Вариант объединения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

А теперь людей, которые просто не посмели взбунтоваться перед своими пастырями, предлагаете соотнести к сектантам
    Я предлагаю Вам действовать на своё усмотрение в качестве оценок и суждений. Только и всего. Зачем Вам моё мнение? Вас онное не сильно интересовало при написании "сравнительного анализа". Пусть не интересует и впредь.
    Знаете, все это очень странно слушать... Особенно в свете того, что, как сказал
    tulack, между вами совершенно нет никаких различий в Богопонимании
    Мне различий с Вами достаточно с головой.
    Ответа на вопрос, чем руководствуется православие, в оценке того, Церковь это или секта, Вы так и не дали
    Не поленитесь узнать количество аудиторных часов курса сектоведение в Православной духовной академии. А теперь вообразите, какой вопрос по объему Вы задаете.

Да! И самообразование нынче опять в моде: Сектоведение, отношение к инославию - Православное христианство
    Я все более и более разочаровываюсь...
    Полно брате ... Пора привыкнуть в общении с "этими Православными", что дешевую милость из рукава они не раздают.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от Володя77
      Итак, Вы сказали, что слово евхаристия содержится в Писании несколько сотен раз. Я попросил у Вас привести пример одного такого места.
      Вот место, кторое Вы привели
      Цитата: Цитата:
      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

И где же в этом предложении слово "евхаристия"???
      Сообщение от Володя77
      Ну..., во-первых, на Форуме принято общаться на русском языке... и указанного слова в Библии на русском языке - нет, причем, ни разу, не говоря уже о сотнях раз..., как говорит tulacк. Иные языки знают не все форумчане, поэтому, ради взаимного назидания, мы и общаемся, не на украинском... (турецком, греческом, польском... иврите...), а, именно, на русском языке.
      Ну во первых вам надо было сразу заявить что читаете вы не Библию а перевод Библии на русский язык, а это две большие разницы. Например читать Шекспира и читать Шекспира на русском языке это не одно и тоже. Заявив это вы первый ввели меня в заблуждение. А врать не хорошо. Во вторых иные языки тут не причем. Мы говорим о чтении Библии и ее надо читать на Библейских языках, а вот если человек читает перевод на какой либо язык, то тут необходимо делать уточнение. Вот когда начнете читать Библию а не перевод, тогда и будете нас наставлять, что есть там а чего нету. Тогда не будут возникать подобные недоразумения.

Русские неопротестанты всерьёз уверены, что оригинальный язык Библии- русский, и что Христос, оказывается, по-русски проповедовал.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Jeka2
        Один из вариантов единения: Патриарх, Папа Римский, представители других конфессий на общем соборе подписывают решение, где излагается общий для всех порядок Богослужения, отношения к иконам, к крещению и все остальные вопросы.

Вы подчинитесь такому решению или нет?
        Есть более простой вариант:

Покаяться, отвергнуть человеческие и демонические лжеучения и Вернуться к фундаменту: к Учению Христа и Его Посланников: (Евангелия и Письма Посланников).
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Alex Shevchenko
          Я предлагаю Вам действовать на своё усмотрение в качестве оценок и суждений. Только и всего. Зачем Вам моё мнение? Вас онное не сильно интересовало при написании "сравнительного анализа". Пусть не интересует и впредь.
          Это Вы зря... Если речь идет вот об этом, http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415, то не предлагал ли я Вам для просмотра эту работу, еще до публикования на Форуме. Вы же ответили..., типа: "Нет, давайте сразу на Форум". ...Вспомнили... или привести ссылку на Ваши слова? Как-то, даже, нехорошо, брате обвинять меня в том, чего не было..., а было совсем, даже, наоборот. Это меня снова удивляет, если не сказать больше... Кстати, указанная работа, таки прошла просмотр (или нечто подобное рецинзии) у ряда православных..., в том числе, и православных форумчан. Их корректные замечаения были учтены.
          Не поленитесь узнать количество аудиторных часов курса сектоведение в Православной духовной академии. А теперь вообразите, какой вопрос по объему Вы задаете.
          Честно говоря, начиная с некоторого времени, мне все чаще вспоминаются слова одного поэта: "...и дышит непонятная святая прелесть в них..."...
          Полно брате ... Пора привыкнуть в общении с "этими Православными", что дешевую милость из рукава они не раздают.
          О, да... Я действительно, заметил, что сегодня в некоторых конфессиях, называющих себя Христовыми, духовные требы можно купить исключительно за деньги...
          Если бы Вы были способны прислушаться к совету (просто) Христианина, то я сказал бы Вам, - убегайте идолослужения...
          Но, увы, глаза и уши Ваши, теперь закрыты на это...
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 June 2007, 11:30 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...............

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

tulack
              Ну во первых вам надо было сразу заявить что читаете вы не Библию а перевод Библии на русский язык, а это две большие разницы. Например читать Шекспира и читать Шекспира на русском языке это не одно и тоже. Заявив это вы первый ввели меня в заблуждение. А врать не хорошо. Во вторых иные языки тут не причем.
              Весьма лукаво (с...), друг мой..., весьма.
              Мы говорим о чтении Библии и ее надо читать на
              Библейских языках, а вот если человек читает перевод на какой либо язык, то тут необходимо делать уточнение. Вот когда начнете читать Библию а не перевод, тогда и будете нас наставлять, что есть там а чего нету. Тогда не будут возникать подобные недоразумения
              Но, Господь говорит иначе. Если внимательно прочесть, хотя бы Ветхий Завет, то можно увидеть Божье желание того, чтобы Его Слово читалось на природных языках земли. Думаю, уж Вам то tulack, при Вашей образованности, следует знать эти места..., чтобы не говорить о Писании неправду.
              К сожалению, многим, - питие из источников, которые "не могут держать воды", сильно закрыло глаза на способность видеть правду...

А еще в Писании есть слова Христа: «...род лукавый и прелюбодейный... ищет знамения...»...

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Ну я вас за язык не тянул. Вы сами сказали что читаете Библию и все знаете. А такого простого библейского слова как "Евахаристия" (на котором собственно и построено все двухтысячелетнее здание Тела Христова) не знаете. Без евхаристии нет Церкви. Поэтому объединять организации нецерковные, в которых нет евхаристии, с Церковью не имеет смысла. Зачем? С таким же успехом можно объединять NATO и РПЦ.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Володя77
                  то не предлагал ли я Вам для просмотра эту работу, еще до публикования на Форуме. Вы же ответили..., типа: "Нет, давайте сразу на Форум". ...Вспомнили... или привести ссылку на Ваши слова?
                  Не вспомнил. Приведите ссылку, где Вы мне предлагаете ознакомится с Вашей "работой" до публикации на форуме, а я лично Вам отвечаю отказом. Будьте добры.
                  Сообщение от Володя77
                  Кстати, указанная работа, таки прошла просмотр (или нечто подобное рецинзии) у ряда православных
                  Обратите внимание, что существует оценка и не православных участников:

Сообщение от Володя77
                  О, да... Я действительно, заметил, что сегодня в некоторых конфессиях, называющих себя Христовыми, духовные требы можно купить исключительно за деньги
                  В каких? Наименования, юрисдикция?

Заодно проясните для себя значение оборота "дешевая милость". Может хоть в таком случае приучитесь не выдергивать слова из контекста.
                  Сообщение от Володя77
                  К сожалению, многим, - питие из источников, которые "не могут держать воды", сильно закрыло глаза на способность видеть правду...
                  Кому? Имена, фамилии?

Не имейте дурной привычки обобщительного "вещания". Будьте конкретны. Персонально конкретны: я, Александр Шевченко, неоднократно рекомендовал, и рекомендую повторно, в качестве братского увещевания участнику Володя77 розги, или иные средства братского воздействия, употребительные в пределах его общины. Точка.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

tulack, может быть, все-таки, ответите на вопрос: что есть по Вашему, - благодарение, которое по гречески зачит - евхаристия?
                    Я ведь спрашиваю это уже не в первый раз...

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от androsynth73
                      1. У нас нет молитвенного и евхаристического общения с ЕЛЦИ, ЕЛЦР и ELKRAS.

2. Поэтому экуменоидного слияния "всех и вся" может хотеть только враг, сатана и антихрист, желающий, чтобы мы как можно скорее все друг с другом перегрызлись.

3. "Обиженными" знаете кого на зоне называют?

4. И эти "младопротестанты" ("неопротестанты", бесноватые иконоборцы и т.п.),

5. Прежде всего, наша первейшая обязанность судить внутренних и только потом уже разбираться с "внешними" ( 1Кор 5:12).

6. Нравится это Вам лично или нет.
                      1. Расшифруйте, пожалуйста, сокращения.

2. Не говорю о "всех и вся", а только о тех, кто верует в Отца, Сына и Святаго Духа и исполняет Слово Божие.

3. Слава Богу, не был там, не знаю и знать не желаю.

4. Все эти слова, которые Вы постоянно используете (вышеуказанные + "лжепротестанты", "псевдопротестанты" и пр.) - это плод Вашей фантазии или об этом можно где-то прочесть?

5. А где грань между этим судом, и судом, который "не суди"?

6. Не нравится, но даже если горька пилюля, мы пьём её.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Alex Shevchenko
                        Не вспомнил. Приведите ссылку, где Вы мне предлагаете ознакомится с Вашей "работой" до публикации на форуме, а я лично Вам отвечаю отказом. Будьте добры.

Пожалуйста: мое предложение содержится в сообщении110
                        На что Вы отвечаете в сообщении120
                        Обратите внимание, что существует оценка и не православных участников...

И что из этого следует?
                        В каких? Наименования, юрисдикция?

Украинские и российские православные церкви. По крайней мере, ни в одной из них бесплатно невозможно ни крещение принять, ни брак заключить, ни решить вопрос с похоронами человека. ..А что я не назвал, то Вы сами хорошо знаете.
                        Кому? Имена, фамилии?

Слушайте... Да Вы прямо..., ... хочу сказать как-то, помягче... ну, очень строги, что ли?
                        И тем не менее, отвечая на Ваш вопрос, скажу: - пока что, вижу что у всех, котрые пьют не из Источника воды Живой, а из иных источников, ... сильно закрыты глаза на способность видеть правду...
                        Не имейте дурной привычки обобщительного "вещания". Будьте конкретны. Персонально конкретны...

Но ведь, правила Форума запрещают переход на личности... Так что..., извините, не имею права... Лучше скажу "в общем". Как говориться, ...не умный - не поймет, а умный... - и так, сам все видит...
                        ... я, Александр Шевченко, неоднократно рекомендовал, и рекомендую повторно, в качестве братского увещевания участнику Володя77 розги, или иные средства братского воздействия, употребительные в пределах его общины.Точка.

Господь Иисус Христос говорит иначе: "Если Я сказал плохо, - покажи, что плохо. А если хорошо, что ты бьешь Меня?".

Ну а на Ваши слова..., что же сказать на это... Зная историю православия... (хотя и намного хуже Вас), честно скажу, - не удивлен. ...Совершенно не удивлен... Знаю, знаю, наслышан... Запорожские и донские казачки иногда балуются (баловались) этим делом... (ссылку привести?). Ну, им, очевидно, батюшка разрешает... Вы с такой любовью говорите о лозгах, что непосвященному может показаться, что именно, в этом состоит Ваша профессиональная направленность...
                        Розги, это излюбленное наше средство назидания, когда серьезных аргументов нету... Уж простите, как есть...
                        Впрочем, если есть желание, можете прочесть сообщение № 158. Оно также посвящено назидательной фуекции розг и т.п.

Я надеюсь, Вы пришли на Форум не ради того, чтобы агитировать за православие, а ради общения и обсуждения интересующих, Вас и других верующих, вопросов. За тем же сюда пришел и я. У меня нет мании останавливать на улице православных и обсуждать с ними вопросы их служения и т.д... А на Форуме каждый из нас имеет право это сделать. Для того и Форум.

Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2007, 09:29 AM.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Цитата участника Alex Shevchenko:
                          "А вот так и понимайте - анафематствуемый Филарет собрал вокруг себя "последователей", самовольно провозгласил себя "патриархом" Украины а свою церковь "украинской православной". Чем не секта местного разлива ?"

Алексей!

Предлагаю не ворошить тему "событий" в Украине. Дело в том что... .
                          Простите, Alex Shevchenko, Вы Алексей или Александр?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Все эти механические усилия по играм с экуменизмией уже сами по себе суть безбожное беснование иконоборчества: Христос умер. И рассечённая Церковь- это естественная икона разодранного хитона Христа, естественная "икона в действии" Его телесной смерти.
                            «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.» Ин. 19:23-24

Лопухин: "Нижняя же одежда, хитон, как тканая не могла быть разрезана на части, потому что через это вся ткань распустилась бы. Поэтому воины и решили о хитоне бросить жребий. Может быть, Иоанн, сообщая об этом сохранении в целости хитона Христова хотел этим указать на необходимость единения Церкви Христовой.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Володя77
                              Пожалуйста: мое предложение содержится в сообщении110
                              На что Вы отвечаете в сообщении120
                              Принято. Подтверждаю.
                              Сообщение от Володя77
                              По крайней мере, ни в одной из них бесплатно невозможно ни крещение принять, ни брак заключить, ни решить вопрос с похоронами человека.

Володя. Я настойчив - приведите пример=факт. Конкретный пример=факт с указанием Епархии и имени священника отказавшего в просьбе крестить, венчать, отпевать "бесплатно" в виду отсутствия у прихожанина средств к существованию. Без подобного примера считаю Ваше заявление голословным.
                              Сообщение от Володя77
                              Но ведь, правила Форума запрещают переход на личности

Вас никто не просит переходить на личности. Вас просят не извергать цитаты в пустоту. Только и всего.
                              Сообщение от Володя77
                              Розги, это излюбленное наше средство назидания, когда серьезных аргументов нету

Розги - действенное средство излечения от болезни младостарчества, коей Вы подвержены. А серьезные аргументы нужны против серьезных возражений. Вы же пытаетесь обсуждать теологические вопросы абсолютно не владея предметом.
                              Сообщение от Володя77
                              У меня нет мании останавливать на улице православных и обсуждать с ними вопросы их служения и т.д... А на Форуме каждый из нас имеет право это сделать. Для того и Форум.

Какое право? Реализовывать свои личные мании? Увольте. Я всегда полагал, что межконфессиональный форум интересен прежде всего богословским диалогом между представителями различных конфессий. Самоутверждение за счет попытки возвести свое мышление в догматическую норму, и, мало того, предоставить онное как истину в последней инстанции смешны и очевидны, и лично мне малоинтересны.

Сообщение от Jeka2
                              Простите, Alex Shevchenko, Вы Алексей или Александр?
                              Александр.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

tulack, может быть, все-таки, ответите на вопрос: что есть по Вашему, - благодарение, которое по гречески зачит - евхаристия?
                                Я ведь спрашиваю это уже не в первый раз...
                                Вы не заметили, я ответил несколькими постами выше.

Комментарий

Обработка...