Немного о протестантах
Свернуть
X
-
Как новичок, которому интересна эта тема.
Прошу не переходить на личности. И те, кто хочет увидеть - увидят. (про чисты воды). Есть этого, нет - увидят. В любом случае.
Все же прошу вернуться к теме икон и идолопоклонства.
P.S. Читала правила форума. И отлично помню места про доброе, душевное христианское общение. Грозят демонами, скоро отлучениями грозить начнут..
P.P.S. Прошу прощения за офф-топ и скромно выслушаю о собственных ошибках и неправоте.
По левую рукуЧто бы Вы хотели узнать? Например, постановление Эльвирского собора (ок. 305 г.) Канон 27: "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах".
Комментарий
-
Другого человека - понять могу. Только давайте рассудим - понять и одобрить - это одно и тоже?
А если слово Божие не одобряет того, что я могу понять - мне одобрять?Комментарий
-
Спасибо на добром слове, дорогая сестра
Но ныне не только евреи народ Божий
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1 Петр,2:6-10)
Ныне любой верующий в Него - род избранный и царственное свящество.
Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Я же по факту показываю где человек солгал КОНКРЕТНО, а не голословно просто заявляю типа вот ты лжец.
Если не приведёте в подтверждение своих слов мои слова где я называю якобы цитаты Писания Священного ложью, то Вы будете лжец по факту.
Я как мог старался с вами примириться и подружиться, но видимо вселился в вас демон зла.
так вы стали давать рекламу православию.
Никто ж не против православия.
Здесь никто никого не злословит (кроме вас конечно) и не очерняет, но говарят то, что имеет место и в Библии и в жизни.
И когда вы устраиваете "чудо" в виде иконы или мощей, вас можно по хорошему понять. На этом сходняке можно пропоповедь прочитать, а народ у нас жертвенный.
Мы тоже, чего греха таить, устраиваем разные "поводы" для сбора...народа. Но улов конечно не сравним с вашим. Да и у нас ( я за нашую Церкву) средства "уходят" в основном на миссионерство, на потдержание вновь организованых церквей.
Если б Святой Дух так это было бы бесплатно. Вот это вся и беда, что под прикрытием красивых фраз и благовидной маски православные священники просто устроили себе непыльную рабатенку.
Вы вот это наверное имели ввиду говоря, что никого не злословите.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Сам утверждал, что православные НЕ покланяются иконам, а тут аж 65000 поклонилися. Богу одному служи Говорит Господь! Ото сатана потирает свои руки, ото рададости у него! Уже 65000 поклонились не Иисусу Христу, а рукотворному изображению!Близок час Антихриста!
Сообщение от по хорошемуИ когда вы устраиваете "чудо" в виде иконы или мощей, вас можно по хорошему понять.
Тело нагревается от инфрокрасных лучей, так и Господь Бог становиться сильней и могущественней от нашей к Нему веры и любви. А наши обряды Ему до лампады. Аминь!
Можно сказать, что Вы оговорились, но оговорка весьма показательна. Вы есть нечто самостоятельное, что может обещать Богу добрую совесть например, а также давать Ему нечто лично своего производства. Уже не Вы в Боге нуждаетесь, а получается Господь от Вас некоторым образом зависит.
Ну что, согласитесь, что произнесли нечто еретичное? Сможете ли признать смиренно не правоту свою?
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А насчет насмехаюсь... Не. Не насмехаюсь. Боюсь это смех, сквозь слезы. Плакать хочется видя что порой вытворяют с самыми благими намерениями. А этих благих намерений чем дальше от Христа - тем больше и больше. И ведут они все в одну сторону...Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНо видя как брат ошибается - смолчать? Брата - любить - однозначно. А его заблуждения? А его грехи? Тоже любить?
P.S. А кто Вам сказал, что Православные ... нет, скажу Православие, заблуждается? Писание, или Ваши выводы из Писания? Или Ваше знакомство с Православием, или Ваше представление о Православии, или Ваш опыт общения с Православными, или ... Ой тут сколько "или" можно дописать ...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Любить, Александр. Истинная любовь не знает условий. И разъяснять его заблуждения, если у Вас есть на то право, а не критиковать, и молить о прощении грехов брата своего, как своих собственных ...
P.S. А кто Вам сказал, что Православные ... нет, скажу Православие, заблуждается? Писание, или Ваши выводы из Писания? Или Ваше знакомство с Православием, или Ваше представление о Православии, или Ваш опыт общения с Православными, или ... Ой тут сколько "или" можно дописать .... Мы ведь на диспуте, а не в коммунальной кухне. Всего лишь диспутируем. Каждый высказывает своё мнение. Иначе зачем диспут?
Комментарий
-
Ну как можно примиряться с человеков одновременно клевеща на него, а то что ему свято называть идолами?
Помнится Вы про святые нетленные мощи заявили, что мол это дело рук человеческих, мол все знают, что медицина из монастырей вышла где мумифицировать умели ну что-то в этом духе.
Разве Вы не понимаете, что этим заявлением Вы сказали, что всё священство православное лжецы, которые дурят народ ради получения материальной выгоды.
И сегодня Вы заявили о том, что поклонение святыням православным по сути дело антихриста.
С Ваших слов получается, что православие наскрозь лживо, все лгут, священство сребролюбиво, прихожане по сути идолопоклонники и вообще сатана там правит бал.
И одновременно Вы называете братьями этих идолопоклонников и говорите, что у нас с Вами один Бог! Ну тогда Вы тоже идолопоклонники. Как иначе.
В любви к нам признаётесь, тут же поливаете грязью то что явно свято для нас (делаете нам больно), называете братьями тех кто обманывают доверчивых прихожан и самих идолопоклонников прихожан братьями называете. Но себя в идолопоклонники не зачисляете при этом.
Что за каша у Вас в голове?
Я например чётко различаю и не называю братом во Христе того, кто другому Христу поклоняется. Не кидаюсь такими словами как брат. Как может быть братом тот у кого Христос совсем другой и вера совсем другая?
Вы признаёте, что веры у нас абсолютно разные? Несовместные! Вы не верите в то, во что верим мы. О каком братстве тогда может идти речь?
Будьте последовательны и сами себя хоть перестаньте обманывать.
Хотите быть мне братом - принимайте мою веру и не хулите мои святыни.
Не хотите принимать то, во что верю я, тогда Ваше "миротворство"
кроме как притворства нельзя оценивать. Значит, называя меня своим братом и признаваясь в любви, Вы лукаво хотите уговорить меня изменить свою веру и стать подобным Вам.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Комментарий
-
Дела Ваши и слова Ваши показывают, что у Вас Христос совершенно не такой как у нас. Вы что это не понимаете?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Многого не знаю и не понимаю, но все же вот это место из Писания для меня много чего значит.... : " ...проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! ". - Бытие 27:29.
Так что я в благословении, не смотря на то, что Михаил отказывает мне во спасении.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий