Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Vyacheslav.dv
    Помимо исповедания Имени и жертвы принесённой Иисусом необходимо иповедовать Его в человеческой плоти . Исповедуете ли вы воскресшего Иисуса в данный момент в плоти мужчины, Сына человеческого сидящего сейчас рядом с Небесным Отцом?
    Да, я исповедую Моего Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти мужчины... При этом, нужно сказать, что, не знаю по какой причине, но вопрос Вы сформулировали не совсем корректно...
    Написано: "чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
    Первенец - воскресший Хримстос, достиг будущего века..., затем и мы...
    Итак, если утверждать, что Христос, как Вы и говорите, именно, в данный момент, находится в плоти мужчины - то я не думаю, что это будет правильно. Именно, сейчас Он находится в новом Теле, как истинный Сын Божий и Бог, имеющий всю власть на небе и на земле... Как Первенец из мертвых.

Итак, Вы или, просто, допустили неточность в вопросе, или намеренно пытаетесь нас запутать... Давайте-ка, признавайтесь...

Это, что касается ответа на Ваш вопрос. Позволю себе некоторое уточнение по сути вопроса. Знаю общину, называющих себя верующими во Христа, находящуюся в глубоком обольщении и заблуждении... Их предводитель прямо на служении целует сестер ... и т.д., причем делает это при весьма изощренном подходе, как будто так и нужно по ходу служения... Себя он выдает за апостола Божьего... Многие его слова внятно указывают на то, что он лжец.
    Так вот, обольщенные им люди (верующие) рассказывали мне, что когда они общаются с духами, то всегда испытывают их (духов), спрашивая "исповедуешь ли Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Дух им говорит - "исповедую...(и далее что нужно)". После этого между ними завязывается общение... И они уверены, что общаются с духом Истины. Но, то, что в этой общине происходит ( а также, качество их общего духа), говорит о том, что духи эти вовсе не от Истины...

Так вот, не исключаю, что говоря об указанной проверке духов, Иоанн имел ввиду нечто другое, чем просто словами сказать то, что мы говорим.... типа - исповедую... т.д и т.п".

Комментарий

• Vyacheslav.dv
      Участник

• 23 March 2007
      • 27

Володя77,Да, действительно, не точно сформулировал. Позвольте попытаюсь снова. Вы верите, что Иисус после воскресения остался в своей прежней плоти мужчины, но уже бессмертной и могущественной? Писание многократно и настойчиво называет Его Сыном Человеческим уже после воскресения. Я верю, что тот кто отрицает Его человеческую сущность до и после воскресения, кто не верит что воскресло именно Его тело мужчины имеющие плоть, кости, а так же следы ран - тот ест антихрист. Наше непонимание не оправдывает нашего неверия Евангелию.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Vyacheslav.dv
        Володя77, Да, действительно, не точно сформулировал. Позвольте попытаюсь снова. Вы верите, что Иисус после воскресения остался в своей прежней плоти мужчины, но уже бессмертной и могущественной? Писание многократно и настойчиво называет Его Сыном Человеческим уже после воскресения. Я верю, что тот кто отрицает Его человеческую сущность до и после воскресения, кто не верит что воскресла именно Его тело мужчины имеющие плоть, кости, а так же следы ран - тот ест антихрист. Наше непонимание не оправдывает нашего неверия в совершившийся Евангелию.
        Ответ и на этот вопрос содержится в сообщении № 271. Что касается следов ран и наличия плоти и костей, об этом однозначно говорит Евангелие. Отрицать это невозможно.

Но я повторяюсь (см.сообщении № 271), вполне возможно, что то о чем мы говорим, есть весьма примитивный способ оценки...

Комментарий

• Vyacheslav.dv
          Участник

• 23 March 2007
          • 27

Володя77, Если мы там будем подобны Ему, то для того чтоб родить сына не нужен брак. Ведь Ему с Марией он был не нужен! А Ребёнок родился. Это не являлось грехом. Каков Отец такие и дети. Сегодняшние ограничения в отношениях связаны с крайней греховностью людей, но там не будет греха. Будучи бессмертны как Ангелы мы тем не менее превосходим их, имея способность не только творить но и рождать себе подобных как Он. Не Ангелы наследники вселенной, а мы - люди! Он Сам сказал плодиться и размножаться нам, и Он не из тех кто берёт Свои с слова обратно! Он хочет чтоб нас было много !

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от ma3471
            1. Про тот НЕ отвеченый Алмодадом вопрос. Посмотрите ещё раз внимательней. Он очень простой, и ответ на него легко и однозначно найдёт тот кто читал Священное Писание. Это один из основопологающих вопросов о том, что Бог есть Сущий.
            2. Вы просто не внимательно читали нашу переписку с ним.
            3. Евгений я ни Вас ни братьев ваших не колю, мне это не интересно. Я просто вывожу на чистую воду. А то в мути путословной болтовни мало что кому становится ясно. А на чистой воде всё очевидно. Вот когда я довожу до чистой воды, вот тогда и замолкают как рыбы об лёд духи нечистые.

4. Эта тема весьма познавательная и рамки её трудно определить.
            5. А Вы, Евгений, верите или нет?
            1. Не могли бы Вы повторить вопрос, если он так важен, ибо в ближайшие несколько дней я смогу читать-писать только через мобилку, а через неё перечитать весь Ваш диалог долго.
            2. Да, когда вопрос мне неинтересен, я его пробегаю "галопом по Европам".
            3. Словесное молоко должно быть чистым.
            4. Не согласен. Считаю, что в данной теме представители разных конфессий, коих почему-то смешивают вместе и называют "протестанты", могут рассказать о себе и ответить на вопросы. Считаю, что много Ваших сообщений тут несоответствуют данной теме.
            5. Я уверен в существовании сатаны и бесов, ибо в Библии об этом много сказано. Сатана всегда рядом, он как тень наша. Все наши худые мысли вложены нам именно им. Что сказал Господь Апостолу Петру? "Отойди от меня, сатана!" Если сатана искусил Апостола, стоявшего рядом со Христом, то что ему стоит искусить любого из нас?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от ultrasound
              да собственно вы меня не удивили, на этом форуме я встречал протестантов, симпатизирующих православным, я и сам такой, протестантом вынужден называться поскольку посещаю протестантскую церковь, но многие вещи в протестантизме мне чужды, я даже понимаю, что православие и католицизм неизмеримо выше этого дешевого протестантизма, заподного суррогата, который далек к сожилению от истинных, евангельских ценностей..а масок ложной благолепности надевать не умею, если мне что то не нравится в человеке, я так и скажу ему, незлобливым и учительным быть не хочу, так легче всего уйти от истины...
              Вам дороги Истинные Евангельские ценности? Мне тоже!!! Дак и идите к Евангельским христианам.
              Но если ваши "Истинные Евангельские ценности": каррикатуры на Христа и Бога, индульгенции, поклонения орудию пыток и казней, бесконечные святейшие посредники и наместники между Богом и человеком, то я вам сообщаю,что это не Истинные Евангельские ценности.

"Западный суррагат пратестантизма", как вы его называете, приняли такие страны, как Корея, Африка, Австралия, Латинская Америка, Китай и др. и вы считаете,что люди в этих странах недалекие и глупые? "Одни только мы хорошие, а все остальные дураки?". Почему же у нас, в России столько Хамов, Воров и Убийц, с пеной у рта утверждающих,что они Православные христиане?
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Володя77
                ma3471

Как Вам кажется, Миша, а может ли бес назвать своим Господом того Иисуса, который умер на Голгофе за грехи всех грешников земли, пролив Свою Кровь

Может, ещё как может даже ХОЧЕТ! Именно тот момент, что Он умер нечистому больше всего импонирует. По общению на форуме я пришёл к таким выводам. учение или исповедание преподаваемое духом антихриста характеризуется следующими моментами.
                В этом учении огромный акцент делается именно на смерти Иисуса на Голгофе, а на Рождении Его от Девы Марии и на Воскрешении Его из мертвых начинаются свистопляски. И оба этих момента (рождение и воскрешение) находятся где то в полупренебрежительном забытии, ну родился и родился, воскрес ... да про это есть такая запись в Писании. Но самое главное, что умер.

Кто то из протестанской братии говорил, что православное исповедание начинается с рождения Иисуса от Богородицы (мол не туда акцент мы делаем и боготворим Богородицу в ущерб Христу), а протестанское начинается с Его смерти (!!! ) на Голгофе.

Владимир, я тоже хочу понять Ваше исповедание, ответьте мне на два знаменитых синих вопроса (я их приравниваю к целованию святого образа Господа - Его иконы).

1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?

2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?

О моих ответах на эти вопросы Вы можете прочитать здесь
                http://www.evangelie.ru/forum/t32334-5.html Вообще мне та страничка очень нравится, там меня братец Vit сподвиг на размышления о прошлом, настоящем и будущем и мне понравилось то, что родилось там у меня. (всё таки есть какая то польза от этого форума лично для меня).

и которого Апостол Павел проповедовал?
                Так некоректно вопрос ставить. бес спокойно может сказать, да и утверждает, что именно того Иисуса исповедует, которого все Апостолы проповедовали и о котором всё Писание глаголет. Но это будет ложь. Потому, что когда Вы начнёте разбираться с ним по факту, конкретно по Писанию, то увидите что он совсем другого исповедует, а цитатами как фокусник жонглирует и запутывает.

Я понял почему Вы именно Павла упомянули, потому, что Павел распятого Христа проповедовал. НО Павел всю полноту Евангелия исповедовал, как и другие Апостолы. Он НЕ ДЕЛАЛ акцента именно на смерти на Голгофе! Всё важно начиная с рождения, смерти и апогея и сути всего Евангелия - ВОСКРЕШЕНИЯ!!! А вот антихристианские исповедание ВЫБИРАЮТ (ересь это по гречески выбирать) и делают АКЦЕНТ именно на Голгофе. Православие исповедует всю полноту Евангелия как Апостолы и учили. Еретики выборочно.

Извините, но своим вопросом Вы подтвердили мои выводы. Вы почему то именно про СМЕРТЬ спросили...не случайно ... ибо так и научены ... фокус Вашего внимания на смерти Христа (Вы всё время про неё говорите), а у православных на Его воскрешении из мертвых. Ибо Пасха у нас самый главный праздник считается.
                Только, пожалуйста, ответ подтвердите Писанием...
                Да всё той же ёмкой фразы Апостола Иоанна достаточно. О том, что дух антихриста не исповедует Иисуса Христа пришедшеГО во плоти. Заметьте ПРИШЕДШЕГО, а не ПРИХОДИВШЕГО это важно! Приходивший значит пришёл на время и ушёл и сейчас он ушедший уже, а пришедший значит ОСТАВШИЙСЯ!!! Повторю с удовольствием.
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                (1Иоан.4:1-5)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:7-11)

Резюме.
                антихристианские исповедания делают акцент на СМЕРТИ пришедшего во плоти Христа. Пришёл и ушёл. Был человеком НО ВРЕМЕННО.

А христианское исповедание это как раз наоборот. ПРИШЁЛ и остался. Расставался с плотью лишь на время, конкретно - на 3 дня. ПРИШЁЛ во плоти и воссел одесную Бога.

Рождение и Воскрешение Человека Иисуса Христа в антихристианских исповеданиях покрыты мраком. Это видно по отношению к Пресвятой Богородице НЕ почтительному. И по ответам на синие вопросы отрицательно.

Миша, вы очень горячий молодой человек...
                А мне кажется что я старше Вас по плоти. Мне 36 без 3 дней А ВАМ сколько? Хотя такое мнение у меня могло сложиться по восприятию Вас по духу (и душе соответсвенно) младше меня...ну мне так кажется-видится.

По духу (и уму-душе) меня Йицхак в младенцы записал, а я его в не рождённые даже ещё. По плоти он меня старше.

Будьте снисходительны. Почитайте 5тую страничку в теме про иконы. А я написал как мог. но думаю мысль и видение моё ясно видно из изложенного. Не придирайтесь к словам как прочие делают, а постарайтесь понять меня. Я не совершенен конечно же, поэтому и написал много (краткость сестра таланта...в этом плане я сирота ).

Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[quote=ma3471;849738][/color] [/color]
                  Может, ещё как может даже ХОЧЕТ! Именно тот момент, что Он умер нечистому больше всего импонирует. По общению на форуме я пришёл к таким выводам.

Миша, в этом как раз и проблема. Ваши выводы ну, никак с выводами Павла не совпадают

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

[quote=ma3471;849738][/color] [/color]

Вы, Миша, большой шутник Или мне предположить, что это просто проблемы с восприятием текста?
                    Где ж в Вашей ссылке ответы на эти вопросы?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Jeka2
                      1. Не могли бы Вы повторить вопрос, если он так важен, ибо в ближайшие несколько дней я смогу читать-писать только через мобилку, а через неё перечитать весь Ваш диалог долго.
                      Ну вот смотрите. Выдержка из диалога, который прекратился на вопросах моих (см. в самом конце)
                      Сообщение от МА3471
                      А ниже тот же дух выдал ересь. (напоминаю Вам, что я без фактов не говорю)
                      Сообщение от Алмодад
                      Тело нагревается от инфрокрасных лучей, так и Господь Бог становиться сильней и могущественней от нашей к Нему веры и любви. А наши обряды Ему до лампады. Аминь!
                      Это уже ложь. Господь не изменяется. Получается, что Вы Ему что то даёте и прибавляете. Как Вы можете давать Ему то, что от Него же и получаете и тем самым что-то Ему добавлять?

Можно сказать, что Вы оговорились, но оговорка весьма показательна. Вы есть нечто самостоятельное, что может обещать Богу добрую совесть например, а также давать Ему нечто лично своего производства. Уже не Вы в Боге нуждаетесь, а получается Господь от Вас некоторым образом зависит.

Ну что, согласитесь, что произнесли нечто еретичное? Сможете ли признать смиренно не правоту свою?
                      Важен не важен ли сей вопрос?
                      Если мы рассуждаем и анализируем и живём по духу, то вопрос ОЧЕНЬ важный. Поскольку явно показывает РЕАЛЬНО нечистый дух в действии в конкретном человеке. Он же очень сатанинскую ересь высказал, самый корень падения самого умного и сильного ангела с небес.

Вы согласны со мной или с Алмодадом, который замолчал здесь навсегда уже кажется?

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Vyacheslav.dv
                        Володя77,Да, действительно, не точно сформулировал. Позвольте попытаюсь снова. Вы верите, что Иисус после воскресения остался в своей прежней плоти мужчины, но уже бессмертной и могущественной? Писание многократно и настойчиво называет Его Сыном Человеческим уже после воскресения. Я верю, что тот кто отрицает Его человеческую сущность до и после воскресения, кто не верит что воскресло именно Его тело мужчины имеющие плоть, кости, а так же следы ран - тот ест антихрист. Наше непонимание не оправдывает нашего неверия Евангелию.
                        Несомнено остался во плоти мужчины.
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги (Лука,24:36-40)

А кто-то отрицал Его пришествие во плоти?

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Уважаемые господа.Не почтите за труд прочитать удивительное свидетельство:библиотека форума-свидетельства-С.Анищук."Необычные переживания",где Господь прямо,без обидняков, высказывается о армянской православной "церкви".
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

[quote=Йицхак;849746]
                            Сообщение от ma3471
                            [/color] [/color]

Вы, Миша, большой шутник Или мне предположить, что это просто проблемы с восприятием текста?
                            Где ж в Вашей ссылке ответы на эти вопросы?

http://www.evangelie.ru/forum/t32334-5.html
                            Все посты мои на той 5ой странице посвящены именно этим вопросам. И там я не в одном месте отвечаю, но повторяюсь и разжёвываю эти ответы во всех постах. Они очевидны. Почему Вы их не видите ... загадка природы.

Я правда не понимаю толи Вы притворяетесь, толи реально у Вас какие то недуги с восприятием печатных текстов, особенно там где нет прямых буквальных указателей типа СМ СЮДА ВОТ ОТВЕТ НА ВОПРОС НУМЕР АДЫН, А ЧЕРЕЗ 15 СЛОВ НАПИСАН ОТВЕТ НА ВОПРОС НАМБЭ ЧЮ.

Попытайтесь до прихода Владимира ещё и ещё раз внимательно прочитать слово за слово те посты мои на 5ОЙ странице.

Если и Владимир не увидит... тогда я даже не знаю как реагировать. Скорее всего впаду в думки о том, как строить с вами общение так, чтобы хоть что то поняли. Надеюсь всё будет хорошо и Вы просто были НЕ внимательны, а Владимир и подтвердит есть там ответы или тоже УПСС.

Михаил
                            PS А может Вы просто издеваетесь типа как с котёнком играетесь со мной. А? Ну яснее ясного ЖЕ там всё, ну куда яснее Е то писать можно?

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Несомнено остался во плоти мужчины.

А кто-то отрицал Его пришествие во плоти?
                              Йицхак, Вы меня удивляете. Ответьте ещё раз на те два замечательных синих вопроса плиз.

Вы уже отвечали и ответ был "нет" на оба вопроса. Сейчас он стал "да"?

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                                Йицхак, Вы меня удивляете. Ответьте ещё раз на те два замечательных синих вопроса плиз.

Вы уже отвечали и ответ был "нет" на оба вопроса. Сейчас он стал "да"?

Вы, Миша, читатель и пониматель прочитанного редкостный
                                Разницу понимаете:
                                (а) исповедовать, что Иисус Христос пришел во плоти и (б) сейчас не знать Его во плоти?

ПС: А Вы, Миша, сейчас Христа во плоти знаете? А за руку почему не здороваетесь? Не подает?

Комментарий

Обработка...