Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Йицхак
    Вопрос вполне серьезный, прошу ответить. "Бог явился во плоти". Поклоняясь Ему, вы поклоняетесь и Его плоти, имеющей "образ тленного человека". Почему это не является, с вашей точки зрения, идолопоклонством?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Дары Волхвов
      Окончание. Начало в №24.
      Тайна Афона

Итак, где же они, Дары Волхвов? Пресвятая Дева Мария, незадолго до Успения, передала их Иерусалимской Церкви, где они хранились до конца IV века. Император Аркадий перенес их в Константинополь. Ныне они находятся в одном из монастырей Святой Афонской горы.
      По преданию, когда апостолы, после Вознесения Спасителя, бросили жребий, куда каждый пойдет проповедовать Евангелие, Пресвятой Богородице выпала Иверия (Грузия). Но в Иверию Божией Матери отправиться не довелось. Когда Она пожелала навестить пребывавшего епископом на Кипре святого Лазаря Четверодневного, друга Христова, на море разразилась буря. Корабль был отнесен далеко на север, и, когда туман и тучи рассеялись, пред изумленными мореплавателями предстал в грозном языческом величии древний Афон с храмом Аполлона на вершине. И едва только Пречистая ступила на землю полуострова, послышался гул от идолов, находившихся во всех святилищах: «Мужи, чада Аполлоновы, спешите в бухту, встречайте Мать Великого Бога».
      Так Афон стал уделом Божией Матери. В память об этом на полуострове впоследствии, когда здесь возникли православные обители, принято было правило, что женщинам запрещается ступать на его берег. Лишь одна из женщин владеет им - Пресвятая Богородица, первая в мире Инокиня и Игумения.
      Императорский хрисовул 885 года, скрепленный золотой печатью акт Василия I Македонянина, передававший Афон в вечное владение православному монашеству, непосредственно основан на словах, сказанных Богородицей: «Афон есть жребий Мой, данный Мне от Сына Моего и Бога Люблю это место и хочу здесь умножить чин иноческий»
      В каждом из 20 главных монастырей Святой Горы хранятся выдающиеся по своему значению священные реликвии. В Благовещенском Ватопедском монастыре - пояс Пресвятой Богородицы, от которого исцелилась когда-то болящая супруга императора Льва Мудрого. В Хиландаре, Сербской лавре, основанной святым Симеоном (в миру царем Стефаном Неманем) и его сыном святителем Саввой Сербским, находится подлинная чудотворная икона Божией Матери Троеручицы, написанная преподобным Иоанном Дамаскиным. В четырех афонских монастырях (Ксиропотам, Григориат, Каракалла и Костамонит) хранятся частицы Честного Древа Креста Господня. В обители Филофея - десница Иоанна Златоуста. В Русском Пантелеимоновском монастыре - глава святого великомученика Пантелеимона Целителя.
      Но величайшая святыня Афона находится в монастыре святого Павла. Монастырь расположен в суровом безлесном месте, в устье сбегающего к морю ущелья, разделяющего разорванные когда-то сейсмическими силами склоны Большого и Малого Афона, на крутом утесе, среди непроходимого, на первый взгляд, хаоса каменных глыб. Обитель, освященная в честь Сретения Господня, была основана в XI веке преподобным Павлом Ксиропотамским. В XV веке ее возобновителем и покровителем был сербский деспот (в 1427 - 1457 гг.) Георгий Бранкович. Он и построил нынешний соборный храм, святынями которого являются две большие части Животворящего Креста Господня (дар императрицы Елизаветы Петровны) и Дары Волхвов.
      Мара (Мария) Георгиевна, дочь Георгия Бранковича, была выдана замуж за султана Мурада II. Ее сыном был знаменитый Махмуд Завоеватель, взявший штурмом в 1453 году Царьград и положивший тем самым конец Византийской империи. Мара Георгиевна после взятия города спасла святыню от мусульман и лично привезла ее на Афон. Когда она хотела подняться от пристани к монастырю святого Павла, Богородица чудесным образом воспрепятствовала ей. Мария смиренно вняла предостережению и не посмела идти далее. Честные Дары Волхвов она передала в руки игумена, который в сопровождении братии вышел ей навстречу. Позже на месте встречи иноки воздвигли памятную часовню.
      Как известно из Евангелия, Дары волхвов состояли из золота, ладана и смирны. Золото сохранилось в виде 28 небольших пластинок-подвесок различной формы (многоугольники, четырехугольники, трапеции), причем поверхность каждой покрыта тончайшим филигранным орнаментом, ни разу не повторяющимся. Ладан и смирна представляют собой маленькие шарики, числом до семидесяти. Святыни с великим тщанием хранятся в ризнице обители.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от svetham
        Но вы же утрируете здесь. Эти люди тоже веруют. Вы не можете отрицать очевидного.
        Веруют. Спорить не буду. Только во что? В Иисуса Христа, о котором говорится:
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Корин,5:16).
        В этого ли Иисуса веруют или в плоть человеческую?
        Обратили внимание чему поклонились эти люди? Руке покойника, которую они пышно именуют "десница Иоанна Крестителя".
        Плоти поклонились.
        Помните, как сказано в Писании:
        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...(Иер,17:5)
        Считаете, что Слово Божие в отношении этих людей действовать не будет только потому, что нам их по человечески жалко? или потому, что они считают плоть рукой Иоанна Крестителя?

И, кстати, о руке этого покойника. Иоанн Креститель? убитый Иродом? Опаньки. Кто-то всерьез хочет уверить, что ученики Иоанна не похоринили его, а отрезали ему руку для поклонения и хранили её годы, а потом передали христианам? Или христиане выкопали Иоанна из могилы и отрезали ему руку для поклонения?
        Никогда не читали в Писании, что для евреев (а других среди учеников Иоанна и первых христиан не было) мертвое тело - нечисто и прикасающийся к мертвому нечист?
        6 Были люди, которые были нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день (Числа,9:6).
        Так что иоанновы ученики и первые христиане - из числа богохульников-гробокопателей исключаются. Кто же это могилу Иоанна (никому не ведомую) нашел, мертвое тело откопал, руку отрезал, до 6 века в тайне хранил - а теперь миру предъявил дя поклонения?
        Ничье имя на ум не приходит?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 16 March 2007, 03:08 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Йицхак
          Вопрос вполне серьезный, прошу ответить. "Бог явился во плоти". Поклоняясь Ему, вы поклоняетесь и Его плоти, имеющей "образ тленного человека". Почему это не является, с вашей точки зрения, идолопоклонством?
          Дорогой Евгений, когда то мне очень нравилась поговорка о том, что советские пионеры сначала придумывают себе трудности, а потом их героически преодолевают.
          Глядя на православных братье я иногда думаю: ну какой им смысл сперва придумывать образ врага, а потом его героически побАрывать?
          С чего Вы решили, что евангельские христиане поклоняются Иисусу во плоти?
          Не читали разве как написано в Писании:
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Коринф,5:16).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Все понял. Реформа полная. Для информации, подскажите к какой ветви "евангельских" Вы относитесь?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ma3471
              Потому что вы вне Церкви по своей собственной воли.
              Боитесь, что из за нас вам не достанется билет на поезд до Царства Небесного?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Глядя на православных братье я иногда думаю: ну какой им смысл сперва придумывать образ врага, а попотом его героически побАрывать?.
                Предания, как закваска - тесто поднялось - надо печь. Не выкидывать же.....жалко....да и засмеют ... вот и "пекут" до сих пор....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Все понял. Реформа полная. Для информации, подскажите к какой ветви "евангельских" Вы относитесь?
                  Реформа чего? Реформа преданий старцев? Реформа лично Ваших представлений о слове Божием? Цитировать слово Божие - реформа?
                  Право, удивили Вы меня, дорогой Евгений.
                  Что касается моего вероисповедания, то я принадлежу к евангельским христианам. Если это ветвь, то исключительно ветвь на древе, которое апостол Павел (тот самый, цитата из которого Вам так не понравилась), называл маслиной

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Обрати внимание читатель как ведёт себя Йицхак.
                    Он старается оболгать и оклеветать всё, что ни скажут православные.
                    Внимательному человеку видно как ловко, но грубо он пользуется просто игрой слов. Ни к селу ни к городу приводя цитаты Писания повествующие совершенно о другом, но где встречается слово "по теме"...плоть например.

Вот вчера он хотел очернить одну икону православную, но когда ему ясно показали, что чернит он Духа Святаго то он замолчал и не признался в ошибке. Потому что не была то ошибка его, но злонамеренное делание.

Идёт напролом. Одна его ложь низвергнута, он не признаваясь лепит следующую. И так постоянно. Он никогда не признает даже всем очевидной своей лжи.

За ним не угонишься. Я лишь для примера сколько смогу буду выводить на чистую воду его хитросплетения. Для навыка читателя.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

----------------------
                      Не могу понять, откуда вы взяли, что мы покланяемся плоти? Так вы не покланяетесь Иисусу Христу?
                      По моему мы с вами поклоняемся одному Богу...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Боитесь, что из за нас вам не достанется билет на поезд до Царства Небесного?
                        По себе не судите. Я просто показываю насколько ваша братия лукава и неискреняя даже перед самими собою. Вы сами себе противоречите. То в любви признаётесь, то наружу весь йад ваш выливаете про тех же людей, которым в любви пост назад объяснялись.

Для того я разместил информацию о различных святынях Господних и о том, как истинно верующие поклоняются им, чтобы братия ваша показала себя во всей красе излив йаду. А не излить не могли ибо упоминание о святынях Господних не может у нечистых духов не вызвать соответствующую реакцию. Пошипели змейки пошипели, даже укусить пытались.

Вы её и проДЕМОНстрировали ЯРКО.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471
                          Внимательному человеку видно как ловко, но грубо он пользуется просто игрой слов. Ни к селу ни к городу приводя цитаты Писания повествующие совершенно о другом, но где встречается слово "по теме"...плоть например.

Вот вчера он хотел очернить одну икону православную, но когда ему ясно показали, что чернит он Духа Святаго то он замолчал и не признался в ошибке. Потому что не была то ошибка его, но злонамеренное делание.

Идёт напролом. Одна его ложь низвергнута, он не признаваясь лепит следующую. И так постоянно. Он никогда не признает даже всем очевидной своей лжи.

За ним не угонишься. Я лишь для примера сколько смогу буду выводить на чистую воду его хитросплетения. Для навыка читателя.

Дорогой Михаил, другого бы с таким пассажем я бы просто не увидел, но Вам - исключение. А нравитесь своей простотой
                          Мне не нужно чернить или не чернить иконы (православные, католические, монофизитские, недостающее впищи). Для меня иконы - НИЧТО.
                          Смешно боротьтся с тем, что НИЧТО.
                          А замолчал я не потому, что Вы показали мне Духа Святого, а потому, что в Ваших посылах букаФ очень много. А вот Писания Вы - увы- не читали. Ну, не интересно мне выслушивать фантазии, а не слово Божие. Хотите опровергнуть - плиз, слово Божие, а не вымыслы (даже очень благочестивые).
                          И угоняться за мной Вам совершенно не нужно. Уделите больше внимания чтению Писания. Оно Вам, честное слово, полезней будет

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ma3471
                            По себе не судите. Я просто показываю насколько ваша братия лукава и неискреняя даже перед самими собою. Вы сами себе противоречите. То в любви признаётесь, то наружу весь йад ваш выливаете про тех же людей, которым в любви пост назад объяснялись.

Для того я разместил информацию о различных святынях Господних и о том, как истинно верующие поклоняются им, чтобы братия ваша показала себя во всей красе излив йаду. А не излить не могли ибо упоминание о святынях Господних не может у нечистых духов не вызвать соответствующую реакцию. Пошипели змейки пошипели, даже укусить пытались.

Вы её и проДЕМОНстрировали ЯРКО.
                            Миша, Миша... Вы так и не поняли, что любить человека и одобрять его заблуждения - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ma3471

Михаил! Евреи - избранный Богом народ и Господь всегда благословлял его. Всегда. Весь мир знает о том, что евреи очень умные люди. И всегда им завидовали. И злились. И издевались над ними. Именно злость закрывает глаза на объективные вещи. Не уподобляйся людям мира сего, а покайся. Когда покаешься, тогда гнев Божий сменится на милость, и ты будешь понимать Йицхака непредвзято. Прояви же свою любовь не на словах, а на деле, пожалуйста....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Улыбнулся

Сообщение от нинапри
                                Михаил! Евреи - избранный Богом народ и Господь всегда благословлял его. Всегда. Весь мир знает о том, что евреи очень умные люди. И всегда им завидовали. И злились. И издевались над ними. Именно злость закрывает глаза на объективные вещи. Не уподобляйся людям мира сего, а покайся. Когда покаешься, тогда гнев Божий сменится на милость, и ты будешь понимать Йицхака непредвзято. Прояви же свою любовь не на словах, а на деле, пожалуйста....
                                Спасибо на добром слове, дорогая сестра
                                Но ныне не только евреи народ Божий
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1 Петр,2:6-10)

Ныне любой верующий в Него - род избранный и царственное свящество .

Комментарий

Обработка...