Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хотите опровергнуть - плиз, слово Божие, а не вымыслы (даже очень благочестивые).
Мне почему то вспомнился мой университетский преподаватель по истории религии. Он великолепно знал Писание, владел языком оригинала, и мог цитировать на память целые главы. Замечательный человек. Но, к сожалению, убеждённый атеист ...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Обрати внимание читатель как ведёт себя Йицхак.
Он старается оболгать и оклеветать всё, что ни скажут православные.
Внимательному человеку видно как ловко, но грубо он пользуется просто игрой слов. Ни к селу ни к городу приводя цитаты Писания повествующие совершенно о другом, но где встречается слово "по теме"...плоть например.
Вот вчера он хотел очернить одну икону православную, но когда ему ясно показали, что чернит он Духа Святаго то он замолчал и не признался в ошибке. Потому что не была то ошибка его, но злонамеренное делание.
Идёт напролом. Одна его ложь низвергнута, он не признаваясь лепит следующую. И так постоянно. Он никогда не признает даже всем очевидной своей лжи.
За ним не угонишься. Я лишь для примера сколько смогу буду выводить на чистую воду его хитросплетения. Для навыка читателя.
Это уже было. Это нам не в первой слышать. Когда охотники загоняют зверя в безвыход, зверь начинает кидаться на людей, пугая их. Вы дядька тоже уже озверели и цитаты Святого Письма называете ложью, а кто коментирует вас, называете антихристами, лжецами.
Я как мог старался с вами примириться и подружиться, но видимо вселился в вас демон зла. Нечего вам ответить. так вы стали давать рекламу православию.
Никто ж не против православия. Здесь никто никого не злословит (кроме вас конечно) и не очерняет, но говарят то, что имеет место и в Библии и в жизни.
Я уже говорил и еще раз повторю: нам нечего делить. Нам не нужно бояться, что на небе нехватит местов (некоторые и впрям так думают). От того, что кто-то крестит детей, а кто-то нет, кто-то целует иконы, а кто-то к ним безразличен, любовь Бога к нам не измениться. Тело нагревается от инфрокрасных лучей, так и Господь Бог становиться сильней и могущественней от нашей к Нему веры и любви. А наши обряды Ему до лампады. Аминь!
Согласен с Михаилом, что тема "немного о протестантах" оказалась весьма показательной темой о "евангельских христианах".
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 March 2007, 04:06 AM.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
А как Вы относитесь к книге Библии? Я имею в виду сам предмет.
Билия - это записанное человеческими буквами слово Божие Иногда Билию называют Писание, иногда просто Слово Божие.
А как к ней относится? 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим,3:15-17)
Мне почему то вспомнился мой университетский преподаватель по истории религии. Он великолепно знал Писание, владел языком оригинала, и мог цитировать на память целые главы. Замечательный человек. Но, к сожалению, убеждённый атеист ...
Саш, Вы камушек в мой огород бросали или сразу в меня?
Мы же уже обсуждали - знание Писания - НЕ СПАСАЕТ. Спасает вера живая - праведный верою жив будет (с)
Билия - это записанное человеческими буквами слово Божие Иногда Билию называют Писание, иногда просто Слово Божие.
А как к ней относится?
Вы повнимательнее читайте. Я спросила о Вашем отношении к Библии как к книге или, другими словами, к предмету. Швыряете, оставляете, где ни попадя или все таки бережете, как бы не потерять?
Можете ли Вы понять другого человека, который относится с почитанием к тому, что Вы не воспринимаете?
Михаил! Евреи - избранный Богом народ и Господь всегда благословлял его. Всегда. Весь мир знает о том, что евреи очень умные люди. И всегда им завидовали.
Я с Йсхаком в баню не ходил и не знаю еврей он или кто.
Евреи никогда не вызывали у меня антипатии, равно как и люди негридной расы хотя представители отдельные и тех и тех причиняли мне вред по жизни. Но я не обобщаю по отдельным представителям ибо свои собственные братья славяне однажды меня чуть не убили.
То, что отличительной чертой евреев является большой ум я не нахожу. В принципе все люди одинаковые. Но я сам для себя отметил, что у многих знаменитых евреев есть такая черта как умение быстро говорить, быстро отвечать не важно что, но отвечать и забалтывать тем самым собеседников, которые просто устают опровергать их лживые словесные потоки. Так они "побеждают" в словесных прениях, не качеством, а количеством. Заметьте, что всего за месяц пребывания здесь на форуме Йицхак написал уже половину того количества постов, что я написал за 20 месяцев! Вот лишь по этому признаку Йсхак похож на еврея.
И злились. И издевались над ними. Именно злость закрывает глаза на объективные вещи.
Ниночка, раскройте же свои глаза, какая объективность в словоблудии того кому Вы поклоняетесь? Ну просмотрите ещё раз внимательней мои ответы на его послания. Надо быть слепым, чтобы не увидеть того постоянного лукавства в его постах, которое я выводил на чисту воду.
Не уподобляйся людям мира сего, а покайся.
Нина, вынь бревно, тогда будешь знать чего советовать другим.
Когда покаешься, тогда гнев Божий сменится на милость, и ты будешь понимать Йицхака непредвзято.
Нина, Вы понимаете что Вы говорите? Вы заявили, что на мне пребывает гнев Божий!!!!
Что Вы о себе возомнили? Как такое можно говорить.
Нина, займитесь своим бревном.
Прояви же свою любовь не на словах, а на деле, пожалуйста....
Нина, говорить правду и есть проявление любви.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Вы повнимательнее читайте. Я спросила о Вашем отношении к Библии как к книге или, другими словами, к предмету. Швыряете, оставляете, где ни попадя или все таки бережете, как бы не потерять?
Можете ли Вы понять другого человека, который относится с почитанием к тому, что Вы не воспринимаете?
Простите, не понял сразу вопроса. Не...Не швыряю. Аккуратно очень храню . Правда, честно говоря - поклоны Книге никогда не бил и не целовол. Читал - да. Даже отметки делал. А вот целовать или поклоняться - как то в голову не пришло.
Другого человека - понять могу. Только давайте рассудим - понять и одобрить - это одно и тоже?
А если слово Божие не одобряет того, что я могу понять - мне одобрять?
Как новичок, которому интересна эта тема.
Прошу не переходить на личности. И те, кто хочет увидеть - увидят. (про чисты воды). Есть этого, нет - увидят. В любом случае.
Все же прошу вернуться к теме икон и идолопоклонства.
P.S. Читала правила форума. И отлично помню места про доброе, душевное христианское общение. Грозят демонами, скоро отлучениями грозить начнут..
P.P.S. Прошу прощения за офф-топ и скромно выслушаю о собственных ошибках и неправоте.
По левую руку
Как новичок, которому интересна эта тема.
Прошу не переходить на личности. И те, кто хочет увидеть - увидят. (про чисты воды). Есть этого, нет - увидят. В любом случае.
Все же прошу вернуться к теме икон и идолопоклонства.
P.S. Читала правила форума. И отлично помню места про доброе, душевное христианское общение. Грозят демонами, скоро отлучениями грозить начнут..
P.P.S. Прошу прощения за офф-топ и скромно выслушаю о собственных ошибках и неправоте.
По левую руку
Простите великодушно. Немощь на немощь нашла.... Мы вообще-то стараемся сохранять миролюбие, но не всегда получается.
Ну Вы сказанули! Верно Михаил заметил, что Вы говорите все подряд (хотя и "не последовательно").
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Комментарий