Вариант объединения
Свернуть
X
-
Интересно, как Вы понимаете эти слова:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» Ин. 10:16Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я сейчас постараюсь сформулировать свое вИдение этого вопроса, тока сильно не ругайте.
Я считаю, что одно стадо будет только после второго пришествия. До этого момента любое духовное движение будет так или иначе разрушаться рамками этого греховного мира, нашей греховной плотью.
Другая ситуация обстоит с Невестой. Это Церковь Иисуса Христа, которая сможет устоять в самые последние времена великой скорби. Невеста, по-моему, тоже не будет зависеть от рамок и границ этого мира, то есть не будет какой-то конкретной религиозной организацией. Царство Иисуса Христа не от мира сего, то есть все духовные проявления Бога - милосердие, дружба, любовь - со временем будут все более и более непопулярны. И, разумеется, Невеста не будет иметь ничего общего с этим миром.
Людям нравится играть в игрушки с расколами/объединениями церквей. Ну и ладно, пусть играют. Без этого их жизнь не была бы наполненной смыслом. Наша же задача - оказывать милость своим ближним и проводить годы в благочестии и благовествовании. Никакие объединения/разъединения не должны мешать нашей вере, милосердию, кротости, любви, радости...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Я понимаю, что Вам требуется такой православный, который был был слепым, глухим, немым и не способным к возражению. Так вот, не дождётесь. Если считаете собор 754 года "святым" и полагаете его отцов основателями своего канона, то извольте соответствовать и исполнять. Пока у Вас нет экстатического почитания Богородицы как "богини по благодати", экстатического почитания святых как "соискупителей" Христовой жертвы, культа теократического государства Византия, веры в абсолютный диктат константинопольского патриарха и наряженного, как новогодние ёлки, в дорогие ювелирные украшения огромных размеров монашества, теургических геометрических символов и картин из классической греческой мифологии в молитвенных домах, все претензии на своё "преемство" от тех иконоборцев считаю безоносвательными. Dixi. Тут система жёстко бинарная: либо "да", либо "нет", либо "традиция", либо "новодел". Третьего не дано. Нравится Вам это лично или нет. Историю нельзя превращать в "нарезку по вкусу". Такая "нарезка"- есть старая языческая забава- гомероцентоники, когда из надёрганных строф из Гомера составлялись свои собственные произведения.
Впрочем, если Вы считаете возможным даже Священное Писание перетасовывать подобным образом, то чему удивляться, когда такой бессовестной и беззастенчивой кастрации и перевиранию подвергаются соборные акты?
Уверяю Вас, отнюдь не все средства "хороши" для достижения поставленной цели. Во всяком случае, ложь, клевета, лжесвидетельство- не в числе тех средств, которые ведут ко спасению.
Поэтому с лицемерами объединение принципиально невозможно, как невозможно добровольное согласие на скифскую пытку: святой Климент Александрийский в "Протрептике" описывает, что у скифов была такая пытка: к живому человеку привязывали труп и через некоторое время таковой умирал, отравленный трупным ядом.
Так вот, объединение с протестантизмом принципиально невозможно потому, что внутри него есть и до окончания человеческой истории всегда будет тот самый "труп" (Лук 11:44) лицемерия бесноватого иконоборчества, представители коего очищают лишь внешность своих чаш (Лук 11:39) и судящих исключительно по наружности, а не судом праведным (Иоан 7:24), презирающих заповедь о необходимости точного разыскания чужой вины (Втор 13:14), бьющих римских граждан без суда (Деяния 16:37, 22:25), презирая презумпцию невиновсти, освященную словами самого Христа (Иоан 18:23), присвоивших себе права суверенных судей, якобы, точно знающих "добро и зло" (Бытие 3:5).
Историческая миссия Реформации была отнюдь не войне с доктринальным католицизмом или православием, а в борьбе с ложным народным благочестием. Это прекрасно понимали такие хорошие католические священники, монахи, богословы и философы, как Арминий, Меланхтон, Мартин Лютер, Ульрих Цвингли, Менно Симмонс, Ян Гус, Педро Вальдо (и т.п., список можно продолжать до бесконечности).
Тем пастырям досталась, поистине, адская работа: народ самодовольный, злой, развращённый, требующий чужой человеческой жертвы, готовый в жертву своей жажде крови принести всё: чужую жизнь, чужое имущество и даже само Священное Писание. "Лечить" это ложное народное благочестие можно было только двумя способами: хирургией Реформации и терапией Контрреформации. И в том и состоит миссия настоящего протестантизма, протестантизма исторического или, как сейчас модно говорить, "оригинального" и "аутентичного": в призыве людей следовать "за"- "за Христом", а не "против" других.
Но увы: все согрешили и лишены славы Божией. И поскольку несовершенен человек, соблазн бесноватого иконоборчества внутри протестантизма будет существовать всегда, как всегда в католицизме будет существовать соблазн "воинствующего католицизма", а внутри православия всегда будет существовать неискоренимый до конца соблазн младостарчества.
Если мы это "дипломатично" и "по-парламентски" замолчим, то это будет публичной хулой на Бога Единого, утверждением, что мы, якобы, "уже исцелены", не дождавшись Славного Пришествия Главного Терапевта и его ассистента- Илии:
Цитата из Библии:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Малахия 4:5,6)
Такого рода "экуменическая декларация" будет бунтом против Божественной Предестинации, согласием на соблазн дьявола быть "как боги" ( Бытие 3:5) и дьявольские посулы о даровании земной власти и земного благополучия ( от Матфея 4:8-9).
Так что нет, нельзя объединяться. Именно потому, что такого рода видимое объединение по своей внутренней сути и будет рассечением тела Христова, будет подлинным расколом и провокацией против христианского единства.
Церковь- не театр, и люди в нём не актёры и не марионетки. Церковь- реальный живой организм, в котором вместо "показухи" должно быть реальное действие. И подлинное единство не в том, чтобы всем внешне есть один и тот же хлеб и пить одно вино при внутреннем несогласии друг с другом, а в том, чтобы:
Цитата из Библии:призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира
Послание апостола Иакова, глава 1, стих 7Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Уууууууу, как всё запущено!!!Я понимаю, что Вам требуется такой православный, который был был слепым, глухим, немым и не способным к возражению. Так вот, не дождётесь. Если считаете собор 754 года "святым" и полагаете его отцов основателями своего канона, то извольте соответствовать и исполнять. Пока у Вас нет экстатического почитания Богородицы как "богини по благодати", экстатического почитания святых как "соискупителей" Христовой жертвы, культа теократического государства Византия, веры в абсолютный диктат константинопольского патриарха и наряженного, как новогодние ёлки, в дорогие ювелирные украшения огромных размеров монашества, теургических геометрических символов и картин из классической греческой мифологии в молитвенных домах, все претензии на своё "преемство" от тех иконоборцев считаю безоносвательными. Dixi. Тут система жёстко бинарная: либо "да", либо "нет", либо "традиция", либо "новодел". Третьего не дано. Нравится Вам это лично или нет. Историю нельзя превращать в "нарезку по вкусу". Такая "нарезка"- есть старая языческая забава- гомероцентоники, когда из надёрганных строф из Гомера составлялись свои собственные произведения.
Впрочем, если Вы считаете возможным даже Священное Писание перетасовывать подобным образом, то чему удивляться, когда такой бессовестной и беззастенчивой кастрации и перевиранию подвергаются соборные акты?
Уверяю Вас, отнюдь не все средства "хороши" для достижения поставленной цели. Во всяком случае, ложь, клевета, лжесвидетельство- не в числе тех средств, которые ведут ко спасению.
Поэтому с лицемерами объединение принципиально невозможно, как невозможно добровольное согласие на скифскую пытку: святой Климент Александрийский в "Протрептике" описывает, что у скифов была такая пытка: к живому человеку привязывали труп и через некоторое время таковой умирал, отравленный трупным ядом.
Так вот, объединение с протестантизмом принципиально невозможно потому, что внутри него есть и до окончания человеческой истории всегда будет тот самый "труп" (Лук 11:44) лицемерия бесноватого иконоборчества, представители коего очищают лишь внешность своих чаш (Лук 11:39) и судящих исключительно по наружности, а не судом праведным (Иоан 7:24), презирающих заповедь о необходимости точного разыскания чужой вины (Втор 13:14), бьющих римских граждан без суда (Деяния 16:37, 22:25), презирая презумпцию невиновсти, освященную словами самого Христа (Иоан 18:23), присвоивших себе права суверенных судей, якобы, точно знающих "добро и зло" (Бытие 3:5).
Историческая миссия Реформации была отнюдь не войне с доктринальным католицизмом или православием, а в борьбе с ложным народным благочестием. Это прекрасно понимали такие хорошие католические священники, монахи, богословы и философы, как Арминий, Меланхтон, Мартин Лютер, Ульрих Цвингли, Менно Симмонс, Ян Гус, Педро Вальдо (и т.п., список можно продолжать до бесконечности).
Тем пастырям досталась, поистине, адская работа: народ самодовольный, злой, развращённый, требующий чужой человеческой жертвы, готовый в жертву своей жажде крови принести всё: чужую жизнь, чужое имущество и даже само Священное Писание. "Лечить" это ложное народное благочестие можно было только двумя способами: хирургией Реформации и терапией Контрреформации. И в том и состоит миссия настоящего протестантизма, протестантизма исторического или, как сейчас модно говорить, "оригинального" и "аутентичного": в призыве людей следовать "за"- "за Христом", а не "против" других.
Но увы: все согрешили и лишены славы Божией. И поскольку несовершенен человек, соблазн бесноватого иконоборчества внутри протестантизма будет существовать всегда, как всегда в католицизме будет существовать соблазн "воинствующего католицизма", а внутри православия всегда будет существовать неискоренимый до конца соблазн младостарчества.
Если мы это "дипломатично" и "по-парламентски" замолчим, то это будет публичной хулой на Бога Единого, утверждением, что мы, якобы, "уже исцелены", не дождавшись Славного Пришествия Главного Терапевта и его ассистента- Илии:
Цитата из Библии:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Малахия 4:5,6)
Такого рода "экуменическая декларация" будет бунтом против Божественной Предестинации, согласием на соблазн дьявола быть "как боги" ( Бытие 3:5) и дьявольские посулы о даровании земной власти и земного благополучия ( от Матфея 4:8-9).
Так что нет, нельзя объединяться. Именно потому, что такого рода видимое объединение по своей внутренней сути и будет рассечением тела Христова, будет подлинным расколом и провокацией против христианского единства.
Церковь- не театр, и люди в нём не актёры и не марионетки. Церковь- реальный живой организм, в котором вместо "показухи" должно быть реальное действие. И подлинное единство не в том, чтобы всем внешне есть один и тот же хлеб и пить одно вино при внутреннем несогласии друг с другом, а в том, чтобы:
Цитата из Библии:призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира
Послание апостола Иакова, глава 1, стих 7
Начинаю понимать. Цифра 754 действует как лампочка на собаку Павлова. Память, перегруженная информацией, не помнит, что только мне подобное писалось трижды, а вообще на форуме за последний месяц раз пятнадцать. А пишется-то всё "под копирку". В каждом те-же имена и термины. Из каждого Вашего нового сообщения я черпаю всё меньше полезной информации. Как говорил главный герой фильма "Шырли-мырли": "Мама, Вы повторяетесь!"
Мое отношение к иконам я высказывал, т.к. Вы его забыли, выскажусь в соответствующих темах ещё раз, но "соборик 754 г." не имеет к моему взгляду никакого отношения
С доктринами Православия я не воюю, это Вы опять мимо цели бьёте, я их (доктрины) лишь изучаю.
Если Вы считаете, что стремление к единству - это грех, то что, нужно стремиться к раздробленности? Или никуда не стремиться?
Пс: я смотрю, что Вы выбрали для всех Ваших сообшений такой формат: "лучшая защита - это нападение" и "чтобы победить противника, нужно заставить его играть по твоим правилам".
Ну что-ж, это Ваш, данный Вам Богом, свободный выбор.
И, судя по уровню Вашего образования, Вы должны помнить, что люди делятся на умных и умничающих.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Хочется донести до некоторых православных (особенно, перешедших туда их других конфессий), что далеко не все, именуемые неправославными, испытывают такую безграничную и неуемную привязанность, именно, к названию своей конфессии, ее историческим корням и т.д. и т.п., как это имеет место быть у называющих себя православными.
Многие еерующие во Христа более соотносят себя с именем Христианин (и с необходимостью выполнять Слова Писания), чем с каким-то другим названием (и с необходимостью выполнять то, чего нет в Писании.., что необязательно для спасения души), хотя и входят в конфессии с дополнительными (к этому слову) названиями. Реальность жизни такова, что разделения уже давно состоялись. И сегодня, практически, всякий верующий находится в одной из многоразличных конфессий. Как правило, он вынужден находится там, где покаялся..., чтобы не терять связь с церковью (народом Божьим). Но мы понимаем, что не название нашей конфессии спасает наши души. И не через самое правильное в мире и его окрестностях, название конфесии человек обретает мир с Богом, усыновление, призвание званием святым и т.д. Все это происходит только благодаря вере в то, что соделал Господь для нас (для Себя) и принятию верою этого дела Божьего.
Не говорю здесь о тех усилиях и стараниях, через которые мы совершаем свое спасение (после того, как уже стали своими Богу по вере)... Но, говорю только то, что все мы, независимо от наименования наших конфессий, - стали своими Богу..., если только придерживаемся тех позиций, которые имеются в Писании, не добавляя и не убавляя от Слова Божьего.
Писание учит, именно, так.
Можно сколько угодно доказывать обратное, унижать святых Божьих, наклеивая на них различные ярлыки и небиблейские названия..., типа, неопротестанты, младопротестанты, просто сектанты..., но это ничего не меняет (для самих унижаемых... Не говорю так об унижающих. Господь им судья). Главное, - твердо держаться Слова Писания (Евангелия), как и Господь учит, - "единодушно подвизаясь за веру Евангельскую...". А различные отступления от Писания были, есть и будут, как и Апостолы об этом говорят. Наше дело в этом отношении стремиться к тому, чтобы эти отступления не увлекли бы нас за собой... Чтобы сатане не удалось отвернуть нас от чистого Слова Божьего, которое суть Дух и Жизнь, и повернуть нас к тем источникам, которые не могут держать воды. Чтобы искание лица Божьего (как Давид искал) не исказилось в нас до такой степени, чтобы мы вместо Бога, не начали бы искать лица человеческого... Чтобы нам не впасть в идолопоклонство. Боже, упаси нас от этого.Комментарий
-
Oleg Ku
Вашей (нашей) вере, "объединения/разъединения" может быть и не мешают... Но есть миллионы, попавшие в сети ложных учений, которые, по многим аспектам не соответствуют Писанию, но при этом, выдают себя за Истину "в первой инстанции". Не верю, что Вам безразличны судьбы тех, кто уже заблудился и обольстился и тех, которым это еще предстоит... А также, тех, которые мечутся в поиске среди множественных разделений, ища ответ на вопрос: где же, все-таки, правильная церковь... (правильное учение) в которой можно спасти душу??? Мне, кстати, этот вопрос, неоднократно задавали те, кто еще не знает Господа. И факт наличия разделений является для них значительным препятствием и преткновением.Людям нравится играть в игрушки с расколами/объединениями церквей.... Никакие объединения/разъединения не должны мешать нашей вере, милосердию, кротости, любви, радости...
Мы часто способны при глубокой внутренней неискорененной грубости, несострадательности, эгоизме, нерассудительность думать о себе намного лучше...Последний раз редактировалось Володя77; 25 June 2007, 05:27 AM.Комментарий
-
Какая-то нелепость! Душу можно спасти не в конкретной церкви, а у ног Христа! У этих людей проблема - они ищут церковь, которая была бы УДОБНА им, то есть они ищут удобного для них Бога. "Мне нравится такой Бог, такой Бог меня устраивает, поэтому я буду посещать эти собрания" - вот где проблема.Oleg Ku
Вашей (нашей) вере, "объединения/разъединения" может быть и не мешают... Но есть миллионы, попавшие в сети ложных учений, которые, по многим аспектам не соответствуют Писанию, но при этом, выдают себя за Истину "в первой инстанции". Не верю, что Вам безразличны судьбы тех, кто уже заблудился и обольстился и тех, которым это еще предстоит... А также, тех, которые мечутся в поиске среди множественных разделений, ища ответ на вопрос: где же, все-таки, правильная церковь... (правильное учение) в которой можно спасти душу???
Спасение не бывает в церкви, спасение бывает во Христе. А вот Церковь состоит из СПАСЕННЫХ ХРИСТОМ. Есть разница?Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Oleg Ku
Можно сказать (подумать) и так, как говорите Вы... А можно сказать так: они ищут, именно, ту церковь, где проповедуется образец здравого учения..., а не многоразличные ереси, которые вводят людей в сеть и пагубу.Какая-то нелепость! Душу можно спасти не в конкретной церкви, а у ног Христа! У этих людей проблема - они ищут церковь, которая была бы УДОБНА им, то есть они ищут удобного для них Бога.Комментарий
-
А Вы считаете, что таковая на земле присутствуетСообщение от Йицхакони ищут, именно, ту церковь, где проповедуется образец здравого учения
?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex Shevchenko
Это так..., но написано "не имеете, потому что не просите". Нужно молиться и Господь Сам, исключая человеческие несуразности, будет действовать (особенно, если просимое - по Его воле). Как видно из Писания, единство верующих в Него Ему угодно... но по учению Иисуса Христа.Милость единства тут дается Свыше. Все людские попытки единения - фарисейство и ересь экуменизма.Комментарий
-
Alex Shevchenko
Скорее всего, я неверно выразился... Нужно было сказать: они ищут образец здравого учения, за который можно было бы уверенно держаться. Но, хорошо вместе с образцом обнаружить и людей, которые готовы держаться этого образца. Этот поиск сродни поиска лица Божьего и потому угоден Богу.А Вы считаете, что таковая на земле присутствуетЦитата участника Йицхак:
они ищут, именно, ту церковь, где проповедуется образец здравого учения
?
Вы меня немного "спутали" с Йицхаком..., но меня это не смущает. Его суждения мне весьма близки.Комментарий
-
Поверьте, не этого люди обычно ищут, когда бегают из церкви в церковь. Люди ищут не здравого учения, а просто ЛЮБВИ. ЛЮБВИ - вот чего недостает людям.Скорее всего, я неверно выразился... Нужно было сказать: они ищут образец здравого учения, за который можно было бы уверенно держаться. Но, хорошо вместе с образцом обнаружить и людей, которые готовы держаться этого образца. Этот поиск сродни поиска лица Божьего и потому угоден Богу.
УЧЕНИЕ ВТОРИЧНО, ЛЮБОВЬ ПЕРВИЧНА, а ее не достигнуть никаким объединением/разъединением церквей.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Ну и хорошо, что не смущаетСообщение от Володя77Вы меня немного "спутали" с Йицхаком..., но меня это не смущает.
Просто я сегодня диалог преимущественно только с ним и веду. Вот и получается - скопировал/вставил, скопировал/вставил и т.д. Бывает! Вот участницу Св. так же дважды с Йицхаком перепутал
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Oleg Ku
Охотно поверю... И разве, просто любовь, не есть результат действия здравого учения?Поверьте, не этого люди обычно ищут, когда бегают из церкви в церковь. Люди ищут не здравого учения, а просто ЛЮБВИ. ЛЮБВИ - вот чего недостает людям.
Истинной любви, которой ищут люди, без истинного образца здравого учения - не будет. А будет, ...так, одно притворство...УЧЕНИЕ ВТОРИЧНО, ЛЮБОВЬ ПЕРВИЧНА, а ее не достигнуть никаким объединением/разъединением церквей.Комментарий

Комментарий