Дух и душа
Свернуть
X
-
Тогда в притче про таланты идет откровенное перевирание реальной действительности
Или Вы будете меня уверять, что знаете исторические реальные факты, когда у конкретного исторического царя завелось 10 000 талантов наличными и он (царь) не нашел им лучшего применения, как дать в долг рабу. Раб эти немыслимые деньги за пару-тройку лет протратил, а царь по итогу ему долг простил и, я так понимаю, по миру не пошелКомментарий
-
Ну, если есть загробная действительность
Тогда в притче про таланты идет откровенное перевирание реальной действительности
Или Вы будете меня уверять, что знаете исторические реальные факты, когда у конкретного исторического царя завелось 10 000 талантов наличными и он (царь) не нашел им лучшего применения, как дать в долг рабу. Раб эти немыслимые деньги за пару-тройку лет протратил, а царь по итогу ему долг простил и, я так понимаю, по миру не пошел
А по Вашему получается, чтобы проиллюстрировать какую-то мораль, Христос выдумал на ходу анти-мир. Не верю.
Могло не быть богача и Лазаря, но чтобы Христос выдумал с ходу рай и ад???Комментарий
-
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9).
Павел не знал устройство Рая потому, что не читал про богача и Лазаря? Или твёрдо знал, что это всего лишь агада-притча?
ПС Целую вечность созерцать как богач в аду мучается - это однозначно райское блаженство для Авраама и Лазаря.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую, Брат Йицхак. Ну что, готовы? Тогда поехали...
Объяснение самое простое. Читаем внимательно:
13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился (1 Цар,28:13-14).
Обычное медиумное шарлатанство (в лучшем случае) или общение с бесами (в худшем).
Женщина кого-то там вывела? Самуила? Аха
Диалог:
Царь: (в упор не видя кто там вышел) Что ты видишь?
Женщина: ("видит" только она) Вижу как бы бога, выходящего из земли (не забыли, по-Вашей версии души умерших не в земле, а на небе с Богом)
Царь: (всё равно ничего в упор не видит) Какой он видом? (Так и подмывает сказать: глаза разуй, слепой что-ли, сам не видишь? Вот перед тобой стоит - вышел из земли)
Женщина: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду (А-бал-деть. Это всё, что увидела? Это как надо незнать происходящего, чтобы незнать, что Самуил умер стариком и все мужчины в таком возрасте носили длинный хитон, а не тунику-рубашку)
И далее: и вот только тогда царь "узнал" Самуила. Ну, очень хотелось, чтобы был Самуил, вот и "узнал" (ни разу не видя, что же там на самом деле вышло и вышло ли).
Нынешние медиумы дурят людей еще хлеще, только стоит ли верить духам "наполеонов"? А духам "самуилов"?.
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
Если бы она увидела (как обычно) беса, то чего бы то она кричала, ну не в первой же. Я думаю, это был сам Самуил, и его явление ни в коем смысле не следует относить на счет шарлатанства. Почему? Смотрим дальше.
Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
Cравниваем:
1Цар.2:18 Отрок же Самуил служил пред Господом, надевая льняной ефод. 19 Верхнюю одежду малую делала ему мать его и приносила ему ежегодно, когда приходила с мужем своим для принесения положенной жертвы.
Пока сходится. Пошли дальше.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
Бес как то логично выразился...
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Чрез беса такое говорил? Странно...
Где то я уже слышал cлова:
1Цар.13:13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил
повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне
упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда
Ладненько, дальше:
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
Да что же это за бес то такой, который так пророчествует... Уж больно правильный.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
...будете со мною, т.е. среди мертвых.
Посмотрим, сбудется ли?
31:2 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. 3 И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. 4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
Это ж надо - сбылось. Бес оказался пророком.
Жду продолжение сказочки.
Комментарий
-
Приветствую, Брат Йицхак. Ну что, готовы? Тогда поехали...
(1) Если бы она увидела (как обычно) беса, то чего бы то она кричала, ну не в первой же. Я думаю, это был сам Самуил, и его явление ни в коем смысле не следует относить на счет шарлатанства. Почему?
(2) Cравниваем:
1Цар.2:18 Отрок же Самуил служил пред Господом, надевая льняной ефод. 19 Верхнюю одежду малую делала ему мать его и приносила ему ежегодно, когда приходила с мужем своим для принесения положенной жертвы.
Пока сходится. Пошли дальше.
(3) Бес как то логично выразился...
(4) 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Чрез беса такое говорил? Странно...
Где то я уже слышал cлова:...
(5) Да что же это за бес то такой, который так пророчествует... Уж больно правильный.Это ж надо - сбылось. Бес оказался пророком.
Жду продолжение сказочки.
Ну, продолжим.
Хотя сразу хотел спросить, почему Вы решили, что в Аэндоре был именно бес? Ну, бес-так бес. Принимаем как исходное.
Заслушаем показания свидетелей
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам (Деян,16:15-19).
Итак, сравнивайте со своими вопросами:
(1) 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения (Деян,16-17).
Если бы она увидела (как обычно) беса, то чего бы то она кричала, ну не в первой же(почти цитата из Baptist_S)
Кстати, никогда не сталкивались с ситуацией, когда на громко орущего без видимой причины человека, говорят: "бесится"?
(2) Само собой сходится. Спросите у меня: Йицхак, прореки во что одеты женщины на противоположной стороне земного шара?! Прорекаю: женщины одеты в платья, но некоторые носят брючные костюмы.
Обратили внимание? Сошлось
А ту женщину всего-навсего спросили не про противоположную сторону земного шара, а про одежду престарелых людей её страны и её времени.
(3) Я, однозначно, не специалист в бесах, но сильно сомневаюсь что они лишены логики. Без логики им было бы трудновато вводить в прелесть прельщаемых.
(4) 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения (Деян,16:17).
Через беса такое говорит? Странно (с) Baptist_S
Как Вы слышали эти слова (не служанкины, а вот эти - из Вашего вопроса): 1Цар.13:13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда- так и бес их слышал.
Или предполагается, что бесы глуховаты?
(5) 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения (Деян,16:17).
Да что же это за бес то такой, который так пророчествует... Уж больно правильный.
Это ж надо - сбылось. Бес оказался пророком (с) Baptist_S
Надеюсь, Вы не скажете про свидетелей, что они сказочники? Имена свидетелей назвать?Комментарий
-
Хорошо шпагой владеете, брат.
Только Вы не прокомментировали основную мысль всего, что я говорил, а начали про другую историю. Это немного разные истории.
Придётся повторить:
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Вы не находите, цепочку привожу логическую?
Что говорил Самуил при жизни?
1Цар.13:13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда
То, что говорилось:
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
(будете со мною, т.е. среди мертвых), всё сбылось:
И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
Всё что вы комментировали, близко по внешнему виду, но результат разный.
А насчёт духа прорицательного: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения - служанка не правду говорила?Комментарий
-
(1) Хорошо шпагой владеете, брат.
(2) Только Вы не прокомментировали основную мысль всего, ...
Придётся повторить:
Вы не находите, цепочку привожу логическую?
Что говорил Самуил при жизни?
1Цар.13:13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда
То, что говорилось:
(будете со мною, т.е. среди мертвых), всё сбылось:
И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
Всё что вы комментировали, близко по внешнему виду, но результат разный.
(3) А насчёт духа прорицательного: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения - служанка не правду говорила?
(2) В чем разный результат между информацией данной "духом самуила" и информацией, данной "духом прорицания" служанки? Обе информации соответствовали действительности.
Если не понял вопроса - разверните мысль.
(3) Чистую правду. Как и "самуил", вызванный женщиной-медиумом.
Вас это удивляет? Меня - нет:
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2 Кор,11:14-15).
А теперь сравните:
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш (Лев,19:31).
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее (Лев, 20:6)
Жуткая сатанинская насмешка: сатана знает, что закон Божий непреложен - вызывавшиющий мертвых будет истреблен Богом и, насмехаясь над обреченным своими действием Саулом, говорит...
Никогда не обращали внимание, что "самуил" говорит Саулу между строк?
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян (1 Цар,28:19).
Вышедший из земли "самуил" говорит Саулу: будешь со мной (т.е. там, откуда он сам вышел? под землей?). Не забыли, что по-Вашей версии души праведных идут сразу на Небо?
Душа отверженного Богом Саула, да еще и совершившего богохульный поступок - вызывание мертвых, за котрое Бог обещает истребить - пойдет в Рай потому, что
Бог отвергнулся самого себя: солгал, обещая истребить обращающегося к мертвым, а Сам потихоньку взял его в Рай?Комментарий
-
Комментарий
-
Вышедший из земли "самуил" говорит Саулу: будешь со мной (т.е. там, откуда он сам вышел? под землей?). Не забыли, что по-Вашей версии души праведных идут сразу на Небо?
Душа отверженного Богом Саула, да еще и совершившего богохульный поступок - вызывание мертвых, за котрое Бог обещает истребить - пойдет в Рай потому, что
Бог отвергнулся самого себя: солгал, обещая истребить обращающегося к мертвым, а Сам потихоньку взял его в Рай?
1) Это если по моей версии (тогда всё очень даже гладко, пока), а если по Вашей версии, тогда что получается?
2) Прокомментируйте пожалуйста: Прит.15:24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
3) И вот это: Пс.48:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
Т.е. чью то душу не избавит от преисподней? Что есть душа в данном случае? а преисподняя?Комментарий
-
Брат, ещё вопрос: кто такие двадцать четыре старца у престола (Откр.)?Комментарий
Комментарий