Вариант объединения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Володя77
    И где же в этом предложении слово "евхаристия"???
    Вот: и, возблагодарив, преломил и сказал [...] Евхаристия (ευχαριστία) благодарение (гр.). Учим мат.часть. Право, до смешного уже доходит ...
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Alex Shevchenko
      Вот: и, возблагодарив, преломил и сказал [...] Евхаристия
      (ευχαριστία) благодарение (гр.). Учим мат.часть. Право, до смешного уже доходит ...
      Ну..., во-первых, на Форуме принято общаться на русском языке... и указанного слова в Библии на русском языке - нет, причем, ни разу, не говоря уже о сотнях раз..., как говорит tulacк. Иные языки знают не все форумчане, поэтому, ради взаимного назидания, мы и общаемся, не на украинском... (турецком, греческом, польском... иврите...), а, именно, на русском языке.

В-вторых, tulacку были заданы конкретные вопросы:
      И кто же там Церковь, а кто секта???
      И каким образом это можно определить, если Богопонимание у них совершенно одинаковое...?
      Он отвечает: «Это определяется наличием евхаристии. Оценку может выполнить любой человек, проверив наличие оной».

Правильно ли я понял, что, в православном понимании - оценка того, что есть Церковь, а что есть секта, осуществляется в зависимости от того, имеется ли в этой общине благодарение...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

и указанного слова в Библии на русском языке -
        нет, причем, ни разу, не говоря уже о сотнях раз
        Этот довод абсолютно не оправдывает Вашу попытку жонглировать фразой: "нет в Писании".
        Правильно ли я понял, что, в православном понимании - оценка того, что есть Церковь, а что есть секта, осуществляется в зависимости от того, имеется ли в этой общине благодарение.
        Православие не оценивает "что либо" или "как либо". Достаточно констатировать факт: наличие либо отсутствие Евхаристии. С термином "секта" вообще стоит обращаться очень аккуратно.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Alex Shevchenko
          Православие не оценивает "что либо" или "как либо". Достаточно констатировать факт: наличие либо отсутствие Евхаристии.
          Простите..., но я, всего лишь, привел пример ответа человека православного, к коим себя относит tulack. Вы говорите, что ...не оценивает..., а он говорит, что..., как раз..., оценивает...
          Учитывая то обстоятельство, что меня интересует ответ на свой вопрос, я, пожалуй, повторю этот вопрос в несколько иной интерпретации...

Что Вы понимаете под рассматриваемым нами словом "восхваление" ??? (именно, восхваление...).
          ...Достаточно констатировать факт: наличие либо отсутствие Евхаристии.
          Достаточно..., для чего...?
          ...С термином "секта" вообще стоит обращаться очень аккуратно.
          Почему, тоогда у tulacka противоположное понимание на этот счет? Разве Вы с ним научены из различных источников информации? Вы же оба православные...
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 June 2007, 11:14 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Что Вы понимаете под рассматриваемым нами словом "восхваление" ???
            Владимир! Если мне не изменяет память, Вы акцентировали внимание на Таинстве Евхаристии? Опять же - только Вы пытаетесь рассмотреть слово "восхваление". У меня такого желания не возникает.
            Почему, тоогда у tulacka противоположное понимание на этот счет? Разве Вы с ним научены из различных источников информации? Вы же оба православные...
            А что, брате tulack не аккуратно обращается с термином "секта" ?

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Мало ужасов средневековья? эх, кто не помнит историю у того нет будущего.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Alex Shevchenko
                Владимир! Если мне не изменяет память, Вы акцентировали внимание на Таинстве Евхаристии? Опять же - только Вы пытаетесь рассмотреть слово "
                восхваление". У меня такого желания не возникает.
                Ради Бога, прошу меня простить... Это была моя описка... Не «восхваление», акак Вы и поясняете слово «евхаристия» в сообщении № 61 благодарение.
                То есть, вопрос такой, - что Вы понимаете под рассматриваемым нами словом "благодарение" ???
                А что, брате tulack не аккуратно обращается с термином "секта" ?

Ой, брате,... Вы знаете..., таки неаккуратно... А Вы сами посудите. Ниже приводится его сообщение, из которого видно, что он православных братьев (!!!) относит к секте...:
                ... Взять хотя бы Украинскую православную церковь Киевской Патриархии, и Украинскую православную церковь Московской Патриархии. Вероучение абсолютно идентичное, богослужение идентичное, обряды идентичные, те же книжки читают, те же святые. Все до мельчайшей мелочи одинаково. Но одна является Православной церковью и другая обыкновенной сектой. И ни о каком объединении речи быть не может.

И как мне это понимать...? Вот я и хочу допытаться, каким образом он отличает Церковь от секты... Но, пока что у меня ничего не получается.
                Последний раз редактировалось Володя77; 15 June 2007, 12:26 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Ниже приводится его сообщение, из которого видно, что он православных братьев (!!!) относит к секте
                  Да какая разница. Можем называть филаретовцев хоть неформальным объединением (хотя мне ничего более четкого, чем термин "секта" самому в голову не приходит") - суть не меняется.
                  И как мне это понимать...?
                  А вот так и понимайте - анафематствуемый Филарет собрал вокруг себя "последователей", самовольно провозгласил себя "патриархом" Украины а свою церковь "украинской православной". Чем не секта местного разлива ?

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от Jeka2
                    Если у Вас хотя бы двое детей, то как Вы себя чуствуете, когда дети дерутся, обижают друг друга, ссорятся?
                    Банальная подмена понятий: не иметь молитвенного и евхаристического общения, это ещё не значи "ссориться", "обижать друг друга" и "драться". У нас нет молитвенного и евхаристического общения с ЕЛЦИ, ЕЛЦР и ELKRAS. Со всеми тремя у нас прекрасные отношения без "ссор", "драк" и "обид". А "ссоры", "драки" и "обиды" как раз начнутся, когда единый эрзац будет навязываться всем при полном игнорировании несогласия. Увольте, увольте: нам слишком памятен террор иконоборцев, монофелитов и омиев. Эти ереси тоже, в общем-то, возникли из желания инкорпорировать всех и вся в единую административную стрктуру. Кончилось это из рук вон плохо.

Если в больнице есть больные туберкулёзом и чумой, то от их перемещения в одну палату, "как будто они уже все выздоровели", болезнь не пройдёт: больные туберкулёзом лишь подхватят чуму, а больные чумой- туберкулёз. Надо сначала вылечить и тех и других, похоронить больных безнадёжно и умерших, а потом вылеченных и здоровых выпустить из лечебного заведения и пусть между собой общаются, сколько влезет.

Причём, этот врач- ХРИСТОС, а священноначалие- это лишь старшие по палатам (санитары, в лучшем случае).

Поэтому экуменоидного слияния "всех и вся" может хотеть только враг, сатана и антихрист, желающий, чтобы мы как можно скорее все друг с другом перегрызлись.

Сообщение от Jeka2
                    Вам не больно, не обидно?
                    Здоровый мужчина репродуктивного возраста: Воин, Пахарь, Охотник и Защитник семьи, не имеет права на "обиду". "Обиженными" знаете кого на зоне называют?

Межконфессиональная разделённость Церкви- это естественный процесс. Наше объединение с протестантами невозможно, пока внутри протестантизма есть радикально "левая" партия. А эта партия там будет всегда, до скончания времён, потому что таково устройство павшего человека. И эти "младопротестанты" ("неопротестанты", бесноватые иконоборцы и т.п.), всенепременно, будут против подобного союза с нежелающими отказываться от иконопочитания православными и отделятся в secta (secta- букв. "отдельная", "отделённая" [группа]). И Бог всенепременно спросит с "умеренных" протестантов, почему ради непонятного единства с "внешними", было оставлено попечение о "внутренних", пусть и столь "радикальных". Аналогично и с католицизмом, и с православием.

Прежде всего, наша первейшая обязанность судить внутренних и только потом уже разбираться с "внешними" ( 1Кор 5:12).

Нравится это Вам лично или нет.
                    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от Alex Shevchenko
                      А вот так и понимайте - анафематствуемый Филарет собрал вокруг себя "последователей", самовольно провозгласил себя "патриархом" Украины а свою церковь "украинской православной". Чем не секта местного разлива ?
                      Алексей! Предлагаю не ворошить тему "событий" в Украине. Дело в том что... Ох... Поймите меня правильно: с представителями УПЦ КП и УАПЦ я не причащаюсь, не молюсь, в баню не хожу (и далее по списку)... Просто... Владыка Филарет до разделения был для меня, своего рода, примером благочестия, что ли. А потом произошло всё "это" В общем, я очень тяжело переживаю невозможность совместного причащения и молитвы с рядом близких мне людей, которые и не думают выходить из УПЦ КП. Однако, восстановление единства с РПЦЗ вселяет в мою душу надежду на лучшее. Простите меня, грешного.

PS: я не в курсе того, как все эти взаимоотношения выглядят в вашем Государстве сейчас, а потому больше от меня по этой теме принципиально комментариев не будет.
                      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Jeka2
                        Один из вариантов единения: Патриарх, Папа Римский, представители других конфессий на общем соборе подписывают решение, где излагается общий для всех порядок Богослужения, отношения к иконам, к крещению и все остальные вопросы.

Вы подчинитесь такому решению или нет?
                        О да - но на христианских условиях/согласно учению Христа - возлюби друг друга
                        B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от androsynth73
                          В общем, я очень тяжело переживаю невозможность совместного причащения и молитвы с рядом близких мне людей, которые и не думают выходить из УПЦ КП.
                          Боль раскола - неописуемая боль. Соглашусь с Вами и так же воздержусь от дальнейших комментариев.

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от Володя77
                            [Ну..., во-первых, на Форуме принято общаться на русском языке... и указанного слова в Библии на русском языке - [/FONT][/COLOR]нет[COLOR=black][FONT=Verdana], причем, ни разу, не говоря уже о сотнях раз...,
                            Вы знаете, я всегда считал рассказ о том, что американские баптисты полагают Христа родившимся в штате "Техас" и проповедовавшим на чистом "американском английском" языке- байкой и анекдотом. Оказалось, нет: "в каждой шутке есть доля шутки" Русские неопротестанты всерьёз уверены, что оригинальный язык Библии- русский, и что Христос, оказывается, по-русски проповедовал.

Сударь, Вы ошиблись организацией: вам не в ЕХБ , не в союзы ХВЕ/ХЕВ, а у Фоменко с Носовским на пол-ставки подрабатывать надо ( это у них иврит и греческий от кириллицы и глаголицы произошли) или прямая дорога куда-нибудь в РОНС. :-/

Новый завет написан на греческом- это язык оригинала. А русский текст- лишь перевод, причём, перевод вспомогательный: для лучшего усвоения церковнославянского же перевода.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Новый завет написан на греческом- это язык оригинала. А русский текст- лишь перевод, причём, перевод вспомогательный: для лучшего усвоения церковнославянского же перевода.
                              Сейчас Вас обвинят в "пустословии" Вообще мне помнится, что однажды я скромно напомнил сей факт - вспомогательную функцию русского перевода - ели "отбился" ... Больше в подобные диалоги не вступаю за абсолютной безнадежностью онных.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Alex Shevchenko
                                Да какая разница. Можем называть филаретовцев хоть неформальным объединением (хотя мне ничего более четкого, чем термин "секта" самому в голову не приходит") - суть не меняется.

На мой взгляд, - очень странные слова... Если это секта, то все верующие этого течения сектанты...
                                Слушайте, Вы ведь чуть назад говорили об аккуратности там... и все такое. А теперь людей, которые просто не посмели взбунтоваться перед своими пастырями, предлагаете соотнести к сектантам... Ну, как они могут быть виноваты перед Богом в ошибках своего руководства? Разве они не обязаны безропотно подчиняться?

Знаете, все это очень странно слушать... Особенно в свете того, что, как сказал tulack, между вами совершенно нет никаких различий в Богопонимании... Прихожане то, простые, чем виноваты?

Ответа на вопрос, чем руководствуется православие, в оценке того, Церковь это или секта, Вы так и не дали...
                                Я все более и более разочаровываюсь...

Комментарий

Обработка...