Jeka2
Брат..., Вы открыли эту тему... Кто же Вам запретит? Мы и так виноваты перед Вами за то, что говорили здесь о другом (хотя, может быть, и это было нужно).
Возьмите меня в дорогу!
Владимир! Мне иногда хочется кричать от собственного бессилия в попытках донести до собеседников мысль, что в почитании икон, мощей, наших молитвах, нашем богослужении, в нашей иерархии, монашестве, канонах и дисциплине стоит не что иное, как процесс излечения от греха, имеющий в первооснове Слово Божие. Все неразрывно, слитно и неделимо. Процесс уврачевания длительный, требующий огромных усилий и напряжения прежде всего от самого человека. Очищая свое сердце шаг за шагом, как грязный сосуд, мы имеем благословенную возможность идти стезей исцеления. Другой путь мне не ведом:| Учение, которое поддерживает мнение о пресуществлении (изменении) хлеба и вина, превращения их по сути в плоть и кровь Христову посредством освящения священником, или каким-либо иным образом, противно не только Писанию, но даже здравому смыслу и разумению, уничтожает природу Таинства, и было и есть причиной всевозможных предрассудков, даже более того, тяжкого идолопоклонства. |
В оффлайне мода обвинять "в пустословии" ещё года три назад сменилась на вот что:

Комментарий