Вариант объединения
Свернуть
X
-
Увы и ах, совершенно и полностью согласен с вами. В последнее время я ощущаю этот бездумный буквализм у своих братьев и сестер особенно остро. Это ввергает меня в такое уныние, аж плакать хочется...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Брате, ясно же, что воспоследует: "я права, потому что мне так сказал Бог" Надо ли объяснять, куда при таком подходе идёт Sola Scriptura? Эта ситуация - прямо как с Маркеллом Анкирским: "сначала Священное Писание- а потом сразу я"
Начнёшь тыкать в протестантские же катехизисы и в то, что писали отцы-основатели Реформации, и начинается: Джон Уэсли "устарел", Дитриху Бонхёфферу "не надо было лезть в политику" (то есть, то, что его нацисты расстреляли, это, типа, правильно), Джон Флетчер не знал о нарушении харизматского "копирайта" на глоссолалию и т.п., и т.д. и др. Т.е., фактически наблюдается одна из вариаций человеческого жертвоприношения: в жертву идолу своей "соби" (термин Эммануила Сведенборга) приносится всё, включая наследие отцов Реформации, не отделимое от них самих персонально.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
РАЗОДРАТЬ (Ушак.) * - , раздеру, раздерёшь, прош. разодрал, разодрала, разодрало, сов. (к раздирать), что (разг.). 1. Разорвать на части. Разодрать письмо. 2. Прорвать, сделать дырку на чем-н. Разодрать брюки.
РАЗОДРАТЬ (Ожег.) * - , раздеру, раздерёшь; -ал,-ала, -ало; раздери; -одранный; сое., кого-адпо(разг.).То же, что разорвать (в 1 знач.). Р. бумагу. Р. брюки. Р. руки в кровь (исца-; рапать). II несов. раздирать, -аю, -аешь.
Вы говорили о символе разодранного хитона, а не о символе разделённых одежд. Вы ошиблись.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Православие и оскорбления несовместимы.Сообщение от androsynth73Мы полностью согласны с тем, что говорит Господь. Мы не согласны с тем, что Его цензурирует взбалмошная экзальтнутая нацистка нинапри.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Для strazh
Простите, но "голая" критика может быть, и прилична Владимиру Жириновскому, но не прилична Христианину.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который ранее уже задавался Вам: "Что Вы предлагаете делать в создавшейся ситуации?".Комментарий
-
Лапоть
Как раз, по существу, в отношении этого на Форуме сказано было много, в том числе, и здесь:Вот что меня удивляет: вы же ничего не в состоянии возразить по существу. Всегда, когда "евангельские" неопротестанты говорят об "идолоплонстве", а мы им предъявляем православное богословие иконы, разъясняем смысл почитания святых и т.д., вам оказыввается нечего возразить. Это видно из многократных опытов дискуссий на эту тему. Единственное, что вы тогда можете сказать: "этого нет в Библии, нет в Библии...". И это все. Сам этот аргумент настолько смехотворен, что его даже бессмысленно разбирать. То есть возразить вам, по сути, нечего.
http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415Комментарий
-
androsynth73
Вы находитесь на межконфессиональном форуме.
Вы согласились с нашими Правилами при регистрации...
Пожалуйста, соблюдайте их...
Формально, я должен был выставить Вам штрафные очки в каждом сообщении, где Вы нарушили Правила...
Но тогда Вы бы набрали 10 очков и автоматически были бы отключены от Форума...
Вы новый участник, и я ограничился одним замечанием и этим устным предупреждением
Надеюсь, что сделаете верные выводы...
Не отвечайте мне здесь, пожалуйста (это запрещено Правилами)
Я и это сообщение после удалю...Комментарий
-
Посмотрел. Там хотя бы более развернутые возражения. И это - единственное достоинство. Но, по, сути, все то же самое. Ничего нового протестанты сказать не в состоянии. То, что там сказано, не есть по существу. Потому что опять та же самая протестантская схема. Берется нечто непонятное вам в Православии. Затем приводятся цитаты из Библии, якобы это опровергающие. Все. Аргументы, приводмиые в ответ Церковью, не рассматриваются вообще. Попытка рассмотреть и понять двухтысячелетнее учение и практику Церкви отстутсвует как класс. При этом задачи обосновать свое собственное понимание Писания протестантами тоже явно не ставится. То есть, надо полагать, протестантское понимание Библии воспринимается как само собой разумеющееся. Все это во-первых, вообще несерьзно, и совершенно неубедительнопо сути.Лапоть
Как раз, по существу, в отношении этого на Форуме сказано было много, в том числе, и здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Лапоть
...Даже признание Вами единственного достоинства, уже не может не радовать...Посмотрел. Там хотя бы более развернутые возражения. И это - единственное достоинство.
Некоторые конфессии (не буду показывать пальцами) уже добавили столько нового к Писанию, что вряд ли стоит добавлять еще что-то... новое... Лучше бы убрать все добавленное новое и оставить все как было вначале...Но, по, сути, все то же самое. Ничего нового протестанты сказать не в состоянии.Комментарий
-
Опять то же самое. Бессмысленная перепалка. Ну давайте я Вам отвечу, что некоторые конфессии (не буду показывать пальцем) уже настолько исказили Писание, что почти ничего не оставили от апостольской веры, хранимой Церковью две тысячи лет. И лучше бы, действительно, убрать все эти человеческие измышления, подаваемые как "библейское учение", и вернуться к церковной апостольской вере.
Вы вот это считаете разговором по существу?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий

Комментарий