Вариант объединения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Лапоть
    Я пытаюсь вам (и Вам лично тоже, Нина) объяснить, что несогласие с протестантсикм пониманием Библии еще не есть несогласие с самой Библией.
    Объяснить можно тому кто хочет понять.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Лапоть
      Вот. Именно об этом я и говорю. Буквализм, буквализм и еще раз буквализм "сквозит" отовсюду. Да еще и совершенно какой-то бездумный, простите, буквализм.
      Увы и ах, совершенно и полностью согласен с вами. В последнее время я ощущаю этот бездумный буквализм у своих братьев и сестер особенно остро. Это ввергает меня в такое уныние, аж плакать хочется...
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от нинапри
        Потому что вы не удостоверены...
        Так удостоверьте меня!
        Но только не гольными цитатами из Библии - их я не воспринимаю. Я и сам умею Библию цитировать.
        А разъясните мне, почему, на каком таком основании вы (и Вы, в частности) понимаете ее именно так, а не иначе.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Лапоть
          Так удостоверьте меня!
          Но только не гольными цитатами из Библии - их я не воспринимаю. Я и сам умею Библию цитировать.
          А разъясните мне, почему, на каком таком основании вы (и Вы, в частности) понимаете ее именно так, а не иначе.
          Брате, ясно же, что воспоследует: "я права, потому что мне так сказал Бог" Надо ли объяснять, куда при таком подходе идёт Sola Scriptura? Эта ситуация - прямо как с Маркеллом Анкирским: "сначала Священное Писание- а потом сразу я"

Начнёшь тыкать в протестантские же катехизисы и в то, что писали отцы-основатели Реформации, и начинается: Джон Уэсли "устарел", Дитриху Бонхёфферу "не надо было лезть в политику" (то есть, то, что его нацисты расстреляли, это, типа, правильно), Джон Флетчер не знал о нарушении харизматского "копирайта" на глоссолалию и т.п., и т.д. и др. Т.е., фактически наблюдается одна из вариаций человеческого жертвоприношения: в жертву идолу своей "соби" (термин Эммануила Сведенборга) приносится всё, включая наследие отцов Реформации, не отделимое от них самих персонально.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от androsynth73
            "Разодран" не в смысле "порван", а в смысле "разодранной добычи".
            РАЗОДРАТЬ (Ушак.) * - , раздеру, раздерёшь, прош. разодрал, разодрала, разодрало, сов. (к раздирать), что (разг.). 1. Разорвать на части. Разодрать письмо. 2. Прорвать, сделать дырку на чем-н. Разодрать брюки.

РАЗОДРАТЬ (Ожег.) * - , раздеру, раздерёшь; -ал,-ала, -ало; раздери; -одранный; сое., кого-адпо(разг.).То же, что разорвать (в 1 знач.). Р. бумагу. Р. брюки. Р. руки в кровь (исца-; рапать). II несов. раздирать, -аю, -аешь.

Вы говорили о символе разодранного хитона, а не о символе разделённых одежд. Вы ошиблись.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от androsynth73
              Мы полностью согласны с тем, что говорит Господь. Мы не согласны с тем, что Его цензурирует взбалмошная экзальтнутая нацистка нинапри.
              Православие и оскорбления несовместимы.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для strazh

Простите, но "голая" критика может быть, и прилична Владимиру Жириновскому, но не прилична Христианину.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который ранее уже задавался Вам: "Что Вы предлагаете делать в создавшейся ситуации?".

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Лапоть
                  Вот что меня удивляет: вы же ничего не в состоянии возразить по существу. Всегда, когда "евангельские" неопротестанты говорят об "идолоплонстве", а мы им предъявляем православное богословие иконы, разъясняем смысл почитания святых и т.д., вам оказыввается нечего возразить. Это видно из многократных опытов дискуссий на эту тему. Единственное, что вы тогда можете сказать: "этого нет в Библии, нет в Библии...". И это все. Сам этот аргумент настолько смехотворен, что его даже бессмысленно разбирать. То есть возразить вам, по сути, нечего.
                  Как раз, по существу, в отношении этого на Форуме сказано было много, в том числе, и здесь:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

androsynth73

Вы находитесь на межконфессиональном форуме.
                    Вы согласились с нашими Правилами при регистрации...
                    Пожалуйста, соблюдайте их...
                    Формально, я должен был выставить Вам штрафные очки в каждом сообщении, где Вы нарушили Правила...
                    Но тогда Вы бы набрали 10 очков и автоматически были бы отключены от Форума...
                    Вы новый участник, и я ограничился одним замечанием и этим устным предупреждением
                    Надеюсь, что сделаете верные выводы...
                    Не отвечайте мне здесь, пожалуйста (это запрещено Правилами)
                    Я и это сообщение после удалю...

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Володя77
                      Лапоть

Как раз, по существу, в отношении этого на Форуме сказано было много, в том числе, и здесь:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
                      Посмотрел. Там хотя бы более развернутые возражения. И это - единственное достоинство. Но, по, сути, все то же самое. Ничего нового протестанты сказать не в состоянии. То, что там сказано, не есть по существу. Потому что опять та же самая протестантская схема. Берется нечто непонятное вам в Православии. Затем приводятся цитаты из Библии, якобы это опровергающие. Все. Аргументы, приводмиые в ответ Церковью, не рассматриваются вообще. Попытка рассмотреть и понять двухтысячелетнее учение и практику Церкви отстутсвует как класс. При этом задачи обосновать свое собственное понимание Писания протестантами тоже явно не ставится. То есть, надо полагать, протестантское понимание Библии воспринимается как само собой разумеющееся. Все это во-первых, вообще несерьзно, и совершенно неубедительнопо сути.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Лапоть
                        Посмотрел. Там хотя бы более развернутые возражения. И это - единственное достоинство.
                        ...Даже признание Вами единственного достоинства, уже не может не радовать...
                        Но, по, сути, все то же самое. Ничего нового протестанты сказать не в состоянии.
                        Некоторые конфессии (не буду показывать пальцами) уже добавили столько нового к Писанию, что вряд ли стоит добавлять еще что-то... новое... Лучше бы убрать все добавленное новое и оставить все как было вначале...

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Володя77
                          Некоторые конфессии (не буду показывать пальцами) уже добавили столько нового к Писанию, что вряд ли стоит добавлять еще что-то... новое... Лучше бы убрать все добавленное новое и оставить все как было вначале...
                          Опять то же самое. Бессмысленная перепалка. Ну давайте я Вам отвечу, что некоторые конфессии (не буду показывать пальцем) уже настолько исказили Писание, что почти ничего не оставили от апостольской веры, хранимой Церковью две тысячи лет. И лучше бы, действительно, убрать все эти человеческие измышления, подаваемые как "библейское учение", и вернуться к церковной апостольской вере.
                          Вы вот это считаете разговором по существу?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Лапоть
                            Опять то же самое. Бессмысленная перепалка.
                            Но это был, всего-лишь, соответствующий ответ на Ваше сообщение... А что, собственно, Вы хотели услышать?
                            Хотите конкретных аргументов, читайте соответствующие темы...

Комментарий

Обработка...