А неверным, неправильным толкованием Библии нельзя соблазнить? Можно, думаю. См. пример хотя бы тех же "Свидетелей Иеговы". Так что же, может и Библию изъять из обращения, чтобы кого-нибудь не соблазнить? Разве нельзя сказать: "придите к Иисусу, а не к Библии! Зачем вам эти непонятные тексты, написанные много тысяч лет назад, когда можно просто помолиться живому Богу!" ? Это тот же уровень аргументации. Попробуете возразить?
Немного об иконах
Свернуть
X
-
[quote=Лапоть;948125]
прежде чем, приводить места из Библии о идолопоклонстве, опровергните нас, наши доводы, докажите, что у нас именно идолы, quote]
Хм...Да знаю, знаю я, что не нравится православным, когда им доказываешь что-то, исходя из того, что Писание говорит об этом...Если я буду вам что-то доказывать по-человечески, то меня всегда можно будет уловить в чем-то, как и любого из вас, потому что по-человечески возможно заблуждаться. А когда говорит Слово Божье, тогда уже ничего ни прибавить, ни убавить. Но вы такой народ, что и с Богом спорите. ( а некоторые, и даже на этом форуме, принципиально не читают Ветхий Завет, привыкнув к сказкам).
Сейчас печатала в тему " Основание моей веры". Вот выдержка оттуда, на мой взгляд к месту :
Без основательного знания Слова Божьего и того, как его применять, у христианина нет оружия для наступления, такого оружия, которым он фактически может атаковать сатану и силы тьмы, и обращать их в бегство. В виду этого, неудивительно, что на протяжении всей истории христианской церкви сатана всячески пытался обмануть христиан и удержать их от знания истинной природы, авторитета и силы Слова Божьего.Последний раз редактировалось нинапри; 08 August 2007, 10:20 PM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от нинапри;946808 [Bне убивай[/B],...
Убивают чем? Может мухобойкой? Или из детской рогатки? А кто убивает? Солдат убивает при помощи оружия. Оружие и войско всегда освящалося православной Церковью.Комментарий
-
Сообщение от АлмодадОружие и войско всегда освящалося православной Церковью.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Именно по этой причине Вы сейчас и живы. Именно по этой причине Вы имеете возможность посещать свою Церковь по воскресеньям, а не выстраивается на воскресную проверку в трудовом лагере. Именно по этой причине Вы в настоящий момент находитесь в стольном граде Киеве, а не существуете в резервации для этнических славян.
Не будь скрепляющей единой веры, не смогли бы русские княжества объединиться после татаро-монгольского нашествия.Так что, совершали бы мы намаз.
Но это уже сугубо моё мнение сделанное из моих не самых хороших знаний истории.Последний раз редактировалось lyykfi; 09 August 2007, 09:22 AM.Комментарий
-
"И делал он УГОДНОЕ в очах ГОСПОДНИХ во всем так, как делал Давид, отец его.
Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и ИСТРЕБИЛ МЕДНОГО ЗМЕЯ, которого сделал Моисей, - потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли Нехуштан".
4 Царств 18 : 3-4
Это мой вывод. А ваш ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да нет, я жив по другой причине. Меня и остальных, Господь спас. Это правда, что Бог допустил эту страшную резню, но Он никогда не благословит, чью-то армию, или чью-то бомбу. Уверен войны зараждаются по инициативе нечистой силы. Так же как когда-то у Иова были испытания, так они продалжаются и сейчас. Но Господь справедлив ко всем. Саша Господь спас меня, а не освященое оружие.Комментарий
-
Некто на карабле прибыл к папуасам, которые в то время болели...малярией. Он дал им коробочку хинина и они изличились от этой болезни. Уже давно нет благодетеля и тех кто болел и изличился, а коробочка из под хинина осталась. Стоит в золотом иконостасе и все ей покланяются.
Господь дал Иудеям на некоторое время ПРОТИВОЯДИЕ (медного змея), что бы Его народ взглянув на м.змея исцелялся. Вы что ни будь знаете как можно исцелиться от укуса ядовитой змеи? Только сыровоткой изготовленной из ее яда!Комментарий
-
А как его использовать - это другой вопрос. Можно и из Писания сделать идола. Вот православные, напр., берут напечатанные буковки и кланяются им и целуют их... Ну это ради того, чтобы "истинных христиан" сбить с пути-истины... Завлечь, так сказать. Типа: "мы Писание уважаем"Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И все же, икона или идол? В любом случае 2-я заповедь запрещает делать изображение того что на земле... И на небе! А как же изображения Херувимов на завесе перед Святое-Святых? И как же понять Вт. 4:15-19 и 3Цар. 6:29 и 4Цар. 16:10??? И все же идол (кумир) или изображение (образ, икона)?▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Человек есть образ (ИКОНА!) и подобие Божье. Не поклоняйся и не служи ИКОНЕ БОЖЬЕЙ??? А как же апостолы которые поклонились Сыну Человеческому, который есть образ (икона) Бога невидимого? Они же ИКОНЕ поклонились. (Кол. 1:15) А вот еще одна ИКОНА: ОБРАЗ ЗВЕРЯ...
ах как всё просто... по началу было... а потом иконы Божьи (человеки) понапридумывали учений...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Хм...Да знаю, знаю я, что не нравится православным, когда им доказываешь что-то, исходя из того, что Писание говорит об этом...Если я буду вам что-то доказывать по-человечески, то меня всегда можно будет уловить в чем-то, как и любого из вас, потому что по-человечески возможно заблуждаться. А когда говорит Слово Божье, тогда уже ничего ни прибавить, ни убавить. Но вы такой народ, что и с Богом спорите. ( а некоторые, и даже на этом форуме, принципиально не читают Ветхий Завет, привыкнув к сказкам).
Опровергать ваши доводы - пустая затея. Я просто выражаю свое мнение. Не принимаете - ваше дело. Мое дело предостеречь вас. Скажу больше - иконы - отличный бизнес и способ манипулирования сознанием верующих.
Ну хорошо, двайте представим себе ситуацию. Некто Лапоть говорит о протестантах: "такие-сякие протестанты на своих сборищах занимаются кровосмесительством и каннибализмом, отравляют городские водопроводы, а еще они замучали слона в зоопарке! И все это - не по Библии! Библия запрещает каннибализм, кровосмесительство и убийство неповинных людей, а также жестокое обращение с животными! Значит, протестанты нарушают библейские постановления!".
Вы что, в ответ будете искать цитаты в Писании, оправдывающие каннибализм, что ли? Или Вы скажете: "Да постой дорогой товарищ, ты откуда это взял-то? Ты докажи, что мы это делаем, а потом уж цитатами сыпь"?
А в ответ Лапоть скажет: "Я всегда знал, что протестантам не нравятся доказательства по Писанию! Но я говорил и буду говорить, что протестанты ему противоречат! Мучать слона - не по Библии!"
Ну и что дальше?
"Да не мучаем мы никакого слона!" - "Нет, мучать слона все равно не по Библии!!!".
Вот такой вот у нас диалог получается. Не только у нас с Вами, но и вообще у православных с протестантами.
На самом деле, возразить вам нечего, вот что. А признать свои ошибки не можете, вот и длится сказка про белого бычка."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Нина, я чуть не заплакалъ...
Ну хорошо, двайте представим себе ситуацию. Некто Лапоть говорит о протестантах: "такие-сякие протестанты на своих сборищах занимаются кровосмесительством и каннибализмом, отравляют городские водопроводы, а еще они замучали слона в зоопарке! И все это - не по Библии! Библия запрещает каннибализм, кровосмесительство и убийство неповинных людей, а также жестокое обращение с животными! Значит, протестанты нарушают библейские постановления!".
Вы что, в ответ будете искать цитаты в Писании, оправдывающие каннибализм, что ли? Или Вы скажете: "Да постой дорогой товарищ, ты откуда это взял-то? Ты докажи, что мы это делаем, а потом уж цитатами сыпь"?
А в ответ Лапоть скажет: "Я всегда знал, что протестантам не нравятся доказательства по Писанию! Но я говорил и буду говорить, что протестанты ему противоречат! Мучать слона - не по Библии!"
Ну и что дальше?
"Да не мучаем мы никакого слона!" - "Нет, мучать слона все равно не по Библии!!!".
Вот такой вот у нас диалог получается. Не только у нас с Вами, но и вообще у православных с протестантами.
На самом деле, возразить вам нечего, вот что. А признать свои ошибки не можете, вот и длится сказка про белого бычка.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий