Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ultrasound
    Участник

• 17 January 2007
    • 229

Сообщение от svetham
    Вот и я так же думаю. Поэтому прекращайте городить и давайте общаться по существу. Без перехода на личности.
    без перехода на личности, не получится..ибо жив в нас еще ветхий человек...хотя попробовать мона. Боюсь что через пару постов, вы как и Михаил брат ваш по вере, будете говорить что я с бесами обощаюся, а я в отместку, назову вас идолослужителем..ето стандартная процедура, я еще не видел ни одного диалога на этом форуме, который бы так не закончился. Скучно людям без брани, а другие, вроде вашего Мишы, просто всех поучить хотят, чтобы совесть свою потешить, вот мол я какой, еретиков пытаюсь наставить, обличаю их, истину защищаю, какой же это неблагодарный труд (ай да молодец я..)
    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
    С кем снисходительно играя..
    Его ребячества и шалости терпя
    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от ultrasound
      без перехода на личности, не получится..ибо жив в нас еще ветхий человек...хотя попробовать мона.
      Я знаю, что у Вас получится. Главное, принять правильное решение.

Боюсь что через пару постов, вы как и Михаил брат ваш по вере, будете говорить что я с бесами обощаюся, а я в отместку, назову вас идолослужителем..ето стандартная процедура, я еще не видел ни одного диалога на этом форуме, который бы так не закончился.
      Скажу лично Вам и по большому секрету - не православная я. Евангельские христиане, то бишь, протестанты мы.

Скучно людям без брани, а другие, вроде вашего Мишы, просто всех поучить хотят, чтобы совесть свою потешить, вот мол я какой, еретиков пытаюсь наставить, обличаю их, истину защищаю, какой же это неблагодарный труд (ай да молодец я..)
      Между прочим, в Слове сказано, чтобы христианин был незлобив и учителен по духу. Если Вам есть, что сказать, пожалуйста, только по делу.

Комментарий

• ultrasound
        Участник

• 17 January 2007
        • 229

Сообщение от svetham
        Я знаю, что у Вас получится. Главное, принять правильное решение.

Скажу лично Вам и по большому секрету - не православная я. Евангельские христиане, то бишь, протестанты мы.

Между прочим, в Слове сказано, чтобы христианин был незлобив и учителен по духу. Если Вам есть, что сказать, пожалуйста, только по делу.
        да собственно вы меня не удивили, на этом форуме я встречал протестантов, симпатизирующих православным, я и сам такой, протестантом вынужден называться поскольку посещаю протестантскую церковь, но многие вещи в протестантизме мне чужды, я даже понимаю, что православие и католицизм неизмеримо выше этого дешевого протестантизма, заподного суррогата, который далек к сожилению от истинных, евангельских ценностей..а масок ложной благолепности надевать не умею, если мне что то не нравится в человеке, я так и скажу ему, незлобливым и учительным быть не хочу, так легче всего уйти от истины...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от ultrasound
          а масок ложной благолепности надевать не умею, если мне что то не нравится в человеке, я так и скажу ему, незлобливым и учительным быть не хочу, так легче всего уйти от истины...
          "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым." 2 Тим. 2:24

Против Божьего слова идете?

Комментарий

• ultrasound
            Участник

• 17 January 2007
            • 229

Сообщение от svetham
            "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым." 2 Тим. 2:24

Против Божьего слова идете?
            а почему же Иисус то в храме раскидал столы и прилавки торговцев, чтоже Он не смирил себя, а полез выгонять менял из храма, или они сами ушли по Его просьбе.
            Ложное смиренномудрие сегодня весьма популярно...зайдешь в церковь, а там все такие учительные и незлобливые, Писание цитируют налево и направо...а по сути, теже менялы и торговцы...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ultrasound
              а почему же Иисус то в храме раскидал столы и прилавки торговцев, чтоже Он не смирил себя, а полез выгонять менял из храма, или они сами ушли по Его просьбе.
              Ложное смиренномудрие сегодня весьма популярно...зайдешь в церковь, а там все такие учительные и незлобливые, Писание цитируют налево и направо...а по сути, теже менялы и торговцы...
              Как протестант протестанту по секрету, чтобы православные не слышали, скажу. Здесь, видите ли, ситуации в корне разные - Вам еще далековато до Иисуса, до Его обличающей силы и любви. Подрасти бы немножко. Не обижайтесь, но чтобы переворачивать столы и разгонять менял, надо иметь соответсвующую весовую категорию и крышу за спиной. А Вас кто крышует?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Йицхак
                Беда в том, что Вы Писание не знаете и знать не хотите.
                А Писание говорит однозначно:
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор,12:3)

НИКТО, Миша. Если я (или любой другой протестант) говорю, что признаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то это только Духом Святым.
                .
                Вот иллюстрация Вашего плоского видения одним глазом. Правую картинку Вы представили, а про левую лукаво забыли.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:20-23)

А разве можно делать беззакония живя Духом Святым?

Вот она полная картина то. Сопоставляйте правую и левую картинку о назывании Иисуса Господом, и делайте теперь представление о глубине и объёме.

Не надо ничего выбирать и усекать плодя лукавые ереси в угоду своей сиюминутной прихоти (ведь когда надо Вы и про мной приведённое место вспоминаете, а надо Вам тогда когда хочется православного уколоть).

Когда речь о Вас то Вы только правую картинку (цитату Вами приведённую) вспоминаете, а когда речь о православных например, то Вы только левую картинку с ними ассоциируете. Вот оно лукавство и САМОобман.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ma3471
                  Вот иллюстрация Вашего плоского видения одним глазом. Правую картинку Вы представили, а про левую лукаво забыли.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:20-23)

А разве можно делать беззакония живя Духом Святым?

Вот она полная картина то. Сопоставляйте правую и левую картинку о назывании Иисуса Господом, и делайте теперь представление о глубине и объёме.

Не надо ничего выбирать и усекать плодя лукавые ереси в угоду своей сиюминутной прихоти (ведь когда надо Вы и про мной приведённое место вспоминаете, а надо Вам тогда когда хочется православного уколоть).

Когда речь о Вас то Вы только правую картинку (цитату Вами приведённую) вспоминаете, а когда речь о православных например, то Вы только левую картинку с ними ассоциируете. Вот оно лукавство и САМОобман.
                  Миша, это как раз классический пример Вашего восприятия НЕ из Писания.
                  Вы разницу между человеком и бесом понимаете? Если понимаете, то к чему столько букаФ многА и все невпопад?
                  А если НЕ понимаете: объясняю: признать Иисуса Христа Господом бес - НЕ МОЖЕТ, а человек может. Поэтому в том человеке, который Иисуса Христа признал своим Господом и Спасителем - беса однозначно нет. А если видите бесновато - твердо знайте никогда он не скажет: признаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. А вот в любой иной вариации - сколько угодно.
                  А что касается Ваших изысков по поводу "на словах признал, а на деле - бяка", то это личное поведение человека, его личный выбор. И детский лепет типа: я хороший, это меня бес попутал - НЕ ПРОЙДЕТ. Ты выбрал сам.
                  Не более того.

Хотите осудить грешника? Ваш выбор, Миша. Тут я вам не помощник и не соучастник.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Йицхак
                    признать Иисуса Христа Господом бес - НЕ МОЖЕТ, а человек может. .
                    Вы так и упрямитесь объёмную картинку увидеть.

А антихрист себя как именует по-вашему? Не Иисусом Христом?

бес может спокойно назвать Иисуса Христа Господом, НО ДРУГОГО лже Иисуса имея ввиду!

Так что лишь по сочетанию слов "я исповедую Иисуса Господом" нельзя сделать вывод бес или Дух Святой в человеке это исповедует. Нужно знать какого именно Иисуса он называет Господом.

Вот мы когда хотим у человека узнать как он относится к некоему человеку, то показываем ему фото этого человека, а он и говорит знает или нет его и по реакции видно противен он ему или любим.

Вот иконы отлично и показывают кто есть кто.
                    Мы называем человека изображённого на иконах Господом Иисусом, а Вы говорите НЕТ ЭТО НЕ ОН, мы мол Его знаем совсем другим. Ваш Человек, а наш - дух.

Короче, мы с Вами разных Иисусов знаем и исповедуем. И разных Иисусов называем Господом.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ой, Миша, Миша...

Сообщение от ma3471
                      Вы так и упрямитесь объёмную картинку увидеть.

А антихрист себя как именует по-вашему? Не Иисусом Христом?

бес может спокойно назвать Иисуса Христа Господом, НО ДРУГОГО лже Иисуса имея ввиду!

Так что лишь по сочетанию слов "я исповедую Иисуса Господом" нельзя сделать вывод бес или Дух Святой в человеке это исповедует. Нужно знать какого именно Иисуса он называет Господом.

Вот мы когда хотим у человека узнать как он относится к некоему человеку, то показываем ему фото этого человека, а он и говорит знает или нет его и по реакции видно противен он ему или любим.

Вот иконы отлично и показывают кто есть кто.
                      Мы называем человека изображённого на иконах Господом Иисусом, а Вы говорите НЕТ ЭТО НЕ ОН, мы мол Его знаем совсем другим. Ваш Человек, а наш - дух.

Короче, мы с Вами разных Иисусов знаем и исповедуем. И разных Иисусов называем Господом.
                      Миша, я начну с легкого - про иконы. Если бы иконы показывали "кто есть кто", то когда я выложил икону 8 века Мария Магдалина - священник Евгений Л. не сказал бы, что это апостол Иоанн
                      Остальные просто промолчали, понимая, что без надписи на иконе попадут в лужу.
                      А называть Иисусом Вы (с Вашей фантазией) можете кого угодно. Например дядьку на языческой фреске. Вспомнили?

А теперь к более сложному. К Писанию. Поскольку Вы, Миша, его не читали, то сообщаю Вам: антихрист может прийти (и уже приходил много-много раз) ПОД ЛЮБЫМ ИМЕНЕМ.
                      А теперь быстренько в Писание и попытайтесь меня опровергнуть
                      Может я хоть так Вас читать слово Божие сподвигну.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

ma3471
                        бес может спокойно назвать Иисуса Христа Господом, НО ДРУГОГО лже Иисуса имея ввиду! ...
                        Как Вам кажется, Миша, а может ли бес назвать своим Господом того Иисуса, который умер на Голгофе за грехи всех грешников земли, пролив Свою Кровь и которого Апостол Павел проповедовал? Только, пожалуйста, ответ подтвердите Писанием...

Короче, мы с Вами разных Иисусов знаем и исповедуем. И разных Иисусов называем Господом
                        Миша, вы очень горячий молодой человек... и склонны иногда делать поспешные выводы... Впрочем, достоверность приведенного Вами утверждения в определенной степени зависит от Вашего ответа на вопрос, поставленный чуть выше...

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                          Участник

• 23 March 2007
                          • 27

Йицхак, Здраствуйте. Мне хочется напомнить упрёки Павла Коринфянам в том, что они со всеми их исповеданиями готовы принять лжехриста и лжедуха. Испытать истинность исповедания прямо предписывает Иоанн. Помимо исповедания Имени и жертвы принесённой Иисусом необходимо иповедовать Его в человеческой плоти . Исповедуете ли вы Иисуса в плоти мужчины, Сына человеческого сидящего сейчас рядом с Небесным Отцом?

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                            Участник

• 23 March 2007
                            • 27

b]Володя77[/b], [QUOTE=Володя77]Здраствуйте. Мне хочется напомнить упрёки Павла Коринфянам в том, что они со всеми их исповеданиями готовы принять лжехриста и лжедуха. Испытать истинность исповедания прямо предписывает Иоанн. Помимо исповедания Имени и жертвы принесённой Иисусом необходимо иповедовать Его в человеческой плоти . Исповедуете ли вы воскресшего Иисуса в данный момент в плоти мужчины, Сына человеческого сидящего сейчас рядом с Небесным Отцом?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Vyacheslav.dv
                              Йицхак, Здраствуйте. Мне хочется напомнить упрёки Павла Коринфянам в том, что они со всеми их исповеданиями готовы принять лжехриста и лжедуха. Испытать истинность исповедания прямо предписывает Иоанн. Помимо исповедания Имени и жертвы принесённой Иисусом необходимо иповедовать Его в человеческой плоти . Исповедуете ли вы Иисуса в плоти мужчины, Сына человеческого сидящего сейчас рядом с Небесным Отцом?
                              Здравствуйте, Вячеслав
                              Конечно исповедаю. Строго по Писанию:
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1 Иоанн,4:2-3)

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                                Участник

• 23 March 2007
                                • 27

Йицхак, Извините, но мне кажется вы меня не поняли, потому что я плохо сформулировал вопрос. Верите ли вы , что воскресший Иисус сйчас находиться в теле мужчины, если да, то зачем Ему, Богу нужна плоть мужчины в вечности? Спасибо.

Комментарий

Обработка...