Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от ma3471
    1. Алмодаду во вразумление, а остальным в научение навыком определять, что есть добро и что есть зло.
    2. Был получен лишь "смиренный" якобы ответ
    3. Вроде как овечка смиренная будучи битая мною ещё и спасибо говорит в ответ. Кажется добро сие есть. 4. Ан нет ашибаитись! Так под смирением словесным просто сокрыто лукаво НЕ желание ответить на прямой вопрос о лжи им выложенной опрометчиво. Смирение было бы в том, чтобы смиренно признать свою ошибку-оговорку-невнимательность.
    5. Итак вот вопрос, который Алмодад избегает и никто ему помочь не может даже Участковый!
    6. Съимитировал смирение в спасибе лишь.
    По христиански Алмодад может поступить лишь двумя способами:
    1. Смиренно признать, что духом заблуждения выдал ложь.
    2. Согласно наставлению Апостола дать таки ответ с кротостью и благоговением о своём уповании (т.е. о том на что я заявил, что это ересь.)
    7. Алмодад такой же заблудший как и Вы, я для того и делаю это, чтобы он (и Вы) исправлялся и избегал водительства духом от сатаны впредь. 8. Следующий Йицхак на очереди.
    9. Всё, что Алмодад выкладывал в этой теме и других есть от нечистого духа.
    Ура! Вроде один неотвеченный вопрос нашёл. Эх, была-небыла, попытка- не пытка (хотя иногда попытка становится пыткой).
    1. Спасибо за наученье!
    2. Значит ответ был.
    3. Но он "не дотянул" до прощения.
    4. Тут говорите, что 100% он ошибся, а ниже предлагаете ответить. Непонятно.
    5. Если уважаете одного, у нас всех тоже есть шанс!
    6. Даже если Вас проглотили, у Вас есть 2 выхода!
    7. Все мы грешники...
    8. Погром будет еврейский или общепротестантский?
    9. Всё-всё? Абсолютно всё? А я со многим был согласен. Надо всё пересмотреть. Может я ошибался, а может Алмодад таки где-то был прав.

Поелику "за базар ответ" - весчь сурьёзная, отвечу как мама учила - по-еврейски: вопросом на вопрос.
    Быть может вопрос не имеет ответа? Или относится к категории таких: "может ли Бог создать настолько тяжёлый камень, что Сам не сможет его поднять?"
    А зачем Господу души наши? А зачем Он нас долготерпит? Ведь Он знает, кто не погибнет.
    Ох, думы мои, думы!
    Уколю и я Вас легонько: я от Вас и братьев Ваших ответов ещё жду в соответствующей теме того-же автора (спасибо Вам, Нина!).
    В рамках данной темы готов ответить на Ваши вопросы.
    С уважением, Евгений.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

У меня же другой подход к словам записанным в Священном Писании это тайна, которая может быть открыта только Самим Господом, а своими собственными силами ума я её постичь не могу. Поэтому я обычно молюсь такими словами перед чтением Библии - "Господи, странник я на земле, не скрывай от меня заповеди Твои, да уразумею чудеса от закона Твоего".

Миша, у таких как вы вообще надо Писание отобрать, чтобы не использовали его для прославления себя, хорошего, такого благопристойного и всего духовного...о таких как вы хорошо написано в Евангелии: кто думает что он стоит, бойся чтоб не упасть...и еще - и первые будут последние, а последние первыми. Мне кажется, вы сами определили себя первым..у Бога. И этот человек, пытается доказать всем, что православие единственно правильная конфессия...с позиции свой гордости и высокомерия..тьфу, как пошло все, Миша
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от ma3471
        Я уверен, что для понимания записанного в Священном Писании необходимо иметь ум отверстый к уразумению Писаний. Ум отверзает Господь тогда когда сочтёт нужным и на то, что сочтёт необходимым в данный конкретный момент времени именно для конкретной личности.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        (Лук.24:45)
        Абсолютно согласна с православным братом. Невозможно сходу понять, что заключает в себе Божье слово. Здесь необходимо особое состояние человеческого духа, настрой Святым Духом на откровение Божье.

Сообщение от ultrasound
        Миша, у таких как вы вообще надо Писание отобрать...
        Напрасно Вы так сами говорите и даете повод другим. Здесь человек вполне о серьезном говорит.
        Последний раз редактировалось svetham; 29 March 2007, 02:09 AM. Причина: добавила

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Улыбнулся

Сообщение от ultrasound
          Миша, у таких как вы вообще надо Писание отобрать, чтобы не использовали его для прославления себя, хорошего, такого благопристойного и всего духовного...о таких как вы хорошо написано в Евангелии: кто думает что он стоит, бойся чтоб не упасть...и еще - и первые будут последние, а последние первыми. Мне кажется, вы сами определили себя первым..у Бога. И этот человек, пытается доказать всем, что православие единственно правильная конфессия...с позиции свой гордости и высокомерия..тьфу, как пошло все, Миша
          Будьте снисходительнее к Мише. Чем бы дитя не тешилось (с) - но таковых всё-таки есть Цартво Небесное Если конечно, не "бессовестно врет" (с)

Комментарий

• ultrasound
            Участник

• 17 January 2007
            • 229

Сообщение от svetham
            Абсолютно согласна с православным братом. Невозможно сходу понять, что заключает в себе Божье слово. Здесь необходимо особое состояние человеческого духа, настрой Святым Духом на откровение Божье.

Напрасно Вы так сами говорите и даете повод другим. Здесь человек вполне о серьезном говорит.
            честно, не понимаю, чем ваш настрой, православный, отличается от нашего, не православного, я согласен с вами, и точно так же отношусь к познанию Писания как и вы, так почему, всякие там сумнительные типы, вроде вашего Мишы, пытаются навязать мне, что я как то не так читаю Писание, что у меня дух какой то не тот...ну бред полный
            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
            С кем снисходительно играя..
            Его ребячества и шалости терпя
            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Jeka2
              Преамбула.
              Многоуважаемый брат Михаил!
              Часть 1-я, извинительная.
              ......За сим нижайший Вам поклон!
              Раб Божий Евгений.
              По моему Вы кривлялись. Перехвалили я Вас.... Что Вас взбесило то в моём посте....я же серьёзно писал, там не было ничего смешного.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от ultrasound
                так почему, всякие там сумнительные типы, вроде вашего Мишы, пытаются навязать мне, что я как то не так читаю Писание, что у меня дух какой то не тот...ну бред полный
                Пытаюсь навязать Вам? Да я просто написал о том, как воспринимаю слово Божие. О, том, что всё Писание богодухновенно и следовательно без воли Господа и силы Духа Святаго не может быть раскрыто, то что запечатано буквами в Книге. Меня смутили слова Евгения о трактовке Священного Писания, вот и высказался.

Почему Вы так отреагировали? Бурно можно сказать. Как будто я действительно именно Вас обличал и наставлял как следует правильно относиться к Священному Писанию не превращая его в "толкователь снов".

Михаил

PS А почему я в Ваших глазах "всякий там сумнительный тип"? Объясните пожалуйста.

И ещё, а где собственно в моём посте том Вы увидели, что я именно про Вас речь веду и пытаюсь именно Вам что-то навязать?
                Я смотрел...вроде не нашёл ничего чем бы я именно Вас или Вашу веру зацепил. Так что же Вас цепануло в моём посте, за что Вы зацепились, за какие слова?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся-Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                  По моему Вы кривлялись. Перехвалили я Вас.... Что Вас взбесило то в моём посте....я же серьёзно писал, там не было ничего смешного.

Миша Вы просто никогда не видели себя со стороны

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Йицхак
                    Ага.... и изнутри....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Йицхак
                      А Вы себя видели? Никто себя не видел со стороны ибо для этого надо выйти из тела (я однажды вышел совершенно случайно, это страшно и я сразу вернулся, больше не хочу из тела выходить).

Интересная реакция получилась на пост о трактовке Писания. Я не ожидал такого. Очень познавательная. Ненароком я поднял ещё один вопрос, мимо которого бесы не могут пройти спокойно (кто смеётся, кто обижается и ругает, кто кривляется....в общем равнодушных нет).

А почему?
                      А потому, что
                      это очень серьёзный вопрос. бесы учат людей именно трактовать Писание (шепча им на ухо - "в тебе Дух Божий и ты всё правильно понимаешь, ты и только ты всё видишь правильно, твоё мнение самое правильное...не сомневайся ... трактуй смело с любого места всё что захочешь... не сомневайся ТЫ прав"). Так нечистые духи-бесы называя себя Духом Божиим обманывают тех, в ком живут или тех кого водят. Распознать такого водимого нечистым духом человека можно просто - он с лёгкость гордо может засвидетельствовать о себе, что в нём якобы живёт Дух Божий.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Jeka2
                        А я со многим был согласен. Надо всё пересмотреть. Может я ошибался, а может Алмодад таки где-то был прав.
                        Я бы на Вашем месте именно так и сделал бы - пересмотрел всё что у меня согласуется с теми, кто явно нечистыми духами водим.

Про тот НЕ отвеченый Алмодадом вопрос. Посмотрите ещё раз внимательней. Он очень простой, и ответ на него легко и однозначно найдёт тот кто читал Священное Писание. Это один из основопологающих вопросов о том, что Бог есть Сущий.

Алмодад мог и просто сказать мол не знаю, мне кажется что я прав и тому подобное. Но он НИЧЕГО не ответил, а смиренная ремарка его была сделана НЕ по этому вопросу, но так как бы вывернулся он из ситуации получалось. Я повторю, он не произнёс НИ слова прямо относительно того вопроса, только лишь попытался вывернуться. Проверьте сами. Вы просто не внимательно читали нашу переписку с ним. И не задавали бы лишних вопросов.

Уколю и я Вас легонько: я от Вас и братьев Ваших ответов ещё жду в соответствующей теме того-же автора (спасибо Вам, Нина!).
                        Евгений я ни Вас ни братьев ваших не колю, мне это не интересно. Я просто вывожу на чистую воду. А то в мути путословной болтовни мало что кому становится ясно. А на чистой воде всё очевидно. Вот когда я довожу до чистой воды, вот тогда и замолкают как рыбы об лёд духи нечистые.

В рамках данной темы готов ответить на Ваши вопросы.
                        С уважением, Евгений.
                        Эта тема весьма познавательная и рамки её трудно определить. Любой вопрос может неожиданно стать рассказом "немного о протестантах" или отличной иллюстрацией к этой повести.

Вот ещё один вопрос, который бесы избегают или осмеивают.
                        Я его Йицхаку задавал, но он промолчал. Его разговоры о бесах всегда веселят...это дурной признак.

Сообщение от того на что промолчал Йицхак
                        Сказки это Вы рассказываете про полёты на бесах, я же говорю о том, что духи нечистые-бесы РЕАЛЬНОСТЬ, которую я имею неудовольствие наблюдать И здесь на форуме. Вы похоже не верите в реальность нечистой силы как разумных, хитрых и весьма умных сущностях. Которые всегда рядом с человеками. Верите или нет?
                        А Вы, Евгений, верите или нет?

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471
                          А Вы себя видели? Никто себя не видел со стороны ибо для этого надо выйти из тела (я однажды вышел совершенно случайно, это страшно и я сразу вернулся, больше не хочу из тела выходить).

Интересная реакция получилась на пост о трактовке Писания. Я не ожидал такого. Очень познавательная. Ненароком я поднял ещё один вопрос, мимо которого бесы не могут пройти спокойно (кто смеётся, кто обижается и ругает, кто кривляется....в общем равнодушных нет).

А почему?
                          А потому, что
                          это очень серьёзный вопрос. бесы учат людей именно трактовать Писание (шепча им на ухо - "в тебе Дух Божий и ты всё правильно понимаешь, ты и только ты всё видишь правильно, твоё мнение самое правильное...не сомневайся ... трактуй смело с любого места всё что захочешь... не сомневайся ТЫ прав"). Так нечистые духи-бесы называя себя Духом Божиим обманывают тех, в ком живут или тех кого водят. Распознать такого водимого нечистым духом человека можно просто - он с лёгкость гордо может засвидетельствовать о себе, что в нём якобы живёт Дух Божий.
                          Миша Беда даже не в том, что Вы с трудом понимаете собеседника. И не в том, что гоняете бесов. Беда в том, что Вы Писание не знаете и знать не хотите.
                          А Писание говорит однозначно:
                          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор,12:3)

НИКТО, Миша. Если я (или любой другой протестант) говорю, что признаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то это только Духом Святым.
                          А как Вы такого протестанта называете? Изволите бесов гонять? Ну, так и не обижайтесь, что они Ваши единственные собеседники.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

...четырёхзначная неоднозначность-новое слово в тео-еретической математике!

Сообщение от ma3471

А почему?
                            А потому, что
                            1-чтоб увидеть себя надо выйти из тела-метод радикального мат-перемат-анализа.К справке:в зеркале себя узнают лишь люди и некоторые человекообразные обезьяны.Этот случай круче видать.....2-страшно остаться без тела плоти.Логично,учитывая принадлежность автора,к числу культовых служителей телу Господа нашего Иисуса Христа,в котором он находился до воскресения и восхождения,то-есть поклонение "подобию плоти греховной"(Рим8.3)...3-черезвычайная интуитивность(харизматичность?)интерфейса соискателя-даже бесы рядом не стоят!!!С этой аксиомой все надеюсь знакомы...4-научная новизна и революционность открытия-"...те кто легко и гордо заявляют,что в них живёт Дух Божий-одержимы бесами!..." ,просто и легко представить следующий экзорцизм Автора,что все называющие себя христианами-дети дьявола!
                            Последний раз редактировалось аким; 29 March 2007, 11:26 AM.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от ma3471
                              Что Вас взбесило то в моём посте....я же серьёзно писал, там не было ничего смешного.
                              Абсолютно ничто не бесит. Иногда люди расстраивают, иногда сатана искушает, но не бесит никто и ничто.
                              Когда я был серьёзен - Вы шутили. Не собирася Вам мстить или Вас обижать. Просто в тот момент наши синусоиды настроения не совпали.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от ultrasound
                                ну бред полный
                                Вот и я так же думаю. Поэтому прекращайте городить и давайте общаться по существу. Без перехода на личности.

Комментарий

Обработка...