Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от alexnes
    Не лучше ли, как написано, просить Отца, а Он уже через Сына и действием Своего духа ответит и поможет?
    Так можно,но для нас все начинаться и оканчивается Сыном и иметь нельзя Отца или Духа,не имея Сына(не помня,а имея).Кто имеет Сына,тот может иметь и Отца и Духа,а кто Сына не имеет тот не имеет ни Отца,ни Духа Святого. Так что попробуйте,хоть раз, поблагодарить Сына(не только Отца) за Его смерть за вас-Он этого ожидает!

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Откройте Ему дверь, запертую Расселом!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Acafist
      А теперь скажу, как я понимаю.
      А в Библии не пытались найти объяснения?

" Бог сошел во плоти на землю" ( 1-е послание Тимофею 3;16), как плоть был рожден через Марию. Эта Плоть пробыла на земле 33 года, была умерщвлена, воскресла и возвратилась к Богу.
      Но вы только что сказали, что Бог сошел на землю. Была ли та плоть Богом?
      Если Бог сошел на землю, то к кому обращалась плоть в молитвах, чей голос слышала?
      Почему сошла та часть Бога, которая называется Сыном? Почему не пошла часть с названием Отец или Дух?

Да будет Бог все во всем! ( 1-е Коринфянам 15;28). Вот вся Троица.
      Вы хотели бы лучше узнать Библию, чтобы не путаться в самообманах?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Христиане не являются идолопоклонниками. Поэтому молятся лишь Богу.

Откройте Ему дверь, запертую Расселом
        !

Ломитесь в открытую дверь!?

Оставьте Троицу, примите Иисуса и заходите. Порадуйте ангелов и их Бога.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Vit.
          Обращаюсь со одинаковыми словами Господь или Бог, в любое время суток,хоть к Отцу,хоть Сыну,хоть Духу.Например Отца благодарю за отданного Сына,Сына благодарю за совершенный за меня подвиг, Духа за водительство и т.д.
          Не знаю. Поднимится ли эта молитва выше потолка?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Vit.
            для нас все начинаться и оканчивается Сыном и иметь нельзя Отца или Духа,не имея Сына(не помня,а имея).
            Vit. Не будь неверующим, "у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2 Коринфянам 4:4). Заметь: Христос - образ Бога, а не сам Бог. Разницу понимаешь?

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Savl
              Vit. Не будь неверующим, "у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2 Коринфянам 4:4). Заметь: Христос - образ Бога, а не сам Бог. Разницу понимаешь?
              Полностью игнорируется иерархическое построение в ЦБ.
              Если соблюдаешь разницу, почему прыгаешь через голову?
              Вопросы человечества вполне решаемы на уровне Христа.
              Не будем вдаваться в частности поскольку таковым место найдётся, как всегда.

Комментарий

• SW_Николай
                Участник

• 29 April 2007
                • 320

Сообщение от Эндрю
                Вы в своем репертуаре. Где не дослышите, где не довидите, где не подумаете. Найдете какую то чепуху, и с гордым видом, на высоко поднятых руках носите ее как икону Богоматери.

Единственно чем может привлечь приведенный отрывок это то что он против. Просто против оппонентов. А это уже само по себе, весомый аргумент в диспуте.
                Как аргумент он не серьезен, антиномичен сам себе и мягко выражаясь вводит в заблуждение.

Присмотритесь к аргументации.

1. В изданиях этой секты дается невероятно примитивизированное изложение христианского догмата о Троице.

Утверждение не верное. Так как Троица в изданиях Свидетелей Иеговы подается так как она есть.
                К примеру вот цитата из их брошуры о Троице.

В чем здесь Вы видите искажение? Автор искажает правду.
                Ну, да, все для того, чтобы статейки СБ выглядели авторитетно и убедительно. Информации дается ровно столько, сколько нужно для того, чтобы затем провести аналогию с языческими троицами. В результате любой истинный Свидетель убежден, что ортодоксальные христиане верят в трехголового Бога, либо в трех Богов в одном Боге. ))))))

Сообщение от Эндрю
                2.Христианское богословие уподобляется языческим мифам, а в качестве ultima ratio ошеломленным собеседникам торжествующе показывается фотография некоей средневековой католической статуи, на которой Троица изображена как своего рода трехликий Янус:три сращенные головы с четырьмя глазами...

Автор здесь пытается "бить дуплетом"...по всем "сектантам" сразу.
                ____________а) Выказывает и подчеркивает неприязнь к западной церкви. Мол мы тут при чем к их представлениям о Троице? Они мол к нашему правильнославному почитанию ничего общего не имеют. Просим их изображения Троицы не расспространять на нашей православной территории. Это у них Троица неправильная...как и их старый бог Янус.
                Я здесь никакого повода к язвительности не вижу православие и католичество это действительно разные религии и мешать все в одну кучу - значит сознательно вводить людей в заблуждение.

Сообщение от Эндрю
                ___________б) Второе. Публикация приводит аргументы и демонстрирует их наглядно в фото-документах, где изобличается связь с древними триадами богов и языческими троицами. Автор восстает против ясновыраженных и задокументрованных доказательств.
                Единственное, что там изобличается - это богословское невежество авторов СБ. Любому просвещенному человеку, в особенности располагающему возможностью одним кликом мыши получить необходимую информацию, известно, что любые изображения Бога Отца в православии исключаются (согласно определениям VII Вселенского Собора) ибо Отец не воплощался, равно как и изображения новозаветной Троицы (ибо Бог как Он есть неизобразим). И с точки зрения православного учения, иллюстрации на страницах СБ являются ересью.

Сообщение от Эндрю
                И еще на что можно обратить внимание, так на то что тринитарии уж никак не хотят действовать по народной поговорке "Назвался груздем полезай в лукошко"
                ЧуднЫе вы однако, сами же приписали нам какую-то трехголовую ересь, и удивляетесь, а почему это мы ей не хотим соответствовать. )))))))))))

Сообщение от Эндрю
                Задекларировав свою веру в Бога с тремя лицами тринитарии чувств лишаются когда их же тринитарные художники пытаются изобразить Бога в которого им велено верить. Не... не наш мол Бог.
                Вот изображения с церквей и музеев Европы.(первые три)
                А ниже языческое изображение троицы. Найдите отличия.

Ну что ж, перед нами очередной пример того как тоталитарная секта может заморочить голову образованному человеку. Делаем выводы.
                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Фазер
                  Полностью игнорируется иерархическое построение в ЦБ.
                  Если соблюдаешь разницу, почему прыгаешь через голову?
                  Вопросы человечества вполне решаемы на уровне Христа.
                  Не будем вдаваться в частности поскольку таковым место найдётся, как всегда.
                  Почему Иисус обращался к Отцу а не к Духу? Почему апостолы обращались к Богу а не к Его Сыну?
                  «Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6)

"И чего бы вы ни попросили Отца во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. *Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это."

Как понимаете "просить Отца во имя Иисуса"?

Комментарий

• SW_Николай
                    Участник

• 29 April 2007
                    • 320

Сообщение от Vit.
                    Т.е. у вас никакого общения и прямого контакта с Сыном нет?
                    Равно как и с Отцом. Какой контакт с Богом может быть у материалистов, отрицающих все духовное?
                    Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

Комментарий

• SW_Николай
                      Участник

• 29 April 2007
                      • 320

Сообщение от alexnes
                      Кто вам сказал, что нужно обращаться к Иисусу и иметь с ним личное общение?Где написано, что надо молиться Сыну?
                      Уж точно не в Сторожевой. ))))))

Ин. 14:14

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от SW_Николай
                        Ин. 14:14
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Можете объяснить?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Ученые обнаружили, что в мирских трудах выражение «во имя», употребляется относительно платежей «в чей-либо счет».

Например крещение во имя Сына подразумевает принятие Иисуса как путь и истину и жизнь (Иоанна 14:6).

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от SW_Николай
                            Ну, да, все для того, чтобы статейки СБ выглядели авторитетно и убедительно. Информации дается ровно столько, сколько нужно для того, чтобы затем провести аналогию с языческими троицами. В результате любой истинный Свидетель убежден, что ортодоксальные христиане верят в трехголового Бога, либо в трех Богов в одном Боге. ))))))
                            Вы что же Бога своего застеснялись?
                            Что посеяли то и пожинаете.

Я здесь никакого повода к язвительности не вижу православие и католичество это действительно разные религии и мешать все в одну кучу - значит сознательно вводить людей в заблуждение
                            Тогда вот так же внятно и громко скажите что Бог Троица западной церкви не является тем же Богом Троицей восточной церкви. Отличия налицо. У католиков на Януса смахивает у православных это три ангела.
                            Ждем

Единственное, что там изобличается - это богословское невежество авторов СБ. Любому просвещенному человеку, в особенности располагающему возможностью одним кликом мыши получить необходимую информацию, известно, что любые изображения Бога Отца в православии исключаются (согласно определениям VII Вселенского Собора) ибо Отец не воплощался, равно как и изображения новозаветной Троицы (ибо Бог как Он есть неизобразим). И с точки зрения православного учения, иллюстрации на страницах СБ являются ересью.
                            А кто эти постановления, позвольте спросить чтит?
                            К тому же по вашей же методе, любой кликнувший вот тут увидит что Вы соврамши.
                            Хочу чтобы Вы все православные изображения Троицы назвали ересью.
                            (похоже зреет сенсация мега-форумского масштаба, побежал за фотокоприровальной техникой)

ЧуднЫе вы однако, сами же приписали нам какую-то трехголовую ересь, и удивляетесь, а почему это мы ей не хотим соответствовать. )))))))))))
                            Так это Ваши подельники так в попытках понять Троицу так изголяются. Зачем стрелки то переводить?

Ну что ж, перед нами очередной пример того как тоталитарная секта может заморочить голову образованному человеку. Делаем выводы.
                            Куда нам до вашей тоталитарности?!

Комментарий

• SW_Николай
                              Участник

• 29 April 2007
                              • 320

Сообщение от alexnes
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Можете объяснить?
                              А есть что объяснять? Смотрите греческий текст и все поймете. Слово "Отца" в 13 стихе нет. В СП оно поэтому набрано курсивом.

В ПНМ 2007 это выглядит так:

И чего бы вы не попросили во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына

Касаемо 14 стиха есть разные варианты рукописей. В самых древних (папирус № 66, ок. 200 г.), Синайском (IV в), Ватиканском (IV в.) и Вашингтонском (V в.) кодексах. Стоит слово "меня". Поэтому например в переводе епископа Кассиана этот стих выглядит так:

Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю

То есть Христос совершенно недвусмысленно призывает молиться Себе. СБ, по обыкновению предпочитает такие вещи замалчивать.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от SW_Николай
                                А есть что объяснять? Смотрите греческий текст и все поймете. Слово "Отца" в 13 стихе нет. В СП оно поэтому набрано курсивом.

В ПНМ 2007 это выглядит так:

И чего бы вы не попросили во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына

Касаемо 14 стиха есть разные варианты рукописей. В самых древних (папирус № 66, ок. 200 г.), Синайском (IV в), Ватиканском (IV в.) и Вашингтонском (V в.) кодексах. Стоит слово "меня". Поэтому например в переводе епископа Кассиана этот стих выглядит так:

Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю

То есть Христос совершенно недвусмысленно призывает молиться Себе. СБ, по обыкновению предпочитает такие вещи замалчивать.
                                интересная версия...
                                То говорите, что Синодальный самый синодальный перевод из всех, а привожу цитату, так уже не то....
                                Тогда уж поясните, зачем Иисус сказал "во имя моё" а не просто МЕНЯ?

Комментарий

Обработка...