Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся

[quote=ma3471;849769]
    Сообщение от Йицхак
    Все посты мои на той 5ой странице посвящены именно этим вопросам. И там я не в одном месте отвечаю, но повторяюсь и разжёвываю эти ответы во всех постах. Они очевидны. Почему Вы их не видите ... загадка природы.

Я правда не понимаю толи Вы притворяетесь, толи реально у Вас какие то недуги с восприятием печатных текстов, особенно там где нет прямых буквальных указателей типа СМ СЮДА ВОТ ОТВЕТ НА ВОПРОС НУМЕР АДЫН, А ЧЕРЕЗ 15 СЛОВ НАПИСАН ОТВЕТ НА ВОПРОС НАМБЭ ЧЮ.

Попытайтесь до прихода Владимира ещё и ещё раз внимательно прочитать слово за слово те посты мои на 5ОЙ странице.

Если и Владимир не увидит... тогда я даже не знаю как реагировать. Скорее всего впаду в думки о том, как строить с вами общение так, чтобы хоть что то поняли. Надеюсь всё будет хорошо и Вы просто были НЕ внимательны, а Владимир и подтвердит есть там ответы или тоже УПСС.

Михаил
    PS А может Вы просто издеваетесь типа как с котёнком играетесь со мной. А? Ну яснее ясного ЖЕ там всё, ну куда яснее Е то писать можно?

Миша, АДЫН, а через 15 слов еще АДЫН. И с размышлениями, размышлениями - это хорошо. НО НЕ ПОНЯТНО.
    Вы бы, Миша, (нисходя к моим слабостям ума) как то сгруппировались и по-простому, по православному ответили бы сами на Ваши три вопроса: вопрос - под ним ответ самый простеньки - "да-нет" (цитата Писания почему), вопрос - ответ (цитата Писания почему).
    Тут бы даже я понял
    Последний раз редактировалось Йицхак; 31 March 2007, 09:41 AM.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Йицхак
      ответили бы сами на Ваши три вопроса: вопрос - под ним ответ самый простеньки - "да-нет" (цитата Писания почему), вопрос - ответ (цитата Писания почему).
      Тут бы даже я понял
      Вы издеваетесь? Какие ТРИ вопроса, когда их ДВА синих таких... Дурачитесь да?

Отвечу так как Вы просите (с цитатами) после ответа Владимира.

А мне вроде понятно стало почему Вы ответили утвердительно на вопрос
      "Вы верите, что Иисус после воскресения остался в своей прежней плоти мужчины, но уже бессмертной и могущественной?". Потому что это ЛОЖЬ. Вопрос не корректно поставлен, потому Вы так легко на него и ответили причём утвердительно - ложь в вопросе - ложь в ответе.

А на мои два синих вопроса я из Вас клещами ответы доставал, Вы долго не отвечали, кривлялись, переспрашивали, говорили, что вопросы глупые и т.п. Но всё таки ответили и ответили ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t32334-14.html на 14ой странице можно посмотреть окончание моей битвы за ответы (начало на 10ой).

Вот ответы Йицхака

Сообщение от Йицхак
      Сообщение от МА3471
      Это не ответы. Жду....пока ещё.
      Отвечайте вопрошающему так как Вас учит слово Божие это делать - кротко и по существу вопроса. А не вопросом на вопрос, это не по Писанию. ЖДУ! (Писание читал и читаю я...Вы опять солгали, что я мол не читал, а зачем мне те ответы о Вашем уповании нужны узнаете после того как прямо ответите...хотя и так уже всем очевидно...)

ЖДУ! Дорогой.

Миша, ну если для Вас мое скромное мнение так необходимо, то сообщаю:
      Нет, я НЕ исповедаю, что Господь есть человек
      Нет, я Не молюсь человеку Иисусу Христу. Я молюсь Богу во имя Господа Иисуса Христа.
      Надеюсь я помог Вам удовлетворить Ваше любопытство
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ma3471
        Вы издеваетесь? Какие ТРИ вопроса, когда их ДВА синих таких... Дурачитесь да?

Отвечу так как Вы просите (с цитатами) после ответа Владимира.

А мне вроде понятно стало почему Вы ответили утвердительно на вопрос
        "Вы верите, что Иисус после воскресения остался в своей прежней плоти мужчины, но уже бессмертной и могущественной?". Потому что это ЛОЖЬ. Вопрос не корректно поставлен, потому Вы так легко на него и ответили причём утвердительно - ложь в вопросе - ложь в ответе.

А на мои два синих вопроса я из Вас клещами ответы доставал, Вы долго не отвечали, кривлялись, переспрашивали, говорили, что вопросы глупые и т.п. Но всё таки ответили и ответили ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t32334-14.html на 14ой странице можно посмотреть окончание моей битвы за ответы (начало на 10ой).

Вот ответы Йицхака

Ой, Миша, Миша... Вы не просто тот еще читатель, а еще и ой какой тот еще... Печально. Но я Вас не корю.
        Обратите внимание, Вы так и НЕ ответили. Но привели зачем-то мои ответы. Зачем... То есть, я понимаю, что в Вашей голове происходят какие то процессы, но какие....

ПС А приводить ссылки на битвы, произошедшие на 10-й странице с переходом на 14-ю, где АДЫН и сАвсем АДЫН - это впечатлило. Правда, ясности не внесло... Нет. Моему разумению это недоступно. Вы, Миша, выше моего разумения.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

ma3471
          [QUOTE]
          1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?
          2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?
          [/QUOTE]

Миша, благодарю за пространный ответ. Если Вам интересно, то мне 47 лет.
          Теперь отвечу на синие вопросы.

Есть, по крайней мере, два места в Писании:
          «пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?» (Ин 4:29)
          «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим 2:5)

Исходя из этих мест, я могу исповедовать и исповедую, что Господь есть Человек. Итак, на первый вопрос я ответил. Хотя есть и другое место: «ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа». Здесь сущность «Христос», в определенной степени, противопоставляется сущности «человек», являя более превосходную форму (научиться у Христа намного приоритетнее, чем у человека). И спорить с этим трудно.

Как правильно ответить на второй вопрос я не знаю. Писание этот вопрос передо мной никогда не ставило Для ответа рассмотрим места Писания, в части касающейся:
          Ученики просили Господа научить их молиться. Господь ответил: «Молитесь так: «Отче наш»». Вывод: Иисус учит нас молиться Отцу. Кто может упрекнуть человека, молящегося Отцу, что это грех? Никто. Я молюсь Отцу Небесному во имя Иисуса Христа (ради Иисуса). Во имя Христа, воплотившегося, умершего при Пилате, воскресшего в третий день по Писанию, .. Весь символ веры переписывать не буду. Для того, чтобы утвердится в необходимости молиться Иисус Христу, нужны места Писания. Вот одно из них: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой». Стефан молился Господу Иисусу, восседающему одесную Бога, имеющему всю власть, в том числе, и власть принять дух Стефана.. Значит, такая молитва угодна Богу и, так молиться, тоже не грех.
          Что касается примеров молитвы человеку Иисусу Христу, то после Его вознесения я таких молитв в Писании не вижу. При жизни Христа в теле (до воскресения) к Нему обращались многие, как к сыну Давида (но, иногда, при этом говорили: «Господи»). Писание подчеркивает, что чудеса творил Иисус-человек (Мф 9:8).
          Прямых указаний на то, чтобы молится Христу, как человеку, Писание не содержит. Это значит, что если Господь спросит верующего: «Почему ты, живя на земле, не молился Христу, как человеку??!», человек вправе ответить: «Господи, Ты этого мне не приказывал в Слове Писания. Я молился так, как записано было в Твоем Слове». И будет оправдан. (думаю, понятно, что я говорю утрировано)...

Что же касается Ваших замечаний в отношении Христа распятого и т.д., то написано: «а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие». И еще написано: «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого».
          Таким образом, видно, что язычникам, прежде всего, возвещался Христос распятый (для прощения грехов) и, конечно, воскресший (для оправдания нашего). У меня не имелось специальных намерений, акцентировать Ваше внимание, именно, на смерти Его, хотя, Ап. Павел делал, именно так. И я, возможно, не менее Вас, радуюсь и рождению, и воскресению нашего Господа

Мы заостряем внимание на смерти Христа, вовсе не безпричинно Его смерть есть наша смерть для того, от чего человек сам никогда не освободится По Писанию, - «мы умерли для греха», именно, умерев со Христом к крещении (Рим 6:1-5). Так написано и мы ничего не можем с этим поделать. Нам остается «всего лишь» не грешить!!! И мы знаем, что это не всегда просто И, что для этого нужно (в общих чертах): умерщвлять свое «земное» и облекаться во Христа Иисуса (исполняясь Духом Святым и т.д.), то есть, совершать свое спасение.

Пока закончу Остальное немного позднее.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Йицхак
            ПС А приводить ссылки на битвы, произошедшие на 10-й странице с переходом на 14-ю, где АДЫН и сАвсем АДЫН - это впечатлило. Правда, ясности не внесло....
            Учитесь Александр у Владимира (77). Вот человек сразу ответил КОНКРЕТНО подробно расписав своё упование. Не кривлялся и не хохотался и не увиливал виляя. Пожалуйста больше не повторяйте тех битв с 10ой по 14ую страницу за ответы на простые вопросы о Вашем уповании.

Любо, дорого читать Владимира. Просто приятно. Человек ИСПОЛНЯЕТ слово Божие , а не просто знает его. Отвечает сразу, кротко и с благоговением вопрошающему о его уповании. (Не то что Вы ). Исполнителем надо быть а не слушателем забывчивым.

Не хочу больше учить Вас. Вы спросили зачем я помянул наши битвы за ответы - я объяснил почему я это сделал. Ради Вас.

PS Я обещал ответить на те синие вопросы сразу после ответа Владимира. Теперь мой черёд. Кратко 1. ДА 2. ДА. Подробнее в понедельник.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

ma3471
              Любо, дорого читать Владимира. Просто приятно. Человек ИСПОЛНЯЕТ слово Божие , а не просто знает его. Отвечает сразу, кротко и с благоговением вопрошающему о его уповании.
              Миша, ну если уже хвалите, то тогда и молитесь за полное умерщвление моего тщеславия... Эта "зараза" еще шевелится и "дышит"...
              Только молиться прошу - либо Отцу Небесному, либо Иисусу Христу.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от ma3471
                1.Может, ещё как может даже ХОЧЕТ! Именно тот момент, что Он умер нечистому больше всего импонирует. По общению на форуме я пришёл к таким выводам. учение или исповедание преподаваемое духом антихриста характеризуется следующими моментами.[/COLOR]
                В этом учении огромный акцент делается именно на смерти Иисуса на Голгофе, а на Рождении Его от Девы Марии и на Воскрешении Его из мертвых начинаются свистопляски. И оба этих момента (рождение и воскрешение) находятся где то в полупренебрежительном забытии, ну родился и родился, воскрес ... да про это есть такая запись в Писании. Но самое главное, что умер.

2. Кто то из протестанской братии говорил, что православное исповедание начинается с рождения Иисуса от Богородицы (мол не туда акцент мы делаем и боготворим Богородицу в ущерб Христу), а протестанское начинается с Его смерти на Голгофе.
                3.
                Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?

.
                4. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?

[B][COLOR=#0000ff]

5. бес спокойно может сказать, да и утверждает, что именно того Иисуса исповедует, которого все Апостолы проповедовали и о котором всё Писание глаголет. Но это будет ложь. Потому, что когда Вы начнёте разбираться с ним по факту, конкретно по Писанию, то увидите что он совсем другого исповедует, а цитатами как фокусник жонглирует и запутывает.

6. Всё важно начиная с рождения, смерти и апогея и сути всего Евангелия - ВОСКРЕШЕНИЯ!!! А вот антихристианские исповедание ВЫБИРАЮТ (ересь это по гречески выбирать) и делают АКЦЕНТ именно на Голгофе. Православие исповедует всю полноту Евангелия как Апостолы и учили. Еретики выборочно.
                7. Ибо Пасха у нас самый главный праздник считается.
                8. Да всё той же ёмкой фразы Апостола Иоанна достаточно. О том, что дух антихриста не исповедует Иисуса Христа пришедшеГО во плоти. Заметьте ПРИШЕДШЕГО, а не ПРИХОДИВШЕГО это важно! Приходивший значит пришёл на время и ушёл и сейчас он ушедший уже, а пришедший значит ОСТАВШИЙСЯ!!!
                9. Это видно по отношению к Пресвятой Богородице НЕ почтительному.
                10. А мне кажется что я старше Вас по плоти. Мне 36 без 3 дней
                11. (краткость сестра таланта...в этом плане я сирота ).

Михаил
                1. Старается сатана как может, на всех фронтах, да не выйдет у него ничего!
                2. Нет такого исповедания - протестантского. Баптистское есть, другие есть, общего, принятого всеми неправославными и некатолическими конфессиями - нет.
                3. Да, только я считаю, что Он Богочеловек.
                4. Да, как Богочеловеку.
                5. Да, поэтому у Христианина должны быть в полном согласии с Библией и мысли и слова и дела.
                6. Да, всё важно. У Христиан-баптистов ничего не замалчивается. Ибо если он не родился от Девы Марии, то Бог - лжец и не исполнил обещание дать спасителя из рода Давида, если Он не умер за грехи наши на кресте, то нет нам прощения, если не воскрес, то нет нам надежды быть с ним. Как слова "сии три свидетельствуют об одном" говорят о Триединстве Бога, так и "сии три" - рождение, смерть, воскрешение говорят "об одном" - Иисусе Христе.
                7. Аминь.
                8. "Я с вами во все дни до скончания века" Аминь.
                9. Почитать нужно, поклоняться - нет. У нас дома два изображения Девы Марии с Младенцем, подарены нам друзьями - католиками, стоят на виду, но мы им не молимся.
                10. я так и думал: m - Михаил, a - первая буква отчества или фамилии, 3471 - день рождения - 3 апреля 1971 г.
                11. Назвал себя талантом,
                сказав, что сирота...
                Нельзя сказать "нескромен",
                но явно, что умён...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от ma3471
                  Ну вот смотрите. Выдержка из диалога, который прекратился на вопросах моих (см. в самом конце)

"Тело нагревается от инфрокрасных лучей, так и Господь Бог становиться сильней и могущественней от нашей к Нему веры и любви. А наши обряды Ему до лампады. Аминь!"

Важен не важен ли сей вопрос?
                  Если мы рассуждаем и анализируем и живём по духу, то вопрос ОЧЕНЬ важный. Поскольку явно показывает РЕАЛЬНО нечистый дух в действии в конкретном человеке. Он же очень сатанинскую ересь высказал, самый корень падения самого умного и сильного ангела с небес.

Вы согласны со мной или с Алмодадом, который замолчал здесь навсегда уже кажется?

Михаил
                  Обвиняемый Вами в ереси сказал два предложения. По первому, думаю он ошибся, но есть у меня вопросы, которые задам в соответствующей теме.
                  По второму предложению, смотря что имелось в виду. Если причастие, то постоянное исполнение - это Его заповедь, если осенение себя крестом или заупокойная служба, то тут много спорных моментов, поговорим в соответствующей теме.

В любом варианте прошу Вас простить его и молиться за него Богу, ибо это будет по Христиански, по слову Его.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А вот с этого места поподробнее (с)

Сообщение от ma3471
                    Учитесь Александр у Владимира (77). Вот человек сразу ответил КОНКРЕТНО подробно расписав своё упование. Не кривлялся и не хохотался и не увиливал виляя. Пожалуйста больше не повторяйте тех битв с 10ой по 14ую страницу за ответы на простые вопросы о Вашем уповании.

Любо, дорого читать Владимира. Просто приятно. Человек ИСПОЛНЯЕТ слово Божие , а не просто знает его. Отвечает сразу, кротко и с благоговением вопрошающему о его уповании. (Не то что Вы ). Исполнителем надо быть а не слушателем забывчивым.

Не хочу больше учить Вас. Вы спросили зачем я помянул наши битвы за ответы - я объяснил почему я это сделал. Ради Вас.

PS Я обещал ответить на те синие вопросы сразу после ответа Владимира. Теперь мой черёд. Кратко 1. ДА 2. ДА. Подробнее в понедельник.
                    Михаил, всенепременно жду. Только НЕ ПЕРЕДУМАЙТЕ

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

С праздником Вас, Христиане!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        Потому что это ЛОЖЬ. Вопрос не корректно поставлен, потому Вы так легко на него и ответили причём утвердительно - ложь в вопросе - ложь в ответе.
                        Прежде чем сказать что кто-то лжет. нужно подумать о доказательстве своего утверждения. Для этого хорошо бы привести Слово из Библии. Но для вас это сложно

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Алмодад
                          Прежде чем сказать что кто-то лжет. нужно подумать о доказательстве своего утверждения. Для этого хорошо бы привести Слово из Библии. Но для вас это сложно
                          У меня свои методы, не надо учить меня жить.

Вы не переключайте внимание, за Вами не отвеченный и вообще никак не озвученный вопрос висит.

Когда меня спросят тогда и отвечу про неправдивость утверждения "Несомнено остался во плоти мужчины". Пока меня не спрашивали. На счёт того сложно или просто мне Библию процитировать на эту тему и подумал я или не подумал о доказательстве прежде обвинения во лжи, Вы ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТЕ если только Вы не есть дух вездесущий.

Вы обвинили меня совершенно голословно.
                          Я Вас по факту лишь обличаю.

Ведите себя хорошо в моё отсутствие, буду недели через две.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Jeka2
                            В любом варианте прошу Вас простить его и молиться за него Богу, ибо это будет по Христиански, по слову Его.
                            Он меня никак не обидел. Не в том смысл вообще. Я тут на форуме практикум прохожу по нечистой силе живущей в сынах противления. К сожалению я не знаю его Богом данного имени, чтобы молиться конкретно за него. Он в числе общего списка "с кем я встречаюсь на жизненном пути и имею общение".

Поэтому мне не нужен ответ на тот вопрос в плане просвещения, ответ я и сам знаю. Мне важна реакция духа, так я изучаю их повадки и пополняю список вопросов и тем, которые им особенно ненавистны, которыми они заводятся в тупик и на которых они с легкостью раскрываются и обнаруживают свою натуру.

Вот 2 синих вопроса неожиданно для меня оказались нечто вроде лакмусовой бумаги по выявлению духа антихриста в исповедании (и в самом) собеседнике.

Надеюсь продолжим дружеское общение (к общей пользе!) недели через 2.

С уважением,
                            Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Володя77
                              ma3471

Миша, ну если уже хвалите, то тогда и молитесь за полное умерщвление моего тщеславия... .
                              Нет я такими словами молиться не могу за Вас. Я молюсь за здравие душевное и телесное и за наставление на путь истинный, за просвещение ума и очищение сердца от окамененного бесчувствия.

Надеюсь на продолжение бесед с Вами недели через 2.

Всего доброго,
                              С Богом!
                              Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Йицхак
                                Михаил, всенепременно жду. Только НЕ ПЕРЕДУМАЙТЕ
                                Вообще то те два вопроса ну просто ЧРЕЗВЫЧАЙНО просты, а посему сложно их ещё проще пытаться объяснять. Иисус Христос - Человек, таким я Его знаю благодаря иконам с детства можно сказать. Человек, а не Ангел. И он Бог. Был всегда. Если для меня Иисус Христос - Господь или Бог, то Господь для меня человек как Иисус Христос есть человек для меня.

А если я человека Иисуса Христа признаю Богом Своим, то и молюсь к Нему, т.е. молюсь человеку Иисусу Христу.

А если НЕ признаю или НЕ исповедаю человека Иисуса Христа Богом или Господом Своим, то и не молюсь человеку Иисусу Христу.

.........Как ещё проще простейшее объяснить я пока не знаю....это сложно.

Что не понятно спрашивайте, я на днях забегу прочитаю, а через 2 недели отвечу если Господь разрешит.

Михаил

PS Апостол прямо же сказал что посредник между человеками и Богом - человек... Вот Ему и молимся...посреднику.

Аминь.

Комментарий

Обработка...