000]
            Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью!

Аминь!
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

ведь назвать "Святой Дух" в тебе каким-то другим духом (понятно каким) - фактически означет хулить Дух Святой

не то чтобы я сильно растроен, но ведь если серж не прав то...

...то Святой Дух ему судья, дающий жизнь или убивающий

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от Great Serge
                А давайте мы соберем профессоров всех духовных семинарий и спросим чье мнение есть еретическим, а чье правильным... Я готов спорить с Вами на 10000 евро, что поддержут мое мнение, а не Ваше...
                Условия таковы: мы встречаемся, подписываем договор у нотариуса, Вы и я оставляем сумму по 10 000 евро и собираем на консилиум профессоров следующих семинарий: православной, римо-католической, греко-ктоличесткой, баптисткой, лютеранской - и задаем им вопрос:
                - может ли по Писанию женщина быть священнослужителем в Церкви: пастором, священником?
                Если большинство отвечает - "может" - присутствующий нотариус вручает Вам всю сумму, если они говорят "не может" - сумма отдается мне... С победителя оплата издержек за проезд и проживание и питание приехавших профессоров.
                Вы согласны или хвост поджали?
                Я готов!

Серж
                С горечью вижу,что разумеющего и чтящего Писание-уловил таки лукавый.Вспомните Писание и поймете,на что вас спровоцировал дьявол чрез орудия свои-феминисток(ов).А денюжки эти лучше бы пустили на реально благие дела(хотя бы на лекарства в больницы детям),а не на спор с лукавым.Мир Вам!

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от ибн мызипыч
                  ведь назвать "Святой Дух" в тебе каким-то другим духом (понятно каким) - фактически означет хулить Дух Святой

не то чтобы я сильно растроен, но ведь если серж не прав то...

...то Святой Дух ему судья, дающий жизнь или убивающий
                  Да,многоуважаемый Мызипыч,да...
                  Прискорбно,ведь мне прямо написал;де пособники того самого,ну дже-дая бывшего...
                  А сразу было заметно,что овечья шкурка как-то не так сидит на нём,то зубья,то хвост серой выглядывают,сразу видать-большой...
                  Ту-ж Елену,с высшим богословским по теологии!,покусал...
                  Ща вроде дружат уже.А ведь был вроде в совете форума,но...,что-то случилось и ща в рядовых.
                  Меня,по-братски,остерегал и Проповедник-1.
                  Кстати!Вы заметили его инсинуацию;типа за нами здеся следят какие-то псы мордатые,чё к чему?...
                  Отдаю его в руки Всевышнего,незнаю даст ли ему Господь покаяние в жизнь,но суд уже идёт,не сомневайтесь.
                  Эдуард порадовал,неожидал от него.
                  Думал,мож-В.З.,эт Ветхий Завет,ан нет.
                  Пусть благословит вас обоих Господь,благодатью на благодать!

www.cnl.tv

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от аким
                    Да,многоуважаемый Мызипыч,да...
                    Прискорбно,ведь мне прямо написал;де пособники того самого,ну дже-дая бывшего...
                    А сразу было заметно,что овечья шкурка как-то не так сидит на нём,то зубья,то хвост серой выглядывают,сразу видать-большой...
                    Ту-ж Елену,с высшим богословским по теологии!,покусал...
                    Ща вроде дружат уже.А ведь был вроде в совете форума,но...,что-то случилось и ща в рядовых.
                    Меня,по-братски,остерегал и Проповедник-1.
                    Кстати!Вы заметили его инсинуацию;типа за нами здеся следят какие-то псы мордатые,чё к чему?...
                    Отдаю его в руки Всевышнего,незнаю даст ли ему Господь покаяние в жизнь,но суд уже идёт,не сомневайтесь.
                    Эдуард порадовал,неожидал от него.
                    Думал,мож-В.З.,эт Ветхий Завет,ан нет.
                    Пусть благословит вас обоих Господь,благодатью на благодать!
                    Аким, я рад, что смог порадовать брата, и спасибо за благое пожелание.
                    Вам и мазипычу не стоит так сильно огорчаться из-за выпадков Сержа, он, как впрочем и многие другие, слишком религиозно переученный, в национально-американо-европейских денаминационных заведениях, что приводит к наличию образовательных документов, надмеванию и отсутствию любви, без которой мы НИЧТО!

Не расстраивайтесь, Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 1Кор 1:27

И утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. Лк 10:21

Да благословит и сохранит всех нас Господь!
                    Да наполнит сердца наши ЛЮБОВЬЮ!
                    Истинно так!

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

А я то здесь причем? По писанию женщина не может стать свещенником и все. Проповедником, пророчицей, но не свещенником...
                      Давайте так.
                      Что такое свещенник и его функция и кого он преображает.
                      Ответьте и сами поймете почему не может им стать женщина.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от анатолий17
                        Я не представляю, как женщина меня может учить. Честно признаюсь я больше смотрю на виляющие бёдра, чем слежу за её речью
                        К сожалению таких мало духовных ,как я не мало
                        Ой ,какой бардель намечается.
                        Ой,ёй,ёй.
                        Если таких, как Вы, большинство, то мужчины вообще не должны работать священнослужителями. Теперь я буду думать, что священник - мужчина - возможно, как Вы, учит, а сам смотрит на ноги женщин и думает совсем не о Боге.
                        Последний раз редактировалось Suvi; 13 January 2008, 10:29 AM.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от elenacatania
                          По писанию женщина не может стать свещенником и все. Проповедником, пророчицей, но не свещенником...
                          Давайте так.
                          Почему по Писанию? У нас, лютеран, много женщин священников.
                          Просто вы все толкуете НЗ на своё усмотрение - на самом деле, нет ничего конкретного в Писании о том, что женщина не может быть священником. Пока ни один из участников не привёл конкретных доказательств.

Кстати, вспомним, что Церковью были признаны равноапостольными как мужчины, так и женщины - видите, во Христе все равны.
                          Священник - это просто христианин, выполняющий функции заведующего в церковном доме/конторе. А кто ещё? Я пока не понимаю, объясните, плиз.
                          B. Young

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

А я то здесь причем? По писанию женщина не может стать свещенником и все. Проповедником, пророчицей, но не свещенником...
                            Давайте так.
                            Елена,не томите!
                            Образование то у вас,вы зря надеетесь на нашу логыку.
                            Мы то хотим обезуметь,Христа ради!
                            Снизодите!
                            Чо такое священник,какой у него алгоритм,кого ображает,эт же вы знаете свои традиции...

www.cnl.tv

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Сообщение от Suvi
                              У нас, лютеран, много женщин священников.
                              Вы все толкуете НЗ на своё усмотрение. Но ведь нет ничего конкретного в Писании о том, что женщина не может быть священником.

Вспомним, что Церковью были признаны равноапостольными как мужчины, так и женщины - во Христе все равны.

Священник - это просто христианин, выполняющий функции заведующего в церковном доме/конторе. А кто ещё? Я пока не понимаю, объясните, плиз.
                              Указания есть, прямые.
                              А тот, кого вы описали-не священник, а староста прихода. Кстати, в нашем приходе староста я.
                              Священник же тот, кто по апостольской переемливости имеет в себе Духа, кто "кому простите грехи...", тот, кто по воли Духа является прообразом Христа и имеет от Христа, опять же по апостольской пеемливости власть, даденную ему от Христа через апостолов, совершать таинства. Именно по тому женщина не может быть свещенником, ну не было женщин среди апостолов, не было, но может быть старостой прихода, пророчицей, может проповедовать, петь, учить и т.д., но не может совершать таинства. Не является она прообразом Христа. Она сотворена от мужчины (см. бытие), она женского пола, а Христос был мужского, она имеет кровотечение, как следствие первородного греха, много причин. Не имеет она власти какую дал Христос апостолам.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Указания есть, прямые.
                                А тот, кого вы описали-не священник, а староста прихода. Кстати, в нашем приходе староста я.
                                Священник же тот, кто по апостольской переемливости имеет в себе Духа, кто "кому простите грехи...", тот, кто по воли Духа является прообразом Христа и имеет от Христа, опять же по апостольской пеемливости власть, даденную ему от Христа через апостолов, совершать таинства. Именно по тому женщина не может быть свещенником, ну не было женщин среди апостолов, не было, но может быть старостой прихода, пророчицей, может проповедовать, петь, учить и т.д., но не может совершать таинства. Не является она прообразом Христа. Она сотворена от мужчины (см. бытие), она женского пола, а Христос был мужского, она имеет кровотечение, как следствие первородного греха, много причин. Не имеет она власти какую дал Христос апостолам.
                                Извините,но!...Сколько лет вас этому учили?Можете не отвечать...

Павел от кого получил помазание на апостольство,кто ему руки на главу возлагал?Какой апостол?

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...