Возможно, возможно, ещё подразмыслю...
Ну понятно, если приму что душа -это кровь, то не бессмертна. А если ещё буквально принять Еккл.3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.,
то и дух наш не вечен
.
Вот тут возникли вопросы. Когда отходит дух к Богу? ( я понимаю, что сразу после смерти). Что он там делает до воскресения?
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Что происходит с духом при воскресении? Либо воскресает уже новое тело (да нет, не новое оно), но уже духовное оно
(что то запутался). Но вроде же тело тоже, только изменённое.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении...
...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так какое же оно будет то, если ученики думали, что Христос пришёл по воскресении как дух (Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа), но Он развеял их сомнения... (это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня)
Что это за тело то такое?
А как Вам свойства этого нового тела:
Лук.24:31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
...когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Что это за тело такое, что его и пощупать можно и через стены проходит? Может знаете?
На это, пока мне нечего сказать .
а дважды два скока будет?
Почти убедили, если ещё чуточку поднажмёте, наверное соглашусь со всем, что Вы сказали.
Земной, переходящей в неземную...
Да слышал, конечно.
А вот это понравилось
.
Душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14)
Кровь бессмертна?
Кровь бессмертна?

то и дух наш не вечен

Точно так. Иов говорит, что узрит Бога не в преисподней, а в своем воскресении. Спрашивается, если у него есть бессмертная душа, которая после смерти сразу же пойдёт в Рай к Богу, то она (душа эта) Бога не увидит? Или увидит, но Дух Святой этого не знал при написании Иова?
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Что происходит с духом при воскресении? Либо воскресает уже новое тело (да нет, не новое оно), но уже духовное оно

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении...
...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так какое же оно будет то, если ученики думали, что Христос пришёл по воскресении как дух (Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа), но Он развеял их сомнения... (это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня)
Что это за тело то такое?
А как Вам свойства этого нового тела:
Лук.24:31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
...когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Что это за тело такое, что его и пощупать можно и через стены проходит? Может знаете?

Если всё богодухновенно, то Дух Святой знал, что говорит Давид по вдохновению, но, однако, ни разу не поправил.
Кровь - духовная часть человека?

Вы в пункте 1 сказали: могу понять в данном случае "душа" как жизнь. Правильно сказали. Только правильно во всех случаях.

Не бойтесь убивающих тело, жизни же не могущих убить.
О какой жизни говорит Христос? О земной ли?
О какой жизни говорит Христос? О земной ли?
Никогда не слышали выражение: такой-то умер, но дело его живет. И: всей своей жизнь такой-то доказал.
Не бойтесь если, кто убъет только Ваше тело, но ничего не сможет сделать, чтобы Ваша жизнь перед Богом стала ничтожной и не сможет лишить Вас жизни вечной.

Комментарий