Дух и душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Baptist_S
    До завтра не выдержал...
    1) Это если по моей версии (тогда всё очень даже гладко, пока ), а если по Вашей версии, тогда что получается?
    2) Прокомментируйте пожалуйста: Прит.15:24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
    3) И вот это: Пс.48:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
    16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
    Т.е. чью то душу не избавит от преисподней? Что есть душа в данном случае? а преисподняя?
    Брат
    (1) Не понял вопрос. Объясните, пожалуста, более подробно.

(2) Сравните Притчи 15:24 со следующим:
    1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном (Колос,3:1-2).
    И еще:
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном (Филип,3:19).

(3) Брат, уже мы это исследовали

Когда Бог избавит душу=жизнь человека от власти преисподней? Когда примет. Кого примет? Душу=жизнь? Не-а. Говорит: когда примет меня. Меня, а не "мою жизнь" (или меня, а не что-то эфирное во мне). Т.е. в теле. А в теле - это только в день воскресения, когда примет всех воскресших праведников.
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (т.е. навстречу) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (т.е. он нас встретит и примет) (1 Фес,4:17).

Душа в данном случае тоже, что и всегда = жизнь. Преисподняя тоже что и всегда - символ смерти.
    А чья душа=жизнь не будет избавлена от преисподней=смерти?
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (Иоан,3:36)
    Сравните также:
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Откр,20:6)
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр, 21:8)
    Последний раз редактировалось Йицхак; 14 December 2007, 02:28 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Baptist_S
      Брат, ещё вопрос: кто такие двадцать четыре старца у престола (Откр.)?
      Не знаю, Брат Всё-таки это - Откровение

Могу только предположить, что это символ глав власти Израиля. Посмотрите 1 Пар,27:1-15. Но это мои мысельки, ни ни разу не слово Божие.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Йицхак
        Брат
        Не понял вопрос. Объясните, пожалуста, более подробно.
        Я имею ввиду, что:
        -если примем за идиому, что душа=жизнь (кровь) и со смертью человека - в прах, тогда этот "самуил" - дух. Так?
        Если по смерти человека дух отходит к Богу, как тогда он может вызываться чародеями-вызывателями?
        Дух, который вдунул Бог в человека, имеет качественную сторону (добрый или злой)? Злой дух, где живёт? Ведь не может же Бог вдунуть в человека злой дух? Выходит, человек сам выращивает свой дух? Или это я бред говорю?
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Baptist_S
          Я имею ввиду, что:
          -если примем за идиому, что душа=жизнь (кровь) и со смертью человека - в прах, тогда этот "самуил" - дух. Так?
          Если по смерти человека дух отходит к Богу, как тогда он может вызываться чародеями-вызывателями?
          Дух, который вдунул Бог в человека, имеет качественную сторону (добрый или злой)? Злой дух, где живёт? Ведь не может же Бог вдунуть в человека злой дух? Выходит, человек сам выращивает свой дух? Или это я бред говорю?
          Брат, я надеюсь Вы никогда не участвовали в спиритических сеансах, но возможно в кино видели: сидяд люди за столом, а медиум говорит: дух-такого-то! дух такого-то! я вызываю тебя!
          Бывает, что и приходит дух, как говорят участвовашие в реале. Но какой дух?
          Дух умершего человека? Так он после смерти возвратился к Богу. А Бог сказал:
          31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш (Лев,19:31).
          6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее (Лев, 20:6)
          Медиум сильнее Бога, если волю Божию отменил и взял у Бога то. что к нему отошло? (дух умершего). Не-а.
          Никогда не слыхали выражение "ложное чудо"?
          Как аналогию, сравните:
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2 Фес,2:8-11)
          Хотя это говорится о временах антихристовых, но аналогия прямая: оккультное станет обыденным, а ложные чудеса (в т.ч. якобы вызывание духов умерших - а на самом деле бесовское общение) увлекут всех.

В Анэндоре Саулу явился однозначно не дух Самуила, а дух-бес под видом Самуила (вышел из земли, как сказала женщина-медиум, но мы то знаем из Слова, что дух идет не в землю, а возвращается к Богу, который и дал его)

Что касается тезиса "человек сам выращивает свой дух" - Вы правы. Боюсь, что сам.
          Только мы не должны путать духов злобы поднебесной (ангелов, не сохранивших своего достоинства) и дух (дыхание жизни, что Бог даёт человеку) злого человека.
          Сравните:
          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук,9:54-55).
          В контексте "человек сам выращивает свой дух" очень применима фраза:
          45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его (Лук,6:45)

Я так себе сложил, по крайней мере

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Йицхак
            Брат, я надеюсь Вы никогда не участвовали в спиритических сеансах, но возможно в кино видели: сидяд люди за столом, а медиум говорит: дух-такого-то! дух такого-то! я вызываю тебя!
            Сохрани, Господи
            Что касается тезиса "человек сам выращивает свой дух" - Вы правы. Боюсь, что сам.
            И что, этот выращенный (может ведь, выращенный злым) дух, возвращается таким испорченным к Богу?, он Ему нужен?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Baptist_S
              И что, этот выращенный (может ведь, выращенный злым) дух, возвращается таким испорченным к Богу?, он Ему нужен?
              Категории "нужен-не нужен" это, наверное, где-то сбоку от Бога. Зачем мы вообще ему нужны? Пусть даже самые праведные? Он таких может лепить миллионами. А Он так возлюбил нас, что отдал Сына...

Это что-то за пределом нашего понимания...

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Йицхак
                Категории "нужен-не нужен" это, наверное, где-то сбоку от Бога. Зачем мы вообще ему нужны? Пусть даже самые праведные? Он таких может лепить миллионами. А Он так возлюбил нас, что отдал Сына...
                Это что-то за пределом нашего понимания...
                Угу...

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Baptist_S
                  Сохрани, Господи
                  Брат, а что, Донецкие Баптисты уже крестятся? (шучу)
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

«Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:» Зах. 12:1

Я уже спрашивал, но ответа не увидел: Господь даёт духа каждому рождающемуся младенцу?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Jeka2
                      «Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:» Зах. 12:1

Я уже спрашивал, но ответа не увидел: Господь даёт духа каждому рождающемуся младенцу?
                      без духа, младенца не бывает...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jeka2

Конечно. Без духа (дыхания жизни) человек не живёт

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от .Аlex.
                          без духа, младенца не бывает...
                          Сообщение от Йицхак
                          Конечно. Без духа (дыхания жизни) человек не живёт
                          Спасибо.
                          Осталось дождаться ответа православных братьев или сестёр.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...