Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от alexnes
    Почему Иисус обращался к Отцу а не к Духу? Почему апостолы обращались к Богу а не к Его Сыну?
    «Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6)

"И чего бы вы ни попросили Отца во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. *Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это."

Как понимаете "просить Отца во имя Иисуса"?
    Упоминание имени Христа, показывает Богу чьего стада проситель.
    Если же Христос открыл имя Отца своему, то первое отпадает за ненадобностью.
    Лук. 10;22, Ин.17;26 - Здесь говорится, что Христос открывает Отца и имя его. Это происходило когда имя Иегова знал каждый израильтянин.
    Вопрос сурьёзный, какое имя Отца открывал Христос?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Может быть Иегова? Других то нет?

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от Эндрю
        Вы что же Бога своего застеснялись?
        Что посеяли то и пожинаете.
        Мы? Вообще -то мы не занимаемся распространиением СБ и пр. литературы ВИБРа, вы очевидно, что-то путаете. ))))))))))))))))

Сообщение от Эндрю
        Тогда вот так же внятно и громко скажите что Бог Троица западной церкви не является тем же Богом Троицей восточной церкви. Отличия налицо. У католиков на Януса смахивает у православных это три ангела.
        Ждем
        У нас с католиками действительно нет согласия по некоторым догматическим вопросам. В том числе в области тринитарного богословия. Вы об этом только узнали? ))))

Сообщение от Эндрю
        А кто эти постановления, позвольте спросить чтит?
        К тому же по вашей же методе, любой кликнувший вот тут увидит что Вы соврамши.
        Это т.н. Ветхозаветная Троица. Собственно, это не является изображением Троицы. Это образ образа. Господь явился Аврааму в виде Ангелов. Вот эти Ангелы, которых видел Авраам и изображены на иконе. Это символизм, а не буквализм.

Сообщение от Эндрю
        Хочу чтобы Вы все православные изображения Троицы назвали ересью.
        (похоже зреет сенсация мега-форумского масштаба, побежал за фотокоприровальной техникой)
        Так они и есть ересь. В православном богословии четко сказано, что Божество как Оно есть неизобразимо. Поэтому никаких изображений Троицы, кроме символического как на иконе Рублева делать нельзя. Любой православный с огромным удовольствием анафематствует те репродукции, которые даются в ОСБшных журнальчиках, заодно вместе с их (журнальчиками) содержимым.))))))))))
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Эндрю
          Может быть Иегова? Других то нет?
          Имён? Вы в этом уверены?
          Во всём писании нет прямой фразы Иисуса:"Мой Отец Иегова."
          Последний раз редактировалось Фазер; 18 May 2008, 08:39 AM.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Фазер
            Имён? Вы в этом уверены?
            Абсолютно.

Такой фразы нет у 99% персонажей Писания. Означает ли это что Иегова не их Отец?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от SW_Николай
              Мы? Вообще -то мы не занимаемся распространиением СБ и пр. литературы ВИБРа, вы очевидно, что-то путаете. ))))))))))))))))
              Не заболтаете.
              ВиБР только на кнопки затвора фотоаппарата жмет, фиксируя всякого рода Троиц.

У нас с католиками действительно нет согласия по некоторым догматическим вопросам. В том числе в области тринитарного богословия. Вы об этом только узнали? ))))
              То что у запада и востока разногласия это факт. Но Вы сьезжаете с тезиса. Так как разговор не о разногласиях, а конкретно о концепции Троицы. Разработана она за долго до схизы. И поэтому имеет настолько не существенную одну детальку, коей Вы присвоили статус разногласия тринитарного богословия, что ей смело можно принебречь.

Это т.н. Ветхозаветная Троица. Собственно, это не является изображением Троицы. Это образ образа. Господь явился Аврааму в виде Ангелов. Вот эти Ангелы, которых видел Авраам и изображены на иконе. Это символизм, а не буквализм.
              Ну во первых, зачем Вы перманентно врете? Какой Вам прок? Унижаете свое достоинство. Жмем сюда .
              Во-вторых. Ну что за чудо отмазка?! Это не та Троица, это Троица ветхозаветная. Тут сразу у неискушенного вопросы возникнут.
              1 А что ВЗ Троица не то же что НЗ?
              2 ВЗ Троица это ангелы в кол-ве трех?
              3 Собственно, это не является изображением Троицы....
              Тут Вы вообще на высоте. Если это символизм, то что символизирует каждый из трех персонажей?

Так они и есть ересь. В православном богословии четко сказано, что Божество как Оно есть неизобразимо. Поэтому никаких изображений Троицы, кроме символического как на иконе Рублева делать нельзя. Любой православный с огромным удовольствием анафематствует те репродукции, которые даются в ОСБшных журнальчиках, заодно вместе с их (журнальчиками) содержимым.))))))))))
              Ну чудак человек. Да кто спорит с Вашим богословием? Мы рассматриваем факты, а не запреты. А фактов успевай клики кликать!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Троица новозаветная, православная.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Фазер
                  Если соблюдаешь разницу, почему прыгаешь через голову?
                  Не понял вашу загадку. Через чью голову, куда я прыгнул? Мне нужно у кого-то спрашивать разрешение писать на форуме? У кого?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Фазер
                    Имён? Вы в этом уверены?
                    А вы уверены, что Иисус не произносил этой фразы? Вы уверены, что в Библии записаны все слова, произнесенные Иисусом?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Philadelphia
                      Т.е., даже если допустить, что Иисус существовал бесконечное множество лет до своего рождения, он был равен Богу, не имея ни возможности выразить свою волю, проявить свою любовь, мудрость, силу и даже власть родиться, чтобы всё это сделать и существовать, как полноценная личность? Был равен Богу, когда вся его божественность была парализована?
                      Почему вы решили что Он не имел возможности выразить свою волю?

И Где в Филиппийцам сказано, что равен? Сказано, что был в образе Бога (а не Богом). Как образ чего-либо может претендовать на равенство с оригиналом?
                      Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

СИ так же, как иудеи, не верят в троичность и Ваша братия обвиняет нас в ереси
                      А почему СИ в отличие от иуеев признают Христа Мессией?

Ну, это просто уже пристрастность. Вас ничуть не смущает, что иудеи не смогли в Псалме заметить, что в нём речь о царе-Боге, если там в самом деле открытым текстом об этом было написано.
                      Ну вас же не смущает что иудеи не смогли заметить в своем Мошиахе, арх.Михаила

12 В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа.
                      Ну и при чем тут Христос?

Знаете, я всё-же думала, что веду диалог с человеком, знакомым с Писанием, и мне странно объяснять для вас аз, буки, веди...
                      действительно смешно... как сИ "просвящают" христианский мир

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Savl
                        А вы уверены, что Иисус не произносил этой фразы? Вы уверены, что в Библии записаны все слова, произнесенные Иисусом?
                        Савл, да вам в пору фантастику писать..... или, на крайняк, "хроники Христа" темку открыть.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от alexnes
                          Почему апостолы обращались к Богу а не к Его Сыну?
                          Опять говорите ложь?

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 18 May 2008, 02:25 PM.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Эндрю
                            Такой фразы нет у 99% персонажей Писания. Означает ли это что Иегова не их Отец?
                            По теории вероятности, скорее всего нет.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Philadelphia
                              А ещё страннее видеть, как на скупой горстке произвольно трактуемях текстов выводится фундаментальная доктрина о Троице.
                              читайте посты 1809, 1811, 1812

Знаете, здесь с Германом я полностью солидарна. Если не какая-нибудь нелепая случайность или моя оплошность, то в мои планы умереть не входит.
                              А ну да, я забыла, у вас вот-вот конец света наступит...
                              С 1914 года ждете...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Эндрю
                                Так может и критику еще раз повторим?
                                Great Serge, из приведенных мест Писания какое по Вашему следует пименить к Троице? Укажите хотя бы один стих с Троицей.

Давайте не мудртствуя лукаво я Вам покажу свое упование-Единого Бога, а Вы мне свое укажите-Триединого Бога.
                                «*.*.*.. 20*А посредника при одном нет, Бог же один.» Гл 3:1920

Итак жду цитаты о Троице
                                1. Вы ГЛУХОЙ человек ибо сказано, что это КОНЦЕПТ - он выведен ЛОГИЧЕСКИ на основании множества стихов Писания! Зачем Вы придуриваетесь, что не понимаете? Не лукавство ли это?
                                2. К тому же - покажите мне тогда где в ПИсании сказано: НЕ ПРАЗДНОВАТЬ ДНИ РОЖДЕНИЯ? А еще где сказано Иисус это Архангел Михаил? А где сказано - читать на собраниях "Сторожевую Башню"?

Троица - это концепт и мой труд более чем ПОДРОБЕН!

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...