Вариант объединения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Все очень быстро забывают вот это место Писания : " Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

Забыли все, что вникать в учение Иисуса Христа нужно, а не в учение католической, православной, лютеранской, протестанской церквей. А разве Он мало нам оставил? Неужели первым христианам за глаза и за уши хватало учения Иисуса, а нам еще что-то нужно? ПОРАЖАЮСЬ!
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от Jeka2
      Кто отказывается это подписать, тот и не Христианин!
      [...]
      Никео-Царьградский символ веры, принятый на 1-м Никейском соборе. Признаётся и Католиками и Православными и большинством других конфессий. Разве это не то ГЛАВНОЕ, что нас объединяет?
      Видите ли, но между нами и Вами встанет пресловутый вопрос Filioque и понимания Никео-Константинопольского Символа Веры. Пока между нами стоит барьер Filioque, евхаристическое общение невозможно. Это во-первых. Во-вторых, не случайно Седьмой Вселенский Собор проводился также в Никее. В этом был определённый символизм: в Никейско-Константиопольском Символе Веры есть вера в "общение святых"- понимаемая в Православии достаточно "широко": как возможность и необходимость общения Церкви земной и Церкви Небесной. Т.е., возможность и необходимость молитвы к святым. В Никео-Константинопольском Символе Веры есть также фундаментальные христологические положения: 7-й Вселенский Собор утверждал изобразимость Христа по человечеству именно в качестве разъяснения Никейско-Константинопольского Символа.

Итак, если у нас с вами одни и те же буквы и слова, то это ещё вовсе не значит, что у нас с вами одинаковое понимание этих слов и этих букв.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от androsynth73
        Итак, если у нас с вами одни и те же буквы и слова, то это ещё вовсе не значит, что у нас с вами одинаковое понимание этих слов и этих букв.
        Смешнее Вавилона....

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от нинапри
          Смешнее Вавилона....
          Доказывайте.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Сообщение от нинапри
            Смешнее Вавилона....
            Уважаемая нинапри, вы что, намеренно предлагаете думать о вашем "мышлении" ортицательно?
            Обратитесь к любому психологу. Он вам подтвердит, что у разных людей разный уровень развития сознания, мышления, способностей к анализу и синтезу, и т.д.
            Поэтому разный уровень понимания, раскрытия.

p/s ..не в обиду..

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Приведите хотя бы одно из мест Писания, где употребляется слово "евхаристия".
              Как будто сами не знаете. Но пожалуйста.

и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              Итак, в таком случае, каким боком относятся многочисленные монахи-отшельники к Телу Церкви? Ведь они же не поддерживали связь с конкретными общинами... !!! И, тем не менее, мнигие из них считаются Отцами Церкви...
              Как Вы объясните это противоречие???
              Ну сначала имена назовите этих монахов отшельнико. Многие из них являлись священниками и это к ним приходили. Есть вариант "преждеосвященных даров" которых носят к отшельникам раз в месяц. Или даже вариант "Марии Египетской" которой носили раз в год.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от belevg
                Уважаемая нинапри, вы что, намеренно предлагаете думать о вашем "мышлении" ортицательно?

Мое мышление еще хуже, чем вы можете себе представить... это я еще стараюсь здесь.... вот тренируюсь и достигаю. А вам желаю набраться терпения и молиться за меня, неразумную...

Обратитесь к любому психологу. Он вам подтвердит, что у разных людей разный уровень развития сознания, мышления, способностей к анализу и синтезу, и т.д.
                Поэтому разный уровень понимания, раскрытия. Я поняла.....помолюсь и за а-73, чтобы Господь ему синтеза добавил...

p/s ..не в обиду..
                Что вы... обижаются из гордости, а я не могу такого греха допустить.....

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Видите ли, но между нами и Вами встанет пресловутый вопрос Filioque и понимания Никео-Константинопольского Символа Веры. Пока между нами стоит барьер Filioque, евхаристическое общение невозможно. Это во-первых. Во-вторых, не случайно Седьмой Вселенский Собор проводился также в Никее. В этом был определённый символизм: в Никейско-Константиопольском Символе Веры есть вера в "общение святых"- понимаемая в Православии достаточно "широко": как возможность и необходимость общения Церкви земной и Церкви Небесной. Т.е., возможность и необходимость молитвы к святым. В Никео-Константинопольском Символе Веры есть также фундаментальные христологические положения: 7-й Вселенский Собор утверждал изобразимость Христа по человечеству именно в качестве разъяснения Никейско-Константинопольского Символа.

Если у Вас хотя бы двое детей, то как Вы себя чуствуете, когда дети дерутся, обижают друг друга, ссорятся? Вам не больно, не обидно?
                  То кольми паче Бог!
                  Поэтому, "надо", androsynth73, "надо"! И "на вопросы смотреть ширше", и "с людьми помякше"! (с) Шедевры Советского киноискусства.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Видите ли, но между нами и Вами встанет пресловутый вопрос Filioque и понимания Никео-Константинопольского Символа Веры. Пока между нами стоит барьер Filioque, евхаристическое общение невозможно.
                    Рад, что между нашим евхаристическим общением только вопрос Filioque. (хотя я ещё не высказывал своё отношение к этому вопросу)
                    Как Вам этот текст: http://svd.catholic.by/library/filioque.htm ?
                    Как соотносится этот Богословский вопрос со спасением?
                    Неужели сторонники одного взгляда спасутся, а другие нет?
                    Последний раз редактировалось Jeka2; 11 June 2007, 06:58 PM.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Видите ли, но между нами и Вами встанет пресловутый вопрос Filioque и понимания Никео-Константинопольского Символа Веры. Пока между нами стоит барьер Filioque, евхаристическое общение невозможно.
                      Между вами дьявол.

Все правильно, у вас одно Писание, одни буквы и слова, а вы по разному толкуете и понимаете значение этих слов и букв. Вы сами себе факт разночтения и лжи. Вы пустые облака носимые ветром. Лгуны и трепачи. Вы не способны говорить одну правду. Имейте вы хоть десять символов веры, все это не поможет, ибо это земное, конфессиональное творчество. И отцы ваши завели вас в тупик веры, ибо единую веру упраднили и изменили в догматическую формулу знака, а не духа. Скоро придет вам конец, гордливые болтуны всякой лжи. Люди, пришедшие со своей правдой. Вам не связать одно с другим, ибо вы лукавые, так и будете взяты и брошены во тьму, как не угодные для царства. Лгуны царства Божьего не наследуют. Вы не способны говорить одну правду и вы это знаете, более того, вы знаете свой конец, но тешите себя и мечтаете о хорошем, как любой грешник, но который не растается с грехом. Скоро я ухожу с форума и вас не буду более докучать правдой или призывом к правде. Вы будете довольны. И живущие на земле будут радоваться сему веселиться, и пошлют дары друг другу.... Так и вы внутренне почуствуете наслождение в том, что более не слышите меня. Вы на ладони, вы открыты, хотя кажитесь серьезными. Но слепой не ловчее зрячего, поэтому ваши сердца, всеравно, что биллиардные шары, которые катятся каждый в своем направлении от удара кия в лузу. Но вы этого не разумете. Поэтому нет пользы вам говорить о истине, ибо она одна, а вы все разные извращенцы всякой правды. Вы не от Бога, а тещите себя верой и надеждой. И бесы верят и трепещут, так и вы. Раадуйтесь, истина бежит от вас, вы будете наслождатся в обществе демонов, которые дадут вам все, кроме спасени я и единой истины. В вашем сообществе правды нет и не будет. Как грешник не навидит праведника, так и вы не навидите меня, ибо почитаете меня мусором под вашими святыми ногами. Годость еще никого не спасла и самомнение не ведает, что творит. А я от Бога пришел и говорю вам не свои слова. Но вы бежите от меня и затыкаете свои уши, ибо вам противны мои речи. Тем самым вы показываете насколько вы противитесь Богу и истине Его. Теште свои сердца двоедушные, идет огонь на всякое нечистое, чтобы испытать жтвущих на земле.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

strazh, а Вы не устали произносить напыщенное пустословие?
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

[QUOTE=strazh;903142]
                          Все правильно, у вас одно Писание, одни буквы и слова, а вы по разному толкуете и понимаете значение этих слов и букв. Вы сами себе факт разночтения и лжи. Вы пустые облака носимые ветром. Лгуны и трепачи. Вы не способны говорить одну правду. Имейте вы хоть десять символов веры, все это не поможет, ибо это земное, конфессиональное творчество. И отцы ваши завели вас в тупик веры, ибо единую веру упраднили и изменили в догматическую формулу знака, а не духа. Скоро придет вам конец, гордливые болтуны всякой лжи. Люди, пришедшие со своей правдой. Вам не связать одно с другим, ибо вы лукавые, так и будете взяты и брошены во тьму, как не угодные для царства. Лгуны царства Божьего не наследуют. Вы не способны говорить одну правду и вы это знаете, более того, вы знаете свой конец, но тешите себя и мечтаете о хорошем, как любой грешник, но который не растается с грехом. Скоро я ухожу с форума и вас не буду более докучать правдой или призывом к правде. Вы будете довольны. И живущие на земле будут радоваться сему веселиться, и пошлют дары друг другу.... Так и вы внутренне почуствуете наслождение в том, что более не слышите меня. Вы на ладони, вы открыты, хотя кажитесь серьезными. Но слепой не ловчее зрячего, поэтому ваши сердца, всеравно, что биллиардные шары, которые катятся каждый в своем направлении от удара кия в лузу. Но вы этого не разумете. Поэтому нет пользы вам говорить о истине, ибо она одна, а вы все разные извращенцы всякой правды. Вы не от Бога, а тещите себя верой и надеждой. И бесы верят и трепещут, так и вы. Раадуйтесь, истина бежит от вас, вы будете наслождатся в обществе демонов, которые дадут вам все, кроме спасени я и единой истины. В вашем сообществе правды нет и не будет. Как грешник не навидит праведника, так и вы не навидите меня, ибо почитаете меня мусором под вашими святыми ногами. Годость еще никого не спасла и самомнение не ведает, что творит. А я от Бога пришел и говорю вам не свои слова. Но вы бежите от меня и затыкаете свои уши, ибо вам противны мои речи. Тем самым вы показываете насколько вы противитесь Богу и истине Его. Теште свои сердца двоедушные, идет огонь на всякое нечистое, чтобы испытать жтвущих на земле.
                          Как Вы считаете, нужно ли посещать Богослужения в Церкви?
                          Если да, то в какой именно?
                          Вы сами в Церковь ходите?
                          Если да, то в какую?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Рад, что между нашим евхаристическим общением только вопрос Filioque.
                            Только ли ...?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Только ли ...?
                              А Вы имеете ввиду только ли этот вопрос или только ли я рад?
                              Уверен, что рад не только я.
                              А список вопросов сократился до одного.
                              Так сказал наш брат androsynth73, пока Вас не было на форуме.
                              Если можете добавить, то: "Огласите весь список, пжалста!" (с) Шедевры Советского киноискусства.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

tulack
                                Вам бы надо знать что слово евхаристия содержится в Писании несколько сотен раз.
                                Итак, Вы сказали, что слово евхаристия содержится в Писании несколько сотен раз. Я попросил у Вас привести пример одного такого места.
                                Вот место, кторое Вы привели
                                Цитата:
                                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                И где же в этом предложении слово "евхаристия"???

Комментарий

Обработка...