Дух и душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

[quote=Йицхак;1053704]Смутно догадываюсь, что Ангелы личности, но достоверной информации не имею, поэтому утверждать не буду.
    Как это, как это? А давайте об этом поговорим... Престолы, силы, власти...

Куда послали - туда и посол (с)
    В этом случае он посол творить духов. Дух это "кто"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      (1) Как это, как это? А давайте об этом поговорим... Престолы, силы, власти...
      Улыбнулся Я понимаю, конечно, тяжело наследие ПЦ - нелепицы и суеверия, включая эти престолы "престолы". Но давайте посмотрим всю цитату:
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Коло,1:16).
      Где ж тут об ангелах или небесной иерархии?
      Прямой текст: им все создано, любая власть. Сравните:
      1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим,13:1).

Я понимаю, в дикие времена какой-то грек-фантазер решил свои языческо-философские сказки легализовать под именем Дионисия Ареопагита, но нам-то верящим слову Божию, эти хитросплетенные басни про ангельские чины типа "престолы" или "господства" зачем?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся Я понимаю, конечно, тяжело наследие ПЦ - нелепицы и суеверия, включая эти престолы "престолы". Но давайте посмотрим всю цитату:
        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Коло,1:16).
        Где ж тут об ангелах или небесной иерархии?
        Прямой текст: им все создано, любая власть. Сравните:
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим,13:1).

Я понимаю, в дикие времена какой-то грек-фантазер решил свои языческо-философские сказки легализовать под именем Дионисия Ареопагита, но нам-то верящим слову Божию, эти хитросплетенные басни про ангельские чины типа "престолы" или "господства" зачем?
        Что такое престолы, силы, власти?
        И был ли ангел, посланный Марии (Гавриил), сущностью?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          В этом случае он посол творить духов. Дух это "кто"
          Дух, который посол творить духов - это Ангел.
          Сравните:
          19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
          21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так (2 Пар,18:19-21)

Дух - Ангел вышел и сказал: пойду я (дух - Ангел Божий) и стану духом лжи в их устах (т.е. сотворю-ка я им злого духа, сам не будучи духом злобы поднебесной).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=.Аlex.;1053715]
            Сообщение от .Аlex.
            (1) Что такое престолы, силы, власти?

(2) И был ли ангел, посланный Марии (Гавриил), сущностью?
            (1) Alex, разве Вы не прочитали Колос,1:16 в сравнении с Рим,13:1? Престолы, силы, господства, власти, начальства (Вы никогда не слышали об Ангелах в чине "Начальство"?) - это всё обозначение любого вида власти на земле или на небе, а ни разу не ангельские иерархические чины.
            У Ангелов есть старшие, но Слово так их и называет - АрхАнгелы.

(2) У-у-у-у-у.... Вам не жалко мучать вопросами староватого еврея? Вы думаете мне известны все тайны мироздания?

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Йицхак
              У-у-у-у-у.... Вам не жалко мучать вопросами староватого еврея? Вы думаете мне известны все тайны мироздания?
              Думаем, известны. Выкладывайте все секреты
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Baptist_S
                Думаем, известны. Выкладывайте все секреты
                Низнаю Не допущен я к секретам

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

[quote=Йицхак;1053739]
                  Сообщение от .Аlex.

(2) У-у-у-у-у.... Вам не жалко мучать вопросами староватого еврея? Вы думаете мне известны все тайны мироздания?
                  Вы, не староватый, Вы хитроватый еврей
                  Не мне давать Вам места писания, из которых ясно, что Ангелы это разумные сущности, служебные духи.
                  Стало быть, не обязательно обладать физическим телом для того, чтобы обладать сознанием.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от .Аlex.
                    Вы, не староватый, Вы хитроватый еврей
                    Хи хи.

Брат Йицхак. Ночь прошла, настал день. С новыми силами вперёд.
                    Какая такая кровь=душа. Нееет. Не согласен.

1). Объясните притчу о богаче и Лазаре в свете того, где это было и что это было (какой ад, духи это были или души или тела с кровью? ).
                    2). Объясните вот это место (в рамках нашей темы):
                    1Цар.28:Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. 8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? 10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                    Какая "деталь" Самуила выходила на контакт? Откуда выходила?
                    Если это дух, то где он находился, в шеоле, что ли? А как же, после смерти, дух человека Бог забирает к себе?
                    3). Есть ли отличие в том, где находятся составляющие человека до смерти и воскресения Господа и после?
                    4). Если дух отходит к Богу, что предстаёт на судилище или на суд?
                    Дух пришёл в человека от Бога, я полагаю, что его Бог забирает и не судит (дух то Его же).

Все предпосылки к тому, что судится душа... Высказывайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Baptist_S
                      Дух пришёл в человека от Бога, я полагаю, что его Бог забирает и не судит (дух то Его же).
                      Павел рядом с Нероном?

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от .Аlex.
                        Павел рядом с Нероном?
                        ну я же не написал "и", а написал "или" .
                        суд и судилище - разные местечки.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Baptist_S
                          Брат Йицхак. Ночь прошла, настал день. С новыми силами вперёд.
                          Какая такая кровь=душа. Нееет. Не согласен.

1). Объясните притчу о богаче и Лазаре в свете того, где это было и что это было (какой ад, духи это были или души или тела с кровью? ).
                          2). Объясните вот это место (в рамках нашей темы):11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          Какая "деталь" Самуила выходила на контакт? Откуда выходила?
                          Если это дух, то где он находился, в шеоле, что ли? А как же, после смерти, дух человека Бог забирает к себе?
                          3). Есть ли отличие в том, где находятся составляющие человека до смерти и воскресения Господа и после?

Все предпосылки к тому, что судится душа... Высказывайтесь, пожалуйста.
                          Брат, утра Ну, или обеда
                          Попробую ответить:
                          (1) Никакого ада. Ну, не знали евреи такого термина и слова "ад" до синодального перевода. Только не уверяйте меня, что Бог их прозрил сразу в момент перевода, а вот до этого ни один пророк Божий не знал.
                          А если серьезно, то это - притча о воздаянии, а не об устройсте Рая или преисподней.
                          Я уже обращал Ваше внимание, что слова Рай или Небесный Иерусалим в притче вообще отсутствуют. Куда отнесли Ангелы Лазаря после смерти? На лоно Авраамово. В переводе с не совсем русского на русский современный "лоно" - это внутренность, нечто внутри. Лоно синоним человеческих внутренности (см. также утроба).
                          Сравните:
                          21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим; (Числ,5:21)
                          Будете уверять, что Ангелы отнесли Лазаря во внутренности Авраама?
                          У Вас только один выход, сказать: лоно - это идиома.
                          И как только Вы скажете, что это идиома, так я тут же скажу: а быть в преисподней в муках до Дня оного - это не идиома?
                          Когда грешники будут ввержены в озеро огненное?
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр,20:14-15).
                          Грешники пойдут в озеро огненное после второго воскресения, одновременно со смертью и адом. (Уж не буду говорить: обратите внимание ад - это совсем не озеро огненное, ад - это преисподняя - символ смерти, ад сам будет брошен в озеро огненное, т.е. смерть умерла).
                          Когда это произойдет по Писаниям?
                          После второго воскресения.
                          Будут ли тогда жить грешные люди на земле?
                          Если "да", разве только сразу после того, как в как выйдут обратно из озера огненного.
                          А что мы видим в притче?
                          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лук,16:27-31).
                          Т.е. еще и первого никакого воскресения не состоялось, иначе ни Авраам, ни богач не говорили бы о том, что вот если мертвый Лазарь воскреснет - тогда поверят.
                          Это притча о необратимости наших дел после смерти. После нашей смерти никакие обращения к святым не помогут: что человек сделал при жизни, то сделал. Безвозвратно. Неотменимо. Неисправимо.
                          Будь Вы знакомы с еврейскими традициями, Вы бы сразу увидели, что это - hагада - благочестивый рассказ о Боге и Его промысле в форме некоей сказки (по аналогии: сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок).
                          Спросите: мог ли Иисус лгать? Ни разу. Но вот рассказывать притчи-агады легко. В другом месте: царь дал в долг рабу миллион талантов
                          Царь? Рабу? В долг? Такую сумму? (3-5 миллиардов у.е. наличныими на наш счет)
                          Всего лишь притча.

(2) Объяснение самое простое. Читаем внимательно:
                          13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился (1 Цар,28:13-14).
                          Обычное медиумное шарлатанство (в лучшем случае) или общение с бесами (в худшем).
                          Женщина кого-то там вывела? Самуила? Аха
                          Диалог:
                          Царь: (в упор не видя кто там вышел) Что ты видишь?
                          Женщина: ("видит" только она) Вижу как бы бога, выходящего из земли (не забыли, по-Вашей версии души умерших не в земле, а на небе с Богом)
                          Царь: (всё равно ничего в упор не видит) Какой он видом? (Так и подмывает сказать: глаза разуй, слепой что-ли, сам не видишь? Вот перед тобой стоит - вышел из земли)
                          Женщина: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду (А-бал-деть. Это всё, что увидела? Это как надо незнать происходящего, чтобы незнать, что Самуил умер стариком и все мужчины в таком возрасте носили длинный хитон, а не тунику-рубашку)
                          И далее: и вот только тогда царь "узнал" Самуила. Ну, очень хотелось, чтобы был Самуил, вот и "узнал" (ни разу не видя, что же там на самом деле вышло и вышло ли).
                          Нынешние медиумы дурят людей еще хлеще, только стоит ли верить духам "наполеонов"? А духам "самуилов"?

(3) Есть. До воскресения составляющие человека - прах, после воскресения новое тело.
                          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; (1 Кор,15:42)

(4) На суд идет человек. Не дух, не душа, а воскресший человек.
                          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27).
                          Обратили внимание? Человекам, а не их душам.
                          Можете сказать: а суд души - это метафорически суд человека.
                          Нет.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:12-13).
                          Обратите внимание: море отдало мертвых отдельно от ада (преисподней). Почему? А потому, что преисподняя - это могила в земле. Судимы были кто? Мертвые. А по Вашей версии души - они вечно-живые. Или вечно-живую душу судят отдельно, а мертвое тело - судят отдельно? А приговор совпадает? Если не совпадает, то кто в лзеро огненное пойдет: душа или тело? Или можно так, что душа пойдет в Рай, а тело в огонь? А если приговоры раздельных судов души и тела заведомо совпадают, к чему фарс с дублированием суда?
                          Далее не поленитесь и посмотрите в Писании когда это (т.е. суд мертвых) произойдет (после каких событий по времени)

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Брат, большое спасибо за подробные ответы. Некоторые из них мне просто подняли настроение на день .
                            По Вашим ответам, напротив имени Йицхак, появился ещё один плюсик.
                            Единственно, переспрошу по 3)-му вопросу (наверное не верно выразился):

Я не совсем то имел ввиду. Т.е. я имел ввиду, до временной точки первого пришествия Христа и после. Ну, в смысле, когда умирал ветхозаветний человек и новозаветний, есть какое-то различие в распаде его "упаковки"?
                            Или всё просто: тело под землю, дух сразу к Богу? или ещё как?

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Ещё вот вопросик созрел.
                              Есть несколько толкований на вот это место:
                              1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Я вот пока ближе к тому, что это Он проповедовал "этим" из Бытия 6:4.
                              Тем более следующий стих Петра говорит о том же.
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя...

Хочу услышать Ваше понимание .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Baptist_S
                                Брат, большое спасибо за подробные ответы.

Я не совсем то имел ввиду. Т.е. я имел ввиду, до временной точки первого пришествия Христа и после. Ну, в смысле, когда умирал ветхозаветний человек и новозаветний, есть какое-то различие в распаде его "упаковки"?
                                Или всё просто: тело под землю, дух сразу к Богу? или ещё как?
                                На здоровье, брат

Думаю всё по-прежнему: тело - под землю, дух - к Богу, потом воскресение и новое нетленное тело.
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числ,23:19)
                                В любом случае Иоанн, писавший Апокалипсис при непосредственном участии Духа Святого (пророческие видения о будущем), ничего не говорит об изменении этого порядка. Да и другие книги слова Писаний - тоже

Комментарий

Обработка...