Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

ma3471
    Нет я такими словами молиться не могу за Вас. Я молюсь за здравие душевное и телесное и за наставление на путь истинный, за просвещение ума и очищение сердца от окамененного бесчувствия.
    Ну что ж, и такая молитва мне будет полезна... Но молиться, - только Отцу Небесному... Более никому другому!!! Молясь Христу, Вы, возможно, будете обращаться в иконе. А я этого не хочу. Да не допустит Господь, чтобы за меня молились, кому-то другому, кроме указанному выше!!! Идет...?

Хотя, хваля меня, Вы поддерживаете жизнь моего тщеславия... И поэтому лучше, конечно (в том числе), молиться, как я предлагал в первый раз... Но, заставить Вас я не могу...

Комментарий

• Minds Eye
      Участник

• 02 April 2007
      • 4

Здравствуйте друзья. Мне кажется, что протестантизм как и католицизм с православием похожи на спасательные круги, они годятся для спасения, но жить в них нельзя. Этот вывод просто напрашивается после знакомства с "апологетами" этих религиозных движений.
      Все они не имеют права мыслить, даже готовы отречься от личных Божьих откровений, лишь бы не пойти вразрез с мнением иерархов своих религий. За них уже всё давно решили "отцы веры". Это так печально и скучно когда баптист переживает как бы остаться баптистом, православный православным, а лютеранин лютеранином. Являясь членами этих содружеств вы заранее отреклись от личного познания Бога, признавая человеческую трактовку Писания обязательной для себя. Вы просто становитесь похожи на запрограммированные машины, шаг вперед в вере на основе личного откровения и ты еретик в своей системе.
      А что скажет батюшка, пресвитер, пастор - вдруг так думать грех, ооо лучше не буду думать, а то еще на замечание или отлучат. Жуй жёванное - не прогадаешь!
      Не так ли?

Комментарий

• Avenir
        католик

• 22 November 2005
        • 319

Сообщение от Minds Eye
        Здравствуйте друзья. Мне кажется, что протестантизм как и католицизм с православием похожи на спасательные круги, они годятся для спасения, но жить в них нельзя. Этот вывод просто напрашивается после знакомства с "апологетами" этих религиозных движений.
        Все они не имеют права мыслить, даже готовы отречься от личных Божьих откровений, лишь бы не пойти вразрез с мнением иерархов своих религий. За них уже всё давно решили "отцы веры". Это так печально и скучно когда баптист переживает как бы остаться баптистом, православный православным, а лютеранин лютеранином. Являясь членами этих содружеств вы заранее отреклись от личного познания Бога, признавая человеческую трактовку Писания обязательной для себя. Вы просто становитесь похожи на запрограммированные машины, шаг вперед в вере на основе личного откровения и ты еретик в своей системе.
        А что скажет батюшка, пресвитер, пастор - вдруг так думать грех, ооо лучше не буду думать, а то еще на замечание или отлучат. Жуй жёванное - не прогадаешь!
        Не так ли?
        Не так.Любая трактовка-человеческая,только одна-великого подвижника первых веков,всею жизнью своей(а часто и смертью) прославлявшего Бога,имевшего глубокие познания в богословии и языках подлинника Библии.А вторая-Васи Пупкина,который в один прекрасный день "родился свыше",радостно штудирует русский текст Писания и делает на его основе самые уникальные умозаключения,которые потом можно опровергнуть только с привлечением большого количества сил,времени и исторического материала.Так вот,мне вторая трактовка малоинтересна.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Avenir
          Так вот,мне вторая трактовка малоинтересна.
          Зато она актуальна и насущна.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Minds Eye
            Участник

• 02 April 2007
            • 4

А кого считать великим подвижником? Оригена кастрировшего себя и считавшегося первые века великим или Тертулиана - великого борца с ересью который отрёкся от своих же утверждений? А Августин наряду с выдающимися богословскими откровениями писал и верил во всякую чушь о сушествовании существ типа летучих вампиров. А может это Ириней Лионский утверждавший, что кроме знания необходимо откровение Свыше для познания Бога. Очевидно Васи Пупкину оно просто необходимо, т.к. без него невозможно познать Бога. А привлечением большого количества сил,времени и исторического материала абсолютно недостаточно для спасения и познания Бога! Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            Скажи к какой религии ты относишься и я скажу на что ты закодирован. Это проще чем изучить повадки животного и Linux. Не так ли?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Minds Eye
              А кого считать великим подвижником? Оригена кастрировшего себя и считавшегося первые века великим или Тертулиана - великого борца с ересью который отрёкся от своих же утверждений? А Августин наряду с выдающимися богословскими откровениями писал и верил во всякую чушь о сушествовании существ типа летучих вампиров. А может это Ириней Лионский утверждавший, что кроме знания необходимо откровение Свыше для познания Бога. Очевидно Васи Пупкину оно просто необходимо, т.к. без него невозможно познать Бога. А привлечением большого количества сил,времени и исторического материала абсолютно недостаточно для спасения и познания Бога! Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              Скажи к какой религии ты относишься и я скажу на что ты закодирован. Это проще чем изучить повадки животного и Linux. Не так ли?
              Какой же вывод напрашивается из Ваших слов? То есть, к чему Вы клоните... (нас)?

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Склоняют тут по всякому!...Нет нужды чтобы кто-то учил вас...(Павел ап.)
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от ma3471
                  Надеюсь продолжим дружеское общение (к общей пользе!) недели через 2.

С уважением,
                  Михаил
                  С днём рождения Вас, Михаил!
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• mamburu
                    Иду за Христом

• 11 December 2006
                    • 178

Сообщение от Руст

PS Мысли в слух. Господь повелел: "пустите детей приходить ко Мне", но протестанты не допускают детей до крещения...
                    А какое отношение имеет одно к другому?
                    1Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

И что ребенок может пообещать Богу? До совершеннолетия даже земные дела за него родители решают... К Богу человек обращается не крещением, а покаянием. А крещение - это уже для уверовавшего... Печать завета... Если простыми словами. Что-то не то Вы противопоставляете - Господа и обещание Ему человеком , причем уже верующим, доброй совести....
                    :goldfish:

Комментарий

• mamburu
                      Иду за Христом

• 11 December 2006
                      • 178

Сообщение от Руст
                      Нет, не так.
                      У меня тоже вопрос. Затрону только один момент из Вашего начального поста.

Вы пишете, что нет мест в Священном Писании, где крестят детей. Но посмотрите в тех же деяниях, когда апостол Петр пришел к сотнику Корнилию, крестились ВСЕ, слушавшие Слово Божие. А Корнилий встречал апостала Петра, "созвав родственников своих и близких друзей" (Деян. 10, 24-27). Здесь не сказано, например: кроме женщин и детей. Вы уверены, что их там не было?

PS Мысли в слух. Господь повелел: "пустите детей приходить ко Мне", но протестанты не допускают детей до крещения...
                      "Созвав родственников и близхких друзей"... - где здесь речь о крещении детей? Я не увидела даже того, что родственники, которых позвал Корнилий имели при себе маленьких детей, или что среди его друзей были маленькие дети... Что-то не теми местами Писания подтверждаете Вы, уважаемый, свои мыслиююю Не говоря уже, что пускать и крестить вообще никак не стыкующиеся понятия...

Комментарий

• mamburu
                        Иду за Христом

• 11 December 2006
                        • 178

Сообщение от Avenir
                        Не так.Любая трактовка-человеческая,только одна-великого подвижника первых веков,всею жизнью своей(а часто и смертью) прославлявшего Бога,имевшего глубокие познания в богословии и языках подлинника Библии.А вторая-Васи Пупкина,который в один прекрасный день "родился свыше",радостно штудирует русский текст Писания и делает на его основе самые уникальные умозаключения,которые потом можно опровергнуть только с привлечением большого количества сил,времени и исторического материала.Так вот,мне вторая трактовка малоинтересна.
                        А как насчет личного познания Бога? Или Вас только трактовки интересуют? Ну что ж, копайтесь дальше...

Комментарий

• Сергей_Н
                          Участник

• 04 June 2007
                          • 19

Сообщение от Руст
                          Нет, не так.
                          У меня тоже вопрос. Затрону только один момент из Вашего начального поста.

Вы пишете, что нет мест в Священном Писании, где крестят детей. Но посмотрите в тех же деяниях, когда апостол Петр пришел к сотнику Корнилию, крестились ВСЕ, слушавшие Слово Божие. А Корнилий встречал апостала Петра, "созвав родственников своих и близких друзей" (Деян. 10, 24-27). Здесь не сказано, например: кроме женщин и детей. Вы уверены, что их там не было?

Если вы читали первое послание Ап.Петра то в 3 гл.21 стих написано,что крещение это обещание Богу доброй совести.Может ли младенец обещать?Вы указали на слова Господа:пустите детей приходит ко Мне.Там речь шла не о крещение если вы внимательно читали.Можно крестить ребенка сделав за него выбор и в то же время вырастить безбожника из него.Можно воспитывать ребенка в учении Христовом и он став сознательным и отвественным сам сделает выбор служить Господу приняв крещение.И насчет дома Корнилия.Корнилий если даже у него и был младенец позвать его не мог так как тот еще не понимает человеческой речи.Что бы правильно понимать учение о крещение нужно не вырывать одно место из контекста Писания,а изучить все места Библии говорящие о крещение.

Комментарий

Обработка...