Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    Святая правда! У нас Он живой, в нашем сердце. Мы ощущаем Его присутствие всем телом и душой.
    Телом и душой, но не духом, что примечательно.

Вашу братию хлебом не корми дай только о себе самих лишний раз засвидетельствовать какие Вы белые и пушистые, поклясться в любви к ближнему, гордо заявить как он любит Господа, заявить о своей святости и отделённости от мира и т.п.

Хвалитесь хвалитесь. Занимайтесь аутотренингом по утрам и вечерам повторяя что Вы спасены и прочее. "Я самая обаятельная и привлекательная ..."

А на вопросы в промежутках самовосхваления бум отвечать или не бум?

Пока. От Вашей "святости" тошно становится.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ma3471
      Телом и душой, но не духом, что примечательно.

Вашу братию хлебом не корми дай только о себе самих лишний раз засвидетельствовать какие Вы белые и пушистые, поклясться в любви к ближнему, гордо заявить как он любит Господа, заявить о своей святости и отделённости от мира и т.п.

Хвалитесь хвалитесь. Занимайтесь аутотренингом по утрам и вечерам повторяя что Вы спасены и прочее. "Я самая обаятельная и привлекательная ..."

А на вопросы в промежутках самовосхваления бум отвечать или не бум?

Пока. От Вашей "святости" тошно становится.
      Миша, все уже поняли, что мы грешники Именно поэтому нам нужен Иисус Христос, а не икона или мощи. Только через Него мы можем спастись.
      А через икону - разве только бактерии подхватить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Мы ведь на диспуте, а не в коммунальной кухне
        Мы не на диспуте, но на межконфессиональном диалоге. В диалоге высказывается не мнение, а позиция. Естественно, если твой собеседник готов слушать ...
        Сообщение от Йицхак
        Каждый высказывает своё мнение. Иначе зачем диспут?
        Вот и получается, что мы имеем мнение Йицхака, Нинапри. Алмодада и пр. Протестантов с одной стороны, и позицию Православия с другой. Попытки оспорить позицию мнением изначально бессмысленны, дорогой тезка. Порою даже смешны
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Алмодад
          Святая правда! У нас Он живой, в нашем сердце. Мы ощущаем Его присутствие всем телом и душой. Не в упрек вам, но нам не нужно изображение,
          чтоб возбудить воображение.
          Ещё не много.
          Подобно Вам я никогда хвастаться не буду (от ваших часто можно услышать "Во мне Дух Святой живёт! У нас Он живой, в нашем сердце").

А иконы я дарю ближним моим именно с целью возбуждения воспоминания о Господе у них.

Вы эгоисты.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Мы не на диспуте, но на межконфессиональном диалоге. В диалоге высказывается не мнение, а позиция. Естественно, если твой собеседник готов слушать ...

Вот и получается, что мы имеем мнение Йицхака, Нинапри. Алмодада и пр. Протестантов с одной стороны, и позицию Православия с другой. Попытки оспорить позицию мнением изначально бессмысленны, дорогой тезка. Порою даже смешны
            Само собой. Я ж вселенские соборы отменить не могу. И Алмодад не может. И Нинапри Только мы их отменять и не собираемся. Мы рассказываем о своем благовествовании, а читатели смотрят и каждый для себя решает - считать ли соборы эти Вселенскими святыми или очередным историческим артефактом и не необращать на них никакого внимания, а смотреть на Христа .

Комментарий

• cheburashka
              Участник

• 13 March 2007
              • 74

Мне почему то вспомнился мой университетский преподаватель по истории религии. Он великолепно знал Писание, владел языком оригинала, и мог цитировать на память целые главы. Замечательный человек. Но, к сожалению, убеждённый атеист ...
              Значит, он хоть и помнил их наизусть и мог их читать аж в оригинале (на древнегреческом, что ли?), но в действительности он, видимо, считал Новый Завет просто совокупностью слов. Ведь если он бы отнесся к Новому Завету, как к связному тексту, на прочтение и понимание которого стоит потратить время и усилия, он бы увидел, что там говорится, кто мы, зачем мы живем, в чем смысл нашей жизни и что нужно делать для того, чтобы потом не сожалеть о содеяном. Сожалеть вечность.
              знание Писания - НЕ СПАСАЕТ. Спасает вера живая - праведный верою жив будет
              Да. Вот Alex Shevchenko пример и привел. Но без знания тоже никак: если ты не читал Писание, откуда ты будешь знать, во что верить?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                считать ли соборы эти Вселенскими святыми или очередным историческим артефактом
                Причем тут Вселенские Соборы? Я Вам про одно, Вы опять про своё
                Сообщение от Йицхак
                Мы рассказываем о своем благовествовании
                Если прямая критика, основанная на Вашем представлении, и есть рассказ о своем благовествовании, довольно странную жанровую форму Вы выбрали, ув. Александр ...

P.S. Я иногда даже Вам "завидую". Это надо же так уметь - на все иметь один и тот же ответ

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Йицхак
                  А легко. Говорю:
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим,1:21-25)

Они кто? язычники? Нет. Они, познав Бога (с) - это о тех христианах, кто Бога познал.
                  Ой Вы гой еси, наше светило богословия!Это еще почему же нет, просто потому, что Вам так придумалось? Ну, понятно, отягощать разум абсолютно бесполезными теософиями-филосфиями - это не про Вас, а судить о том, что выходит за рамки христианской доктрины - не надорветесь-то без подготовки? Что такое манифестационизм, и каким боком он клеится к тому, что Вы пытаетесь объяснить со своей непримиримой протестанской позиции, сами найдете, или помочь?
                  Доказательства, что славу Бога изменяют в образ, подобно тленному человеку?А где слава Бога, измененная в образ животного?
                  Вот.

КАКИЕ ЕЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НУЖНЫ?
                  Вы что же, считаете последнее изображение изображением славы нетленного Бога в православной интерпретации? А что это за Бог нарисован, невжеж Анубис? Батенька, а о символизме Вы когда-нибудь хучь краем уха слыхали?
                  Аха. Только подчеркивая подчеркивайте всё: - и детеям и (кому еще?) всем дальним (каким?) - кого не призовет Господь (с) .
                  То есть и детям и внукам и правнукам и праправнукам - ВСЕМ (и любым) ДАЛЬНИМ, КОГО БЫ НЕ ПРИЗВАЛ ГОСПОДЬ.
                  А не только тем детям, которые есть в данный момент.
                  Обетование принадлежит - аминь. А где тут сказано, что детей надо крестить?
                  Аха! Вовремя нашелся знаток того, что написано и чего не написано в Священном писании, и, самое главное, того, как следует правильно понимать то, что все-таки написано. Если Вы уж так точно знаете учение о крещениЯХ, будьте так добры, в чем заключалось учение Христа о крещении для мертвых, о котором упоминает Павел?И, чуть не забыл, где мне найти об этом в Евангелиях, желательно с ссылкой на самого Учителя.
                  Сообщение от Володя77
                  Много плакал и сокрушался, в том числе, и о том, что так неразумно относился к Богу и избранному Богом народу.
                  После уверования обрел глубокую любовь к народу Израиля... до трепета... И это для меня тоже признак "живости" (духовной жизни).
                  "Мартин Лютер крупнейшая фигура Реформации, отец протестантизма, относился к евреям весьма неоднозначно. Восстав против Ватикана, сначала он был уверен, что добьется того, чего не смогла достичь католическая церковь обратить всех евреев в христианство. В 1523 году Лютер написал памфлет «Иисус Христос был евреем», где объявил все обвинения против евреев клеветой и осудил церковь за гонения и притеснения евреев. С присущей ему прямотой он писал в этом трактате, имея в виду католическую церковь: «Если бы я был евреем, а такие твердолобые идиоты проповедовали христианство, я скорее бы стал свиньей, чем христианином». Но германские евреи не оценили всей важности протестантского богословского демарша, и Лютеру понадобилось почти двадцать лет, чтобы убедиться: евреи какими были, такими предпочитают и оставаться. Тогда разочарованный и разгневанный Лютер сформулировал против евреев восемь требований: 1. Сжечь все синагоги. 2. Разрушить все еврейские дома. 3. Конфисковать все еврейские книги. 4. Запретить раввинам обучение. 5. Конфисковать еврейскую собственность. 6. Заставить евреев заниматься физическим трудом. 7. Запретить евреям путешествовать. 8. Если это не поможет, изгнать всех евреев.
                  Через некоторое время под влиянием своих более умеренных соратников и германских князей Лютер несколько остыл и признал, что он погорячился. С кем не бывает? Зато спустя 400 лет выдвинутые Лютером требования получили свое воплощение. Гитлер с гордостью называл Лютера учителем и союзником: «Он видел евреев такими, какими мы только начинаем видеть их сегодня». Началом осуществления своего видения Гитлер выбрал знаменательную дату день рождения Мартина Лютера. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года нацисты осуществили по всей Германии самый страшный еврейский погром, вошедший в историю под названием «Кристалл нахт» (хрустальная ночь). Позже имя Лютера еще не раз упоминалось нацистами, прозвучало оно и на Нюрнбергском процессе. Юлиус Штрейхер один из главных идеологов рейха, приговоренный к повешению, оправдывался тем, что он не говорил о евреях ничего хуже того, что давно уже было сказано о них Лютером."

Так что, любвь к евреям - это еще не признак высокой духовности, равно как и наоборот, - одно другому не помеха.
                  О_о

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Причем тут Вселенские Соборы? Если прямая критика, основанная на Вашем представлении, и есть рассказ о своем благовествовании, довольно странную жанровую форму Вы выбрали, ув. Александр ...

P.S. Я иногда даже Вам "завидую". Это надо же так уметь - на все иметь один и тот же ответ
                    Да я сам себе завидую. Не будь у меня этого единственного ответа - Иисуса Христа, чтоб я делал?

А вселенские соборы тут действительно ни при чем. По Вашему мнению - они позиция, по по моему мнению - артефакт в довольно странной жанровой форме. Кто нас рассудит? Только Бог Каким образом? А словом Своим - Писанием. И еще наше слово будит судить нас. Помните? Словом своим оправдаются и словом своим осудятся (с)

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от Полиграф П.
                      Да нет, проблемки возникают. Вы написали, что Лютер своих последователей призывал душить. А я в тексте этого не вижу. Разве Лютер когда-нибудь призывал грабить церкви и монастыри, оправдывая мародерство Словом Божиим? Так какие же они его последователи были? Это просто грабители и разбойники, воспользовавщиеся смутным временем для личного обогащения. Вполне справедливо он требовал их наказания.
                      Ну вы так говорите как будто незнакомы с историей. Почитайте письмо целиком. Эти крестьяне не были грабителями и разбойниками.
                      У Лютера нашлись приверженцы среди широких слоев общества. Реформационное движение привело, в частности, к восстанию крестьян. Некоторые их руководители требовали установления полного социального равенства. Весной 1525 г. запылали монастыри и замки Юго-Западной Германии. Пожар восстания охватил и другие области.
                      Они просто начали претворять идеи Лютера в жизнь. То есть убивать евреев и грабить их собственность
                      О, Господь, Я слишком слаб, чтобы передразнивать этих дьяволов (евреев). Я быть может и постарался бы, но они сильны в надругательстве над христианской верой, и у них есть свой боженька, который преуспел в этом искусстве; он и есть дьявол и злой дух...

На нас лежит вина за то, что мы не отмстили за невинную кровь нашего спасителя Иисуса Христа и Христиан кровопийцам евреямна нас лежит вина за то, что мы еще до сих пор не уничтожили их...

Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.

Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.

В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.

В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.

В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.

В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.

В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой...

Относитесь к ним как к собакам, ибо все, что они творят богохульство и надругательство над именем нашего спасителя Иисуса Христа. Они стараются отобрать наши жизни, наше здоровье, нашу честь и наше имущество
                      Также сжигали иконы и храмы, избивали священников...

Тоже самое делали последователи Гуса (табориты)

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Попытки оспорить позицию мнением изначально бессмысленны, дорогой тезка. Порою даже смешны
                        Ну почему же бессмысленно? Разве мы с вами не пришли к одному знаменателю, что молиться можно и без икон? Саша, это конечно же не означает, что они вам уже не нужны. Молитесь как вы научены и Бог вам в помощь. Но из этого общего "знаметеля" выходит, что и мы можем молиться как нам Бог заповедал. Что мы и делаем с большим удовольствием.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от ma3471
                          Вы эгоисты.
                          Спасибо и на этом.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от tulack
                            Ну вы так говорите как будто незнакомы с историей. Почитайте письмо целиком. Эти крестьяне не были грабителями и разбойниками.
                            Да были, были... Просто воспользовались лозунгами Реформации. В смутные времена таких всегда много находится.

Сообщение от tulack
                            Они просто начали претворять идеи Лютера в жизнь. То есть убивать евреев и грабить их собственность
                            Евреев-то к чему приплели, для большей убедительности? Неужели они, по-вашему, в церквях, да монастырях жили?

Сообщение от tulack
                            Также сжигали иконы и храмы, избивали священников...

Тоже самое делали последователи Гуса (табориты)
                            Народ в теологии не разбирается, он сечет момент, когда можно поквитаться с теми, кто живет лучше.
                            А Лютер... Что Лютер? Человек как человек, со своими предрассудками и ошибками. Бог ведь выбирает не ангелов, а обычных людей. Тех, которые подходят для исполнения Его замыслов.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• belevg
                              Участник

• 14 January 2007
                              • 226

Уважаемые участники.
                              Читаю посты и улыбаюсь, особенно над господами протестантами(в частности над "знатоком" Писания Йицхак и другими такими же "знатоками")
                              Уважаемый Йицхак, вам, как знатоку Писания, несомненно должно быть известно, что самую первую икону сотворил - Бог.
                              Вам это должно быть неизвестно только в том случае, если вы не читали Библию на языке, с которого были сделаны все переводы современной Библии - т.е. на греческом.
                              Так вот, вы и другие протестанты, говоря, что иконы не нужны, сами того не понимая, призываете людей, я бы сказал, к самоубийству что-ли.

Уважаемые протестанты

Я вам даже подскажу, где в Библии искать место в котором самую первую икону делает Бог - Бытие, гл.1.

Или мы только прикидываемся знатоками?

P.S. Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много. (Притчи, гл.13, ст.7)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Алмодад
                                Молитесь как вы научены и Бог вам в помощь. Но из этого общего "знаметеля" выходит, что и мы можем молиться как нам Бог заповедал.
                                Мы значит как научены, а Вы значит как вам Бог заповедал ... Замечательная логика
                                Скажите, дорогой брат, а Псалом №4 Вы поете начальнику хора и на струнных? А Псалом №8 на гефеском орудии? Или вообще Псалмы не поёте?

Комментарий

Обработка...