Дух и душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Йицхак
    Акцент на "не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (именно поэтому преисподняя смерть и не могут славить Бога, потому что нисшедшие в могилу - мертвы).
    Где души нисшедших в могилу и не могущих славить Бога (если, пофантазируем, душа - не кровь, а нечто эфемерное)? Если душа-кровь идет в могилу, то она однозначно не может славить Бога и уповать на Его истину. А если душа эфемерное и ни в какую могилу не идет, то как она не может славить Бога? Она (душа) глухонемослепая? И почему душа умершего не может уповать на истину Божию? А если может, то почему сказано "не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою".
    Необъяснимая неувязка - если душа нечто эфемерное.
    Возможно, возможно, ещё подразмыслю...
    Душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14)
    Кровь бессмертна?
    Ну понятно, если приму что душа -это кровь, то не бессмертна. А если ещё буквально принять Еккл.3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.,
    то и дух наш не вечен .
    Точно так. Иов говорит, что узрит Бога не в преисподней, а в своем воскресении. Спрашивается, если у него есть бессмертная душа, которая после смерти сразу же пойдёт в Рай к Богу, то она (душа эта) Бога не увидит? Или увидит, но Дух Святой этого не знал при написании Иова?
    Вот тут возникли вопросы. Когда отходит дух к Богу? ( я понимаю, что сразу после смерти). Что он там делает до воскресения?
    Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Что происходит с духом при воскресении? Либо воскресает уже новое тело (да нет, не новое оно), но уже духовное оно (что то запутался). Но вроде же тело тоже, только изменённое.
    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении...
    ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Так какое же оно будет то, если ученики думали, что Христос пришёл по воскресении как дух (Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа), но Он развеял их сомнения... (это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня)
    Что это за тело то такое?
    А как Вам свойства этого нового тела:
    Лук.24:31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

...когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Что это за тело такое, что его и пощупать можно и через стены проходит? Может знаете?
    Если всё богодухновенно, то Дух Святой знал, что говорит Давид по вдохновению, но, однако, ни разу не поправил.
    На это, пока мне нечего сказать .
    Кровь - духовная часть человека?
    а дважды два скока будет?
    Вы в пункте 1 сказали: могу понять в данном случае "душа" как жизнь. Правильно сказали. Только правильно во всех случаях.
    Почти убедили, если ещё чуточку поднажмёте, наверное соглашусь со всем, что Вы сказали.
    Не бойтесь убивающих тело, жизни же не могущих убить.
    О какой жизни говорит Христос? О земной ли?
    Земной, переходящей в неземную...
    Никогда не слышали выражение: такой-то умер, но дело его живет. И: всей своей жизнь такой-то доказал.
    Да слышал, конечно.
    Не бойтесь если, кто убъет только Ваше тело, но ничего не сможет сделать, чтобы Ваша жизнь перед Богом стала ничтожной и не сможет лишить Вас жизни вечной.
    А вот это понравилось .
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Baptist_S
      (1) Ну понятно, если приму что душа -это кровь, то не бессмертна. А если ещё буквально принять Еккл.3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.,
      то и дух наш не вечен .

(2) Вот тут возникли вопросы. Когда отходит дух к Богу? ( я понимаю, что сразу после смерти). Что он там делает до воскресения?

(3) Что происходит с духом при воскресении? Либо воскресает уже новое тело (да нет, не новое оно), но уже духовное оно (что то запутался). Но вроде же тело тоже, только изменённое.
      Так какое же оно будет то, если ученики думали, что Христос пришёл по воскресении как дух (Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа), но Он развеял их сомнения... (это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня)
      Что это за тело то такое?Что это за тело такое, что его и пощупать можно и через стены проходит? Может знаете?
      (1) Его (Еклезиаста) так и надо принять, буквально Только буквально правильно
      Что он (Еклезиаст) по вдохновению Духом Святым говорит?
      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах (Екл,3:20).
      Всё-то всё, но при этом он ещё уточняет:
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Екл, 12:7)
      Вывод: все в Екл., 3:20 это - всё, кроме духа. Сопоставление общего и частного.

(2) Я не знаю ответат на вопрос: что делает дух (который дыхание жизни) по отшествии к Богу после смерти человека Слово Божие ничего об этом не говорит. Знаю из Писаний только совершенно точно: дух - НЕ душа, про заробную жизнь духа (дыхания жизни) в Слове ни строчки, мудрствовать сверх написанного мне неполезно.

(3) Тело новое, но новое в смысле своего состава, а не внешнего вида (вполне будет узнаваемо как и Христос). Состав этого тела, сразу признаюсь, - не знаю

Что касается духа (дыхания жизни) то позволю предположить: тело духовное, поэтому дух ему не помеха. А если этот дух - дыхание жизни, то так даже и подспорье:
      ...вдунул в прах его дыхание жизни, и стал умерший человек душею живою - воскрес в новом нетленном теле, подобном телу Христа.

Но это мои мысельки и ни разу не слово Божие

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Йицхак
        Его (Еклезиаста) так и надо принять, буквально Только буквально правильно
        Что он (Еклезиаст) по вдохновению Духом Святым говорит?
        20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах (Екл,3:20).
        Всё-то всё, но при этом он ещё уточняет:
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Екл, 12:7)
        Вывод: все в Екл., 3:20 это - всё, кроме духа. Сопоставление общего и частного.
        Ну уговорили, уговорили, буду понимать буквально (правильно буквально).
        Я не знаю ответат на вопрос: что делает дух (который дыхание жизни) по отшествии к Богу после смерти человека Слово Божие ничего об этом не говорит. Знаю из Писаний только совершенно точно: дух - НЕ душа, про заробную жизнь духа (дыхания жизни) в Слове ни строчки, мудрствовать сверх написанного мне неполезно.
        А жаль, думал хоть Вы знаете . Ну не будем унывать, откроется в своё время.
        А шо Вы там про шеол говорили? Что там спит, какая "комплектующая" человека?
        Тело новое, но новое в смысле своего состава, а не внешнего вида (вполне будет узнаваемо как и Христос). Состав этого тела, сразу признаюсь, - не знаю
        Я тоже так думаю. А состав у Владилена спрошу, он точно знает .
        Что касается духа (дыхания жизни) то позволю предположить: тело духовное, поэтому дух ему не помеха. А если этот дух - дыхание жизни, то так даже и подспорье:
        ...вдунул в прах его дыхание жизни, и стал умерший человек душею живою - воскрес в новом нетленном теле, подобном телу Христа.
        Ну да, ну да, тiльки як же воно крiзь стiни то ходить? Га?
        Но это мои мысельки и ни разу не слово Божие
        Ну мы же вроде "существа мыслящие", нам мыслить никто не запрещал.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Baptist_S

(1) А шо Вы там про шеол говорили? Что там спит, какая "комплектующая" человека?

(2) Ну да, ну да, тiльки як же воно крiзь стiни то ходить? Га?
          (1) Прах. Там тело и душа=кровь в одном виде - прах
          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан, 12:2).

(2) Сам не пойму. Верю, что проходит, имея, однако, большую плотность (осяжите руки и ноги, вложи персты) а как?

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Йицхак
            Прах. Там тело и душа=кровь в одном виде - прах
            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан, 12:2).
            Осталось согласиться, что душа=кровь. Немного подожду и соглашусь, скорее всего .
            Да, вот ещё:
            И многие из спящих в прахе земли пробудятся

Почему многие, а не все?
            Верю, что проходит, имея, однако, большую плотность (осяжите руки и ноги, вложи персты) а как?
            Ответим просто: как то... .

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Говорит Только текст "Об Ангелах сказано" (с) А контекст: вот сказано об Ангелах, в вот о Христе, и так как сказано о Христе - не сказано ни об одних Ангелах.
              Про личность-безличность духа (который дыхание жизни) в этом отрывке ни слова.
              STOP! Бог творит. Что? Духов. (каким образом не важно, Ему видней)
              И что за духи? Злобы поднебесной?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Стоп! Бог творит. Что? Духов. (каким образом не важно)
                И что за духи? Злобы поднебесной?
                Творит А духи разные: например, сами Ангелы - тоже духи. И дух - дыхание жизни. Да мало ли. Только где тут о личностном этого духа - дыхания жизни?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Творит А духи разные: например, сами Ангелы - тоже духи. И дух - дыхание жизни. Да мало ли. Только где тут о личностном этого духа - дыхания жизни?
                  Я так не играю
                  Творит КОГО? Духов. Не творит же Он ангелами, Свое дыхание!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Творит А духи разные: например, сами Ангелы - тоже духи.
                    Пральна. Ангелы это духи. Личности.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Пральна. Ангелы это духи. Личности.
                      Ну, можно я уступлю даме и соглашусь, что дыхание жизни - это тоже личность? В смысле - я личность и дыхание моей жизни тоже личность и мы никогда не ссоримся

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        Ну, можно я уступлю даме и соглашусь, что дыхание жизни - это тоже личность? В смысле - я личность и дыхание моей жизни тоже личность и мы никогда не ссоримся
                        А может так: дух это сущность, сотворенная Богом, и наполненная Его дыханием... А?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Baptist_S
                          Да, вот ещё:
                          Почему многие, а не все?
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Откр,20:4-6)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            А может так: дух это личность, сотворенная Богом, которая наполнена Его дыханием... А?
                            Не думаю. Личность это человек: дух, душа и тело в неразрывной совокуности. А одно из составляющих человека - дух дыхание жизни - это скорее живительная сила. И еще, наверное что-то такое, надфизическое, хотя и не отдельная от человека личность:
                            16 Сей самый Дух (т.е. Дух Святой) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Рим,8:16).

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Не думаю. Личность это человек: дух, душа и тело в неразрывной совокуности. А одно из составляющих человека - дух дыхание жизни - это скорее живительная сила. И еще, наверное что-то такое, надфизическое, хотя и не личность:
                              16 Сей самый Дух (т.е. Дух Святой) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Рим,8:16).
                              Йицхак, тогда что, в этом случае, творит Бог своими ангелами? Живительную силу?
                              Ангелы, не имея физического тела, личностями не являются?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Йицхак, тогда что, в этом случае, творит Бог своими ангелами? Живительную силу?
                                Ангелы, не имея физического тела, личностями не являются?
                                Смутно догадываюсь, что Ангелы личности, но достоверной информации не имею, поэтому утверждать не буду.

Ангелами Бог творит многое. Например Ангел Апполион будет губителем мира. Ангел был послан уничтожить первенцев египетских. Ангел может быть послан даже в виде духа лжи (2 Пар,18:21).
                                Если Ангелы - служебные духи, то, думаю, что Он им поручит, то они и делают.

Куда послали - туда и посол (с)

Комментарий

Обработка...