Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Йицхак,
    Ну Вы сказанули! Верно Михаил заметил, что Вы говорите все подряд (хотя и "не последовательно").
    А чем ответ то не устроил?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от По левую руку
      Как новичок, которому интересна эта тема.
      Прошу не переходить на личности. И те, кто хочет увидеть - увидят. (про чисты воды). Есть этого, нет - увидят. В любом случае.
      Все же прошу вернуться к теме икон и идолопоклонства.
      P.S. Читала правила форума. И отлично помню места про доброе, душевное христианское общение. Грозят демонами, скоро отлучениями грозить начнут..
      P.P.S. Прошу прощения за офф-топ и скромно выслушаю о собственных ошибках и неправоте.
      По левую руку
      А что мы еще не обсудили? Что бы Вы хотели узнать? Например, постановление Эльвирского собора (ок. 305 г.) Канон 27: "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах".

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Йицхак
        Правда, честно говоря - поклоны Книге никогда не бил и не целовол. Читал - да. Даже отметки делал. А вот целовать или поклоняться - как то в голову не пришло.
        Вы думаете, что насмехаясь над "наивностью" людей, помогаете им?

Другого человека - понять могу. Только давайте рассудим - понять и одобрить - это одно и тоже?
        Начните с малого - с уважения оппонента. А дальше будет видно.

А если слово Божие не одобряет того, что я могу понять - мне одобрять?
        Вам Слово Божье говорит любить ближнего. А врага тем более.

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Йицхак
          Спасибо на добром слове, дорогая сестра
          Но ныне не только евреи народ Божий
          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1 Петр,2:6-10)

Ныне любой верующий в Него - род избранный и царственное свящество .
          АМИНЬ!!!!
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Алмодад
            Вы дядька тоже уже озверели и цитаты Святого Письма называете ложью, а кто коментирует вас, называете антихристами, лжецами.
            Где это я цитаты Писания ложью называл. Факты в студию!
            Я же по факту показываю где человек солгал КОНКРЕТНО, а не голословно просто заявляю типа вот ты лжец.

Если не приведёте в подтверждение своих слов мои слова где я называю якобы цитаты Писания Священного ложью, то Вы будете лжец по факту.

Я как мог старался с вами примириться и подружиться, но видимо вселился в вас демон зла.
            Я демона зла в первую очередь по лжи им извергаемой определяю, по изворотливости и лукавству. Вот если покажите конкретно где я лгу, то только тогда и можно делать заявления о том, что во мне бес. А пока нет у Вас таких фактов для предъявления на обозрение всем, то это просто КЛЕВЕТА голословная.

так вы стали давать рекламу православию.

Никто ж не против православия.
            Вы не находите, что здесь какое то противоречие? Если никто не против Православия, то почему Вас коробит его реклама как Вы выразились?

Здесь никто никого не злословит (кроме вас конечно) и не очерняет, но говарят то, что имеет место и в Библии и в жизни.
            Ну да, не злословите...просто правду говорите, что Вы белые и пушистые.
            И когда вы устраиваете "чудо" в виде иконы или мощей, вас можно по хорошему понять. На этом сходняке можно пропоповедь прочитать, а народ у нас жертвенный .
            Мы тоже, чего греха таить, устраиваем разные "поводы" для сбора...народа. Но улов конечно не сравним с вашим. Да и у нас ( я за нашую Церкву) средства "уходят" в основном на миссионерство, на потдержание вновь организованых церквей.
            У Вас собранные пожертвоания естественно на благие дела уходят. Ну кто бы сомневался. (И у меня нет никаких данных, фактов дабы подозревать вашу организацию в каких то махинациях...я Вам верю)
            Если б Святой Дух так это было бы бесплатно. Вот это вся и беда, что под прикрытием красивых фраз и благовидной маски православные священники просто устроили себе непыльную рабатенку.
            Ну а у православных не менее естественно (по умолчанию даже, ну а как же иначе то может быть) священники лукаво дурят народ и наживаются.

Вы вот это наверное имели ввиду говоря, что никого не злословите.
            Вот тебе бабушка и Юрьев день. Сам утверждал, что православные НЕ покланяются иконам, а тут аж 65000 поклонилися. Богу одному служи Говорит Господь! Ото сатана потирает свои руки, ото рададости у него! Уже 65000 поклонились не Иисусу Христу, а рукотворному изображению!Близок час Антихриста!
            То Вы по хорошему отзывались сравнивая свои благие сборища с православными. А на конкретный факт о невиданном для вашей организации 65000ным приходом верующих зависть таки выплеснулась (см. жирные, чёрные буквы.) и Вы назвали сатанинским то, что чуть ранее понимали "по хорошему".
            Сообщение от по хорошему
            И когда вы устраиваете "чудо" в виде иконы или мощей, вас можно по хорошему понять.
            А ниже тот же дух выдал ересь. (напоминаю Вам, что я без фактов не говорю)
            Тело нагревается от инфрокрасных лучей, так и Господь Бог становиться сильней и могущественней от нашей к Нему веры и любви. А наши обряды Ему до лампады. Аминь!
            Это уже ложь. Господь не изменяется. Получается, что Вы Ему что то даёте и прибавляете. Как Вы можете давать Ему то, что от Него же и получаете и тем самым что-то Ему добавлять?

Можно сказать, что Вы оговорились, но оговорка весьма показательна. Вы есть нечто самостоятельное, что может обещать Богу добрую совесть например, а также давать Ему нечто лично своего производства. Уже не Вы в Боге нуждаетесь, а получается Господь от Вас некоторым образом зависит.

Ну что, согласитесь, что произнесли нечто еретичное? Сможете ли признать смиренно не правоту свою?

Михаил.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от svetham
              Вы думаете, что насмехаясь над "наивностью" людей, помогаете им?
              Начните с малого - с уважения оппонента. А дальше будет видно.
              Вам Слово Божье говорит любить ближнего. А врага тем более.
              Начну с последнего: мне православные христиане - отнюдь не враги. Братья по вере Христа. Но видя как брат ошибается - смолчать? Брата - любить - однозначно. А его заблуждения? А его грехи? Тоже любить?
              А насчет насмехаюсь... Не. Не насмехаюсь. Боюсь это смех, сквозь слезы. Плакать хочется видя что порой вытворяют с самыми благими намерениями. А этих благих намерений чем дальше от Христа - тем больше и больше. И ведут они все в одну сторону...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Люди добрые! Все кажись поняли в этой теме....пошли в другую...

Там тоже немного, но про иконы....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Но видя как брат ошибается - смолчать? Брата - любить - однозначно. А его заблуждения? А его грехи? Тоже любить?
                  Любить, Александр. Истинная любовь не знает условий. И разъяснять его заблуждения, если у Вас есть на то право, а не критиковать, и молить о прощении грехов брата своего, как своих собственных ...

P.S. А кто Вам сказал, что Православные ... нет, скажу Православие, заблуждается? Писание, или Ваши выводы из Писания? Или Ваше знакомство с Православием, или Ваше представление о Православии, или Ваш опыт общения с Православными, или ... Ой тут сколько "или" можно дописать ...
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Любить, Александр. Истинная любовь не знает условий. И разъяснять его заблуждения, если у Вас есть на то право, а не критиковать, и молить о прощении грехов брата своего, как своих собственных ...

P.S. А кто Вам сказал, что Православные ... нет, скажу Православие, заблуждается? Писание, или Ваши выводы из Писания? Или Ваше знакомство с Православием, или Ваше представление о Православии, или Ваш опыт общения с Православными, или ... Ой тут сколько "или" можно дописать ...
                    Почно так, Саш . Мы ведь на диспуте, а не в коммунальной кухне. Всего лишь диспутируем. Каждый высказывает своё мнение. Иначе зачем диспут?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      Я как мог старался с вами примириться и подружиться, но видимо вселился в вас демон зла.
                      Вы сами не понимаете чего Вы хотите. Слова с делами расходятся.
                      Ну как можно примиряться с человеков одновременно клевеща на него, а то что ему свято называть идолами?

Помнится Вы про святые нетленные мощи заявили, что мол это дело рук человеческих, мол все знают, что медицина из монастырей вышла где мумифицировать умели ну что-то в этом духе.

Разве Вы не понимаете, что этим заявлением Вы сказали, что всё священство православное лжецы, которые дурят народ ради получения материальной выгоды.

И сегодня Вы заявили о том, что поклонение святыням православным по сути дело антихриста.

С Ваших слов получается, что православие наскрозь лживо, все лгут, священство сребролюбиво, прихожане по сути идолопоклонники и вообще сатана там правит бал.

И одновременно Вы называете братьями этих идолопоклонников и говорите, что у нас с Вами один Бог! Ну тогда Вы тоже идолопоклонники. Как иначе.

В любви к нам признаётесь, тут же поливаете грязью то что явно свято для нас (делаете нам больно), называете братьями тех кто обманывают доверчивых прихожан и самих идолопоклонников прихожан братьями называете. Но себя в идолопоклонники не зачисляете при этом.

Что за каша у Вас в голове?

Я например чётко различаю и не называю братом во Христе того, кто другому Христу поклоняется. Не кидаюсь такими словами как брат. Как может быть братом тот у кого Христос совсем другой и вера совсем другая?

Вы признаёте, что веры у нас абсолютно разные? Несовместные! Вы не верите в то, во что верим мы. О каком братстве тогда может идти речь?

Будьте последовательны и сами себя хоть перестаньте обманывать.

Хотите быть мне братом - принимайте мою веру и не хулите мои святыни.

Не хотите принимать то, во что верю я, тогда Ваше "миротворство"
                      кроме как притворства нельзя оценивать. Значит, называя меня своим братом и признаваясь в любви, Вы лукаво хотите уговорить меня изменить свою веру и стать подобным Вам.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от ma3471
                        Вы признаёте, что веры у нас абсолютно разные? Несовместные! Вы не верите в то, во что верим мы. О каком братстве тогда может идти речь?

Михаил
                        Все мы братья по вере в Иисуса Христа. Вы, Михаил, отказываете нам в вере в Иисуса?.....Однако.....

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от нинапри
                          Все мы братья по вере в Иисуса Христа. Вы, Михаил, отказываете нам в вере в Иисуса?.....Однако.....
                          А Вы думаете антихрист придёт и будет называть сам себя антихристом? Честно так да? Нет ... Христом и назовётся ... и уже называется.

Дела Ваши и слова Ваши показывают, что у Вас Христос совершенно не такой как у нас. Вы что это не понимаете?

Аминь.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ma3471
                            Хотите быть мне братом - принимайте мою веру и не хулите мои святыни.
                            Михаил, а в другую сторону? Ну чтобы принять его веру...

ЗЫ Ответа не жду. Риторически-с вопрошаю.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ma3471
                              А Вы думаете антихрист придёт и будет называть сам себя антихристом? Честно так да? Нет ... Христом и назовётся ... и уже называется.

Дела Ваши и слова Ваши показывают, что у Вас Христос совершенно не такой как у нас. Вы что это не понимаете?

Многого не знаю и не понимаю, но все же вот это место из Писания для меня много чего значит.... : " ...проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! ". - Бытие 27:29.
                              Так что я в благословении, не смотря на то, что Михаил отказывает мне во спасении.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от ma3471

Святая правда! У нас Он живой, в нашем сердце. Мы ощущаем Его присутствие всем телом и душой. Не в упрек вам, но нам не нужно изображение,
                                чтоб возбудить воображение.

Комментарий

Обработка...