Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от poison
    ну дайте помечтать)))

иудаизм иудаизмом,если начать смешивать все учения,то можно вобще доказать все что угодно)
    но все же я комментировала именно первую главу)
    Христианство это дальнейшее продолжение древнего иудаизма.

И тут вопрос не в смешении, а в том что христианство это не нечто новое а продолжение веры Авраама и Моисея.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

да знаю я
      и все же совершенство женищины было нагло скрыто))
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от poison
        да знаю я
        Если Вы это знаете, то прошу прощения что пытаетесь доказать?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от poison
          Если Вас не утраивает христианство в таком виде в каком оно есть, напрашивается простой вывод. Не будьте христианкой.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

что идея церкви о том,что пастырь должен быть только мужчина,связанно с давней нац. и соц. установкой определенного народа,хотя женщина сделана совершенее))

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от poison
              ну дайте помечтать)))

иудаизм иудаизмом,если начать смешивать все учения,то можно вобще доказать все что угодно)
              но все же я комментировала именно первую главу)
              Я бы не сказал ,что мы смешиваем учения,ведь Библия состоит из
              Ветхого Завета и Нового.
              И основы догматики весьма схожи.
              Хрмстианство,это,как бы детё выросшее из иудаизма,имеющее объщие корни.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от poison
                что идея церкви о том,что пастырь должен быть только мужчина,связанно с давней нац. и соц. установкой определенного народа,хотя женщина сделана совершенее))
                А я с Вами не спорю, что это часть традиции церкви обусловленной много-много чем. Но для меня церковная традиция имеет колосальное значение в отличие от Вас. И если это часть традиции то это не повод это менять если кому-то не нравится.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от poison
                  Знаете мне что это напоминает.

Приходите Вы к христианам и начинаете говорить, нет у Вас тут не правильно икона висит надо налево перевесить, да и алтарь это не очень демократично, давайте его упразним. Вам в ответ, то что нас и так всё устраивает и алтарь не мешает, да и иконы на месте, нам именно так нравится. Вы же в ответ, как же может нравится это просто каменный век и социальная обусловленность, вообще жуть какая.

Вам лично зачем лесть в чужой монастырь?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от poison
                    да знаю я
                    Если бы раньше были такие женщины,как прекрасная poison,
                    то все древние учения были бы пересмотрены.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от poison
                      poison
                      Судя по Вам это так .
                      А,почему вы так считаете?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Приходите Вы к христианам и начинаете говорить, нет у Вас тут не правильно икона висит надо налево перевесить
                        да,действительно не хорошо с моей стороны..высказывать свое мнение по поводу той группы членом которй я не являюсь.. но это свойственн овсем людям,если посмотреть на себя со сторны,то увидим,что каждый судит,кто об Америке,кто об парвительстве,кто о соседях,кто об атеистах,ну а я о христианстве

poison
                        Судя по Вам это так .

ну Анатолий,не смущайте меня плз
                        а я так считаю,потому что в отличие от ума ,женщина имеет материнскую любовь,которая недоступна ниодному мужчине..да мужчине доступна отцовская,но материнская любовь изливается не только на ее детей,а на всех кто слабее,женщина добрее,она великодушнее и отдаст все за спасение слабых и требующих помощи)

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от poison
                          да,действительно не хорошо с моей стороны..высказывать свое мнение по поводу той группы членом которй я не являюсь.. но это свойственн овсем людям,если посмотреть на себя со сторны,то увидим,что каждый судит,кто об Америке,кто об парвительстве,кто о соседях,кто об атеистах,ну а я о христианстве
                          Если все делают, то это не повод делать так же и тем более не оправдание.
                          Это называется, все воруют и я того...

Но простите, если начал Вам "читать мораль", не хотел.

Просто хотел показать, что высказывая своё мнение относительно, как Вы чудесно выразились, группы людей к которой Вы не принадлежите, нужно быть по-возможности корректней и быть менее категоричной.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от poison
                            Приходите Вы к христианам и начинаете говорить, нет у Вас тут не правильно икона висит надо налево перевесить

poison
                            Судя по Вам это так .
                            ну Анатолий,не смущайте меня плз
                            а я так считаю,потому что в отличие от ума ,женщина имеет материнскую любовь,которая недоступна ниодному мужчине..да мужчине доступна отцовская,но материнская любовь изливается не только на ее детей,а на всех кто слабее,женщина добрее,она великодушнее и отдаст все за спасение слабых и требующих помощи)
                            На мой взгляд это всего лишь Ваше частное мнение основанное на вашем жизненом опыте.
                            Ну,к примеру на опыте Вашей семьи или опыте тех семей с которыми Вы общались.
                            Женская природа отличительна от мужзкой и говорить о внешнем проявлении любви,не значит увидеть внутреннюю сущность человека.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от poison
                              С Вашего позволения раскрою эту мысть так как я её вижу.

Вы хорошо описали материнскую любовь и я с Вами согласен, но отцу она не нужна. Отец это безопасность/защита - он сильный, он защитит, он поможет. Когда нужно сочуствие/понимание, тогда ребенок идет к матери. Когда нужна защита/безопасность ребенок идет к отцу.

И как без великой всепрощающей любви матери ребенок вырастает с большим количеством психологических проблем. Так без поддержки и защиты отца ребенок вырастает с неврозами. И говорить что одно хуже или лучше другово это сравнивать теплое с мягким.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от poison
                                1. это мое мнение на сложившуюся ситуацию,вероисповедание сдесь не играет роли),вы же судите о других религиях,или нет?))
                                Если вопрос специфический и затрагивает специальные знания - то я не буду встревать, а Вы встряли!
                                3. т.е. если вы наберете пару баллов больше моего,то это будет говорить о том,что все женщины глупее всех мужчин? думаете стоит даже начинать тест при таком вашем мышлении?))
                                Спасибо...
                                1. Согласен, что это не будут означать общее превосходство...
                                2. Думаю там будет не пару баллов.
                                на счет лауреатов да,но это от части из-за того,что женщине чаще всего указыва.т на ее место возле печи,в средние века так женщин вобще не допускали к науке,в комунистические высшие посты тоже было принято отдавать мужчинам-гендерная проблема так сказать,в современные женщинам приходится слишком много думать о быте...да и гендерная проблема не ушла
                                Это типичная отмазка, но она ни о чем не говорит... Женщины уже давно занимаются исследованиями, докторов наук множество среди женщин, но вот нобелевских луареатов.... К тому же средний уровень Айкью у женщин в среднем на 10 едениц ниже, чем у среднестатистического мужщины.
                                Вы - женщины - имеет другие сильные стороны, в которых мы слабы... Но мужщины ведь не стараются стать номер ОДИН в таких вещах, как ЛЮБОВЬ, НЕЖНОСТЬ, ЖЕНСТВЕННОСТЬ, МАТЕРИНСТВО! Но вот женщина пытается встать на первые позиции - в МУЖЕСТВЕННОСТИ (идут в бокс, в хоккей, скоро уже и в американский футбол будут играть ), в ПРИНЯТИИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (где требуется мужской холодный расчет, выдержка, сопоставление множества составляющих в одну цель).

я сейчас нахожусь не в Украине,но скоро буду дома...) а вобще из Харькова
                                Ясно.
                                по поводу айкью,то я не раз проходила этот тест,но все еще надеюсь,что вы не будете падать до уровня дет.садика,чтобы доказать свой перевес,хотя если очень хотите,то я не против...пройду для вас еще раз)
                                Странно... Если бы Вы проходили этот тест не раз - Вы должны были бы запомнить хотя бы количество набранных едениц...
                                К тому же тест АйКью не рекомендуется проходить чаще чем в 1 раз в 3-5 лет...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...