Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    А при чем здесь заповедь о любви? Абсолютно не причем!
    Да при том, возлюбленный не брат мой, что всё это и крещение детишек и почитание образов святых и молитва за усопших есть ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ к Господу и ближним, всё это делается людьми живущими Любовью - Духом Святым...Дух Святой в людях всё это делает! Вот причём.

Почитайте снова тот трактат который приведен в этой теме Ниной, там все понятно и хорошо написано.
    У меня очки запотели и я буквы забыл некоторые - твёрдый знак и Йа...так что сами читайте знайки несчастные.

PS только что по радио передали, что иконе Феодоровской Пресвятой Богородицы поклонились 65 тысяч человек в Саратове за 10 дней. Какие счастливые умиротворённые лица я там видел у всех, люди семьями шли, стояли в многочасовой очереди после работы а сколько благодати Духа Святаго!!!! Я там на службе и акафистах 2- 3,5 часа проводил и уходить не хотелось....
    Саратов простился с Феодоровской иконой Божией Матери

15 марта завершилось пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Саратове. Проститься с чудотворным образом, в течение десяти дней находившимся в храме Покрова Пресвятой Богородицы, пришло множество людей. Благодарственный молебен Божией Матери совершили Архиепископ Костромской и Галичский Александр, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан и Епископ Саратовский и Вольский Лонгин.
    Архиепископ Александр обратился ко всем, собравшимся в храме. Он особенно отметил тот факт, что Феодоровская икона Божией Матери, в течение восьми столетий пребывавшая на Костромской земле, никогда не покидала пределов России:
    Удивительна судьба этой святыни. сказал Владыка Александр. Когда в ХХ веке начались гонения на Русскую Православную Церковь, и многие святыни, перед которыми веками молился наш народ, изымались, были вывезены из страны, либо находились в музейном заточении, этот чудотворный образ, являющийся покровителем российской государственности, всегда находился с православным народом и пребывал в Церкви Божией.
    В 2001 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия была положена традиция принесения Костромской святыни в другие города России для того, чтобы как можно большее число верующих смогли поклониться чудотворному образу, помолиться перед ним и испросить у Пресвятой Богородицы помощи и благословения. Так, Феодоровская икона Божией Матери посетила Москву, Санкт-Петербург, Архангельск и Соловецкие острова, побывала в Твери и других регионах страны.
    И я рад, отметил Архиепископ Александр, что в эти дни великая святыня утешила своим присутствием Саратов. Пусть ее кратковременное пребывание послужит к радости и пользе, поддержит и укрепит жителей земли саратовской и поможет всем достичь святого праздника Пасхи. Храните веру православную, ибо без нее не может состояться Россия. сказал Владыка Александр.
    Пребывание Феодоровской иконы в Саратове стало большим событием в жизни города и области. За время пребывания святыни в Покровском храме ей поклонилось свыше 65 тысяч человек.
    Пресс-служба
    Саратовской епархии
    Последний раз редактировалось ma3471; 15 March 2007, 10:21 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ma3471
      Да при том, возлюбленный не брат мой, что всё это и крещение детишек и почитание образов святых и молитва за усопших есть ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ к Господу и ближним, всё это делается людьми живущими Любовью - Духом Святым...Дух Святой в людях всё это делает! Вот причём.

У меня очки запотели и я буквы забыл некоторые - твёрдый знак и Йа...так что сами читайте знайки несчастные.

Буквы забыли - ладно. А богохульные картинки (иконы по православным канонам написанные) хорошо рассмотрели?

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Руст
        Какое глубокое заблуждение
        не заблуждение, а истина!Описание протестантов больше походит на описание Евангельских Христиан.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ma3471

PS только что по радио передали, что иконе Феодоровской Пресвятой Богородицы поклонились 65 тысяч человек в Саратове за 10 дней. Какие счастливые умиротворённые лица я там видел у всех, люди семьями шли, стояли в многочасовой очереди после работы а сколько благодати Духа Святаго!!!! Я там на службе и акафистах 2- 3,5 часа проводил и уходить не хотелось....
          Саратов простился с Феодоровской иконой Божией Матери

15 марта завершилось пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Саратове. Проститься с чудотворным образом, в течение десяти дней находившимся в храме Покрова Пресвятой Богородицы, пришло множество людей. Благодарственный молебен Божией Матери совершили Архиепископ Костромской и Галичский Александр, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан и Епископ Саратовский и Вольский Лонгин.
          Архиепископ Александр обратился ко всем, собравшимся в храме. Он особенно отметил тот факт, что Феодоровская икона Божией Матери, в течение восьми столетий пребывавшая на Костромской земле, никогда не покидала пределов России:
          Удивительна судьба этой святыни. сказал Владыка Александр. Когда в ХХ веке начались гонения на Русскую Православную Церковь, и многие святыни, перед которыми веками молился наш народ, изымались, были вывезены из страны, либо находились в музейном заточении, этот чудотворный образ, являющийся покровителем российской государственности, всегда находился с православным народом и пребывал в Церкви Божией.
          В 2001 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия была положена традиция принесения Костромской святыни в другие города России для того, чтобы как можно большее число верующих смогли поклониться чудотворному образу, помолиться перед ним и испросить у Пресвятой Богородицы помощи и благословения. Так, Феодоровская икона Божией Матери посетила Москву, Санкт-Петербург, Архангельск и Соловецкие острова, побывала в Твери и других регионах страны.
          И я рад, отметил Архиепископ Александр, что в эти дни великая святыня утешила своим присутствием Саратов. Пусть ее кратковременное пребывание послужит к радости и пользе, поддержит и укрепит жителей земли саратовской и поможет всем достичь святого праздника Пасхи. Храните веру православную, ибо без нее не может состояться Россия. сказал Владыка Александр.
          Пребывание Феодоровской иконы в Саратове стало большим событием в жизни города и области. За время пребывания святыни в Покровском храме ей поклонилось свыше 65 тысяч человек.
          Пресс-служба
          Саратовской епархии

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ ЧЕМУ ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ.
          Это к вопросу о том, кого чтят православные через икону - а саму икону.
          Не более того.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Kot
            нинапри

Очень показательно, что протестанты мало упоминают о Духе Святом... или вообще о Нем не говорят.....
            Пятидесятники и Харизматы очееень много о Духе Святом говорят!!!
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Руст
              Нет, не так.
              У меня тоже вопрос. Затрону только один момент из Вашего начального поста.

Вы пишете, что нет мест в Священном Писании, где крестят детей. Но посмотрите в тех же деяниях, когда апостол Петр пришел к сотнику Корнилию, крестились ВСЕ, слушавшие Слово Божие. А Корнилий встречал апостала Петра, "созвав родственников своих и близких друзей" (Деян. 10, 24-27). Здесь не сказано, например: кроме женщин и детей. Вы уверены, что их там не было?

PS Мысли в слух. Господь повелел: "пустите детей приходить ко Мне", но протестанты не допускают детей до крещения...
              Крещение- это принятие Нового завета(договора) с Богом. Оно требует осмысленной веры, свободного выбора, обещания чистой совести, обновленной жизни. И вы считаете что младенец сможет это сделать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Йицхак
                А богохульные картинки (иконы по православным канонам написанные) хорошо рассмотрели?
                Кстати, о идолопоклонстве, богохульстве и т. д. Евангельские христиане упоминали, что поклоняются Господу Иисусу. Как Бог, ставший еще и человеком, Он воспринял сотворенное человеческое естество, поэтому, при поклонении Ему, нет ли каких намеков на обожествление творения у вас? Нет ли какого греха? Может надо что-либо еще пореформировать (уже до конца)?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Йицхак
                  [/color]
                  Буквы забыли - ладно. А богохульные картинки (иконы по православным канонам написанные) хорошо рассмотрели?
                  Общение с Вами это трясина, в которую засасывает и когда с трудом усилием воли избавляешься от неё чувствуешь радость свободы. Зачем я опять лезу в эту трясину ....не знаю.

Дорогой не дорогой, что Вы представляете в уме своём когда читаете следующие строки Священного Писания.
                  9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                  11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                  12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  (Дан.7:9-14)

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                  55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                  (Деян.7:54-57)

Вот тоже самое и НАПИСАЛ художник. Писать можно буквами, а можно и красками.

То что строки сии рождают в Вашем воображении написано в красках.
                  Вот и всё. Если Вы против того образа выступаете, то Вы и против самого себя должны выступать ...против своих собственных ассоциаций и воображения. Вот так будет честно. Ибо тоже самое "богохульное" рисуется в Вашем воображении когда Вы читаете те напечатанные слова.

В качестве оправдания Вам остаётся только заявить, что ВООБРАЖЕНИЕ у Вас не работает, молчит, не функционирует, не включается.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    нинапри, Вопрос о некрещеных младенцах рассматривал Григорий Богослов. Он писал, что они не совершили ничего достойного наказания, но и достойного награды также, поэтому нельзя говорить о их блаженстве или мучении.
                    Младенцам Божие Царство дается по милости и БЛАГОДАТИ. За добрые дела дается НАГРАДА. Спасение дается ДАРОМ по ВЕРЕ или по милости(детям и незнающим христа)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      ЙицхакКстати, о идолопоклонстве, богохульстве и т. д. Евангельские христиане упоминали, что поклоняются Господу Иисусу. Как Бог, ставший еще и человеком, Он воспринял сотворенное человеческое естество, поэтому, при поклонении Ему, нет ли каких намеков на обожествление творения у вас? Нет ли какого греха? Может надо что-либо еще пореформировать (уже до конца)?
                      Дорогой Евгений, я в силу конструкции своего ума и конкретности Слова Божия - очень не люблю ни теософию, ни философию, ни б-словие (читай суемудрие человеческое).
                      Изволили познать природу Христа?
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим,3:16)
                      Апостол стало быть не познал (великая благочестивая тайна), а старцы православные на раз-два-три разгадали? Или не раз-два-три, а долго думали? И как долго?

А прокоментировать те иконы (нарисованные по всем православным какнонам) Вы не хотите - учитывая то, как апостол называл христиан, которые познав Бога изменили его славу в образ, подобный тленному человеку и прочей твари?

Что то, глядя на Ваши вопросы о природе Христа, я историю про денарий кесаря вспомнил...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Йицхак
                        Это к вопросу о том, кого чтят православные через икону - а саму икону.
                        Не более того.
                        Дяденька, Вы по себе то не судите, а то Вы сами себя в дурном свете выставляете. Ежели у Вас не хватает силы ума увязать образ святого человека с самим святым, то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и не судите других по себе.

Нам же хватает элементарной здравости ума дабы не разрывать ассоциацию образа с Тем Кто сим образом изображён. Всякая икона это ЧЬЯто икона а не сама по себе. И дорога она нам ровно в такой степени как дорог нам Тот Кто изображён на ней.

Понятно ли сие вышеразжёванное Вам?

Если НЕТ, НЕ понятно то ИЗВИНИТЕ я прекращаю эту бесполезную дискуссию именно с Вами - обладателем таких выдающихся характеристик. Не можете понять или противитесь понять и просто делаете вид, что не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей это Ваши проблемы в любом случае.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471
                          Общение с Вами это трясина, в которую засасывает и когда с трудом усилием воли избавляешься от неё чувствуешь радость свободы. Зачем я опять лезу в эту трясину ....не знаю.

Дорогой не дорогой, что Вы представляете в уме своём когда читаете следующие строки Священного Писания.
                          9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                          10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                          11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                          12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          (Дан.7:9-14)
                          54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                          (Деян.7:54-57)

Вот тоже самое и НАПИСАЛ художник. Писать можно буквами, а можно и красками.

То что строки сии рождают в Вашем воображении написано в красках.
                          Вот и всё. Если Вы против того образа выступаете, то Вы и против самого себя должны выступать ...против своих собственных ассоциаций и воображения. Вот так будет честно. Ибо тоже самое "богохульное" рисуется в Вашем воображении когда Вы читаете те напечатанные слова.

В качестве оправдания Вам остаётся только заявить, что ВООБРАЖЕНИЕ у Вас не работает, молчит, не функционирует, не включается.

Михаил
                          Что ж тут не понять. Понял. Художник НЕИЗОБРАЗИМОГО БОГА изобразил. Пророчество в видениях вопрлотил в образ. Подобный тленному человеку. Бог есть дух (с) А ему ручки, ножки, огуречик - получился человечек. И образ на досточку красочками. Во всей славе Божией. Или как его (художника) плотский ум ему подсказал?
                          Ну, а провославные иконе поклонились. Что тут не понятно. Благодать.
                          А что про такую благодать Писание говорит?
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим,1:21-25)

НУ ЧТО ТУТ ДОБАВИТЬ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ma3471
                            Дяденька, Вы по себе то не судите, а то Вы сами себя в дурном свете выставляете. Ежели у Вас не хватает силы ума увязать образ святого человека с самим святым, то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и не судите других по себе.

Нам же хватает элементарной здравости ума дабы не разрывать ассоциацию образа с Тем Кто сим образом изображён. Всякая икона это ЧЬЯто икона а не сама по себе. И дорога она нам ровно в такой степени как дорог нам Тот Кто изображён на ней.

Понятно ли сие вышеразжёванное Вам?

Если НЕТ, НЕ понятно то ИЗВИНИТЕ я прекращаю эту бесполезную дискуссию именно с Вами - обладателем таких выдающихся характеристик. Не можете понять или противитесь понять и просто делаете вид, что не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей это Ваши проблемы в любом случае.
                            Мне тут судить ничего не нужно. Я просто прочитал, то что вы (и православный автор) написали: ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНИЛИСЬ ИКОНЕ.
                            Что тут судить. Просто прочитать нужно.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от нинапри
                              Миша, а вы любите Господа?
                              По делам судите сами, а сам о себе я не буду свидетельствовать ибо они (слова) ничего не значат.

Аминь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Йицхак,
                                Сообщение от Йицхак
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим,3:16)
                                Вопрос вполне серьезный, прошу ответить соответственно. "Бог явился во плоти". Поклоняясь Ему, вы поклоняетесь и Его плоти, имеющей "образ тленного человека". Почему это не является, с вашей точки зрения, идолопоклонством?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...